Бронвен Персиваль, Фрэнсис Персиваль - Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр [2019, PDF/EPUB, RUS] Обновлено 16.11.2025г.

Страницы:  1
Ответить
 

yuril_07

Moderator

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщений: 41120

yuril_07 · 26-Сен-20 09:26 (5 лет 2 месяца назад, ред. 16-Ноя-25 05:02)

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр
Год издания: 2019
Автор: Бронвен Персиваль, Фрэнсис Персиваль
Переводчик: Кабалкин А.Ю.
Жанр или тематика: Пищевые производства
Издательство: Азбука Бизнес
ISBN: 978-5-389-13124-8
Язык: Русский
Формат: PDF/EPUB
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 230
Описание: Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр.
Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе.
Примеры страниц
Доп. информация:
Бронвен Персиваль
Бронвен Персиваль окончила магистратуру по антропологии в Оксфорде, где изучала традиции молочного фермерства в контексте современного законодательного регулирования пищевой промышленности. В 2012 году при содействии Neal’s Yard Dairy выступила организатором конференции «Наука крафтового сыроделия», которая с тех пор проходит каждые два года. Бронвен — член редколлегии авторитетного справочника по сырам Oxford Companion to Cheese и создательница сайта MicrobialFoods.org — научного ресурса для производителей, поставщиков и энтузиастов натуральных ферментированных продуктов.
Фрэнсис Персиваль
Фрэнсис Персиваль пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США). Помимо журналистики Фрэнсис ведет мастер-классы о вине и сыре в Neal’s Yard Dairy и вместе со своей женой Бронвен организует Лондонские гастрономические семинары — серию лекций и публичных встреч, задача которых — сделать научное изучение еды и напитков увлекательным и более доступным для непрофессионалов.
Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщений: 41120

yuril_07 · 16-Ноя-25 05:06 (спустя 5 лет 1 месяц)

Внимание! Обновите торрент!
16.11.2025г. добавлен формат EPUB
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error