Adventurer_Kun · 06-Май-20 18:36(5 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Июл-20 21:33)
Форма голоса / Eiga Koe no Katachi / A Silent Voice / The Shape of VoiceПродолжительность: 129 мин. Год выпуска: 2016 Страна: Япония Тип: Movie Жанр: повседневность, драма, романтика Режиссёр: Наоко Ямада Студия: Kyoto AnimationОписание: Подобно миру взрослых, мир детей не терпит различий, выделяющих кого-то на фоне других, коих принято считать «нормальными». Этот мир жесток, поскольку его обитатели, в отличие от обитателей мира взрослых, еще не успели научиться скрывать мерзкие мысли за напускной улыбкой. Многие вещи им непонятны, более того — неведомы. Дети прямолинейны. И поэтому очень жестоки.
Однако все дети когда-нибудь вырастают. И оглядываясь назад, во времена школьной рутины, некоторым из них становится стыдно за свою юность.
Сложно представить, сколько лет должно пройти, пока до примерного задиры и разгильдяя дойдет, каким глупцом он был, когда веселья ради издевался над инвалидом. Кто-то об этом даже не вспомнит. А кто-то вроде Сёи возненавидит себя крепкой ненавистью. В младшей школе он умудрился превратить жизнь одноклассницы по имени Сёко в ад. Только потому, что та была глухая, не как все. И теперь, несколько лет спустя, хоть и запоздало, но мальчишка понял: чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.Озвучки:[Семплы]
Многоголосый дубляж от Reanimedia Исходный 6 канальный дубляж был предоставлен группой FortunaTV.Информационные ссылки:AniDB || World ArtКачество: BDRip Рип: [Beatrice-Raws] Формат видео: MKV Наличие линковки: нет Тип релиза: без хардсаба Видео: MPEG4 (AVC), 10 bit, 1920x1036, 23.976 fps, 8 307 Kbps Аудио: RUS: AAC, 48.0 kHz, 6ch, 320 Kbps (в составе контейнера) Аудио: JAP: FLAC, 48.0 kHz, 2ch, 1201 Kbps Субтитры: RUS 1-2: ASS (в составе контейнера)#1 Субтитры:drnndy [полные] #2 Субтитры:Izakaya [надписи]
Актёры озвучки
Reanimedia
Юрий Романов, Мария Щербакова, Анна Балицкая, Светлана Поваляева, Елена Симанович, Марина Осенко (Юрьева), Лилия Юникова, Михаил Каданин, Анастасия Климушкина, Олег Бондарь, Михаил Глушенков, Екатерина Астрединова, Артём Фильченко, Александр Фильченко, Мария Бондаренко, Милена Хорошко, Роман Слатвинский
Роман Головенько, Евгения Делигодина, Роза Бочарова, Александра Петренко, Олег Шевченко, Алина Бочарова
3.1 Общие положения о дублях (повторах) 3.1.2 В разделе "Аниме" дублирующей раздачей считается: 2) не имеющая улучшений, то есть отличий в лучшую сторону от уже существующих раздач, прописанных в п.3.1.3. 3.1.3 Повторная раздача материала, имеющегося на трекере, разрешается в случае если новый релиз имеет улучшения, то есть отличия в лучшую сторону от уже существующих раздач. Улучшением признается: А) Для видео-подразделов: лучшее качество видео (визуальное, требуется сравнение); правильная цветовая матрица при лучшем/идентичном качестве видео (требуется сравнение); отсутствие хардсаба/полухардсаба (любого); наличие оригинальной (японской) звуковой дорожки в комплекте с русскими субтитрами; наличие русскоязычной дорожки (количество русскоязычных дорожек не является отличием); наличие альтернативной русскоязычной дорожки; Примечание. При оформлении раздачи только по данному отличию предыдущие русскоязычные дорожки, входящие в состав раздач-конкурентов, в новую раздачу включены быть не могут.
Емнип, все дорожки из этой раздачи, кроме Reanimedia, есть в других раздачах.
И мало того, что так написано. Оно всегда именно так и работало. А правила поглощения — это просто основа всего.
Здравствуй, мир / Hello World / Привет, мир [Movie] [Без хардсаба] [RUS(int), JAP+Sub]
Жизнь без оружия (ТВ-1) / No Guns Life [TV] [12 из 12] [Без хардсаба] [RUS(int), JAP+Sub]
Сияние утра и Касэ-сан / Asagao to Kase-san / Kase-san and Morning Glory [OVA] [без хардсаба] [RUS(int), JAP+Sub]
Промар / Promare [Movie] [Без хардсаба] [RUS(int), JAP+Sub]
Re:ZERO: Starting Life in Another World - Frozen Bonds [Movie] [без хардсаба] [RUS(int), JAP+Sub]
<...>
Аниме отличное, прослезился не раз, но не понятна концовка и вообще социальная драма ближе к концу фильма. ВНИМАНИЕ, под спойлером - спойлер
скрытый текст
скрытый текст
Вот допустим да, дети злые. Дети вырастают, то есть человек меняется и смотрит назад на себя и ему становится стыдно и он так себя больше не ведет. Зрителю не особо показывается образумились ли старые дружки главного героя, показывают только то, что отношения у них не очень с детства (та сцена у лавки с тефтелями). То есть допустимо, что они стали лучше, просто отношения уже так сложились. Но ведь есть еще мерзкая гопница (Naoka Ueno), которая без сомнений осталась с таким же характером, гнусный человек иным словом. После первой-второй попытки докучать главной героине уже во взрослом возрасте, кто нибудь из той компании должен был бы пояснить Naoka Ueno, что если еще раз придет, то может дойти до физического насилия, а сейчас просто по хорошему уйди, не хочу тебя видеть. И исключить ее из круга общения таким образом. Вместо этого вконце авторы показали ХЕППИЭНД где ГГ весело проводит время со всеми, а в самом конце с кадрами лиц всех знакомых главного героя включая ее и его бывших дружков (которые его предали в средней школе), при этом доподлинно не известно, а дружки то поменялись вообще? (учитывая еще то, что они водились опять же с этой черноволосой) Соответственно я вообще нихрена не понял, что хотел сказать автор в конце! Единственное что из концовки можно извлечь это что-то типа "мы все такие друзья мимими". Прослеживается мысль, что гадкие люди иногда помогают когда вещи принимают серьезный оборот, но это же и так очевидно всем. 99% людей увидив тонущего человека в пруду полезут его вытаскивать (тем более, если это не подвергает их жизнь опасности). Это не делает гнусных предателей друзьями, это делает их просто немножечко лучше. Любой проходящий мимо незнакомец поступил бы также. В жизни так не бывает. В реальной жизни за предательства люди выбрасываются из круга общения, иногда навсегда, иногда на долгий срок. Дается максимум 1-2 шанса, а потом все. Также люди группируются в кучки с себе подобными. В итоге остается 2 социальных уровня, общение друзей (с себе подобными) и светское общение (когда приходится взаимодействовать с разными людьми по делу, но без сильного погружения во внутренний мир и интересы). А реплики Naoka Ueno в стиле "опять извиняешься, ответь мне уже как-нибудь" наводят на мысли что авторы высмеивают аморфность и безхребетность всей этой компании, но никакой морали по этому поводу опять же они в конце не дали. Если у главного героя и главной героини очевидные проблемы с замкнутостью и психикой, то мотивация поддерживащих персонажей вообще не понятна и абсурдна. Этакие социопаты пытающиеся понравится всем и дружить со всеми. Это утопия. Такие люди действительно бывают, но ни к чему хорошему это их не приводит. Мораль в итоге я вывел после просмотра: Терпи, давай предателям десятый шанс, неуравновешенных девушек тоже терпи и позволяй им бить свою подругу, а потом снова общайся с ней обиженный, а потом вообще общайся как ни в чем не бывало. Но это же какойто бред...
Если кто-то в комментах писал когдато, чтото типа "я многое вынес для себя из этого аниме", советую досконально пересмотреть, что именно вы вынесли оттуда. То что инвалидов нельзя бить я думаю и так очевидно. А вот описанная под спойлером модель поведения может без сомнения превратить вашу жизнь в реальном мире в ад.
да неужели! в кои-то веки решишь что-то из аниме скачать и дорожка вшита. не верю глазам своим посмотреть не смог. качество ужасное - распадается на пиксели
Поясните, пожалуйста, для несведущих:
1). Зачем делать H.264 10 бит из исходника H.264 8 бит ((Blu-ray/BDRemux)?
2). Зачем в 2020 году выкладывать H.264 10 бит (сделанный из H.264 8 бит), когда большинство устройств (телевизоры, боксы и пр.) воспроизведения не поддерживают H.264 10 бит, но поддерживают H.264 8 бит и H.265 10 бит?
Kyrie1965
Потому что во время создания рипа 265 был еще сыроват.
Почему 10? Ибо 8 в 16 (исправляем бандинг) в 10 лучше, чем 8 в 16 (исправляем бандинг) в 8 (докидываем зерна, чтобы он обратно не вылез, как следствие больше битрейт). Да, подавляющее большинство рипов аниме проходят фильтрацию (постпроцесстнг) перед кодированием (обработка различными фильтрами в фрейм серверах avisynth или vapoursynth), так как качество видео на бд обычно не выдерживает никакой критики (артефакты апскейла, бандинг и ещё куча различных артефактов по ситуации). Если вам нужны 8 бит - смотрите ремукс или ищите тех, кто ещё использует 8 для рипов.
80551452Аниме про девочку со Стокгольмским синдромом. Не вижу в этом абсолютно ничего милого. Девочку на лечение в психиатрическую, парня в тюрьму.
Когда нет "нормального" для 99% людей способа общения, то еще большее замыкание в себе и абсолютная изоляция на негатив общества убийственны. Тут же логичные попытки общения дальше, особенно, с учетом ее возраста (начальная школа). И это все была травля по "явному" физическому недостатку ГГ. Да и к слову, физ. недостаток не обязателен для травли - фильм Чучело, наш, советский. На пустом месте. Также, не нравится мне приплетение - Стокгольмский синдром, как "штамп" для мало мальски подходящих по признакам ситуаций походу.
Если вспомнить момент с дракой, а также их встречу спустя время, то она БЕЖАЛА от него и НИКАКОЙ симпатии, только страх. И та драка у парты была уже отчаянным поступком с ее стороны. Ни симпатии, ни оправдания насилия в отношении себя.
И вот, он здесь сейчас предлагает дружбу, жестами, что сбивает с толку, кто просто так учит жесты, чего ради? Начинается потихоньку строиться доверие (а не любовь). Также, можно судить по улыбке - натянутой и застенчивой в начале и более искренней в конце.
Героиня, сложно судить как это было в начальной школе, но с течением времени начинает винить себя во всем плохом, что случилось с парнем. С ее точки зрения объяснение этому - ее ограничения. Парень же не имея ограничений и став изгоем, знает за что ему это и винит себя в несчастьях девочки, и вполне заслуженно винит.
Вопрос дальше в чём - в поиске искупления. Создалась ситуация, как узел, что не распутать, во времени не вернуться, не исправить, не отменить. Вот что нужно сделать человеку, который осознал какой он кусок дерьма, чтобы получить искупление - вот в чем суть. Мне было интересно, я смотрел и думал - вот, серьезно, будь я на его месте, что бы я сделал. Не формальные натянутые слова прощения, а именно, настоящее прощение человеком.
###
А направление в психиатрическую - их ли помощь нужна ей? Парень несомненно должен был быть наказан учителем, но он не вмешивался, его замечания - формальность. Общество японское, видимо, их круги отношений Родня-Друзья-Знакомые-Прочие так работают, что "меня не касается или не дозволено". Такое воспитание или запреты, не в хорошем смысле.
###
Меня вот возьми - в начальной школе до 4 класса был во главе класса, перешел в среднюю, стал изгоем-ботаником, молчал 5 лет. Да, были дни, когда я вообще ни с кем не говорил. Вот так. Дерьмово, 5 лет. Пара друзей была, после школы поболтать дорогой. Колледж 4 года - идеальное время в плане коллектива, армия как то где то +-, далее первая работа, обучение с общагой и вторая работа - идеально все. Так что эти всякие резкие заключения отдать в психущку или посадить - зачем, смысл то, чтобы человек осознал. ГГ осознал. Вероятно и она тоже, в конце, может быть поймет, что она не виновата в его несчастьях, хотя с ее характером вряд ли. Так что, весьма хорошее произведение, с моей точки зрения. Милого здесь ничего нет, как по мне, не про это здесь. Да и не любви ради тут, посыл другой. Сугубо моя субъективная оценка. Рекомендую ли - да. Кто я есть - хер с горы, не верьте мне, посмотрите сами и сформируйте свое мнение. Не хейта ради, мысли, что должны быть высказаны. Написал. Удачи.
Жаль нельзя влепить минус. У меня тоже вызывает множество вопросов 10-битный цвет там, где он не нужен. Но мало того, что он не нужен, так мы ещё получаем много проблем: аппаратного декодирования hi10p нет и не будет (а это значит, что я не могу закинуть в jellyfin и радоваться жизни), конвертировать это в нечто адекватное тоже придется без аппаратного ускорения и весьма запарно
У меня тоже вызывает множество вопросов 10-битный цвет там, где он не нужен
10 битное видео если по простому, используется для уменьшения битрейта при устранении бандинга на видео. Никаких дополнительных оттенков не появляется в аниме, если скодировать видео в 10 бит. ¯\_(ツ)_/¯
Цитата:
так мы ещё получаем много проблем: аппаратного декодирования hi10p нет и не будет
Меня не волнуют проблемы телевизор и приставок, я делаю раздачи для персональных компьютеров. Для них есть плеерный раздел в разделе аниме.
81314415Когда нет "нормального" для 99% людей способа общения, то еще большее замыкание в себе и абсолютная изоляция на негатив общества убийственны. Тут же логичные попытки общения дальше, особенно, с учетом ее возраста (начальная школа). И это все была травля по "явному" физическому недостатку ГГ. Да и к слову, физ. недостаток не обязателен для травли - фильм Чучело, наш, советский. На пустом месте. Также, не нравится мне приплетение - Стокгольмский синдром, как "штамп" для мало мальски подходящих по признакам ситуаций походу.
Речь вовсе не про замыкание в себе. Героиня очевидно слишком раболепствует и угодничает перед своими гонителями. Словно побитая собачонка, ластится снова. По-стокгольмски пытается умилостивить, задобрить его, подружиться и тем избежать нападок. Это бессмысленно и неприятно наблюдать со стороны. Физический недостаток, к слову, здесь значения не имеет. Просто детишки завидуют и ревнуют, что какая-то новенькая имеет большую ценность в глазах взрослых, чем они сами. Главный герой воспринимает новенькую как особенную, ведь с ней все носятся как с писаной торбой, заботятся, оберегают. Для первого парня на деревне, это, конечно, серьёзный удар по самолюбию. Поэтому он и обесценивает глухоту девочки, которая провоцирует столько внимания к ней. Травля также сплачивает мучителей как любая общая цель. Иными словами, главному герою нельзя просто так предложить своей компашке позаботиться о новенькой. Ну или, не знаю, переквалифицироваться в Тимура и его команду. Его не поймут, он станет чужим, изгоем для них. По этой же причине от него очень быстро отреклись, когда запахло жареным из-за травли. А почему они так поступили? А потому что взрослые его обесценили. Ну и вот. Зато предатели остались очень "верны" друг другу и единодушны, когда игнорировали или травили его. Такова природа любой травли. В конце фильма была хорошая сцена, когда выясняли отношения все причастные что к травле новенькой, что главного героя. Все закономерно рассорились. Сразу возникла куча претензий друг к другу, недовольства и обид. А пока существует козёл отпущения, то сохраняется внешнее единодушие и взаимное одобрение. "Мир, дружба, жувачка". В сущности, что такое травля? Это коллективное насилие, направленное на другого. А что такое самоубийство? Это насилие, направленное на самого себя.
Armorant писал(а):
81314415Вопрос дальше в чём - в поиске искупления. Создалась ситуация, как узел, что не распутать, во времени не вернуться, не исправить, не отменить. Вот что нужно сделать человеку, который осознал какой он кусок дерьма, чтобы получить искупление - вот в чем суть.
А в чём проблема-то? Все живы, все здоровы. Уж точно не повод убивать себя. Это малодушный и низкий поступок. А о родных он подумал? Для того мать из кожи вон лезла, заботясь о нём, чтобы потом похоронить? Свою вину он уже искупил, поскольку вернул деньги за ущерб. А до того и сам оказался на месте девочки, что достаточное наказание. Ещё и раскаялся в конце концов. Полный христианский комплект, знаменующий пробуждение совести. За исключением самоубийства. Это пошлый драматический ход.
Да, пожалуй в этом и проблема. В самоубийствах. Чуть что, так прямо лучший выход из положения. А может, просто не стоит давить на жалость таким вульгарным образом? Чувствуешь свою вину - посвяти свою жизнь чему-то благодатному. Или кому-то. А детишки норовят малодушно смыть её навсегда.
В общем, сентиментальная история о том, что человеком становишься только через страдания. И никак иначе.
У меня тоже вызывает множество вопросов 10-битный цвет там, где он не нужен
10 битное видео если по простому, используется для уменьшения битрейта при устранении бандинга на видео. Никаких дополнительных оттенков не появляется в аниме, если скодировать видео в 10 бит. ¯\_(ツ)_/¯
Цитата:
так мы ещё получаем много проблем: аппаратного декодирования hi10p нет и не будет
Меня не волнуют проблемы телевизор и приставок, я делаю раздачи для персональных компьютеров. Для них есть плеерный раздел в разделе аниме.
Зачем высокое разрешение, если это нельзя смотреть на большом экране?
86287796Зачем высокое разрешение, если это нельзя смотреть на большом экране?
А кто Вам не разрешает смотреть на большом экране?
Видимо, моя тупость. Я не понимаю, как заставить проигрыватель видеть папки с озвучкой. И да. Если вы имеете ввиду подключение ноутбука к телевизору через кабель, то это как чесать правое ухо левой пяткой.
siderru писал(а):
86289824
beast_sergey писал(а):
86289392А кто Вам не разрешает смотреть на большом экране?
человек предполагает что у персональных компьютеров не может быть больших экранов. Стул, стол, экранчик монитора.
Я предполагаю, что ты лезешь в спор ради спора. Вряд ли у тебя экран монитора больше 29 дюймов. На нём и смотришь.
ilya211159
Тут есть 2 категории людей, которые смотрят на ТВ:
1) смотрят с японской озвучкой и не имеют проблем
2) смотрят с другой озвучкой либо раздачи, где уже встроена озвучка, либо встраивают её сами(один из методов встраивания Вам скинули выше). п.с. я сам смотрю на ТВ с японской озвучкой через ТВ приставку
86296296Я предполагаю, что ты лезешь в спор ради спора. Вряд ли у тебя экран монитора больше 29 дюймов. На нём и смотришь.
да вряд ли, но он у меня для того что бы играть на нём, а смотрю я на ТВ настенном подключённом через hdmi вторым экраном.
Другие же предпочитают смотреть опять же на ТВ но через PLEX