dima7272 · 08-Янв-08 18:28(17 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Янв-08 21:42)
Униженные и оскорбленные Год выпуска: 1990 Жанр: Мелодрама Продолжительность: 01:39:39 Режиссер: Андрей Эшпай В ролях:Александр Абдулов, Борис Романов, Анастасия Вяземская, Виктор Раков, Людмила Полякова, Настасья Кински, Никита Михалков, Сергей Перелыгин Описание: В основе фильма — история двух семей, разоренных аристократом, князем Валковским. Князь втягивает Ихметьева в судебный процесс и выигрывает его — вследствие чего Ихметьев превращается в городского разночинца. А семейный крах в судьбе Наташи Ихметьевой превращается в попытку стать духовной рабыней мужчины, который открыто, любит другую девушку. Экранизация одноименного романа великого русского писаталя Федора Михайловича Достоевского. Доп. информация: Релиз: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 46 ~1506 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Бездарная и примитивная экранизация Достоевского...собственно, наверно как и все что творилось в стране в этот год. Невозможно позволять так уродовать классику, этот фильм яркий пример того что даже великий сюжет можно выказать скверно... Советую посмотреть всем, исключительно в целях науки о том кто такой Андрей Эшпай и как делать нельзя. P.S. Фильм стилизован под авторское кино...)))))))))
Понимаю, что как-то поздновато говорю, но все же фамилия главных героев - Ихм`еневы, а не Ихметьевы.
Правда экранизацию я не глядел, может в фильме так...
По моему скромному мнению данная экранизация - самая лучшая экранизация Ф.М. Достоевского из тех, что я видел. Этим я вовсе не хочу сказать, что она удачная, просто считаю, что она удачнее остальных, что мне доводилось смотреть. Вообще, те люди, кто любит творчество Великого Писателя, думаю, согласятся, что экранизировать Достоевского в силу специфики его писательского таланта - абсолютно бесперспективное занятие. Но режиссеру неплохо удалась очень важная задача - передать абсолютно уникальную атмосферу произведений Достоевского ( кто читал, тот меня поймет ). Удачная музыка, операторская работа. Абдулов хорошо сыграл в эпизоде. Конечно, в этом фильме много упущено, но полностью передать бездонный мир романов Достоевского посредством кино - просто нереально.
Что-то так накинулись на этот фильм... Я его давно смотрел, мне понравился, вполне в духе Достоевского, раннего Достоевского, заметьте... Это не "Идиот", не "Братья Карамазовы", тут Достоевский ближе к Диккенсу...
Отлично сняли. для того времени. Михалков вообще прекрасно сыграл Волковского. Кому что не нравится: почему бы вам тогда не снять лучше?? Критики, подкрепите ваше мнение ссылкой на свой фильм.
Не удержусь. Не понятно зачем снимать такие фильмы, для чего?Все не то. Это не Достоевский, а нарезка сюжетов какая то, до "Идиота" Бортко, как до Китая пешком.
Михалков вообще играет как и в остальных фильмах.
Тем кто читал, можете даже не скачивать, хотя вот мне было интересно, но разочарование...
15354726Бездарная и примитивная экранизация Достоевского...собственно, наверно как и все что творилось в стране в этот год. Невозможно позволять так уродовать классику, этот фильм яркий пример того что даже великий сюжет можно выказать скверно... Советую посмотреть всем, исключительно в целях науки о том кто такой Андрей Эшпай и как делать нельзя. P.S. Фильм стилизован под авторское кино...)))))))))
Вчера дочитал книгу, и вчера же посмотрел и этот фильм. Я конечно понимаю, что в 1,5 часа пять сотен страниц не ужать, но уж лучше бы и не брались тогда!
Больше всего поразило, что 13 летнюю девочку играет 25-летняя "кобыла", но и тут ещё не так страшно. Но когда я увидел 17 летнего Алёшу (вроде по книге ему 17, раз князь попрекал Наташу за разврат малолетнего) с густыми усами я прозрел. Одно что порадовало - Михалков. Это прям его играть царей да князей Одним словом: не смотрите этот фильм - не портите впечатление от книги!
Весь трагизм, весь "достоевский" дух передан совершенно идеально. Говорю это как достоевист. Михалков, Абдулов, Перелыгин и родители героини на своих местах. Заменить нужно было Ракова и Кински. Но Кински никак нельзя было заменить, так как это было требование продюсера, который давал деньги. Безусловно, не хватает Смита, собачки Азорки (вроде не так уж и сильна была бы смысловая нагрузка, а тем не менее), КАТИ (не учесть это в сценарии и самом фильме, конечно, сильнейший режиссерский провал, ибо она стоит в числе главных героев книги). Но для этого нужно было снимать еще на 100 минут вторую серию. Тогда бы точно все влезло. Повторяю: ДУХ и ТРАГИЗМ Достоевского этого произведения передан идеально. Отдельно порадовала музыка: именно такой, тревожной и грустной она должна быть. Если бы Эшпай сразу нашел деньги на 3-часовой фильм, цены бы ему не было.
Лучшая экранизация Достоевского в формате полуторачасового фильма!
Все претензии к тому, что не все вошло в картину, просто смешны. В 90 минут все не может войти по определению. Единственное и самое главное, что можно сделать в этом формате, - передать дух произведения. И, по моему мнению, это удалось.
Смотрел этот фильм очень давно, и был неожиданно удивлен этой картиной при пересмотре.