[CD] Restricted Area / Запретная Зона [P] [RUS + ENG + 1 / RUS(2) + ENG] (2004, RPG) (1.10) [ReBuild, 1.14, Mod]

Ответить

Foxx164

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Foxx164 · 11-Сен-20 15:59 (4 года 5 месяцев назад, ред. 02-Фев-24 08:16)

Restricted Area / Запретная Зона ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска: 2004 год
Жанр: Action-RPG
Разработчик: Master Creating
Издатель: Whiptail Interactive
Платформа: Windows
Версия: 1.10
Версия сборки: 1.14
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: русский «Новый Диск», английский, немецкий
Язык озвучки: русский «Новый Диск», русский «7-ой волк», английский
Таблэтка: Вшита (Chaos Crew INC.)
ТРЕБОВАНИЯ:
ОС: Windows 7 / 8 / 10 (32 & 64)
Процессор: 1200 MHz
Видео адаптер: 256 MB
Оперативная память: 512 MB RAM
Свободное место на жёстком диске: 2,2 GB
Наличие/отсутствие рекламы: Отстутствует
ОПИСАНИЕ:
Глобальное загрязнение окружающей среды привело к тому, что живые существа балансируют между жизнью и смертью. Катастрофа почти неизбежна. Люди перестали быть свободными, ведь миром правят огромные корпорации, взимающие плату даже за воздух. Спасение – в «запретной зоне», где правительство скрывает ценную информацию, способную вернуть людям былую независимость.
Restricted Area – классический Action-RPG, в котором на выбор представлено четыре различных персонажа, каждый со своими историями: наемник, якудза, хакер и псионик. Выбрав любого из них, вы повстречаете остальных трех в виде NPC. Также в вашем распоряжении окажется различное вооружение и псионические способности.

Перед тем, как скачать сборку - обязательно прочитайте!
Сборка является альтернативным неофициальным изданием. Может содержать исправления, наработки, дополнения, а так же авторские идеи по улучшению, и дальнейшему развитию проекта.
Сборка создается на добровольной основе по личному желанию автора, в свободное время, абсолютно безвозмездно. Предоставляется по принципу "Как Есть", без каких либо гарантий и ответственности, для личного некоммерческого ознакомления. Права, идеи и торговые знаки, принадлежат своим авторам и/или правообладателям. Автор сборки на них не претендует.
Конструктивная и обоснованная критика, замечания, указание на ошибки, а так же предложения (идеи) по модификации приветствуются и будут рассмотрены. Принятие решения о внедрение и общей возможности реализации, остаются на усмотрение автора.
Не желающих мириться с таким положением вещей, прошу игнорировать тему и не устанавливать данную сборку.

С уважением, Foxx.
Особенности релиза:
Время установки: ≈ 3 минуты
Тип издания: ReBuild by Foxx
=======================================================
ВЕРСИЯ 1.14:
• Обновлен DDrawCompat v0.5.1 от narzoul.
• Файл кодека VP3_VFW_Win добавлен в папку с игрой (возможно поможет при запуске роликов).

=======================================================
ВЕРСИЯ 1.13:
• Обновлен DDrawCompat v0.4.0 от narzoul.
• Добавлен фикс звука оружия для русских локализаций.

=============================================
ВЕРСИЯ 1.12:
• Локализации сейчас выбираются при установки игры.
• dgVoodoo Graphics API Wrapper заменён на DDrawCompat v0.3.1 от narzoul.
• Добавлен фикс звука оружия для английской версии (для русских опять забыл, внизу по ссылке).

=============================================
ВЕРСИЯ 1.11:
• За основу сборки взята английская игра v.1.10.
• Добавлен dgVoodoo Graphics API Wrapper v.2.64 (by Dege).
• Добавлены немецкие субтитры от компании "Master Creating".
• Добавлены русские субтитры от компании "Новый Диск".
• Добавлена возможность запускать русскую, английскую и немецкую версию (субтитры).
• Исправлены зависания при взятии предмета в инвентаре.
Исправлены перепутаные звуки оружия в русских локализациях.
• Добавлены в папку soft [VP3_VFW_Win.exe] и [DirectX_9.0c_Full.exe].
• Добавлен английский мануал в формате PDF.
• Добавлено руководство от «Игромания» в формате PDF.
• В инсталляторе есть выбор озвучки: английская, русская «Новый Диск», русская «7-ой волк»).
Порядок установки:
  1. Запустить инсталлятор
  2. Следуя инструкции, дождаться окончания установки
  3. Играть
FAQ / Технические вопросы:
Иногда игра не запускается с первого раза:
Причина не ясна, но обычно со второй попытки игра стартует. Возможно дело в современных ОС и комплектующих.
Ролики не воспроизводятся или происходит вылет во время их показа:
Причина в старом кодеке применяющимся для обработки видео.
Решение: Попробуйте установить VP3_VFW_Win.exe и DirectX_9.0c_Full.exe из папки CODEC. Если не помогает, то остается только полностью отключить ролики в starter.exe
Почему не добавлены субтитры от «7-ой волк»?:
Текст от «7-ой волк» делался для версии игры 1.02 и по техническим причинам не может быть добавлен в сборку.
Почему нет немецкой озвучки?:
Немецкая озвучка не была найдена, если у кого-то есть полностью немецкий вариант игры, то можете сообщить об этом в теме.
Не запускается или тормозит в Win7:
Удалите файл ddraw.dll из папки с игрой.
Скриншоты:

Сборка обновлена
21.01.24
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

avalon16

Стаж: 15 лет 9 месяцев

avalon16 · 12-Сен-20 11:53 (спустя 19 часов)

Работа игры близко к идеальной, исправлены даже фризы в инвентаре, мое почтение. Но, есть значительный минус. Не видно миникарты. Есть лишь точка, обозначающая вашего персонажа. С учетом однообразных и запутанных локаций, это серьезный недостаток.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

Стаж: 11 лет 8 месяцев

VaDDeaD · 12-Сен-20 15:20 (спустя 3 часа)

avalon16 писал(а):
80050259Но, есть значительный минус. Не видно миникарты. Есть лишь точка, обозначающая вашего персонажа. С учетом однообразных и запутанных локаций, это серьезный недостаток.
Цитата:
Виновник dgVoodoo Graphics, точная причина странного графического артефакта пока не найдена. Если совсем плохо без карты, то можно отключить обработку графики dgVoodooCpl -> DirectX -> Disable and Passthru to real DirectX. После обновления локации, карта появится. Но при отключении dgVoodoo могут возникнуть проблемы с отображением на новых ОС.
Foxx Group
[Профиль]  [ЛС] 

avalon16

Стаж: 15 лет 9 месяцев

avalon16 · 12-Сен-20 20:49 (спустя 5 часов, ред. 12-Сен-20 20:49)

Благодарю Могу еще добавить, что если загрузить локацию без dgVoodoo, сохранить, а потом запустить игру с ним, миникарта присутствует. До перехода на другую локацию.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 13-Сен-20 17:41 (спустя 20 часов)

avalon16 писал(а):
80052636Благодарю Могу еще добавить, что если загрузить локацию без dgVoodoo, сохранить, а потом запустить игру с ним, миникарта присутствует. До перехода на другую локацию.
Цитата:
В раздачу добавлен временный фикс, который решит эту проблему.
Foxx Group
[Профиль]  [ЛС] 

RulfBorn

Стаж: 13 лет 10 месяцев

RulfBorn · 13-Сен-20 21:30 (спустя 3 часа)

В игре картинка темная и все цвета синие! Подскажите как исправить? И после фикса на миникарту игра вообще не запускается (черный экран и вылет)
[Профиль]  [ЛС] 

pirat177

Стаж: 14 лет 3 месяца

pirat177 · 13-Сен-20 22:57 (спустя 1 час 27 мин., ред. 13-Сен-20 23:03)

Вроде запустил, но мышка двигается крайне неохотно, если кто сталкивался с проблемой, подскажите как решить
апдейт: у дока купленные аптечки не видно после покупки, так же с теми что выпадают с врагов.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 14-Сен-20 12:19 (спустя 13 часов, ред. 14-Сен-20 12:19)

RulfBorn писал(а):
80058371В игре картинка темная и все цвета синие! Подскажите как исправить? И после фикса на миникарту игра вообще не запускается (черный экран и вылет)
Синие цвета могут появиться, если поменять настройки разрешения в dgVoodooCpl.
pirat177 писал(а):
80058824у дока купленные аптечки не видно после покупки, так же с теми что выпадают с врагов.
Они внизу показываются
[Профиль]  [ЛС] 

blackphoenixweb

Стаж: 12 лет 11 месяцев

blackphoenixweb · 31-Окт-20 22:13 (спустя 1 месяц 17 дней)

Не знаю как такое возможно, но в игре перепутаны ЗВУКИ
Что бывает весьма забавно (первые 10 раз), когда на пол с грохотом падает НОГА
Кроме того, не работают видео-заставки (винда 10)
И у техно-девки техно-навыки не работают (турель например), но я не знаю работали ли они у неё вообще когда-либо )
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 31-Окт-20 23:13 (спустя 1 час, ред. 31-Окт-20 23:13)

blackphoenixweb писал(а):
80323182Не знаю как такое возможно, но в игре перепутаны ЗВУКИ
Что бывает весьма забавно (первые 10 раз), когда на пол с грохотом падает НОГА
Кроме того, не работают видео-заставки (винда 10)
И у техно-девки техно-навыки не работают (турель например), но я не знаю работали ли они у неё вообще когда-либо )
Жаль вас
[Профиль]  [ЛС] 

GiveAvalancheAchance

Стаж: 4 года 11 месяцев

GiveAvalancheAchance · 01-Ноя-20 10:46 (спустя 11 часов)

В городе бегает бодро, но на задании при появлении врагов начинаются ужасные лаги. Жаль, игрушка забавная была.
[Профиль]  [ЛС] 

Ташендаль

Автор

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Ташендаль · 02-Ноя-20 20:09 (спустя 1 день 9 часов)

Приветствую. После запуска игры курсор висит в углу меню и практически не двигается, не смотря на любые усилия. Как это можно исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

fgmififdigivbdf

Стаж: 16 лет 1 месяц

fgmififdigivbdf · 28-Ноя-20 19:49 (спустя 25 дней, ред. 28-Ноя-20 19:49)

На 7 оригинальная игра не нуждалась во враппере насколько я помню. У меня была другая проблема- лагал курсор мыши, да, только курсор, ФПС при этом совершенно стабилен, картинка, враги- всё рендерится гладко и без фризов, а указатель либо движется рывками, либо на какое-то время вообще замерзает не реагируя на движения. При чём на двух ПК и ноуте он лагал, а на нетбуке (везде винда ставилась из одного образа) работает всё прекрасно. Вот и эту сейчас скачал- всё то же самое, без враппера идёт нормально, но что с что без (без вуду к слову всё лучше, с вуду он вообще примерзает к одной точке и движется по пикселю в секунду, при этом счётчик показывает стабильно 35кадров) - на ноуте и ПК лагает курсор мыши, на нетбуке всё ок. Ни режим совместимости, ни соответствие на одно ядро при этом не помогают. Печально
Foxx164 писал(а):
80046166Добавлены русские субтитры от компании "Новый Диск".
Добавлена возможность запускать русскую, английскую и немецкую версию (субтитры).
русских сабов в стартовых видеороликах с оригинальным звуком к слову замечено не было (вообще никаких сабов в роликах)
blackphoenixweb писал(а):
80323182но в игре перепутаны ЗВУКИ
подтверждаю, звуки перепутаны. до ноги из-за лагающей мышки я не дошёл, но когда на экране выбора персонажа самурай взмахнул катаной звуком выстрела из дробовика, а мужик с дробовиком сделал автоматную очередь, вместо выстрела из дробовика- я заподозрил неладное, установил оригинал и там таки взмах мечом- это взмах мечом, а не выстрел, и стандартный ружейный "БАХ!" вместо "Ататата!".
[Профиль]  [ЛС] 

TerryCone

Стаж: 12 лет 3 месяца

TerryCone · 29-Ноя-20 19:43 (спустя 23 часа, ред. 29-Ноя-20 19:43)

Установил эту сборку с локализацией от Нового Диска, побегал. Все работает отлично, за исключением того, что перепутаны звуковые эффекты оружия и окружения. И если запускать игру с использованием dgVoodoo2, то исчезает карта. Если использовать фикс из раздачи от исчезания карты, игра идет очень медленно (~16 fps). Пробовал запускать без dgVoodoo2 с файла runner.exe - работает отлично, карта видна, только сверху часть игры закрывается полоской окна с названием игры и виндовыми кнопками.
Для того, чтобы работали ролики, надо установить кодек отсюда: Restricted Area (ReBuild)\codec\VP3_VFW_Win.exe
НО! Если Винда 64-битная, как у меня, то кодек по умолчанию ставится в C:\Windows\system32 и не работает. Поэтому при установке кодека надо стандартный путь установки сменить на C:\Windows\SysWOW64 и видеоролики заиграют.
Моя система:
Windows 10 x64 Корпоративная LTSC (версия 1809, сборка системы 17763.1397)
CPU: AMD Ryzen R5 3600
Videocard: AMD Radeon RX580 8Gb
------------------------------------------------
UPD:
Ради эксперимента скачал лицензионку этой игры v.1.09, запустилось все так же, но есть лаг в инвентаре. Пропатчил до v.1.11, но лаг так и не исчез. Звук работал отлично: все как надо, ничего не перепутано. Затем я удалил все *.exe и *.dll файлы в лицензионке и скопировал в ее корень файлы fmod.dll, ra.exe, runner.exe, starter.exe из этой сборки. Игра запустилась, лаг в инвентаре исчез, но.... Снова все звуки стали перепутаны! В общем, методом исключения выяснил, что в багом с перепутанными звуками виновен файл ra.exe.
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 29-Ноя-20 20:07 (спустя 24 мин.)

blackphoenixweb
fgmififdigivbdf
TerryCone
Foxx писал(а):
В основную сборку по ошибке не попал фикс перепутанных звуков оружия, добавлен в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

fgmififdigivbdf

fgmififdigivbdf · 29-Ноя-20 21:16 (спустя 1 час 8 мин.)

VaDDeaD писал(а):
80485919фикс перепутанных звуков оружия, добавлен в шапку.
Спасибо.
Foxx164 писал(а):
80046166Исправлены зависания при взятии предмета в инвентаре.
А можно отдельно и вот это добавить для оригинальной игры?
[Профиль]  [ЛС] 

TerryCone

TerryCone · 30-Ноя-20 01:53 (спустя 4 часа)

VaDDeaD
Отлично! Теперь со звуками порядок))
[Профиль]  [ЛС] 

fgmififdigivbdf

fgmififdigivbdf · 01-Дек-20 21:47 (спустя 1 день 19 часов, ред. 01-Дек-20 21:47)

Проблемы с курсором были решены, когда я решил подкинуть к нетбуку (на котором РА идёт нормально) внешнюю перефирию- клавиатуру и мышь лоджитек и внешний монитор. Курсор, до того чувствовавший себя нормально, внезапно принялся лагать. При подключении второго грызуна (от афотек), было выяснено что он лагает только при движениях лоджитеком. В общем я понятия не имею как драйвера или железо G502 конфликтует с кодом этой (и только лишь этой, у меня установлено больше двух сотен старых игр) игры. Короче если лагает курсор- попробуйте сменить мышь.
ПС. увы, но теперь обнаружилась проблема с сохранениями. После "сохранить и выйти", закрытия игры и повторного запуска, загрузка персонажа переносит его в серое бесформенное туманное нечто, сейв убивается с концами.
[Профиль]  [ЛС] 

TerryCone

TerryCone · 02-Дек-20 19:30 (спустя 21 час, ред. 02-Дек-20 19:30)

fgmififdigivbdf
курсор в игре лагает на геймерских мышах, у которых частота опроса порта 1000 Hz стоит)) У меня Roccat Kone Pure SE, и была та же проблема с курсором: лагал. Проблема решается довольно просто: устанавливается фирменный софт для мыши и в нем меняется частоса опроса порта на 100...125 Hz. А4 у тебя обычная, поэтому на ней курсор не лагает)
P.S.: та же самая проблема с дергающимся и лагающим курсором есть и в Enclave, лечится эта беда аналогично. Возможно, и другие старые игрушки могут не дружить с современными геймерскими мышами, у которых высокая частота опроса порта.
[Профиль]  [ЛС] 

fgmififdigivbdf

fgmififdigivbdf · 03-Дек-20 12:41 (спустя 17 часов, ред. 03-Дек-20 12:41)

TerryCone писал(а):
80501737P.S.: та же самая проблема с дергающимся и лагающим курсором есть и в Enclave
В Энклейв нет, я его два месяца назад перепрошёл на этой мыше Да, вот прямо сейчас запустил проверил- никаких тормозов и фризом мыши Но снижение частоты опроса сенсора до 500/с для РА да, помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

AHDPEU1986

Стаж: 14 лет 7 месяцев

AHDPEU1986 · 11-Дек-20 00:02 (спустя 7 дней)

Подскажите пожалуйсто как свернуть игру? Запескаю в окне клаване работает! хо чу почитирить с арт мани....) подскажите как пожалуйсто!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Renar_1990

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Renar_1990 · 08-Янв-21 11:25 (спустя 28 дней)

AHDPEU1986 писал(а):
80550208Подскажите пожалуйсто как свернуть игру? Запескаю в окне клаване работает! хо чу почитирить с арт мани....) подскажите как пожалуйсто!!!
А никак, читеры должны страдать!!
Шутка, попробуй читенжин, игра не сворачивается в силу странной моды того времени думать что машины мощнее чем у разработчиков невозможны в принципе и добавлять некоторые функции неразумно.
Игра прекрасна, багов куча, поставил мод на миникарту - стало фризить. Зато как в детстве обрадовался ноге с ночным зрением))
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mad_le_zisell · 28-Мар-21 07:25 (спустя 2 месяца 19 дней)

Спасибо. Приду домой, обязательно опробую. Вопрос, а 7 волк это где "Деревянная Парочка" озвучивала?
[Профиль]  [ЛС] 

Vano_sz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Vano_sz · 28-Апр-21 14:44 (спустя 1 месяц, ред. 28-Апр-21 14:44)

Мод на мини карту не работает, только возвращаю на старое - все ок. Запускается, играется, но карта не рисуется.
Игрался с версиями ddraw директовскими, на первой карте рисует миникарту, дальше - нет, плюс еще и подбешивает полоска окна сверху.
UPD:
Проблему с прорисовкой карт решил с новой версией(фиксом, который прикреплен к теме), оказивается нужно отключить G-sync, если такой есть, с ним - не работает.
Автор, добавь к описанию.
AHDPEU1986 писал(а):
80550208Подскажите пожалуйсто как свернуть игру? Запескаю в окне клаване работает! хо чу почитирить с арт мани....) подскажите как пожалуйсто!!!
Скачай едитор сейвов Restricted Area v1.09 Save Game Editor (я нашел его на trainerscity). Едитор по-немецки, но там все понятно. Кеша набросай + добавь очков (1к достаточно) и все - нагибатор 3000 готов
(антивир может ругнуться, у меня не ругнулся но потом внес в лист как недоверенную прогу) и да, если перс прокачан, то не помешало б сделать бекап перед едитом, я похерил так одного.
На просторах инета видел уже готовые сейвы, подедиченые с кешом и статами, но то уже поищи сам
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 28-Апр-21 14:51 (спустя 6 мин.)

Vano_sz писал(а):
81340705Проблему с прорисовкой карт решил с новой версией
Имеется ввиду dgVoodoo API v2.74 (released: 2021.04.09)?
[Профиль]  [ЛС] 

Vano_sz

Vano_sz · 28-Апр-21 14:58 (спустя 7 мин., ред. 28-Апр-21 14:58)

mad_le_zisell писал(а):
81174848Спасибо. Приду домой, обязательно опробую. Вопрос, а 7 волк это где "Деревянная Парочка" озвучивала?
Да, днище отборное. Они же еще и Диаблу2 также обгадили.
VaDDeaD писал(а):
81342871
Vano_sz писал(а):
81340705Проблему с прорисовкой карт решил с новой версией
Имеется ввиду dgVoodoo API v2.74 (released: 2021.04.09)?
Нет, имеется в виду директиксовский ddraw.dll, перепробовал кучу их, но только после отключения г-синка заработало и с текущим - fix_мinimap_ra
[Профиль]  [ЛС] 

VaDDeaD

VaDDeaD · 28-Апр-21 15:05 (спустя 6 мин., ред. 28-Апр-21 15:05)

Vano_sz писал(а):
81342889но только после отключения г-синка заработало и с текущим - fix_мinimap_ra
В настройках драйвера на вашей системе? Сборка не причём?
[Профиль]  [ЛС] 

Vano_sz

Vano_sz · 28-Апр-21 16:12 (спустя 1 час 6 мин., ред. 28-Апр-21 16:12)

VaDDeaD писал(а):
81342914
Vano_sz писал(а):
81342889но только после отключения г-синка заработало и с текущим - fix_мinimap_ra
В настройках драйвера на вашей системе? Сборка не причём?
Во истину так и есть. Просто в качестве инфо, добавить не помешало б в описание, что б минимизировать время на настройку системы под игру.
Не плохо б было тем, у кого freesync есть протестить то же, чтоб инфо полнее, но и так ок.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mad_le_zisell · 29-Апр-21 00:34 (спустя 8 часов, ред. 25-Май-21 10:08)

У меня так и не получилось заставить её на десятке работать. Меню запускается, но курсор сразу же улетает за край экрана и всё. Софтлок, который решается только ресетом.
[Профиль]  [ЛС] 

eschounhous

Стаж: 11 лет 3 месяца

eschounhous · 25-Май-21 08:12 (спустя 26 дней, ред. 25-Май-21 08:12)

Лично у меня на Win10 x64 LTSC 1809 игра иногда зависала.
Решил так. Убрал файлы D3DImm.dll, DDraw.dll, dgVoodoo.conf, dgVoodooCpl.exe. Игра начала работать нормально. Но
Запускалась в оконном режиме. При этом часть верхней части игрового окна было скрыто.
Поэтому положил файл ddraw.dll из проекта DDrawCompat https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases . Игра стала запускаться полноэкранно.
Игру запускал по ra.exe. При этом игра иногда запускается только со второго или третьего раза. При ошибке появляется какойто файл Error.txt.
Долго поиграл. Прошёл 2 миссии. Всё идёт отлично. Звук, видео, ничего не глючит. Миникарта есть. Стабильно, ни разу не упала.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error