80318204Текст #1
...
Язык : Russian Default : Да
Forced : Нет
Субтитры должны быть выключены по умолчанию.И попутно дороги замените на те, что здесь, пожалуйста, ибо голоса выделены "на высшем уровне" в обоих случаях. Если интересно, https://dropmefiles.com/tSi3m
Субтитры должны быть выключены по умолчанию.
И попутно дороги замените на те, что здесь
На счет счет сабов, ни вопрос - галку уберу.
По поводу зв. дорожек. В моей раздаче: русские iTunes и HDRezka в DTS-HD-MA взяты с этой раздачи и к ним никаких претензий не было "по голосам" кроме придирки к субтитрам.
Если посмотреть частотные характеристики и спектр на примере центрального канала, то картина явно не в пользу AC3 384 кбит/с - whip9З с обрезкой на 14 кГц и тем более HDRezka AC3 192 кбит/с с обрезкой на 13-14 кГц.
декодированные куски центра в wav
Rus iTunes AC3 384кбит/с - whip9З Rus HDRezka AC3 192 кбит/с - whip9З Original English DTS-HD-MA 3623 kbps из моей раздачи Rus iTunes DTS-HD-MA 3659 kbps из моей раздачи Rus HDRezka DTS-HD-MA 3641 kbps из моей раздачи
Естественно картина во фронтальных и тыловых каналах их моей раздачи еще лучше чем центральный канал, т.к. они взяты из английской дороги DTS-HD-MA.
В релизе whip9З вторая русская дорога взята с сайта HDRezka (стерео 192 кбит/с) поэтому о каких выделенных голосах для центрального канала идет речь мне не понятно.
На сколько хорошо были выделены голоса из (наверное) стерео дороги с iTunes могу судить только по маленькому кусочку из вашего архива, ибо не с чем сравнить, исходников с центр. каналом для пересборки не имею и что и как кто-то сводил не знаю.
Что касается того, как в моей раздаче всё в реале звучит на слух - нормально звучит, никакого эха нет, а про частотные характеристики я вообще не говорю.
Поэтому предлагаю ограничиться отключением флага в субтитрах. PS. Переделки в релизах ведут к отсутствию раздающих, т.к. никто не станет перекачивать 60 гиг ради отключенного дефолтного флага в сабах и появившихся низкобитрейтных дорожках в AC3 и естественно на раздачу потом не смогут встать.
80335531Если посмотреть частотные характеристики и спектр на примере центрального канала
В данном случае это второстепенно.
KirillIvanov писал(а):
80335531В релизе whip9З вторая русская дорога взята с сайта HDRezka (стерео 192 кбит/с) поэтому о каких выделенных голосах для центрального канала идет речь мне не понятно.
Цитата:
дорожки #1 & 2 получены путём наложения выделенных голосов на центр декодированного DTS-HD MA.
Это указано в раздаче ремукса, на который вы ссылаетесь.
KirillIvanov писал(а):
80335531Что касается того, как в моей раздаче всё в реале звучит на слух - нормально звучит
Вы голоса заново выделенные послушали по ссылке? Под ними куски с английской речью и фоновые звуки, которых быть не должно.
KirillIvanov писал(а):
80335531Поэтому предлагаю ограничиться отключением флага в субтитрах.
Ограничивайтесь. Ваше право.
KirillIvanov писал(а):
80335531PS. Переделки в релизах ведут к отсутствию раздающих, т.к. никто не станет перекачивать 60 гиг ради отключенного дефолтного флага в сабах и появившихся низкобитрейтных дорожках в AC3 и естественно на раздачу потом не смогут встать.
Изначально нужно делать, как нужно, а не абы как. Так что претензии не в сторону модераторов.
80336475У айтюнс в HD дорожке "потолок" выше. Получается, где-то более-менее приличный вариант таки существует?
Кроме дороги в AC3 из русского iTunes ничего другого официального не существует. Улучшенный вариант в DTS сделан на его основе и оригинальной английской дороги и лучше ничего не предвидится.
river писал(а):
80345158Ваша раздача была перенесена в тестовый раздел!
Убрал дефолтный флаг в русских сабах, торрент-файл перезалил. Остальное без изменений.
И попутно дороги замените на те, что здесь, пожалуйста, ибо голоса выделены "на высшем уровне" в обоих случаях. Если интересно, https://dropmefiles.com/tSi3m