Grand Theft Auto III (3) - HQ Mod Год выпуска: 2002 Жанр: Action (Shooter), Arcade, Racing (Cars), 3D, 3rd Person Разработчик: Rockstar North Издатель: Rockstar Games Платформа: Windows Версия оригинальной игры: 1.0 Модификация: HQ 1.11 Дата выхода модификации: 2016 Тип издания: Repack/Mod Язык интерфейса: Русский, Украинский, Английский Язык озвучки: Английский Таблэтка: Вшита Автор релиза: Vasy@n Системные требования:
Операционная система: Windows 7+
Процессор: 1 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видеоадаптер: GeForce 6600 / Radeon 2400
Свободного места на жестком диске: 2 ГБ Описание: Действие игры разворачивается в начале 2000-х годов в мегаполисе Либерти-Сити. Этот город давно поделен на сферы влияния несколькими мафиозными группировками, между которыми то и дело происходят кровопролитные стычки. Случилось так, что во время налета на банк главного героя игры, наемника одной из банд, предали, лишь чудом ему удалось остаться в живых. Теперь у него лишь одна цель - отомстить врагам, пока этот ужасный город не сломил его окончательно. Местным боссам нужны его услуги, продажным копам - его помощь, а уличным бандам - его труп. Чтобы выжить здесь, придется идти на любой риск. Наличие рекламы: нет
Особенности релиза
Увеличинное количество пешеходов и машин на улицах
Высокополигональные модели автомобилей от OnePiece + 9 дополнительных автомобилей
Качественная модель игрока из Xbox-версии игры
Качественные модели деревьев из Xbox-версии игры
Интерфейс, радар, загрузочные экраны и шрифты высокого качества
Большинство постеров имеют высокое разрешение
Текстурные паки Natural HD Textures и HQ Textures for GTA III
Радио Independence FM с джинглами из GTA IV
Обновленные спецэффекты
Восстановлена бензоколонка в Портленде
В гараже Шорсайда работают все три двери
Шейдерные блики на корпусах автомобилей
Радио работает во всех служебных машинах
Новые погодные циклы
Восстановлены эффекты освещения вроде прожектора вертолета и слепящих фар автомобилей
Свечение подбираемых предметов и бонусов, как в PS2 и юбилейной версиях игры
Фикс камеры Додо при пролете над трамплином (Надо нажать C в случае глюка)
Восстановлены недостающие коллизии некоторых стен, в том числе города-призрака
Фикс FOV для широких экранов
SilentPatch, исправляющий множество багов
Улучшенный ограничитель кадров
Динамические тени
Порядок установки
Установить игру, следуя инструкциям программы установщика.
Встроенный широкоэкранный фикс может не подхватить нестандартное разрешение монитора, чтобы изменить его надо открыть файл в папке с игрой III HQ\scripts\GTAIII_widescreen_fix.ini и изменить параметры ResX и ResY на необходимые. К примеру:
Код:
ResX=1920
ResY=1080
Чтобы уменьшить количество случайных смертей включите ограничитель кадров в настройках экрана либо ограничьте фпс до 30 - 45 в FramerateVigilante.ini
Для более приятной картинки форсируйте сглаживание для gta3.exe в настройках драйверов вашей видеокарты
Язык можно переключить в настройках
В случае неработоспособности мыши повысьте чувствительность в настройках
Игровому движку 20 лет и он не расчитан на современные операционные системы и железо. Для минимизации количества вылетов и багов рекомендуется использовать пк не позже 2007 года выпуска
Vasy@n Благодарю за релиз! Такой вопрос: я правильно понимаю, что тут интегрированы все достаточно свежие графические улучшения, но без глобального изменения стиля и атмосферы игры (полистал сайт libertycity, оказывается столько всяких патчей и текстур за это время навыходило:))? Захотел переиграть спустя много лет, но хочется именно косметических улучшений оригинала, без глобальной модификации игры.
Встроенный широкоэкранный фикс может не подхватить нестандартное разрешение монитора, чтобы изменить его надо открыть файл в папке с игрой III HQ\scripts\GTAIII_widescreen_fix.ini и изменить параметры ResX и RexY на необходимые
Встроенный широкоэкранный фикс может не подхватить нестандартное разрешение монитора, чтобы изменить его надо открыть файл в папке с игрой III HQ\scripts\GTAIII_widescreen_fix.ini и изменить параметры ResX и RexY на необходимые
большое спасибо за релиз. отличная версия игры. за исключением иногда летающих со скоростью света пешеходов и ваншотающих кустов убийц, багов не обнаружено. детализация текстурок на высоте.
82418157у меня если с сохранений загружаюсь, то при попытке поехать в центр Портланда, игра крашится, если начать новую игру, то всё нормально в этом плане.
Игра не запускается. Просто висит в диспетчере задач, потребляет ресурсы компа, но не выводит изображение. Пытался ставить разные режимы совместимости, но не помогало.Как фиксить?
82754021Игра не запускается. Просто висит в диспетчере задач, потребляет ресурсы компа, но не выводит изображение. Пытался ставить разные режимы совместимости, но не помогало.Как фиксить?
Сборка отличная, спасибо! Порадовала свободная камера в транспорте.
Мышь у меня тоже сначала не работала потому что чувствительность в настройках игры стояла на нуле по умолчанию почему-то Vasy@n, скажите пожалуйста, планируете ли аналогичную сборку по Vice City?
Спасибо за инфу о мыши, сам просто на паде играю, но насколько помню с мышой тоже тестил. Возможно косяк плагина GInput.
Vice City не планирую, сборок и так уже навалом :3
Вот эту вообще в 2014 релизнул, прост апдейтил помаленьку.
Считаю что в VC есть ещё поле для творчества, никто еще вроде не смог сделать там рабочую мышку (обзор) в транспорте
Даже в III вот есть стабильный рабочий мод, а в VC что-то никак (насколько мне удалось узнать).
Существует мой старый репак с Vice Cry где-то на просторах интернета, но там сломана 3D-трава, да и вообще мод так себе) Для камеры есть мод SA VEHICLE CAMERA FOR GTA VICE CITY. Также есть обработанные нейронкой текстуры, где-то видел в составе чужих сборок. Так что все для полного счастья уже имеется.
Только что скачал, установил и запустил. Ну что сказать...сборка просто шикарная! Лучшей "тройки" я вряд ли где найду. Громадное спасибо! Кстати, а Вы случаем не тот "Васян", который сварганил просто потрясный NFS MW(2005)? А случаем нет у Вас в планах сделать сборку на GTA SA? Уверен на все сто, что и она получилась бы топовой и не имеющей конкурентов.
83814347Кстати, а Вы случаем не тот "Васян", который сварганил просто потрясный NFS MW(2005)? А случаем нет у Вас в планах сделать сборку на GTA SA? Уверен на все сто, что и она получилась бы топовой и не имеющей конкурентов.
Спасибо, MWHQ мой.
По поводу SA - мне кажется с ней-то сборок навалом, а после DE так вообще смысл пропал что-то васянить ) Да и не стоит на SA если честно
83814347Кстати, а Вы случаем не тот "Васян", который сварганил просто потрясный NFS MW(2005)? А случаем нет у Вас в планах сделать сборку на GTA SA? Уверен на все сто, что и она получилась бы топовой и не имеющей конкурентов.
Спасибо, MWHQ мой.
По поводу SA - мне кажется с ней-то сборок навалом, а после DE так вообще смысл пропал что-то васянить ) Да и не стоит на SA если честно
Так и думал, что тот шикарный сборник(NFS MW) - ваших золотых рук дело. Он у меня в списке неудаляемых, в коллекции. И думаю, не у меня одного. Что касаемо GTA SA DE, то это сплошное убожество с багами и прочими разномастными косяками. Даже после недавнего обновления и якобы "исправления". И такая хрень в том числе с III и Vice city, но в случае SA - это просто беда-бедовая(куева туча видосов на ютубе прилагается). Да, есть здесь(и не только) сборки. Но они неважнецкие, оооочень мягко говоря. Знаю по личному опыту... А вот у Вас наверняка получилось бы создать "конфетку" с офигенной оптимизацией, как в случае с NFS MW и данной сборкой. Так что, очень и очень надеюсь, что рано или поздно возьметесь и за него, на радость своим фанатам.