Логвин Янина - Просто студенты, просто история 3, Только ты [Козлова Алена, 2020, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Svetach

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Svetach · 29-Июл-20 13:51 (4 года 6 месяцев назад, ред. 07-Дек-20 14:58)

Только ты
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Логвин
Имя автора: Янина
Исполнитель: Козлова Алена
Цикл/серия: Просто студенты, просто история
Номер книги: 3
Жанр: Современные любовные романы
Издательство: АСТ
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 14:18:01
Описание: Мой сводный брат. У тебя есть все: дом, семья, родители… Я ничего не просила и ничего не ждала. Мне было уютно в своем мирке, пока в нем не появился ты. Но ты проник под кожу и оставил раны.
Надеюсь, что однажды я забуду тебя.
Я и сам не знаю, почему злюсь. Почему эта тощая девчонка заставляет меня снова и снова думать о ней. Сводная сестра. Чужая плоть и кровь. Непрошеная гостья в моем доме, в моей комнате, в моей жизни…
Ты пожалеешь, что однажды переступила ее порог.
Цикл: "Просто студенты, просто история"
1. Гордая птичка Воробышек
2. Коломбина для Рыжего
3. Только ты
4. На изломе алого
Большое спасибо: Аичка за предоставленный материал.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Karina Moriz

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Karina Moriz · 30-Июл-20 20:22 (спустя 1 день 6 часов, ред. 30-Июл-20 20:22)

Лёгкий и милый роман. Чтица для меня новая, и ей надо что-то делать с мужскими голосами. Зачем озвучивать взрослых парней таким высоким фальцетом. Им же не 8 лет, в конце концов.
[Профиль]  [ЛС] 

Закачайкин

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Закачайкин · 30-Сен-20 15:48 (спустя 1 месяц 30 дней)

ароде как три книги и эта 3 книга
[Профиль]  [ЛС] 

МАНЬКА-54321

Стаж: 11 лет 7 месяцев

МАНЬКА-54321 · 24-Июн-21 21:53 (спустя 8 месяцев)

Этот роман очень тяжёлый,о подростковом эгоизме, жестокости, издевательствах над новенькой девочкой, о слепоте и бездействии взрослых.
И в этом д***ме рождается такая же больная любовь.
Книги в серии можно слушать отдельно, в каждой новая история любви. Действие происходит в одном городе, герои совсем немного пересекаются.
Полностью слушать не стала, не моё.
Спасибо .
[Профиль]  [ЛС] 

mor6966

Стаж: 17 лет 3 месяца

mor6966 · 08-Июл-21 01:38 (спустя 13 дней, ред. 08-Июл-21 01:38)

Не лёгкий, совсем, совсем не лёгкий.
Первая часть книги, действительно о той грязи, что писала МАНЬКА-54321, но вот вторая, вполне в духе первых двух книг из цикла.
Девочку конечно жалко, особенно в 15, забитым подростком, да и потом... из серии "любовь зла..."
Там вообще только один нормальный человек, это мачеха... Если кто не хочет слушать неприятную реальность, пишу в спойлере краткое содержание первой части, а дальше можно с удовольствием слушать, вроде с 22 главы. Там ещё первые фразы будут:
– Арно, прекрати, слышишь! Отдай телефон! Это глупо!
– Нет! Я хочу как можно больше оставить себя твоей памяти и этому месту, иначе потомки не простят герою такой халатности! Меня же должны воспеть в легендах! А вместе со мной и тебя!

А вообще пока писала спойлер, поняла, что это сволочизм обычный, подростковый, да в каждой школе такой фигни... и эгоизм подростков не новость.
Но автор с исполнителем молодцы, прям за душу берёт, и нервы мотает... итак в мягком пересказе :
скрытый текст
первые три главы слушаем, там вводные, их желательно понять и проникнуться
далее этот избалованный подросток запугивает и третирует девочку , и комнату ему освободи, и нигде не покажи, что они сводные, и даже не приближайся и не разговаривай с ним.
Она скелетина и охотница за деньгами, в семью влезла и жизнь ему испортила ну и т.д. Мать и отчима к ней ревнует, а её ко всем окружающим. В общем тараканов тьма, а расплачивается за это мелкая. Даже дверь в комнату запретил закрывать.
Мачеха(Галина), единственно нормальный человек в этой семье, девчонку приняла почти как родную и одела и опекала по мере своих возможностей. Девочка уж больно тихая и забитая оказалась, да ещё и с ранимой романтичной душой.
Мать приказала опекать и помогать, а этот... только нервы трепал.
У малышки появились: пару друзей Дашка (кличка Белка) и Петька (влюблён в Дашку много лет), врагиня Маринка, влюблённая в Стаса Фролова(это братик) и ухажёр брат Маринки – Сергей Воропаев .
В один из дней девчонка не знающая города-миллионника заблудилась возвращаясь из больницы, от бабушки, очень поздно, да ещё и мобильник сдох.
А у братика как раз вечеринка, пока родные уехали
скрытый текст
Я вспомнил, как затащил Ленку в свою комнату и раздел на постели, где спал Эльф и где витал ее нежный запах. Где все было знакомым и моим. Мне почти хотелось, чтобы она вошла. Истово хотелось испачкать мир, не принадлежащий мне – пугающий и вместе с тем манящий, в котором жила худенькая, как тростинка, синеглазая девчонка. Задушить то, что мучило меня, когда я видел ее, когда представлял, как касаюсь ее, сжимая в руках другую. Чувствуя от разочарования злость и обиду. И ненависть. На нее, на себя, на весь сволочной мир, что посмел обыграть меня. Отнять то, что мне никогда не принадлежало и не могло принадлежать. Тогда мне и вправду хотелось сделать ей больно. Тогда, но не сейчас.
Это он сестричку вспомнил и начал ей звонить, хотя до этого сказал, чтоб забилась куда подальше и не показывалась.
Мальчик не с первой попытки, но смог дозвониться (аккумулятор чуть очухался), но услышал чуть... В общем с вечеринки слинял, и со своим другом Бампером(он же Рыжий) мелкую таки с трудом, но нашли. А прошёл не один час, совсем одна фиг его знает где, никого не знает... ндааа, не позавидуешь.
скрытый текст
когда нашли...Мне так хотелось обнять его, быть нужной хоть кому-то, что я почувствовала боль в озябших пальцах. Мне стало стыдно, что не смогла сдержать чувств, и я расплакалась, стоя у его груди. Закрыла лицо руками, пряча взгляд от темно-серых, прожигающих насквозь глаз.
– Скелетина, ты опять ревешь.
– Да. Я думала, ты пошутил. Ты не придешь. Думала, что меня никто и никогда не найдет.
.......
Она по-особенному поднимала глаза – как будто с поволокой. Сморгнув дымку с густых ресниц, доверчиво распахивала синий взгляд – открытый, кристально чистый, и хотелось смотреть в ее глаза и видеть свое отражение. Все время, пока она смотрела на тебя.
Я боялся ее взгляда. С тех самых пор, как впервые увидел девчонку. Мне нравилось быть сильным, уверенным в себе, независимым, она же делала меня уязвимым. И за эту слабость я тоже ненавидел ее. За то, что появилась в моей жизни и забралась в душу. Незаметно прокралась туда, куда я никого и никогда не намеревался пускать. Только не Стас Фролов. Не тот, кто привык играть чужими чувствами и находить в этой игре удовольствие. Короткое удовольствие с очередной девчонкой и ничего больше. Я собирался стать мужчиной, а не половой тряпкой. Я собирался остаться хозяином самому себе.
Так почему руки до сих пор дрожали, а голос охрип? Сердце, не унимаясь, стучало в груди, не остывая от обжигающего кожу холода. Кажется, вламываясь в магазины в поисках скелетины, я совсем забыл, что на дворе зима. Что рядом Рыжий. Не замечая вопросов друга, просил гнать машину быстрее, всматривался в зимнюю ночь, надеясь в свете мелькающих вдоль обочин фонарей увидеть знакомую тонкую фигурку девчонки в светлой куртке.
.....довезли домой
Я нашел ее на кухне. Не знаю, почему она не включила свет. Он мягко падал из холла в открытую дверь, освещая щуплую спину девчонки, что стояла у плиты с чайником, пытаясь зажечь конфорку. Она сняла верхнюю одежду, оказавшись дома, но ей все еще было холодно и хотелось тепла. И в том виноват был я.
Мне ничего не стоило отодвинуть ее в сторону, чтобы помочь, но, клянусь, она занимала так мало места! И была слишком трусливой, чтобы убежать, почувствовав меня за своей спиной. Так близко, что, последний раз всхлипнув, замерла не дыша, когда я забрал из ее рук чайник и зажег огонь.
– Такая худенькая… Скелетина, ты что, недоедала? Ты же с бабкой жила. Пироги, щи, блинчики с творогом и все такое, – прошептал в ее затылок, понимая, что говорю ерунду. Дурея от того, что могу касаться носом ее волос, чувствовать нежный запах и молочное тепло кожи.
– Она… Она не очень умеет, а я не прошу.
– Ясно.
Она все-таки вздохнула, но не отошла, греясь у моей груди. Склонила голову, опустив руки. Спросила так же тихо:
– Почему нет родителей?
– Когда дело касается работы, мать никогда не следит за временем. Она сумасшедшая в этом плане. Ты… ты все еще боишься?
Мы находились в доме одни, я вел себя с ней достаточно жестоко, ей было чего бояться. Я вспомнил, как ее пальцы осторожно касались моих губ, испачканных кровью. Как будто ей было не все равно.
– Нет.
В кухне стоял полумрак, в доме звенела тишина… Мое сердце в близости от Эльфа билось как безумное, тело горело. Хорошо, что она не могла видеть моего лица, сейчас оно лишилось холодной маски. Мне так давно хотелось до нее дотронуться.
– Стой, скелетина. Не шевелись.
Волосы оказались мягкими. Такими же шелковистыми и послушными под пальцами, как я представлял. Худенькое плечо под моей рукой неловко вздрогнуло, но тут же опало. Я боялся сделать девчонке больно, но отпустить от себя не мог. Потребность чувствовать Эльфа захлестнула меня, я наклонился и коснулся губами шеи…
Подумать только, я ведь мог ее не найти.
– Ты… – прошептал у подбородка, не понимая, что хочу сказать. Не находя нужного слова. – Эльф, ты…
Ладонь медленно скользнула вдоль руки и обхватила тонкое запястье. В пальцы тут же ударил пульс: ее сердце билось так же стремительно, как мое, а тело больше не дрожало от холода. Закрыв глаза, я снова коснулся нежной шеи. Осторожно провел губами к уху, боясь спугнуть девчонку. Боясь нечаянным, непрошеным прикосновением лишить себя новых неясных ощущений, что одновременно вливали в кровь жизнь, но забирали дыхание. Что делали меня таким слабым рядом со сводной сестрой. Открытым и уязвимым. Но этим ощущениям я больше не мог сопротивляться.

Это не был просто поцелуй. Он не был тем, чего я обычно избегал с девчонками – необходимой прелюдией удовольствия. Я познавал своего хрупкого Эльфа почти со страхом, впитывая тепло ее кожи, запах волос каждой клеточкой, запоминая с каждым громким биением сердца. Крепко сжимал ее руку, с новой секундой все сильнее пугаясь растущего в груди желания обладать чем-то очень важным, что было спрятано в ней. Только в ней. В моей юной сводной сестре. Внезапно осознавая, что хочу большего. Ответа в синих глазах, такой же неясной боли, что сейчас сжигала меня изнутри. Я не знал. Только чувствовал, что мне мало, мало, мало… Что мне так хочется… Чего? Сжать ее в руках, как куклу? Мучить, как она мучила меня или…
Я не помню, чтобы когда-то так задыхался от мысли о близости с девчонкой. От того, что можно увидеть, дотронуться… Больнее этого лишь представить ее с другим.
Горло свел болезненный спазм. Я должен отпустить ее, должен. Это просто наваждение, испуг, жалость, чертов страх! Пальцы медленно разжались, отпуская запястье, но ноги отказались отступить. Не знаю, сколько мы простояли так, громко дыша, чувствуя близость наших тел, не замечая, как пронзительно на плите свистит чайник. И как громко из прихожей раздаются голоса родителей…
Дальше куча разборок, по поводу вечеринки, да и за мелкую родители испугались (обидел кто), по шее Стас получил. И снова стал привычной сволочью.
Дальше мальчик треплет ей нервы, малышка западает на него все больше, он крути шашни демонстративно на её глазах, периодически невольно оказывая знаки внимания. Воропаев подкатывает раз за разом, шантажирует и тоже деребанит её нервную систему. Тут всплывает приближение зимнего бала...ну платье там купить надо(тоже эпопея с Мариной, одно платье приглянулось)... макияж, прическа... Всплывает друг девочки Егор(ухажёр по совместительству) ревность опять расцвела...
Мелкая окончательно втрескалась
скрытый текст
"Я скучала по нему, по своему жестокому мучителю – улыбающемуся другим, уверенному в себе, красивому темноволосому парню. Сама избегала Стаса дома и в то же время прислушивалась к шагам за стеной с трепетом и ожиданием в сердце. Слушала музыку вместе с ним и мечтала, что когда-нибудь стану гордой и красивой, и возможно, однажды он перестанет ненавидеть меня."
Он её периодически зажимает и всё ещё беситься вымещая на ней, ну та ещё эпопея
Да, там ещё баскетбола(Фролов+) много, с черлидингом(Марина+ГГ + все девочки)... дерутся и собачатся там много и соответственно.
С поддержкой ревнивая Марина "ошибается", подставляя, да так, что Настя получает травму, а сама красиво дальше танцует... а Стас и Сергей это видели.
Потоммм Фрол, ну ... переживания, нервы,всплеск внимания, больница(Рыжий отвёз), разборки, в том числе и мачеха с друзьями и школой...
А пом бал...
Галина прелесть, мелкая с травмой и расстроена, что на бал не идёт, так та ей втихаря от мужа обеспечивает выезд на бал и даже болевую блокаду организовывает. МММмммм тётка мировая.
Нда... на балу все страсти накалились Фролов хочет отомстить за травму, Воропаев подкатывает и танцует с Настей и говорит гадости про братца.
Даша и Петька сближаются, Марина тра..я в туалете со Стасом, он потом опустил её словами ниже плинтуса (месть) и продемонстрировал это Сергею.
Марина лупит по лицу Матвееву(ну мелкую, типа из за тебя все), потом в лицо пуншем плеснула, суфле по ней размазала, скандал устроила, ну Настя вся перемазанная и убежала,а по совету Дашки пошла в душевую отмываться.
А тем временем разборки между Стасом и Сергеем в разгаре, скандал ещё тот, даже слегка физически.
Девочка отстирывается и отмывается в душевой, заходит Стас, она шугается
----- бла бла
– Уходи!
– Я дал им слово, что увижу тебя.
– Нет! Ты сумасшедший! Сумасшедший!
– Иначе они сюда войдут.
рыдания, крики, истерика...
грохот в дверь
– Эй, Фрол, ты что там со своей сестричкой делаешь? Открой дверь!
– Фрол, не шути! А как же спор?!
– Да пошли вы! К чертовой матери пошли вы!
Я уже не верила, что этот ужас когда-нибудь закончится. Меня била такая сильная дрожь, что если бы не пальцы сводного брата, впившиеся в голые плечи, я бы осела на пол.
Но он закончился. Этот кошмар все-таки закончился, когда Стас снял с себя рубашку и набросил на мою спину. Достал из кармана телефон, сказал коротко, привалив меня к себе на грудь.
– Мать, забери Настю, сейчас же.
А после я, кажется, потеряла сознание.
--------
сразу после бала мелкую свалила горячка, травма , ангина и бронхит...Фролов ушёл из дома после фееричного скандала.
От бабушки всё скрыли, она как раз выписалась. Мачеха поддерживала, успокаивала и уговаривала остаться, но Настя упёрлась, мол хочу домой.
Вообще ребёнок страдал очень, прям жалко-жалко её было.
Последний день уже, собралась, тут прилетает Стас, разборки, истерика Насти с криками ненавижу и никогда не вернусь... ну и т.д.
скрытый текст
Я не повернулась к нему, пусть сердце и застучало отчаянно, лишь бросила одними губами:
– Уходи, – до поезда оставалось не так много времени… Я очень надеялась все забыть.
– Нет. Настя…
Всего два слова, а как будто в пропасть сорвалась. Ударилась больно, и от этой боли не осталось сил молчать. Обида, что тлела внутри, вспыхнула, обожгла легкие, заставив повернуться к Стасу и выкрикнуть в лицо, пусть больное горло и съело звуки, от силы крика почти лишив голоса.
– Я тебя ненавижу! Ненавижу, слышишь! – и отшатнуться от ужаса, от силы прозвучавшего в комнате признания. От того, что от слова не отказалась. – Как ты мог рассказать?! Они смеялись! Ты смеялся! Мне было так больно! Ненавижу!
В куртке нараспашку, с мокрыми от снега прядями волос и блестящим взглядом он выглядел каким-то безнадежно-потерянным и вместе с тем диким, точно ему нечего было терять. Он шел ко мне, а я отступала, повторяла вновь и вновь, а в ответ слышала…
– Ты меня любишь.
– Нет.
– Любишь!
– Ненавижу!
– Любишь! – он подошел и поцеловал меня. Прижал губы к моему рту жадно, с отчаянием. Обнял совсем не ласково, так крепко, словно действительно хотел удержать над пропастью. С трудом оторвав губы, во время моего хриплого вздоха покрыл поцелуями щеки, нос, подбородок. Потребовал упрямо: – Любишь! Скажи! Скажи!
Он бы удержал меня, обязательно удержал. В руках сводного брата хватало силы удержать нас двоих над любой пропастью. Если бы не было поздно и если бы я уже не упала.
Но какой бы тощей ни казалась Скелетина, у нее хватило сил, чтобы вырваться и отступить. Прошипеть с отчаянием в красивое лицо, потому что на крик дыхания не осталось.
– Люблю. Да, люблю! И ненавижу! Никогда, слышишь, никогда не смей меня касаться! Никогда! Я не вернусь к тебе, не вернусь!
Он стоял на перроне и смотрел, как, дернувшись, покатился вагон. Как медленно поезд отходит от станции, все дальше и дальше разделяя нас. Увозя меня от того, кого я вопреки всему любила всем своим юным сердцем.
– Настя… Настя!
Именно серые глаза Стаса я видела последними, когда думала, что навсегда покидаю город.
* * *
Стих от Насти. Лирическое отступление. Тетрадный лист на подоконнике.
Тебе
Ты меня никогда не найдешь,
Обо мне никогда не узнаешь.
Ну а если вдруг повстречаешь —
Отвернусь… и ты мимо пройдешь.
Ты меня ни о чем не спросишь.
Я тебе ничего не отвечу.
Никогда, даже если захочешь —
Не шагну, улыбаясь, навстречу.
Не откликнусь на крик, не ищи!
Для меня этот город увечен.
Он для сердца – бесчеловечен!
Никогда к себе не зови!..
…Лишь однажды, возможно, вспомню,
Заглядевшись в небесную просинь,
Крепость плеч, и упрямый взгляд.
И глаза твои… словно осень.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Ах, да, это для понимания второй части понадобиться
о маме Настеньки
скрытый текст
– Ба, а расскажи о маме, я ее совсем не помню.
– Настенька, так ведь сколько рассказывала уже.
– Все равно. Еще раз расскажи! Я без нее так скучаю.
– Детка моя…
– Ну, пожалуйста! Вот как с папой познакомились, расскажи! Это правда, что они ходили в одну школу?
Конечно, я знала ответ. Но так хотелось услышать обо всем еще разок!
– Правда. И жили с нами по соседству в новом заводском доме. Точнее, переехали, когда Гришка в десятый класс перешел. Отец у Анечки был главным инженером завода, его к нам из столицы командировали, а мать – вроде как художница. Женщина молодая, видная и редкой красоты. Анечка говорила, что до замужества мама работала актрисой в каком-то драмтеатре, но я уже не помню подробностей. А вот пару эту примечательную помню и сыночка их старшего, Николая – дядю твоего, как сейчас вижу. Гордый был, с отцом работал. Не чета они были нам, а мы – не ровня им, потому и не знались.
Я в этом месте вздохнула, как вздыхала много раз прежде под рассказ бабушки, и она привычно погладила мое плечо.
– Как было, Настенька, так и говорю, из песни слов не выкинешь. Я-то Гришку своего сама воспитывала, без отца, в коммуналке, а тут семья с положением да с почетом. Одна Анечка у них тихоней была, уж и не знаю, в кого такой удалась. В общем, как увидел ее мой Гришка, так с ума и сошел. Тенью за ней ходил, под окнами дома торчал. И подойти не решался, и без нее не мог. Я все надеялась, что пройдет эта запойная любовь у него. Куда там! Дважды его, дурака, с крыши стаскивала. Первый раз, когда друг старшего брата Анечке предложение сделал, сразу после выпускного, а второй… А во второй раз таки спрыгнул. Хорошо, что балконные веревки спасли, да сугроб, навернутый дворником, под окнами оказался. Чудом Гришка живой остался. А вот я поседела. В один день могла обоих детей лишиться. Ох, внучка, не люблю я о том трудном времени вспоминать. Такое горе. Одна ты отрада у нас с сыном и осталась. Как две капли воды Анечка, ни дать ни взять.
ВСЁЁЁЁёёёёёёёёё
Хух я всё, надеюсь кому то помогла
[Профиль]  [ЛС] 

l.a.shvecova

Стаж: 14 лет

l.a.shvecova · 20-Июл-21 23:05 (спустя 12 дней, ред. 20-Июл-21 23:05)

mor6966, спасибо за ваш пересказ, он мне понравился больше, чем книга
Все по инструкции, прослушала три первые главы, освежила в памяти пересказ первой части, пошла слушать вторую, через пару часов, каюсь, усомнилась, что не напрасно ограничилась пересказом, т.к. книга что-то совсем никак не интересная (в отличии от пересказа). Пошла слушать оригинал... В общем, блуждала я там, блуждала, а книга так до самого конца интересной и не стала. Чувства мне ненатуральны, даже оба прозвища ГГ-ни от нее как-то отторгаются. Из персонажей более-менее понравилась только подруга ГГ-ни и французский дружочек) Сама же ГГ-ня почему то даже сочувствие не слишком вызывает, как то слишком уж она никакая.
скрытый текст
А то, какую трагедию сделали из того, как она заблудилась - так вообще она там тянет на недееспособную. Ни адреса не знала, ни маршрута - ну совсем дура дурой. Но это ладно, может человек так себя в стрессе ведет. Тут, как в анекдоте "а у тебя ноги кривые, а я завтра трезвый буду". Но не соображать, куда идти за помощью, что искать, как искать - способность мыслить, соображать, стрессом не удаляется. Может я не права, может кто-то из реальной жизни тоже так умеет, но мне сложно понять/принять такие личности. Меня с 7 лет саму отправляли поездом дважды в год Киев-Москва-Киев, и ничего, не заблудилась) а это все-таки не в больницу к бабушке съездить. А тут прям катастрофа... Ё моё, я с браконьерами ночью не на тот остров высадилась, добираясь к друзьям на ночевку, и ничего, нашла и остров нужный, и как переправиться на него, и базу на нем.
В общем, ГГ-ня мне как-то не глянулась В книге мне понравилось только название.
А придя писать отзыв я еще и обнаружила, что уже натыкалась на этого автора, и дослушать книгу не смогла ("Ботаники не сдаются"). Жаль, фамилию не запомнила, и опять на нее попала. Ну, теперь то уж запомню)))
Но спасибо всем причастным за возможность прослушать)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error