Анимешники и Японское кино

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Тема закрыта

sanclock

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sanclock · 10-Июл-20 17:41 (5 лет 3 месяца назад, ред. 10-Июл-20 17:45)

Замечаю, что наши анимешники ревниво осуждают японские фильмы по мотивам комиксов, которые считают "экранизациями аниме" поскольку не вседа курсе по то, что исходник аниме - это комикс.
Так будто бы каждый фильм (или сериал), который японцы снимают по мотивам комикса-манги - это дерзкий выпад и атака не-нарисованных японцев на их, рунетных анимешников, любимый мульт.
Насколько я понял, анимешники считают, что японцы играть не умеют, кино снимать не умеют тоже. И вообще считают, что японцы недалекие и не понимают, что японцы не умеют играть/снимать, иначе ведь японцы смотрели бы мультики для своих
детей всю жизнь.
Звучит логично, не так ли? Чувствуется в этом глубокая расовая правда.
Но вот возникает вопрос - а почему всю полнометражную, авторскую, высокобюджетную анимацию в Японии, то есть мультфильмы уровня Миядзаки и студии Гибли, Синкая, Хосоды - озвучивают именно актрисы и актеры дорам? Главные роли, разумеется.
Ну а в мультики франшизные, не авторские, то есть по мотивам мультсериалов долгоиграющих, где основные роли озвучивают сэйю так называемые по наследству от мультсериала, актеров и актрис дорам зовут в качестве приглашенных звезд и если зазвать получается, то такая актриса дорам становится лицом рекламной компании мультфильма.
https://natalie.mu/eiga/news/370331
https://animeanime.jp/article/2020/02/12/51524.html
Ведь играть они не умеют по мнению самых авторитетных знатоков актерской игры - анимешников рунета. Но японские режиссеры-аниматоры к актерам дорам на поклон идут и просят озвучить. Парадокс.
Помогите разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

gogathejedi

Стаж: 17 лет 4 месяца

gogathejedi · 10-Июл-20 17:46 (спустя 5 мин.)

Первая дорама десу ното.
/тхреад
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 10-Июл-20 17:59 (спустя 13 мин., ред. 10-Июл-20 17:59)

gogathejedi писал(а):
79749329Первая дорама десу ното.
/тхреад
Что значит первая? Дорама по манге Death Note - всего одна пока, снята в 2015 году.
Или может белому человеку недосуг узнать, что слово "дорама" означает на самом деле? Важным аниме заняты его думы, не до того поэтому.
И вы имели в виду первую эйгу по манге Death Note?
А что с ней? Я знаю про нее только то, что анимешники уверены, что эйга, сиречь кинофильм Death Note, вышедший в июне 2006 тем не менее каким-то образом экранизация важного мультсериала Death Note, появившегося в октябре 2006 года.
Еще знаю, что кинофильм шел по всем кинотеатрам Японии, а важный мультсериал по ТВ шел в час ночи, когда нормальные люди обычно спят, им на работу или учебу завтра.
И еще помню, что в важном мультсериале главгерой - школьник, а в эйге, да и дораме потом - главгероя сделали студентом вуза - на что это японцы намекали? Неужто многим японцам школьники с суперсилами нравятся меньше, чем анимешникам из рунета?
[Профиль]  [ЛС] 

Пей__Ня

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Пей__Ня · 10-Июл-20 19:04 (спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Июл-20 19:04)

Перед прочтением надеть шапочку из фольги, свинцовые труселя и адамантовый плащик
Чего там разбираться, умеет они играть, только кому 55-60-т и старше, их мало, но могут. Кто жил не в цветочном горшке, а кто голодал, участвовал в уличных бандах, гоповал, херачил как проклятый что-бы принести семье ананас, и т.д. кто жил, а не существовал. Щас мы не живем, мы гнием и умираем.
Для справки, любимая срэйу Houko Kuwashima, играть на камеру совершенно не может, судя по её кривлякам специалист овер 9000 по дикции, похоже сделала себя сама, прокачала скилл даже говоря во вне и сидя на толчке.
И вообще откуда взять этих нафиг актеров, если после минования детского возраста( ну я думаю лет так максимум до 12-14), нужно себя вести как биоробот, что бы кто-то не подумал, что ты какой-то фрик, а учителя подумали что ты какой-то социальный мусор. А потом штамп на лоб, и хрен сведешь.
Цитата:
Но вот возникает вопрос - а почему всю полнометражную, авторскую, высокобюджетную анимацию в Японии, то есть мультфильмы уровня Миядзаки и студии Гибли, Синкая, Хосоды - озвучивают именно актрисы и актеры дорам? Главные роли, разумеется.
Цитата:
актеров и актрис дорам зовут в качестве приглашенных звезд и если зазвать получается, то такая актриса дорам становится лицом рекламной компании мультфильма.
Сам задал, сам ответил, оригинально.
Короче что-бы играть, нужно тренироваться, а если ты зажат социальными рамками и правилами, то пока ты набьешь необходимый скилл и сломаешь себя об колено, ты выйдешь на пенсию, а так приходится кривляться как клоун. Так что Станиславский сказал бы не верю. А когда мочь в игру актеров, ты уже не кому не нужен, кроме режиссеру прона с актерами от 60-ти и старше.
ИМХО, писать больше не фига не буду, японофилам итак понятно почему япошки не могут играть, слишком много костылей в голове, социальных якорей и условностей, пока их вытащишь, так и вся жизнь кончится.
А так смотрю дорамщик решил уныло набросить говна в вентилятор. Кому набросил непонятно, анимешная псевдоэлита уже давно здеся умерла, а остались только динозавры, времен говна мамонта. Им уже скоро в могилу ложиться, им не до ваших страстей-мордастей.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 10-Июл-20 19:58 (спустя 53 мин., ред. 10-Июл-20 19:58)

Пей__Ня писал(а):
умеет они играть, только кому 55-60-т и старше
А до 55-60 не умеют играть, значит?
Вижу некоторый прогресс по сравнению с простым и чОтким "японцы ниумеюд иград" - наверное жизнь вас побила изрядно и вам пришлось уступить пядь анимешного маня-мирка под напором превосходящих сил реальности.
Пей__Ня писал(а):
нужно себя вести как биоробот,
То есть не какать в падике или лифте, не верить в идеалы АУЕ, стараться не совершать преступления.
Пей__Ня писал(а):
Сам задал, сам ответил, оригинально.
Я не вижу каким образом я ответил сам на свой вопрос, почему актриса дорам становится главной изюминкой мульта и пиарит его, ибо по мнению авторов мульта для потенциальных зрителей именно ее участие в озвучке может повлиять положительно и сподвигнуть их глянуть мульт.
Разверните свою мысль, пжлста.
Пей__Ня писал(а):
Станиславский сказал бы не верю.
Давайте не прикрываться фамилиями умерших людей.
Я сомневаюсь, что Станиславский угорал бы по хардкору от мультфильмов для японских детей и уверял, что актеры в кинопроизведениях для родителей японских детей - якобы "кривляются".
Насколько я познал птичий язык рунетных анимешников - словом "кривляния" они обозначают комедийную актерскую игру, которую в силу могущественного интеллекта принимают за чистую монету, так и не поняв, что видят комедию.
(и, разумеется, когда кривляется раССово белый чиловег - Джим Керри, Мистер Бин, Луи де Фюнес и т.д., то это не кривляния)
Кроме того, наверняка интеллект Станиславского был достаточно высок, чтобы задуматься почему же именно актеры дорам озвучивают самое коммерчески и фестивально успешное аниме. Похоже, для среднего не-биоробота даже вопрос не стоит такой - все равно японские мульты он смотрит в озвучке соотечественников из соседнего падика (часто картавых и с прочими дефектами дикции).
[Профиль]  [ЛС] 

Пей__Ня

Пей__Ня · 10-Июл-20 20:29 (спустя 30 мин., ред. 10-Июл-20 20:29)

Воинственный дорама-бой, с 10 летней акой на рутреке, это ну очень сурьузно и не лечиться Все я надел желтую панамку, голубую распашонку, ушел в детсад к Еноту играть в кубики.
P/s: И да почему-то совсем внезапно коменты главного дорамосрачера рутрекера, появились почти в одно время с коментом дорама-боя. Совпадение? А ещё он не отписался в этой теме. Внезапно. Опять совпадение?
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 10-Июл-20 21:07 (спустя 38 мин., ред. 10-Июл-20 21:07)

Пей__Ня писал(а):
Воинственный дорама-бой, с 10 летней акой на рутреке, это ну очень сурьузно и не лечиться
А сыпящий очаровательными смайликами аниме-бой, с 9 летней акой на рутреке - лечится?
И какие прогнозы? Что говорят врачи?
Пей__Ня писал(а):
И да почему-то совсем внезапно коменты главного дорамосрачера рутрекера, появились почти в одно время с коментом дорама-боя. Совпадение?
Ах, не жеманничайте и не говорите туманными намеками да загадками. Дайте уж тогда мне ссылку на "коменты главного дорамосрачера рутрекера" - я люблю беседы о дорамах.
[Профиль]  [ЛС] 

gogathejedi

gogathejedi · 11-Июл-20 01:09 (спустя 4 часа, ред. 11-Июл-20 01:09)

sanclock писал(а):
79749377Что значит первая? Дорама по манге Death Note - всего одна пока, снята в 2015 году.
А дажэ естли и одна - што кстате не противоречит утверждению. Недостаточтно штоле?
Но обмен мнениями - это обмен мнениями.
А чтобы формализовать - заранее предлагаю обговорить объективные (что значит, в том числе - и исчислимые) критерии успешности и выстоты качества.
Сгодятся ли число просмотров медианной серии, финальной серии, число проданных дисков - дома и за рубежом? Если не абсолют, то на душу населения? Что ещё могло пойти не так в глазах варваров, не отличающих эйга от дорама, а то и эйга от гэкидзёбан?
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 11-Июл-20 02:18 (спустя 1 час 8 мин., ред. 11-Июл-20 02:20)

gogathejedi писал(а):
заранее предлагаю обговорить объективные (что значит, в том числе - и исчислимые) критерии успешности и выстоты качества.
Давайте.
Считаю критерием качества и телевизинной продукции время показа. Ведь сетку эфира формируют в зависимости от востребованности зрителем, а не рандомно.
Нужную миллионам людей вещь не будут показываать в час ночи или в два ночи. Причем тут речь про премьерный показ, а не повторные, где для затыкания дырки в эфире может быть что угодно ночью.
Так же и нечто интересное лишь группе странных гико-фриков в Японии (ну какому-то кол-ву гайдзинов с разумом японского ребенка, но они все равно воруют контент так что всем на них плевать) не станут показывать в прайм-тайме, когда миллионы зрителей телевизор смотрят.
Анимешники должны оправдываться почему важный мультсериал про школьника Death Note показывали в 00:56
>в 00:56 [ночной сеанс] на NTV
В то время как элитный сериал, дораму то есть, про почтенного студента вуза Death Note показывали в козырном прайм-тайме 22:30
>Broadcast network: NTV
>Broadcast period: 2015-Jul-05 to 2015-Sep-13
>Air time: Sunday 22:30
Один и тот же телеканал NTV, заметим.
Итак, мы видим японцы выбирают экранизации манги с актерами. Они считаются топчиком и телеканалом.
[Профиль]  [ЛС] 

gogathejedi

gogathejedi · 11-Июл-20 02:18 (спустя 29 сек.)

Ну вот, это совсем другой разговор.
С этого и надо было начинать макание мёртвого раздела.
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

uncombat · 11-Июл-20 05:13 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 11-Июл-20 05:13)

"sanclock"
А вотт и ну Вы поняли где по значению находится мнение косорылых, отсутствие у них художественного вкуса и вообще понимания того о чём кривляются ни разу не новость. Никто дорамы не смотрит (корейские (особливо исторические) и то куда популярнее), художественные фильмы - вообще что-то с чем-то, а оняму в мире популярны совсем не те что на поганых островах. И что они выкинут в следующий раз угадывать - проще монетку подбрасывать, полнейший рандом. Бешано популярное ч/л остается неэкранизированным (ща любители маного накидают), а к/л тупая игрушка за пределами Ипонии не известная вообще имеет полдюжины экранизаций (пусть среди них и чибики тож).
gogathejedi писал(а):
мёртвого раздела.
А раздел -то помер, соседнюю тему неделю (?) добить не могли.
За это и выпьем!
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 11-Июл-20 06:49 (спустя 1 час 36 мин., ред. 11-Июл-20 06:49)

uncombat писал(а):
косорылых
Чувствуется что вам просмотр японских мультиков проносит отнюдь не радость, а боль и унижение.
И за это вы пытаетесь мстить японцам, сломавшим вам жизнь мультиками, которые, впрочем, японцы вовсе не заставляли вас красть и смотреть.
uncombat писал(а):
отсутствие у них художественного вкуса
А это что? Cеанс истеричного самообоссывания анимешника, отчаявшегося от систематических унижений в школе и во дворе за свою любовь к аниме?
Вы ведь смотрите мультки, которые японцы рисуют. Получается вы потребитель безвкусного шлака, у вас вкуса художественного нет в квадрате, выходит.
uncombat писал(а):
Никто дорамы не смотрит
Дорамы смотрят японцы взрослые и умственно полноценные. Дорамы смотрят интеллектуалы из-за пределов Японии.
Такие, как я, и такие, как члены жюри Венецианского и Берлинского кинофестивалей, в рамках которых японские телесериалы показывали.
Неспроста даже анимешники из подворотен стран третьего мира слово "дорама" нынче слышали, хотя и не все они знают, что именно оно значит. Даже в заблеванные дыры свет японской культуры могучей проник.
uncombat писал(а):
(корейские (особливо исторические) и то куда популярнее)
Корея - это деревня по сравнению с Японией (неспроста же колонией японской была). Поэтому все корейское, в том числе мыльные оперы, проще и понятнее для жителей стран третьего мира.
А то, что вы корейские телеоперы называете японским словом "дорама" - отдельно забавляет. Так же обычно и бывает - когда что-то лучше японского, то именно японским словом это что-то и зовут.
Кстати, корейцы не менее, как вы изволили выразиться, "косорылые", чем японцы, вы знали? И наград корейское кино международных имеет в разы меньше - значит играть в кино корейцы умеют куда хуже японцев. Совершенно нет внутренней логики в ваших словах - это верный признак, что эмоции овладели разумом вашим.
uncombat писал(а):
а оняму в мире популярны совсем не те что на поганых островах.
Средний IQ по миру не высок ведь - пакистанский козопас, нигерийский шахтер, постсоветский АУЕшник...
Худо-бедно интеллекта и культурки их личной на мультики японские хватает, но японец дорастает до дорам годам к 13-14, а эти никогда не смогут.
Но я понял основную мысль. Итак, вы считаете себя умнее японцев, верно?
Поэтому вы смотрите мультики для японских детей и гиков-отаку, над которыми сами японцы смеются и зовут кимо-ота (блев-отаку)?
Поэтому в вашей стране средний IQ 96, в то время как в Японии - 105?
Поэтому доходы в вашей стране отнюдь не японские, а скорее гондурасские? (экономику все никак не получается наладить почему-то).
Да и уровень преступности тоже. К примеру, уровень убийств в 46 раз больше, чем в Японии, и лишь в 5 раз меньше, чем в том же Гондурасе.
В общем, и индекс развития человеческого потенциала ниже в постсоветских странах. Нет, не кажется мне правдоподобным и обоснованным ваше частное мненьеце. Скорее похоже на маня-мирок жалкий все вами сказанное.
Короче, слишком много эмоций, попоболи, расизма и обиды на японцев в ваших словах
[Профиль]  [ЛС] 

Пей__Ня

Пей__Ня · 11-Июл-20 07:13 (спустя 23 мин.)

Яж говорил, что не лечиться, полное одорамливание моска. Хотя скорее жирнота или дорамный псевдоэлитаршик в гости заглянул. Я думал, они уже все повымерли, а нет отдельные экземпляры все ещё встречаются. Но больно жирноват. Даже черезчур. Онямешная псевдоэлита и то худее. Хотя я уже забыл как она выглядит, её уже как-бы лет 5-7 как нет. А тут вон она во всей красе, только в голове, не онямушный костыль застрял, а дорамный. Хотя тут скорее не костыль, а снаряд. Еще пару таких постов, и я буду уже думать что авиабомба. И подозреваю что Fat Man. Енот фас!!! Покусай его.
[Профиль]  [ЛС] 

Dаmned

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Dаmned · 11-Июл-20 07:19 (спустя 6 мин.)

sanclock писал(а):
79751488Считаю критерием качества и телевизинной продукции время показа.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 11-Июл-20 07:49 (спустя 29 мин., ред. 11-Июл-20 08:39)

Похоже у вас тут сложился кружок анимешников, которые пережив множество унижений, решили, что спастись от новых унижений и побоев можно лишь громкими криками про то, как вы ненавидите аниме, и японцев, а поэтому с быдлом одной крови.
Я прямо-таки вижу мысленным взором забитого анимешника в костюме Наруто из старого маминого халата, который сжавшись и забившись в уголок плачет:
"Ну не бейте, пацаны! Я такой же, как вы! Я ненавижу косорылых-епошык! Я аниме на полшишечки всего смотрю! И тоже ненавижу! Оняме! Так и называю его! И... и... оняме, которое я смотрю, вообще самое непопулярное в Японии, вот! Японцы им брезгуют! У их детей другое популярно! У косорылых вкуса нет! Ой! Ну что ты? Ну не бей, а? Я смотрю оняме популярное у норм посанов в Пакистане, Зимбабве и экс-СССР! Это другое! Я и дорамы не понимаю, как все стекломойные норотные массы у нас и в Зимбабве! Не бейте... лучше обоссыте!"
Печально как-то это все.
Dаmned
Похоже вас шокировало высказанное мною? Да, руководство телеканала решает куда в эфир поставить - примерно так:
"Анимцо? Так утром в воскресенье, для школьников. Что? Не пойдет? А, это для гиков. Сколько их у нас вообще? Тысяч 200 на всю страну? Кстати, Такэру, слыхал? говорят еще двузначноIQшные гайдзины любят, лол. Ладно, поставьте его куда-нибудь заполночь.
Так, а дораму в прайм-тайм, миллионам наших уважаемым зрителей это интересно."
Качество телепродукции прямо там первично и определяется.
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Лол Покер · 11-Июл-20 07:49 (спустя 41 сек.)

Цитата:
Замечаю, что наши анимешники ревниво осуждают японские фильмы
Не только ваши) Вы бы видели что творится на англоязычных форумах и стрим-сервисах . Комментарии открываете и вас накрывает волной негатива) Особенно мне нравилось читать и смотреть мемы про Shitflix Adaptation.
Касаемо постпродакшена то у Японцев всё как у людей)
Цитата:
Но японские режиссеры-аниматоры к актерам дорам на поклон идут и просят озвучить
Посмотрите ww2 SpongeBob meme. Это просто бизнес. Большинство не понимают принципы шоубизнеса. Не важно японцы, русские, французы и т.д. Большинство не подозревает о существование институтов формирования общественного мнения. Вы же как считаете: Если к примеру на Youtube у кого то много просмотров и много лайков значит он успешный и популярный?)Вам не обязательно знать о прокси-серверах с помощью которых имитируют зрителей на прямых трансляциях или накручивают себе просмотры. Или о существовании ботов с однотипной копипастой. Вы не можете отличить рекламу от новостей. Иногда вы осознаете что вами манипулируют и используют в своих целях но вы гоните от себя эти мысли.Вы не хотите усложнять свою жизнь.Вы верите в справедливость и честных людей) А в действительности вы просто потребитель. Тот же видеоблогер-мошенник с искусственными рейтингами вас даже за человека не считает. Возвращаясь к аниме и прочей развлекательной индустрии.Никому не важно смотрите вы дорамы или конкретные аниме-сериалы или нет. 100% производства завязано на аккредитациях и программах поддержки малого и среднего бизнеса. У людей профессия такая лепить развлекательный контент за счёт бюджета. Если продукт окупается - хорошо. Если нет - ничего страшного. Спонсорские средства влияют на производство но не делают погоды. Чтобы получить спонсорские средства достаточно например нарисовать персонажей с христианской атрибутикой) Налепить главным героям по больше крестов и БАБАЦ!!! Христианские комитеты отвечающие за пропаганду и распространение своей идеологии уже шлют вам свои денежки. Примитивная психология.
[Профиль]  [ЛС] 

Пей__Ня

Пей__Ня · 11-Июл-20 07:53 (спустя 3 мин.)

Эх как старается, как старается и все в пустую. Четкий дорамный поцанчик решил пожар в борделе устроить, но адресом похож ошибся, с домом писионеров перепутал. Лео подай газетку Правда, а то тут какой-то назойливый мух, все жужит и жужжит. Хотя лучше сам, а то у меня ноги болят и поясницу что-то ломит. А еще и геморрой что-то в последнее время беспокоит. Я помню у тебя клюка есть. Ату его, ату, и пни под кроватью жирного Енота, может съест мух и отравиться, а то я все жду не дождусь.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 11-Июл-20 08:06 (спустя 13 мин., ред. 11-Июл-20 08:08)

Лол Покер писал(а):
Не только ваши) Вы бы видели что творится на англоязычных форумах и стрим-сервисах.
Да, в той же Америке тоже быдла хватает. Но все-таки конченного быдла заметно меньше. Потому, очевидно, там и реже какают в подъездах, и убийств всего в ~20 раз больше, чем в Японии, а не в 46, и с экономикой получше, чем в постсоветских странах.
Поэтому и американские телеканалы дорамы еще в начале 90-х показывали активно, и вот теперь все эти стриминг-сервисы дорамы лицензируют худо-бедно, и собственно западный, англоязычный дорама-фэндом в США и возник.
Лол Покер писал(а):
Это просто бизнес.
Ну это ведь не ответ.
Бизнес бизнесом. Да вот только чтобы бизнес приносил больше денег, надо чтобы больше людей посмотрело полнометражный мульт, а для этого нужно чтобы озвучивали лучшие актеры - поэтому зовут актеров дорам.
Если бы это было иначе, то всю полнометражную анимацию в Японии озвучивали бы сэйю за еду, как мультсериалы - им платить много не надо, в отличие от актеров дорам.
[Профиль]  [ЛС] 

Dаmned

Dаmned · 11-Июл-20 08:06 (спустя 33 сек.)

sanclock писал(а):
79751948"Анимцо? Так утром в воскресенье, для школьников. Что? Не пойдет? А, это для гиков. Сколько их у нас вообще? Тысяч 200 на всю страну? Кстати, Такэру, слыхал? говорят еще двузначноIQшные гайдзины любят, лол. Ладно, поставьте его куда-нибудь заполночь.
Так, а дораму в прайм-тайм, миллионам наших уважаемым зрителей это интересно."
С ходом мысли всё правильно, но вот итоговое умозаключение - ни в какие ворота. Так при чём тут качество, если по логике тут явно всё упирается в рейтинговость/массовый спрос? Не вижу знака равенства.
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Лол Покер · 11-Июл-20 08:18 (спустя 11 мин.)

sanclock
Цитата:
Если бы это было иначе, то всю полнометражную анимацию в Японии озвучивали бы сэйю за еду, как мультсериалы - им платить много не надо, в отличие от актеров дорам.
Я уже выше писал что случайному человеку практически невозможно влиться в эти процессы.
Цитата:
Да вот только чтобы бизнес приносил больше денег, надо чтобы больше людей посмотрело полнометражный мульт, а для этого нужно чтобы озвучивали лучшие актеры - поэтому зовут актеров дорам.
Не знаю кто вам это внушил но это не так. В нашем мире талант далеко не на первом месте. Люди просто занимаются пиаром своих "родственников" ну может любовников . Если вы живёте в России то должны прекрасно это понимать. Те же конкурсы красоты организовывают в двух случаях. Найти себе девочку либо сделать пиар своей девочке.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 11-Июл-20 08:37 (спустя 19 мин., ред. 11-Июл-20 08:37)

Dаmned писал(а):
Так при чём тут качество, если по логике тут явно всё упирается в рейтинговость/массовый спрос? Не вижу знака равенства.
Ну если вы ощущаете себя у мамы самым умным, то это одно.
А если придерживаться гипотезы, что другие люди не глупее вас, то другое.
Я вот думаю, что востребованность у публики = качественность.
Аниме, как и дорамы, делают, чтобы люди их смотрели, не так ли? Следовательно то, что достигает этой цели успешнее = качественнее того, что малоинтересно зрителям.
Соответственно, дорама по манге N, идущая в прайм-тайме, нужна среднестатистическому зрителю в разы больше, чем аниме по манге N, идущее ночью "для тех, кто не спит".
Это объективный критерий. Всяко объективнее, скажем, мненьиц зумеров из развивающейся страны, которые быть может дорамы-то осилить неспособны из-за неумеренного потребления стекломоя их предками или нехватки минералов на внутреутробном этапе своего развития.
Лол Покер писал(а):
Я уже выше писал что случайному человеку практически невозможно влиться в эти процессы.
Разумеется. Случайные люди никому не нужны. А талантливые люди нужны, в том числе из начинающих актеров, без особой известности, иной раз.
Лол Покер писал(а):
В нашем мире талант далеко не на первом месте. Люди просто занимаются пиаром своих "родственников" ну может любовников . Если вы живёте в России то должны прекрасно это понимать. Те же конкурсы красоты организовывают в двух случаях. Найти себе девочку либо сделать пиар своей девочке.
Это называется обратный карго-культ. У нас самолеты из говна и соломы, значит у белых людей тоже из говна и соломы, только белые люди хитрее и подлее нас, честных папуасов, а потому белые ловчее притворяются.
Итак, в Японии сложилась видимая невооруженным глазом система:
мультсериалы озвучивают сэйю, топовые авторские полнометражки - киноактеры (они же актеры дорам).
Объяснение ваше простое:
эта фсе подстроена! умение играть нинужна! в нашей папуасии так!
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Лол Покер · 11-Июл-20 08:53 (спустя 16 мин.)

sanclock
Цитата:
Я вот думаю, что востребованность у публики = качественность.А талантливые люди нужны, в том числе из начинающих актеров, без особой известности, иной раз.
Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.Я выше написал принципы превращения какашки в конфетку.Есть такое понятие как карьера. Ещё лучше когда карьера завязана на родственных связях. Из того что вы написали можно лишь сделать один вывод это то что вы доверяете рейтингам. Либо то что вы заинтересованный в том чтобы люди доверяли рейтингам.
Цитата:
в Японии сложилась видимая невооруженным глазом система = мультсериалы озвучивают сэйю, топовые авторские полнометражки - киноактеры (они же актеры дорам).
Везде так .Посмотрите кто Шрэка озвучивал. Или полнометражки для русского проката.Это всё пиар и промоушен.
[Профиль]  [ЛС] 

Dаmned

Dаmned · 11-Июл-20 09:20 (спустя 26 мин.)

sanclock писал(а):
79752056Я вот думаю, что востребованность у публики = качественность.
Думки свои при себе и оставьте. ТВ в первую очередь ориентируется на вкусы целевой аудитории и уже исходя из этого забивает сетку вещания именно тем контентом, который способен приковать к экранам как можно больше людей в положенное для этого время. Если продукт полностью отвечает всем заданным критериям, то главная задача его создателей - поддерживать уровень, который - вот дела! - изначально может быть не очень высоким (ведь при умелой политике можно и к "дошикам" любовь привить). Никто в здравом уме не станет на конвейере с отработанной системой производства лепить штучные товары. Ухудшить компоненты - это можно, если потребитель совсем уж непритязательный пойдёт и будет вестись только на громкие имена. А если начнутся роптания, то можно воспользоваться и проверенной веками схемой: сделай хуже, а потом верни всё назад, как было до этого, - профит обеспечен. И только появление конкурента в лице сходного содержанием канала способно хоть как-то переформатировать массовый поток того говна, которым могут потчевать с экранов: поменяют объективы на камерах, наймут операторов получше, сценаристам порцию кокса уменьшат/увеличат (тут всё индивидуально, по вкусу) - короче, в зависимости от возможностей и правильного просчитывания вероятных потерь. А как только всё войдёт в привычное русло, то можно опять начинать на чём-то экономить, тем более что со временем и конкуренты зачастую не гнушаются некогда вкусный мёд дёгтем заменять. И умудряется это работать не только в данной сфере.
Так что вот она, суровая реальность, а не ваша, манямирочная.
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 11-Июл-20 09:47 (спустя 26 мин., ред. 11-Июл-20 09:47)

Dаmned писал(а):
Много буквав, ниасилил...
Так понимаю было сказано что все вышеописанное приводит как раз у упомянутому мною выше рандому для конечного потребителя жеж. Усугубляемому тем что мы (да и европейцы с пиндосами, и это не моя сказал, - согласились все) воспринимаем косорылый бред иначе чем те кто на нём вырос, и к примеру способен вникнуть в игру слов на ипонскам. Не?
[Профиль]  [ЛС] 

Dаmned

Dаmned · 11-Июл-20 09:47 (спустя 53 сек.)

uncombat
Ну почти. Потчуют в массе своей тем же домохозяйским "мылом", но со своим национальным колоритом.
[Профиль]  [ЛС] 

Пей__Ня

Пей__Ня · 11-Июл-20 10:11 (спустя 23 мин.)

Размышление на тему, как "гусское быдло" не может в дорамы, притом в интернетах я веду себя как это самое. На лицо явные последствия прокачанного интеллекта при просмотре дорам. Японские дорамы видать чувство такта не прививают, ну если их смотреть не головой, а нижними полупопиями моска, то наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

gogathejedi

gogathejedi · 11-Июл-20 15:31 (спустя 5 часов, ред. 11-Июл-20 15:31)

Так, надо всётки двигаться вперёд.
Мы знаем, что на островах для внутреннего потребления предпочитают производить и там же смотреть твшоу с мясными актёрами.
Пора переходить на просмотры сопоставимых лайвов/анимаций вне Японии (таймслоты вне Японии очень плохо сопоставимы, да и таймслотовое телевиденье загибается уже давно - как правильно подмечено, распил субсидий и кумовство. On-demand, или нашенская здесяшняя модификация - on-torrent).
В России я чот даже затрудняюсь, те же самые Кин-дза-дзы - не телешоу.
В Америках есть хорошо сопоставимый Highlander - показал ровно ту же закономерность, с мясом смотрят охотнее.
Далее, самое интересное - рейтинги иностранных твшоу. В Америки из России не возят. Значит, остаётся только импорт из Америк в Россию. И те же самые Горцы здесь показывают всё тот же результат.
Закономерности, как мы видим, универсальные - мясо лучше смотрится как внутри, так и импортное.
Импорта из Японии - история уже набралась изрядная. И, назло внутрияпонским и мировым закономерностям, хоть Taiho shichauzo! на границе тыщелетий, хоть через десяток лет упомянутая Death note, хоть недавний Kakegurui - при импорте хоть к буржуям, хоть сюда - везде мясо проигрывает.
Тоже, конечно, не совсем правильно учитывать только их - во всех примерах первой была анимэ-адаптация, а затем уже дорама. Но это уже - мяч на стороне оппонента, ему и карты в руки, для примеров и выводов.
Почему так произошло - да даже не просто произошло, а происходило, происходит и, видимо, будет происходить?
Невежество? Бескультурье? Заговор? Подкуп? Зрада?
Если так - действительно, нужно открывать глаза на правду людям, срывать покровы и убеждать, как оно на самом деле есть и быть должно.
Но начинать пропаганду среди, как ви сами убеждены, безвозвратно потерянных душ - как минимум странно.
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 11-Июл-20 18:44 (спустя 3 часа, ред. 11-Июл-20 18:44)

"Пей__Ня"
Знаю скилл у тебя прокачан
Пей__Ня писал(а):
смотреть всякое нижними полупопиями
Но знающие люди предупреждают (сам не смотрел и не собираюсь, мексиканские/латиноамериканские сериалы и то вменяемей (к тому же там мулаточки )) - отважишься смотреть дорамы, ни в коем случае не задействуй голову. Вопросы "это что? Хроники репетиций сельского драмкружка?", "Как такое вообще можно людям показывать?" способны снести крышу покруче мерзючего...
В том числе и потому что:
Dаmned писал(а):
в массе домохозяйское "мыло", но со своим национальным колоритом.
Да на кривляния ипошек помноженное...
gogathejedi писал(а):
Заговор?
Сам жеж все понел. Неправильно воспитывают быдло и оно ниасиливает всю прелесть древнего восточного искусства кривляний и "недоговорок" (т/е оборванных на произвольном месте сюжетных линий, патамучта денех нехватило или рейтинг там упал). Подавай им фигуристых загорелых мулаток (пусть даже одетых, мулаточку разве паранджа скроет, а там католики, не котируется ) - быдло жеж. (В оняму кстате тоже попадаются, примеры - Однажды в Токио, в Нане один из важных второстепенных персонажей полукровка, ну и по мелочи).
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 11-Июл-20 20:48 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 11-Июл-20 20:48)

gogathejedi писал(а):
Почему так произошло - да даже не просто произошло, а происходило, происходит и, видимо, будет происходить?
gogathejedi писал(а):
Невежество? Бескультурье?
Вот этого достаточно для объяснения.
Скажите честно, разве вы не считаете, что люди у которых IQ ниже, чем у японцев, а уровень убийств в десятки раз выше - находятся по уровню культуры существенно ниже японцев?
Плюс довольно скотский расизм.
Когда человек, способный какать в подъезде и не видящий особой проблемы в подрезании кухонным ножом дерзкого собутыльника, видит японский мультик, то он может воображать, что нарисованные там человечки не японцы, что мультяшки такие же как он, его расы.
Когда такой человек видит няшечку Минами Хамабэ в главной роли в дораме для взрослых, переросших мультики японцев, Kakegurui, например - такой расистский простолюдин неспособен понять и получать эстетическое наслаждение, как высококультурный интеллектуал, и поэтому расистский колхозан рефлекторно опускается на четвереньки и лает взахлёб.
А вот какую роль в пронзительном обвизгивании расистами талантливых японских няшечек-актрис играет странная терпимость анимешников к нетрадиционной ориентации и их анимки, где все эти мальчики-анимешники, нарядившись в костюмы Наруто и напившись дешевой водки уединяются для занятий своим оняме по подворотням - точно я не знаю.
Но я знаю, что в Дагестане подобные сборища анимешников возмущенная общественность разгоняла, как безнравственные.
"В Дагестане отменили аниме-фестиваль после многочисленных угроз в адрес организаторов" (с) СМИ
Если бы анимешники занимались там чем-то достойным мужчины, то разве бы их разгоняли неравнодушные жители Дагестана?
P.S.
Dаmned писал(а):
Ну почти. Потчуют в массе своей тем же домохозяйским "мылом", но со своим национальным колоритом.
21 век на дворе. Интернет в каждой избе и сакле. А любители мультиков для детей японских домохозяек продолжают повторять бредни про дорамы, которые им на анимках в подворотнях рассказывали другие жестоко униженные японцами анимешники.
С какой стати вечерние, прайм-таймовые сериалы "домохозяйское мыло" ?
В маня-мирке анимешников нет понимания, что вечером телевизор смотрят люди обоих полов и всех возрастов, вернувшиеся с работы?
И для людей с разумом детей - все то, что не мультик про волшебные приключения школьников-суперменов и где робаты не деруццо - это для "домохозяек" и "мыло" ?
[Профиль]  [ЛС] 

Dаmned

Dаmned · 11-Июл-20 21:43 (спустя 55 мин.)

sanclock писал(а):
79755413вечером телевизор смотрят люди обоих полов и всех возрастов, вернувшиеся с работы
Ну у нас же 21 век на дворе, как подмечено, поэтому нет ничего удивительного в том, что понятие "мыло" в эпоху миллениалов и зумеров приняло несколько иные формы. Вот разрешат себе робкий шажок в сторону натурализма - тогда и будем рассматривать под другим углом. Ну а раз держатся в рамках условного телевизионного формата, то и домохозяек с домохозяинами вспоминать будем.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error