Точка, точка, запятая (Александр Митта) [1972, семейный, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

DVD TIME

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DVD TIME · 04-Янв-08 21:41 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Точка, точка, запятая
Год выпуска: 1972
Жанр: семейный фильм
Продолжительность: 01:18:49
Режиссер: Александр Митта
В ролях: Сережа Данченко, Миша Козловский, Оля Рыжникова, Юрий Никулин, Заза Киквидзе, Марина Щербова, Люда Сухова, Андрей Васильев, Евгений Перов, Евгений Герасимов, Жанна Прохоренко, Татьяна Никулина, Наталья Селезнева, К.Страчук, Владимир Заманский
Сценарий: Михаил Львовский, Александр Митта.
Оператор: Roman Veseler
Композитор: Геннадий Гладков
Описание: Рассказ о том, как восьмиклассник благодаря настоящей дружбе с очень серьезной девочкой, стал неожиданно для всех и самого себя смелым, упорным, выносливым и находчивым.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576)
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
DVD информация
Title: Новый том
Size: 4.12 Gb ( 4 315 284 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:28
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_02 :
Play Length: 00:07:49
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_03 :
Play Length: 01:18:49
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Doc66 · 07-Янв-08 13:44 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за очередное напоминание о детстве
[Профиль]  [ЛС] 

Flagman5

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Flagman5 · 25-Апр-08 19:30 (спустя 3 месяца 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Автору огромное спасибо!
Товащи скачавшие кино, пожалуйста, посидируйте!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет

Rainmood · 01-Янв-09 14:29 (спустя 8 месяцев)

Ностальгия... Счастливые советские дети... Энтузиасты, а не нынешние потребители... Пацан удачно подобран в главной роли - точно сын Никулина. Советская школа... Такое все родное. Монолог Никулина о сложности школьной программы актуален во все времена. Фильм потрясный.
[Профиль]  [ЛС] 

vereski

Стаж: 18 лет 5 месяцев

vereski · 15-Фев-09 15:42 (спустя 1 месяц 14 дней)

Какие же мы всё-таки неблагодарные дураки...
[Профиль]  [ЛС] 

Wasiliewich

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Wasiliewich · 25-Мар-09 19:09 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 25-Мар-09 19:09)

Спасибо за фильм! Смотрел его с большим удовольствием, как в первый раз. А нельзя-ли выложить скан обложки?
[Профиль]  [ЛС] 

__FRANNY__

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

__FRANNY__ · 25-Ноя-10 00:09 (спустя 1 год 7 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

wanton2

Стаж: 16 лет 2 месяца

wanton2 · 25-Ноя-10 22:03 (спустя 21 час)

vereski писал(а):
Какие же мы всё-таки неблагодарные дураки...
Большое видится на расстоянии...
[Профиль]  [ЛС] 

cipach

Стаж: 15 лет 1 месяц

cipach · 22-Дек-10 15:36 (спустя 26 дней)

В своё время фильм повлиял на выбор профессии
[Профиль]  [ЛС] 

Osushestvitel2

Osushestvitel2 · 04-Авг-11 23:45 (спустя 7 месяцев)

Тоска, печаль в этом фильме.... на всем его протяжении...
Не понятно, ради чего герой становится человеком...
Ну да, увлекся... зажегся.. Не вижу никакого позитивного импульса....
Безнадега и безыдейщина...
Я не скажу, что это классика. Ну фильм, ну музычка...
Хороший фильм, но не больше....
НО НЕСРАВНЕННО лучше современного кина-га*неца.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 05-Авг-11 10:38 (спустя 10 часов)

Osushestvitel2 писал(а):
Не понятно, ради чего герой становится человеком...
Просто преодоление себя, своей лени и пассивности. Для этого нужен толчок. Иначе всю жизнь можно проквакать в теплом болотце!
[Профиль]  [ЛС] 

Osushestvitel2

Osushestvitel2 · 05-Авг-11 19:00 (спустя 8 часов, ред. 05-Авг-11 19:00)

Rainmood
Вот вы сами и ответили...
Именно "просто преодоление себя", "просто преодоление лени", "просто преодоление пассивности".
НО РАДИ ЧЕГО???...
Из "болотца" куда?
Так вот и Вы не ответили ради чего и куда... ))) Потому как - нет в фильме ради чего и куда))) И это уже печально.
Сегодня обсуждали этот фильм коллективом. Взрослые говорили о "депрессивности времени" 70-х...
Допускаю... Так вот тут приметы мировоззрения таких людей налицо.
(Много споров об "Алешкиной любви". Мол, баба дала своим присутствием толчок для изменения человека... И изначально-то Алешка сам мало что хотел... Был "хорошим, полусломанным винтиком"... Но ЛЮБОВЬ!... Поэтому и споры о том фильме жаркие... а тут?)
Вот фильм "Засекреченный город", "Пятерка за лето", "Друг, мой, Колька", "Ход конем" - Совсем другое дело.
Этот же фильм - вреден!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 05-Авг-11 19:37 (спустя 37 мин., ред. 05-Авг-11 19:37)

Глупости! Это тоже самое как отвечать на вопрос "В чем смысл жизни?". Ради чего ходить на работу, любить, рожать детей? Зачем учиться, стараться быть лучше? Ну хорошо - чтобы иметь хорошую работу, получать приличные деньги и т.д. Изначально все что делает человек - это самосовершенствование и совершенствование общества. Сейчас это утеряно. Сейчас каждый под себя гребет. Но настанет момент, когда человек поймет, что он часть общества.
А фильм этот люблю. Как ни странно как раз сегодня утром своего малого (11 лет) заставила его посмотреть. Они конечно такое кино не понимают. А я его понимаю. Живет человек, по всем параметрам неудачник. Приходит муза и он понимает, что он может стать лучше. Преодоление себя, своих слабостей и пороков, пускай посредством чужого влияния - вот она цель. Конечно можно упиваться своей необычностью, своеобразностью... НО человек мучается от того, что он хуже всех. У каждого их нас есть нераскрытый потенциал, скрытые таланты. И очень часто мы так до конца своих дней влачим серое существование. И пускай у каждого из нас появится девочка/мальчик/муж/жена/ребенок, который сподвигнет нас на преодоление косности, лени, вечной усталости и апатии, и самое главное неверия в себя. Кому-то нужен толчок, кто-то не нуждается в постороннем влиянии. Все индивидуально.
А еще фильм про первую любовь. Очень трогателен. Один из тех фильмов, которые должны показывать в прайм-тайм. Я бы вообще запретила современное бездарное кино, или пускай его показывают по ночам - для экстремалов. А советское кино в 90% было духовно обогащающее. Я качаю в основном его - классику, детективы и т.п. Почему-то очень тянет смотреть именно его. Вот недавно посмотрела фильм "Ищу мою судьбу" 1974 года. Никогда его не видела. А так всколыхнуло. Боже! Как талантливы мы были!!!
"Депрессивность 70-х" - вы о чем? Депрессивность появилась в 90-х, да и сейчас она на гребне. А в 70-е мы были абсолютно счастливы. Я например точно знаю, что самый счастливый год для меня 1972 - время начальной школы, молодых родителей и безудержного энтузиазма. Я также могу сказать когда время счастья кончилось - 1983 год, время Андропова. Попытка подстегнуть страну. С 1985 - перестройка, время надежд. Пять лет ожидания счастья и наступление "часа быка" - 90-х - самые смутные времена, националистический кошмар, веерные отключения электричества, стрельба по ночам. А потом нулевые, и их второе десятилетие - время безвкусицы, гламура, кто кого быстрее обманет, всеобщее потребительство и тотальное падение нравов. И уход части населения в прошлое - кино, искусство того, что вы называете временем депрессивности. В поисках отдыха для души, свергнутых идеалов и осмеянных целей.
А еще песни из фильма... Вы к ним прислушивались? Ненавязчивые советы. Так просто, ненароком. НО ведь в мыслях остается. Эх, ладно, остановлюсь. Тут можно много писать.
[Профиль]  [ЛС] 

Osushestvitel2

Osushestvitel2 · 06-Авг-11 23:52 (спустя 1 день 4 часа)

Rainmood
Надеюсь Вам ответить тут попозже... ))
[Профиль]  [ЛС] 

D31T4X

Стаж: 14 лет 5 месяцев

D31T4X · 08-Ноя-11 10:13 (спустя 3 месяца 1 день)

Прекрасный фильм, светлые времена... Как грустно, что все это ушло куда-то из нашей жизни... Но нам надо помнить это, чтобы постараться вернуть самое главное - доброту. Спасибо за фильм! И дай Вам Бог!
[Профиль]  [ЛС] 

elektron66

Стаж: 16 лет

elektron66 · 12-Мар-12 09:41 (спустя 4 месяца 3 дня)

Osushestvitel2 писал(а):
Этот же фильм - вреден!
Пипец! Милейший, у вас, видимо, депрессняк конкретный! Фильм великолепный! Сейчас почему-то вдруг вспомнил о нем, и решил скачать. Захотелось пересмотреть. А еще хочу пересмотреть "Чудак из 5-го "Б". Спасибо релизеру за отличное кино. Сейчас только и остается, что смотреть старые фильмы. Отечественный кинематограф умер с 90-го года, хороших фильмов, вышедших с этого периода, можно по пальцам одной руки пересчитать.
[Профиль]  [ЛС] 

aganemlin

Стаж: 14 лет 4 месяца

aganemlin · 03-Июн-12 23:16 (спустя 2 месяца 22 дня)

elektron66 писал(а):
Osushestvitel2 писал(а):
Этот же фильм - вреден!
Пипец! Милейший, у вас, видимо, депрессняк конкретный! Фильм великолепный! Сейчас почему-то вдруг вспомнил о нем, и решил скачать. Захотелось пересмотреть. А еще хочу пересмотреть "Чудак из 5-го "Б". Спасибо релизеру за отличное кино. Сейчас только и остается, что смотреть старые фильмы. Отечественный кинематограф умер с 90-го года, хороших фильмов, вышедших с этого периода, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Да, человек либо в депрессии, либо пьяный постит комменты. На самом деле фильм очень неплох, а точнее для тематики 14 лет лучше я пожалуй ничего назвать и не могу. Разве может "Когда я стану великаном" с молодым М. Ефремовым, но там всё же уже немножко более возрастная группа детей показана, там уже почти всё по-взрослому.
Касаемо детского кино. Его сейчас не снимают как таковое по ряду причин и снимать в ближайшие 10 лет точно не начнут, в худшем случае (а пока к этому идёт) вообще не начнут. Поэтому действительно остаётся смотреть старые отечественные фильмы или бездушные американские. И я советую критикам таких замечательных фильмов как в частности этот не вякать мол фильм плохой. Вы попробуйте сами снимите детскую музыкальную картину в условиях современной России. И тогда вы поймёте, что данный фильм это вообще можно сказать шедевр. Хорошая идея, хорошая игра детей-актёров, своеобразный мальчик Лёша, который замечательно вписывается в этот образ, дядя Юра Никулин, удачно подобран сюжет, хорошая натура. Я в этом фильме вижу только хорошее.
П.С.: Однажды Елена Санаева (супруга покойного Ролана Антоновича Быкова) заметила, что при просмотре американских детских фильмов ты не отдаёшь своё сердце никому из действующих персонажей, а вот наши дет. фильмы напротив содержательны в этом плане, даже в случаях слабых сценариев, режиссёрских и операторских работ. Сама атмосфера фильмов иная. Сказать добрая, да нет. Вроде и американские дет. фильмы добрые, но в наших советских фильмах есть нечто такое волшебное, что производит более сильное впечатление, которое остаётся надолго и заставляет думать, анализировать и менять себя в лучшую сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 08-Фев-14 15:10 (спустя 1 год 8 месяцев)

Если до 80-х, то "Доживем до понедельника" или "Это мы не проходили", позже были "Чужие письма", "Ключ без права передачи". Но они уже не очень добрые - уже поднимаются определенные проблемы. В конце 80-х снимают хорошие, но часто мрачные фильмы типа "Плюмбум или опасная игра", "Куколка" и т.д. Много хорошего кино снималось в то время. Ну думаю "Вам и не снилось" вы помните...
[Профиль]  [ЛС] 

yc74i

Стаж: 16 лет 6 месяцев

yc74i · 22-Авг-16 00:00 (спустя 2 года 6 месяцев)

Rainmood писал(а):
46732198Я бы вообще запретила современное бездарное кино, или пускай его показывают по ночам - для экстремалов.
К вашим услугам сейчас весь современный кинематограф. Если вы не можете найти нормальных современных фильмов - это не проблема кино, а лично ваша проблема. В СССР тоже было полно бездарного современного кино, притом еще и идеологического. Мы же сейчас имеем доступ, только к проверенному временем советскому кино.
aganemlin писал(а):
П.С.: Однажды Елена Санаева (супруга покойного Ролана Антоновича Быкова) заметила, что при просмотре американских детских фильмов ты не отдаёшь своё сердце никому из действующих персонажей, а вот наши дет. фильмы напротив содержательны в этом плане, даже в случаях слабых сценариев, режиссёрских и операторских работ. Сама атмосфера фильмов иная. Сказать добрая, да нет. Вроде и американские дет. фильмы добрые, но в наших советских фильмах есть нечто такое волшебное, что производит более сильное впечатление, которое остаётся надолго и заставляет думать, анализировать и менять себя в лучшую сторону.
Тоже неверно. Среди амерских детских фильмов полно отличных, где за героев переживаешь.
Примеры:
    "Звездочки на земле" - Индия 2007 (современный кинематограф )
    "Привет, Джули/Flipped" 2010 Америка
    "Останься со мной/Stand by Me" 1986 Америка
    "Зачарованная" 2007 тоже Голливуд, тут без переживаний, но фильм-то отличный.
    думаю этого будет достаточно.
А собственно "Точка, точка, запятая" - отличный фильм и плюс Никулин. Что не понравилось:
скрытый текст
военнизированная эстафета. Руководит военный, стрельба, противогазы, вводная по перемещению раненного.
Но нас и правда тогда грузили политинформациями, ядерными бомбами империалистов. Примерно в 4-5 классе мы с ребятами стреляли из духового, на соревнованиях разбирали-собирали автомат калашникова, знали разлет у Ф-1 и размер своего противогаза. Девчонки перевязывали всякие "ранения".
Еще, где ближайшее от школы бомбоубежище и что, если увидел ядерный гриб, надо прилечь за стеночкой, чтобы выжить
Так что тут правда жизни, мы ж и играли то, все больше в войнушку.
. Но смотреть просто приятно, отдыхаешь. Прошлое через розовые очки
[Профиль]  [ЛС] 

genyes

Стаж: 15 лет 4 месяца

genyes · 07-Ноя-16 01:15 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 07-Ноя-16 01:15)

Очень добрый, чистый фильм о подростках, о школе вообще. Атмосфера советского времени передана шикарно.
[Профиль]  [ЛС] 

Борин Сергей

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Борин Сергей · 25-Ноя-16 18:02 (спустя 18 дней, ред. 29-Июл-17 19:54)

На комп-ре показывает 4:3, на обложке написано 16:9, мой вариант 810:576
скрытый текст
Отрезать низ 91 верх 95 = 810х390 (2,08:1)
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 26-Ноя-16 18:08 (спустя 1 день)

Кто не видел, советую еще "В тридевятом царстве" глянуть. Знаментые актеры и и сильно пересекается с нашим сегодняшним обществом. Почти как фильм-предсказание...
[Профиль]  [ЛС] 

aidarchuk

Стаж: 12 лет 10 месяцев

aidarchuk · 17-Сен-17 17:52 (спустя 9 месяцев)

Спасибо за ваш труд.А ты знаешь что дельфины разговаривают...Очень добрый фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Коля Антонов

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Коля Антонов · 26-Май-19 12:33 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 26-Май-19 12:33)

Хороший фильм . Правильно , чем парню мучиться мыслями - что такое зл-во , лучше разобраться как работает радио ( учитель советует- вызубри , вожатый книжки по теме подкинул ) и вот радио в финале починил , команда выиграла , он ПОБЕДИТЕЛЬ . Долой сомнения и вперед в реальную жизнь !
Спасибо за раздачу .
[Профиль]  [ЛС] 

neurologkhv

Стаж: 13 лет 2 месяца

neurologkhv · 05-Июн-20 10:03 (спустя 1 год)

Кто-нибудь знает, почему в ИМБД 84 минуты https://www.imdb.com/title/tt0164204/technical?ref_=tt_dt_spec
Какие сцены не вошли в этот ДВД?
[Профиль]  [ЛС] 

Луарик

Стаж: 4 года 2 месяца

Луарик · 19-Окт-21 05:47 (спустя 1 год 4 месяца)

Коля Антонов писал(а):
77434279Хороший фильм . Правильно , чем парню мучиться мыслями - что такое зл-во , лучше разобраться как работает радио ( учитель советует- вызубри , вожатый книжки по теме подкинул ) и вот радио в финале починил , команда выиграла , он ПОБЕДИТЕЛЬ . Долой сомнения и вперед в реальную жизнь !
Спасибо за раздачу .
Изменил схему, и заработало? Туфта, только хуманитарий мог такое придумать.
[Профиль]  [ЛС] 

9nikolai999

Стаж: 10 лет

9nikolai999 · 29-Окт-24 08:52 (спустя 3 года, ред. 29-Окт-24 08:52)

А вот известные фильмы школьные про детство, которые помню. Много их было в то времечко, но запомнились эти:
Первоклассница — 1948
Красный галстук — 1948
Аттестат зрелости — 1954
Друг мой, Колька! —1961
А если это любовь? —1961
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён —1964
Звонят, откройте дверь —1965
Республика ШКИД —1966
Всадник над городом —1966
Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника — 1966
Я вас любил…—1967
Доживём до понедельника — 1968
Внимание, черепаха! —1970
Приключения жёлтого чемоданчика —1970
Волшебная сила — 1970
Ох уж эта Настя! —1971
Телеграмма — 1971
Чудак из пятого «Б» —1972
Учитель пения — 1972
Кыш и Двапортфеля —1974
Дневник директора школы — 1975
По секрету всему свету —1976