skyclad ·
14-Янв-22 17:43
(спустя 1 год 10 месяцев)
решил послушать, что за состав решил перепеть пару песен из эпохального дебюта в 2022 году.
Ritual: конечно в нем присутствуют метал-рифы (тот же Art of noise) и есть гитарная атака, но я бы сказал очень дозированно, на 80% это по сути обычный хард-рок 80-ых. Гитары чуть пожестче, чем в Whitesnake, но зачастую с коммерческим привкусом. У вокалиста в принципе голос не плохой, но он отнюдь не heavy metal вокалист: тембр что-то среднее между певцами Tokyo Blale (Виком Райтом и Аланом Маршем)+ нынешний певец Uriah Heep и Дуги Вайт. Но я легко его могу представить на поп композициях, ну или на крайняк аоре. С Дуги ассоциация прямо явная: он примерно так же попсово пел материал Iron Maiden.
В принципе альбом не бросовый, временами Вейр вспоминает что он хоть и пенсионер, но все-таки металл-сцены, но в нем (альбоме) не много общего с классикой 80-81 гг. Неплохой ретроспективный альбом, с некоторыми приятными моментами, который вряд ли сильно обрадует, но и не особо разочарует не многочисленных поклонников Tygers.
Но как по мне...Джакопо, руки (рот?!) прочь от классики Wild Cat