Последний алхимик Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Корчевский Имя автора: Юрий Исполнитель: Борис Клейнберг Жанр: Героическая фантастика, Историческая фантастика, Попаданцы Издательство: ЛитРес: чтец, Клейнберг Борис, Махров Оглавление Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 09:51:58Описание: Никита Волков, кандидат химических наук из Санкт-Петербурга, проводит опыты в своем закрытом НИИ. Но что-то пошло не так, и он неожиданно оказывается в подвале средневекового алхимика. На дворе лето 7103 года от сотворения мира… Чтобы выжить, Никита добывает из руды золото и пытается создать философский камень, но большого успеха не достигает. Зато у него ненароком получается синтезировать омолаживающий эликсир, который он испытывает на престарелой боярыне. О чудо! Эликсир сработал, превратив старушку в юную девицу. Алхимик влюбляется в девушку, как Пигмалион в свою Галатею, и она отвечает ему взаимностью. Но накануне свадьбы за женихом приходят служивые люди из Разбойного приказа…
Ну по крайней мере это не очередной визит автора к Ивану Грозному.
7103 года курильщика, это 1594 год здорового человека, на Руси правит Федор Иоаннович.
80226817Ну по крайней мере это не очередной визит автора к Ивану Грозному.
7103 года курильщика, это 1594 год здорового человека, на Руси правит Федора Иоаннович.
в любом случае это лучше, чем приключения сумасшедших ментовских спецназеров с автоматами в ином мире и успешного построения ими счастливого феода с ментами-аристократами при власти, справедливо управляющими остальным местным быдлом. Кандидат химических наук ГГ наверно купил свою диссертацию у голодающего пьяного доцента или студента-варщика, хотя настаивать на этом не буду, Корчевский врач-уролог, ему видней, как дело обстоит. Всякие попаданцы и провалянцы его литературная специализация.
Прослушав эту книжку, могу сказать, что она - одна из немногих книг Корчевского, которые мне понравились. Спасибо раздающим.
80228036Сообщения за первые два дня и читать не стоит... Ясно, что это хейтеры - прослушать не успели, но дерьмо из них уже лезет!
Они только анотацию читают. И сразу дерьмо накидывают. И что интересно, одни и те же лица. Между ними даже вроде соревнования. Кто свое дерьмо раньше выставит...
Хорошее развлекательное чтиво . Клейберг не самый для меня лучший чтец , но прослушал с удовольствием . Кому серия Пушкарь понравилась - эта книга подойдет .
Тому диагноз ставить не нужно, все и так ясно. Скажем честно, серия Пушкарь, отличный пример литературного шлака.
Если эта книга такая же, будет печально. Начинаю слушать... В прицепе, все достаточно типично для корчевского. Тупые и жадные государи, которые спят и видят как бы кого запытать. Химик-лаборант из 20 века, верующий в философский камень и так далее по списку. Мне даже интересно что намешано в голове у автора, что он такое выдает раз за разом.
Надеюсь что это не из-за его работы урологом. А с другой стороны, вдруг это работа ударила ему в голову?
Слушаю дальше...
-------------------------------
В очередной раз убедился в том, что корчевский выдает стабильный продукт ожидаемого качества. Книга не имеет художественной ценности, не содержит интересных идей. Единственная идея раскрытая автором, быстрое личное обогащение главного героя и возврат к теплым сортирам, ибо дремучее средневековье ему не уперлось.
Из положительного, у книги не будет продолжения. Оценка по шкале Раты
Содержание 4 балла Графомания. Слушать можно, главное вдумываться в услышанное.
Хорошее развлекательное чтиво . Клейберг не самый для меня лучший чтец , но прослушал с удовольствием . Кому серия Пушкарь понравилась - эта книга подойдет
вы шутите что ли? хуже пушкаря в разы вообще неадекватное произведение имхо, волхвы, эликсиры времени, эликсиры вечной молодости, и все это на коленке между делом крафтиться. рука/лицо
Много лучше огромного количества присутствующего на раздаче.
Не скучно, приключения и движуха. Не строит коммунизм и не помогает императорам спасти отечество, даже Сталина не учат как быть.
Рекомендую.
Хороший эскиз для юмористической серии про алхимика. А так, автор молодец, что не стал размазывать некую вонючую субстанцию по мягким полушариям - оперативненько свернул, без проды)
Нет, даже держать это не буду. Очень напрягает чтение Клейнберга, который держит свом знаменитые паузы перед каждой фразой, так, что Станиславский сошел бы с ума. Книга совсем ни о чём, невнятные приключения ботана, которого придушить должны были еще в первой главе книги.
80236041Нет, даже держать это не буду. Очень напрягает чтение Клейнберга, который держит свом знаменитые паузы перед каждой фразой, так, что Станиславский сошел бы с ума. Книга совсем ни о чём, невнятные приключения ботана, которого придушить должны были еще в первой главе книги.
Какой же это попаданец если из прогрессорства только пельмени с уклоном в манты сделал. А из коронной привычки всех попаданцев «убивать, убивать и убивать», осознанно прикончил всего то 2х человек!
Борис Клейнберг чтец слишком специфический, с такими паузами хорошо слушать перед сном, зевоту наводит.
В целом средненько так, несколько хуже Ланцова.
80236628Какой же это попаданец если из прогрессорства только пельмени с уклоном в манты сделал. А из коронной привычки всех попаданцев «убивать, убивать и убивать», осознанно прикончил всего то 2х человек!
Борис Клейнберг чтец слишком специфический, с такими паузами хорошо слушать перед сном, зевоту наводит.
В целом средненько так, несколько хуже Ланцова.
Нет внятного сюжета. То гг омолаживет бабулю чтобы потом отодрать то делает золото для массонов. У автора явно фантазии не хватает, бред какой-то. Озвучка сносная.
Ни одного доброго слова. Почти. А книга ведь неплохой получилась. К чтецу привыкать нужно, чтобы не замечать огрехи, но и зацикливаться на них не стоит - не самый плохой вариант. Да, паузы, да медленно, да призвуки, но слушать можно. Бывает и на порядок хуже.
Радует, что среди штатного состава хейтеров видимо специалистов-химиков нет, а то бы автору мало не показалось.
И еще. Автор видно не плохо знаком с Тверской областью и реальным деревенским бытом - явных ляпов не заметно (я, например, не смог читать Злотниковский опус про Тмуторакань - люди не только исторические сведения почерпнули из сериалов про викингов, но и описывают крестьянский быт на уровне воскресных дачников).
Кто это написал, зачем это озвучивали? - вопросами которыми я задался.
Написал - графоманище, озвучили - чтоб я смог написать этот комментарий.
Всё в этом мире не просто так. Хе-хе-хе. Таким чтивом посыпают скользкие дороги)
рекомендую всем перед прослушиванием любой книги обработать файлы при помощи редактора Audacity со следующими параметрами
скрытый текст
И вы увидите мир в новых красках!
Лично, уже десять лет применяю этот режим. Дело в том что декламаторы не в силах одним массивом воспроизвести например целую главу. Запись ведется мелкими отрывками а за тем монтируется. И за частую все эти паузы, это побочный эффект монтажа. Наверное многие встречали в озвучке несколько раз произнесенный фрагмент (последнее время это все чаще и чаще, народ торопится свою работу выложить на гора не качественно проверив и отредактировав файлы). Так вот вся озвучка состоит из таких фрагментов. И само собой разумеется целесообразно просто вырезать всю пустоту между фразами.
Еще один совет - файлы с низким уровнем громкости прежде очистки от пустоты нужно привести к нормальному уровню, иначе пообрезает окончания слов а то и фраз. Многие декламаторы к концу фразы а то и слова понижают уровень громкости (это нормальная манера общения у многих людей - им банально не хватает воздуха в легких).На счет книги:
В этот раз автор попытался внести свежую струю. ГГ не врач и ни кого не лечит из сильных мира сего, но и убивает на много меньше народу (лично я за такую концепцию - терпеть не могу когда афтар в угоду сюжету толпы народа отправляет на тот свет). Но нелогичность поступков ГГ и всех его окружающих, быстро отбивают интерес к представленной писанине. Начать с отрубания топором для рубки дров в 1594 году руки грабителя. На весу (без подложки - колоды) - колуном??? Это-ж с какой скоростью нужно махнуть этой железякой - минимум со сверхзвуковой. {плотницким топором (с узким острым лезвием) для колки дров стали пользоваться только после революции когда дело дошло до штамповки изделий из металла сильно подешевевших, до того дрова кололи кованным колуном, лучины строгали ножами, топорами для валки леса дрова не кололи (через чур дорогой и специфический инструмент, в каждом доме не валялся)}. Далее нелогичность действий с эликсиром, начиная с производства заканчивая распространением. Особенно последнее - сплошной дебилизм. Афтар кичится своей крутизной в области коммерции и конспирации и в следующем абзаце все нарушает на 100%, выкладывает все секреты сожительнице и в результате продает бесценный продукт за копейки практически не торгуясь. Далее какой то вообще не нужный по сюжету перенос на несколько веков позже и последующие события ни как не относящиеся к этому опусу. В общем не понятно для каких неграмотных старушек писалось ЭТО???
М.. да кушать хочется ежедневно... (а паузы между хорошими книжками нужно чем то заполнять)