[Опрос] В каком разделе должны раздаваться OSTы к аниме?

Тема закрыта

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pipicus · 06-Янв-08 18:50 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Янв-08 19:13)

Уважаемые пользователи раздела!
На данный момент сложилась ситуация при которой основная масса OSTов к аниме раздается в разделе "Аниме", в подразделе "OST, AMV и т.п.", однако отдельные раздачи аниме-OSTов также раздаются в разделе "Саундтреки и караоке".
В результате переговоров модераторы разделов "Музыка" и "Аниме" пришли к мнению, что такое положение дел ошибочно. Однако соглашения по вопросу "В каком разделе должны раздаваться OSTы к аниме?" достигнуто между ними не было.
Аргумент со стороны модераторов "Музыки" заключался в том, что "Вся музыка должна находиться в музыке, а все саундтреки должны находиться в саундтреках. Без исключений"
Контраргумент со стороны модераторов "Аниме" заключался в специфичности материала, раздаваемого в подразделе "OST, AMV и т.п." и его узконаправленной аудитории. Иными словами аниме-OSTы по большому счету никому, кроме посетителей раздела "Аниме" не интересны (что подтверждается разницей в количестве пользователей скачивающих раздачи аниме-OSTов в разделах «Аниме» и «Музыка»).
Следующий аргумент со стороны модераторов "Музыки" заключался в том, что в одном подразделе ("OST, AMV и т.п.") одновременно раздаются OSTы в lossless и lossy форматах, а также видеоролики (AMV).
Контраргумент со стороны модераторского состава "Аниме" состоял в том, что до недавнего времени не набиралось необходимого минимума раздач. Однако на данный момент минимальный порог пройден и подраздел "OST, AMV и т.п." готов к разделению на три подраздела:
* AMV и др. ролики
* OST (lossless)
* OST (mp3 и другие lossy-форматы)
Аргумент со стороны модераторов "Аниме". Все что связано с аниме, как с явлением, обособлено от общей структуры трекера. Сам раздел "Аниме" от "Мультфильмов", "OSTы" от "Музыки", "AMV" от "Клипов и видеороликов", "Манга" от "Журналов", "аниме-DVD" и "аниме-HDTV" от "общих DVD и HDTV", "Новости мира аниме" от "Новостей в сети", "Dorama и live-action" от "Зарубежных сериалов". И нет смысла разрушать единую структуру раздела.
Контраргумент со стороны модераторов "Музыки" - такое положение дел не отвечает принципам расположения музыки на трекере.
Не придя к единому мнению, модераторы разделов решили обратиться к пользователям с вопросом:"В каком разделе должны раздаваться OSTы к аниме?"
Предлагаемые варианты ответов:
1) Аниме-OSTы необходимо перенести в раздел "Музыка" с выделением для них соответствующих подразделов.
2) Аниме-OSTы необходимо оставить в разделе "Аниме", при условии их разделения на подразделы: "AMV и др. ролики", "OST (lossless)" и "OST (mp3 и другие lossy-форматы)".
[Профиль]  [ЛС] 

--FallenAngel--

Стаж: 18 лет 3 месяца

--FallenAngel-- · 06-Янв-08 18:55 (спустя 5 мин., ред. 06-Янв-08 19:01)

Я голосую за
Цитата:
2) Аниме-OSTы необходимо оставить в разделе "Аниме", при условии их разделения на подразделы: "AMV и др. ролики", "OST (lossless)" и "OST (mp3 и другие lossy-форматы)".
да думаю большинство проголосует также. Как уже было замеченно
Цитата:
аниме-OSTы по большому счету никому, кроме посетителей раздела "Аниме" не интересны
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 06-Янв-08 18:57 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

--FallenAngel--
Если не трудно, вставь, пожалуйста в свой пост цитату с выбранным вариантом ответа, чтобы не было проблем с подсчетом голосов.
[Профиль]  [ЛС] 

kаrasu

Стаж: 18 лет 10 месяцев

kаrasu · 06-Янв-08 19:37 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
+1
[Профиль]  [ЛС] 

AlexMalkavian

Стаж: 18 лет 4 месяца

AlexMalkavian · 06-Янв-08 20:33 (спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
ИМХО, давно пора.
[Профиль]  [ЛС] 

Rammed

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Rammed · 06-Янв-08 20:35 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Не как иначе. Помоему пора уже.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 06-Янв-08 20:57 (спустя 21 мин., ред. 06-Янв-08 21:02)

Как я понимаю, стороны не пришли к соглашению из-за того, что:
1. С одной стороны, такое разделение действительно нарушает структуру трекера, подтверждением чему является то, что пользователи, по незнанию, располагают свои раздачи и в разделе саундтреков и в разделе "аниме". Поэтому, аргументы модераторов музыки понятны.
2. С другой стороны, модераторы раздела "Аниме" считают что у них больше знаний о предмете и не хотят доверять модерирование своим коллегам из раздела "музыка".
По правде сказать, второй аргумент выглядит менее убедительно, всё-таки, саундтреки - не аниме, большой сложности там нет, и специфических понятий мизер. Поэтому я за то, чтобы:
Цитата:
1) Аниме-OSTы необходимо перенести в раздел "Музыка" с выделением для них соответствующих подразделов.
При этом, в разделе "Аниме" прикрепить ссылку на подраздел ОСТов в разделе саундтреков (или тему со ссылкой, если техн. возможности не позволяют делать ссылки на разделы).
ЗЫ. То же самое давно пора проделать с Дорамами.
ЗЗЫ. Вы знаете, как я отношусь к модераторам аниме и как к некоторым модераторам "музыки", но как говорится "Платон мне друг, но истина дороже".
ЗЗЗЫ.
Цитата:
аниме-OSTы по большому счету никому, кроме посетителей раздела "Аниме" не интересны
Неправда, музыку к ОСТам пишут не только японские композиторы, а даже если и местные кадры, то всё равно, ОСТы разительно отличаются от джей-музыки, зачастую, это очень качественная интересная музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

ilih

Стаж: 19 лет 5 месяцев

ilih · 06-Янв-08 20:58 (спустя 43 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 06-Янв-08 21:00 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Забыл отнести ДВД в раздел ДВД, мангу в журналы, аниме в мультфильмы и самораспуститься всем разделом
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 06-Янв-08 21:09 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99 писал(а):
Забыл отнести ДВД в раздел ДВД, мангу в журналы, аниме в мультфильмы и самораспуститься всем разделом
Не надо утрировать, манга - не журналы, а аниме - не мультфильмы, если не в силу своей специфичности, то хотя бы из-за масштабов этого явления (тогда уж мультфильмы в аниме :)).
Ты знаешь, как я отношусь к вам, и знаешь, как я отношусь к одному из модераторов музыкального раздела. Я понимаю, что удобнее мне будет скачивать ОСТы из раздела "Аниме". Однако, путаница имеет место, существование двух разделов с одним и тем же назначением неприемлемо.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 06-Янв-08 21:18 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Нуууу... Манга, это комикс, место для комиксов есть на трекере. А что аниме не мульты, с тобой многие поспорить могут. А я не буду. Опрос покажет мнение народа.
ЗЫ. А ДВД не ЧТО?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 06-Янв-08 21:24 (спустя 6 мин., ред. 06-Янв-08 21:30)

Persona99 писал(а):
Нуууу... Манга, это комикс, место для комиксов есть на трекере.
Манга - это манга, явление, которое старше понятия "комикс" на целый век.
Цитата:
ЗЫ. А ДВД не ЧТО?
Это ДВД аниме, а не Кино, а значит и место им в Аниме-разделе.
Что касается мнения народа, то оно и так понятно. Разумеется, анимешники будут голосовать по принципу "всё японское в раздел "аниме и манга"". Но по правде говоря, причём тут саундтреки и дорамы? Ну давай ещё джей-музыку сюда притащим и азиатское кино заберём...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 06-Янв-08 21:27 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
А где же Дамп...
ЗЫ. В общем, я высказалась, а дальше, посмотрим на мнение людей. И каков бы ни был принцип голосовавших, думаю, мнение будет учтено.
[Профиль]  [ЛС] 

Fallen_Eva_04

Стаж: 19 лет

Fallen_Eva_04 · 06-Янв-08 21:50 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Лично я за энто.
[Профиль]  [ЛС] 

zefteg

Стаж: 18 лет 2 месяца

zefteg · 06-Янв-08 22:10 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вариант 2
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

darkdiman · 06-Янв-08 22:11 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Руки прочь от наших ОСТов!!
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 06-Янв-08 22:14 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

осты надобно оставить в разделе Аниме, т.к. это именно осты от аниме. и считаю, что подразделять на mp3 и lossless излишне, достаточно указать в назнавнии формат. AMVшки лучше выделить в отдельный подраздел, т.у. это уже не совсем музыка, а вроде как клипы
[Профиль]  [ЛС] 

Dez-u

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Dez-u · 06-Янв-08 23:18 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

+1 к:
Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Youriy · 07-Янв-08 00:32 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
+1 .
[Профиль]  [ЛС] 

S-M-I-T

Стаж: 17 лет 10 месяцев

S-M-I-T · 07-Янв-08 04:29 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Лучший выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

Artful Knave

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Artful Knave · 07-Янв-08 04:35 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
в силу своей специфичности и направленности на узкий круг любителей.
А почему не создали полноценный опрос?
Уважаемый reddogg!
Оставьте, пожалуйста, дорамы в покое. И им там тепло и уютно, и не мешают они никому.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 07-Янв-08 05:19 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artful Knave писал(а):
А почему не создали полноценный опрос?
Что имеется в виду под словом "полноценный"?
Автоматическое голосование?
Его чересчур легко обмануть, а так мы в состоянии обеспечить контроль за тем, кто, как и сколько раз проголосовал.
Вот только отношения не надо выяснять.
[Профиль]  [ЛС] 

4get

4get · 07-Янв-08 06:24 (спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus писал(а):
Аргумент "за" уже упомянут - это будет не первое и не второе исключение (манга, дорама и неуловимо отличающиеся японские мультфильмы тоже в этом разделе).
Кроме того - Аниме-OSTы уже в этом разделе и их на порядок больше, чем в музыкальном:
раздел Аниме: OST Soundtrack - 239 раздач
раздел Саундтреки и Караоке: Anime - 22 раздачи
ps. Кстати, если кто не заметил - в Саундтреки и Караоке проводится контрольный exit poll - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=590955 =)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Янв-08 10:59 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Artful Knave писал(а):
Уважаемый reddogg!
Оставьте, пожалуйста, дорамы в покое. И им там тепло и уютно, и не мешают они никому.
Да ладно вам, и дорамы не перенесут, и ОСТы оставят здесь же. Японофилы-изоляционисты выступят как всегда сплочённо и победят в любом голосовании. А потом, постепенно перетянут в раздел "аниме" джей-музыку и японское кино (они ведь сильно отличаются от музыки и кино, ведь певцы и актёры там эльфы иппонцы, а значит, несомненно, это отдельный жанр). После чего, раздел можно будет переименовывать в "уголок иппонской культуры".
[Профиль]  [ЛС] 

AllertGen

Стаж: 19 лет 8 месяцев

AllertGen · 07-Янв-08 11:01 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
ОСТ - составная часть культуры аниме. Если перенесут ОСТы в музыку, то можно разносить весь раздел вчистую, как уже было сказано выше. А в музыке можно сделать ссылку редирект на ОСТ в разделе Аниме, а так же добавить в правила при создании раздачи, что ОСТы нужно создавать в разделе Аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

t1nker

Стаж: 18 лет 6 месяцев

t1nker · 07-Янв-08 11:11 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вариант 2.
А лучше, добавлять осты сразу к релизу аниме, что будет намного интересней...
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Youriy · 07-Янв-08 11:15 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А лучше, добавлять осты сразу к релизу аниме, что будет намного интересней...
+1 .Сам сейчас собираю осты Питы Тен , чтобы релиз был полный
[Профиль]  [ЛС] 

Rammed

Rammed · 07-Янв-08 11:15 (спустя 36 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

А так же всю выпущенную мангу, все додзинси, обои и фанарты. Так же стоит все амв по данному аниме. Зачем мне ост если я его даже не слышал еще, и может мне он вообще не понравиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Youriy · 07-Янв-08 11:24 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А так же всю выпущенную мангу, все додзинси, обои и фанарты. Так же стоит все амв по данному аниме. Зачем мне ост если я его даже не слышал еще, и может мне он вообще не понравиться?
Наверняка человек , который прикрепляет к раздаче ост в формате mp3 , прикрепляет его не для поднятия рейтинга , а потому , что он ему понравился , нэ ?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Янв-08 11:36 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Youriy писал(а):
Наверняка человек , который прикрепляет к раздаче ост в формате mp3 , прикрепляет его не для поднятия рейтинга , а потому , что он ему понравился , нэ ?
А мне-то какое дело, понравился ли ОСТ некоему человеку? Важно, чтобы он понравился мне. Кстати, раз уж подняли этот вопрос, то я за то, чтобы запретить прикладывание ОСТов к релизу аниме. Саундтреки же к кино не прикладываются. Зачем заставлять людей качать то, что им не нужно, ведь достаточно просто ссылки на раздел ОСТов.
ЗЫ. Всё равно с опросом всё понятно, 99:1 победили изоляционисты.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error