Грамматика языка в упражнениях - Листвин Д.А. - Грамматика немецкого языка в упражнениях с правилами [2018, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

strash83

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

strash83 · 28-Окт-20 05:48 (4 года 3 месяца назад)

Грамматика немецкого языка в упражнениях с правилами
Год выпуска: 2018
Автор: Листвин Д.А.
Издатель: АСТ
Язык курса: Русский
ISBN: 978-5-17-104623-1, 978-5-17-104622-4
Серия: Грамматика языка в упражнениях
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Кол-во страниц: 320
Описание: Универсальный сборник упражнений поможет в кратчайшие сроки освоить основные темы немецкого языка, а также закрепить на практике полученные навыки общения и построения грамотных немецких фраз и выражений. Все упражнения распределены по разделам: существительное, глагол, предлоги, артикль и т.п. Вы сможете работать последовательно, продвигаясь от простого к более сложному, или выбрать необходимую для вас тему. Сборник рассчитан на любой уровень владения языком. Все ответы к упражнениям даются в ключах.
Практикум будет полезен для всех, кто изучает немецкий язык в школах, вузах, на курсах, а также самостоятельно.
Скриншоты
Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexDios

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AlexDios · 28-Окт-20 08:08 (спустя 2 часа 20 мин.)

Книгу не смотрел, но на первом же скриншоте про винительный падеж бросилось в глаза "мы изменяем не окончание существительного, как в русском языке, а форму артикля". Если быть точным, при слабом склонении также изменяется и окончание: der Mensch - den Menschen, то же касается смешанного склонения - der Name - den Namen
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет

JoSevlad · 29-Окт-20 23:14 (спустя 1 день 15 часов, ред. 29-Окт-20 23:14)

AlexDios писал(а):
80301112при слабом склонении также изменяется и окончание
Это не относится сугубо к винительному падежу, о котором речь в данной главе. А про слабое склонение у него как раз через несколько страниц, сразу после падежей.
AlexDios
Но если, все таки, посмотрите, хотя бы выборочно, было бы очень интересно узнать по поводу фраз в его упражнениях. Нет ли там каких явных и грубых ошибок?
Как раз вчера про Листвина в теме по изучению языков вопрос задал.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexDios

AlexDios · 30-Окт-20 18:55 (спустя 19 часов)

JoSevlad, по диагонали посмотрел некоторые темы, ну каких-то таких очевидных ошибок не увидел. Единственное, может с точки зрения последовательности освещения тем могут быть вопросы. Но, как вы понимаете, ответить за всю книгу с более 300 страниц я не могу. Тем более я не могу себя назвать супербольшим знатоком немецкого языка. Но тем не менее осторожно отношусь к книгам издательства АСТ, памятую об их опусах в разделе английского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 30-Окт-20 19:28 (спустя 33 мин.)

AlexDios
Спасибо!
Я пока по его "Полному курсу" иду, там больше именно как самоучитель сделано, хотя принципы все те же - минимум необходимой лексики, грамматика по чуть-чуть с отработкой каждого пункта хорошим набором упражнений. Вроде он там за вычитку какого-то немца благодарит в предисловии, буду надеяться, что больших ляпов не попадется.
[Профиль]  [ЛС] 

nyuta.summer

Стаж: 10 лет 3 месяца

nyuta.summer · 31-Окт-20 12:12 (спустя 16 часов)

JoSevlad писал(а):
80316009AlexDios
Спасибо!
Я пока по его "Полному курсу" иду, там больше именно как самоучитель сделано, хотя принципы все те же - минимум необходимой лексики, грамматика по чуть-чуть с отработкой каждого пункта хорошим набором упражнений. Вроде он там за вычитку какого-то немца благодарит в предисловии, буду надеяться, что больших ляпов не попадется.
это всё вообще не ляпы. Листвин - оч.классный спец в немецком именно как преподаватель. только что прочла его книгу "Таблетка полиглота" - о том как изучать и преподавать иностранные языки, нем. в частности. как раз он делает акцент, что очень вредно вывалить на ученика сразу все грамматические тонкости темы со всеми правилами и исключениями, всё даётся поэтапно. значит, в упражнении, о котором шла речь отрабатывалось именно изменение артиклей в Винит. падеже. неужели вы всерьёз думаете, что человек, который всю жизнь связан с нем., проф.лингвист, основатель собственной школы нем.языка и автор ряда учебников, не будет знать элементарного? ну, блин, люди, думайте, когда пишите комментарии.
учитесь смело по его учебникам, ничего не бойтесь, один из лучших отечественных авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 31-Окт-20 15:27 (спустя 3 часа, ред. 01-Ноя-20 13:30)

nyuta.summer писал(а):
80319732это всё вообще не ляпы.
Там не "больше ляпов", а больших (ударение на второй слог), в смысле, что если что и вылезет, то не критическое. Про то, что с винительным падежом у него ляпа нет, выше уже было отмечено.
nyuta.summer писал(а):
80319732неужели вы всерьёз думаете, что человек, который всю жизнь связан с..., проф.лингвист, основатель собственной школы... и автор ряда учебников, не будет знать элементарного?
К сожалению, за время изучения английского порядком довелось такого повстречать (как раз среди постсоветских "преподавателей"), потому тут на регалии уже как-то сильно не ведешься, и хочется комментариев от людей, у кого в языке неплохой уровень владения. В английских раздачах это сильно выручало. А раздачи с учебниками Листвина народ не сильно комментировал, чтобы по ним можно было судить. Приходится на воду дуть.
nyuta.summer писал(а):
80319732оч.классный спец в немецком именно как преподаватель. только что прочла его книгу "Таблетка полиглота"
Вы этот вывод чисто по только прочитанной книге по методике сделали или с немецким давно дружны и можете материал самих учебников, как знающий язык человек, оценить? Так-то, сам подход, что он применяет и мне по душе (и я вижу от него результат), сам на его учебники после "Таблетки" вышел. Вопрос, чтобы к данному подходу и материал был соответсвующий.
Но, вроде, пока ничего предосудительного по нему не всплывало...
[Профиль]  [ЛС] 

nyuta.summer

Стаж: 10 лет 3 месяца

nyuta.summer · 01-Ноя-20 13:06 (спустя 21 час)

JoSevlad
в теме ориентируюсь. считаю, что из русскоязычных учебников учебники Листвина одни из лучших.
обратите внимание ещё на Н.Ф.Бориско, на торренте есть её учебники и книга по изучению немецкого "Сам себе методист". если Вы серьёзно взялись за дело, вам будет полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 01-Ноя-20 13:29 (спустя 23 мин.)

nyuta.summer
Спасибо!
Бориско у меня тоже есть. Но Листвин прям уж хорошо лег на мое понимание, как нужно в всебя грамматику впитывать. Потому пока его буду за основу брать, прибегая к другим учебникам, если каких-то подробностей не хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

antrax10

Стаж: 15 лет

antrax10 · 02-Фев-21 12:34 (спустя 3 месяца)

Ужасно отсканировано и распознано - как будто у кого-то вообще на компе немецкий язык не стоит! Очень много косяков
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 02-Фев-21 15:18 (спустя 2 часа 43 мин.)

antrax10
Вы точно в той раздаче отписались? Ибо здесь не скан, да и в OCR ошибок не наблюдается.
[Профиль]  [ЛС] 

samulet

Стаж: 16 лет 1 месяц

samulet · 23-Фев-21 18:03 (спустя 21 день)

AlexDios писал(а):
80301112Книгу не смотрел, но на первом же скриншоте про винительный падеж бросилось в глаза "мы изменяем не окончание существительного, как в русском языке, а форму артикля". Если быть точным, при слабом склонении также изменяется и окончание: der Mensch - den Menschen, то же касается смешанного склонения - der Name - den Namen
Это относится только ко множественному числу. У мужского рода в единственном числе изменяется только артикль
[Профиль]  [ЛС] 

AlexDios

AlexDios · 23-Фев-21 18:33 (спустя 29 мин., ред. 23-Фев-21 18:33)

samulet писал(а):
80983176Это относится только ко множественному числу. У мужского рода в единственном числе изменяется только артикль
Не хочу расстраивать, но при слабом и смешанном склонении изменяется и единственное число - https://en.wiktionary.org/wiki/Mensch#Declension
[Профиль]  [ЛС] 

Tomasz999

Стаж: 13 лет

Tomasz999 · 26-Окт-21 12:11 (спустя 8 месяцев)

nyuta.summer писал(а):
80326128JoSevlad
в теме ориентируюсь. считаю, что из русскоязычных учебников учебники Листвина одни из лучших.
Полностью согласен. Если из "русских" учебников, то только Листвин. Остальные - просто дикий отстой, пустая трата времени и потеря интереса к немецкому.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error