Кухня народов СССР
Год издания: 1990
Автор: Фельдман И.А.
Издательство: Час
ISBN: 5-88520-098-X
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 320
Описание: В книге содержатся обобщенные сведения об особенностях национальных кухонь народов СССР. Помещено около 1000 рецептов национальных блюд с подробным изложением технологии их приготовления. Даны рекомендации, что из кулинарии приемлемо предложить туристам из других республик.
В издании использованы материалы из книги
И.А. Фельдмана «Атлас кулинарной мудрости»: К., «Рэклама», 1990.
На широкий круг читателей.
Оглавление
ПРЕДИСЛОВИЕ (1).
КУХНЯ НАРОДОВ СССР (7).
Русская кухня (7).
Украинская кухня (52).
Белорусская кухня (71).
Узбекская кухня (88).
Казахская кухня (100).
Грузинская кухня (108).
Азербайджанская кухня (121).
Литовская кухня (134).
Молдавская кухня (143).
Латышская кухня (156).
Киргизская кухня (166).
Таджикская кухня (171).
Армянская кухня (181).
Туркменская кухня (194).
Эстонская кухня (202).
Абхазская кухня (209).
Аджарская кухня (211).
Башкирская кухня (213).
Бурятская кухня (217).
Дагестанская кухня (219).
Кабардино-балкарская кухня (221).
Калмыцкая кухня (224).
Каракалпакская кухня (226).
Карельская кухня (227).
Коми кухня (230).
Марийская кухня (232).
Мордовская кухня (237).
Северо-осетинская кухня (239).
Татарская кухня (241).
Тувинская кухня (246).
Удмуртская кухня (248).
Чечено-ингушская кухня (251).
Чувашская кухня (253).
Якутская кухня (256).
Адыгейская кухня (258).
Еврейская кухня (260).
Карачаево-черкесская кухня (268).
Корякская кухня (272).
Ненецкая кухня (274).
Чукотская кухня (276).
Рекомендации по приему гостей (277).
Советы кулинара (279).
Доп. информация: Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко
Опубликовано группой