Детская энциклопедия в 10 томах. 1-е издание. [1958-1962, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

jericho2

Стаж: 18 лет 11 месяцев

jericho2 · 16-Фев-20 01:24 (4 года 11 месяцев назад, ред. 09-Июл-20 17:09)

Детская энциклопедия в 10 томах. 1-е издание.
Год издания: 1958-1962
Автор: Коллектив авторов
Жанр или тематика: Детская энциклопедия
Издательство: Академии педагогических наук РСФСР
Серия: Детская энциклопедия
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: Объём ≈ 6830 cтраниц.
Описание: «Детская энциклопедия» — многотомная универсальная энциклопедия, предназначенная для детей. Выпускалась издательством «Педагогика».
Энциклопедия компоновалась по тематическому принципу: каждый том был посвящён одной или двум темам.
Лучшая энциклопедия для детей и взрослых.
Примеры страниц
Список книг
«Земля» (1962)
«Земная кора и недра Земли. Мир небесных тел» (1959)
«Числа и фигуры. Вещество и энергия» (1959)
«Растения и животные» (1960)
«Техника» (1960)
«Человек» (1960)
«Из истории человеческого общества» (1961)
«Литература и искусство» (1961)
«Наша советская Родина» (1962)
«Зарубежные страны» (1962)
Доп. информация: Скан: AAW, OCR, обработка, формат Djvu, Pdf: slava_kry, 2017-2019
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

obik3

Стаж: 14 лет 6 месяцев

obik3 · 12-Мар-20 22:19 (спустя 25 дней)

Здесь полное издание?
[Профиль]  [ЛС] 

max_3206

Стаж: 16 лет 5 месяцев

max_3206 · 04-Апр-20 20:23 (спустя 22 дня)

А на Украинском языке эти Энциклопедии есть у кого-то?
У меня есть том 03 - Числа и фигуры. Вещество и энергия. Издание: Радянська школа, 1962 год.
На украинском языке, но он в плохом состоянии, и сохранились не все страницы.
И обложка не желтая, а синяя.
[Профиль]  [ЛС] 

rodion.f

Стаж: 13 лет 10 месяцев

rodion.f · 30-Июл-20 00:38 (спустя 3 месяца 25 дней)

obik3 писал(а):
79040580Здесь полное издание?
Если считать, что было 10 томов, то полное.
А если вспомнить, что первые 3 тома выходили дважды с небольшими правками, то неполное.
Кроме того, выходил ещё дополнительный «том» под названием «» (потом в чулане гляну и отредактирую пост), который в аннотации был заявлен как дополнение к первому изданию «Детской энциклопедии» (он был в совершенно другом оформлении по сравнению с «Детской энциклопедией»). Не знаю, причислять его к этому изданию или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

jericho2

Стаж: 18 лет 11 месяцев

jericho2 · 05-Авг-20 01:25 (спустя 6 дней, ред. 05-Авг-20 01:25)

Книгу "Познание продолжается" 1970 года, можно считать долнительным томом энциклопедии.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Shults

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alex Shults · 30-Май-21 16:29 (спустя 9 месяцев)

max_3206 писал(а):
79181388А на Украинском языке эти Энциклопедии есть у кого-то?
У меня есть том 03 - Числа и фигуры. Вещество и энергия. Издание: Радянська школа, 1962 год.
На украинском языке, но он в плохом состоянии, и сохранились не все страницы.
И обложка не желтая, а синяя.
-у меня только 5-й том есть. Но он потрепан, сканировать смысла не вижу.
Обложка синяя, да )
[Профиль]  [ЛС] 

Vasprov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Vasprov · 22-Июн-21 18:38 (спустя 23 дня)

У моей бабушки было это собрание! Это возможность окунутся в детство! Спасибо огромное! Это одни из самых лучших книг которые я читал в детстве!
[Профиль]  [ЛС] 

SergeiSergeiJaJa

Стаж: 8 лет 6 месяцев

SergeiSergeiJaJa · 21-Сен-21 10:06 (спустя 2 месяца 28 дней)

На всякий случай напишу - друзья, старые книги можно в бумаге купить в букинистических магазинах, и на сайтах букинистов. Если вам в электронном виде книга очень нравится - можете поискать в бумаге. Иногда цены просто смешные. А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка. Данная энциклопедия продается, найти можно, проблем никаких. Стоит в районе 2500 рублей российских. То есть 250 рублей за том, что, согласитесь, не бешеные деньги. А можно и дешевле найти. Я себе библиотеку собираю, и данную энциклопедию тоже хочу. Сделана прекрасно, и не в виде отдельных статей в алфавитном порядке, а просто как книга по теме, но с разбивкой по статьям. То есть читать можно подряд. Детям - отлично зайдет, взрослым тоже прочитать можно, если не освежаете школьные знания.
[Профиль]  [ЛС] 

бреду в бреду

Стаж: 3 года 5 месяцев

бреду в бреду · 23-Ноя-21 20:49 (спустя 2 месяца 2 дня)

SergeiSergeiJaJa писал(а):
82009926А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка.
У меня на планшете более 20 тысяч книг в разных форматах. В районе 40 гб. Давно сбился со счёта. Вопрос: Какую квартиру нужно иметь чтоб 20к книг в бумаге уместились в ней? А сколько сил нужно и какие карманы/рюкзаки чтоб носить это добро с собой? А сколько времени понадобится чтоб периодически стирать с 20 тысяч книг пыль? Вопросы риторические. Ничего против бумаги не имею но электронная версия книги в 2021м году рулит. У букинистов и тп книги стоит покупать как раз для сканирования
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Shults

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alex Shults · 24-Ноя-21 14:57 (спустя 18 часов)

82009926На всякий случай напишу - друзья, старые книги можно в бумаге купить в букинистических магазинах, и на сайтах букинистов. Если вам в электронном виде книга очень нравится - можете поискать в бумаге. Иногда цены просто смешные. А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка. Данная энциклопедия продается, найти можно, проблем никаких. Стоит в районе 2500 рублей российских. То есть 250 рублей за том, что, согласитесь, не бешеные деньги. А можно и дешевле найти. Я себе библиотеку собираю, и данную энциклопедию тоже хочу. Сделана прекрасно, и не в виде отдельных статей в алфавитном порядке, а просто как книга по теме, но с разбивкой по статьям. То есть читать можно подряд. Детям - отлично зайдет, взрослым тоже прочитать можно, если не освежаете школьные знания.
-я себе купил эту энциклопедию и ее более новую версию с цветными обложками.
Материал интересен и детям и взрослым.
В бумажном виде оно все воспринимается совершенно иначе, это понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

viento000111

Стаж: 3 года 1 месяц

viento000111 · 13-Апр-23 09:46 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 13-Апр-23 09:46)

бреду в бреду писал(а):
82338152
82009926А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка.
У меня на планшете более 20 тысяч книг в разных форматах. В районе 40 гб. Давно сбился со счёта. Вопрос: Какую квартиру нужно иметь чтоб 20к книг в бумаге уместились в ней? А сколько сил нужно и какие карманы/рюкзаки чтоб носить это добро с собой? А сколько времени понадобится чтоб периодически стирать с 20 тысяч книг пыль? Вопросы риторические. Ничего против бумаги не имею но электронная версия книги в 2021м году рулит. У букинистов и тп книги стоит покупать как раз для сканирования
аналогично и у меня, тоже как-то думала на тему, если в бумажном виде, где их все держать и тем более мне книги нужны для познания и чтения, а не тактильных ощущений или запахов.
Не могу скачать, нет раздачи, нашла ее в другом месте, жаль нельзя обратно убрать спасибо, не за что его говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

Man Freddy B.

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Man Freddy B. · 23-Апр-23 09:58 (спустя 10 дней)

В pdf-файле тома 3-его на страницах как минимум 288 и 321 двоящийся текст. Видимо, от распознанного слоя.
Как это исправить хотя бы локально?
[Профиль]  [ЛС] 

antyanovich

Стаж: 13 лет

antyanovich · 28-Янв-25 10:28 (спустя 1 год 9 месяцев)

Man Freddy B.
Цитата:
Как это исправить хотя бы локально?
2 способа:
1) Открыть версию того же тома (ту же страницу) в формате djvu (там текст не двоится).
2) Если в PDF, то нажать ctrl+a (тогда весь текст выделится и его будет возможно прочитать).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error