jericho2 · 16-Фев-20 01:24(4 года 11 месяцев назад, ред. 09-Июл-20 17:09)
Детская энциклопедия в 10 томах. 1-е издание. Год издания: 1958-1962 Автор: Коллектив авторов Жанр или тематика: Детская энциклопедия Издательство: Академии педагогических наук РСФСР Серия: Детская энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: Объём ≈ 6830 cтраниц. Описание: «Детская энциклопедия» — многотомная универсальная энциклопедия, предназначенная для детей. Выпускалась издательством «Педагогика».
Энциклопедия компоновалась по тематическому принципу: каждый том был посвящён одной или двум темам.
Лучшая энциклопедия для детей и взрослых.
Примеры страниц
Список книг
«Земля» (1962)
«Земная кора и недра Земли. Мир небесных тел» (1959)
«Числа и фигуры. Вещество и энергия» (1959)
«Растения и животные» (1960)
«Техника» (1960)
«Человек» (1960)
«Из истории человеческого общества» (1961)
«Литература и искусство» (1961)
«Наша советская Родина» (1962)
«Зарубежные страны» (1962)
А на Украинском языке эти Энциклопедии есть у кого-то?
У меня есть том 03 - Числа и фигуры. Вещество и энергия. Издание: Радянська школа, 1962 год.
На украинском языке, но он в плохом состоянии, и сохранились не все страницы.
И обложка не желтая, а синяя.
Если считать, что было 10 томов, то полное.
А если вспомнить, что первые 3 тома выходили дважды с небольшими правками, то неполное. Кроме того, выходил ещё дополнительный «том» под названием «» (потом в чулане гляну и отредактирую пост), который в аннотации был заявлен как дополнение к первому изданию «Детской энциклопедии» (он был в совершенно другом оформлении по сравнению с «Детской энциклопедией»). Не знаю, причислять его к этому изданию или нет.
79181388А на Украинском языке эти Энциклопедии есть у кого-то?
У меня есть том 03 - Числа и фигуры. Вещество и энергия. Издание: Радянська школа, 1962 год.
На украинском языке, но он в плохом состоянии, и сохранились не все страницы.
И обложка не желтая, а синяя.
-у меня только 5-й том есть. Но он потрепан, сканировать смысла не вижу.
Обложка синяя, да )
На всякий случай напишу - друзья, старые книги можно в бумаге купить в букинистических магазинах, и на сайтах букинистов. Если вам в электронном виде книга очень нравится - можете поискать в бумаге. Иногда цены просто смешные. А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка. Данная энциклопедия продается, найти можно, проблем никаких. Стоит в районе 2500 рублей российских. То есть 250 рублей за том, что, согласитесь, не бешеные деньги. А можно и дешевле найти. Я себе библиотеку собираю, и данную энциклопедию тоже хочу. Сделана прекрасно, и не в виде отдельных статей в алфавитном порядке, а просто как книга по теме, но с разбивкой по статьям. То есть читать можно подряд. Детям - отлично зайдет, взрослым тоже прочитать можно, если не освежаете школьные знания.
82009926А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка.
У меня на планшете более 20 тысяч книг в разных форматах. В районе 40 гб. Давно сбился со счёта. Вопрос: Какую квартиру нужно иметь чтоб 20к книг в бумаге уместились в ней? А сколько сил нужно и какие карманы/рюкзаки чтоб носить это добро с собой? А сколько времени понадобится чтоб периодически стирать с 20 тысяч книг пыль? Вопросы риторические. Ничего против бумаги не имею но электронная версия книги в 2021м году рулит. У букинистов и тп книги стоит покупать как раз для сканирования
82009926На всякий случай напишу - друзья, старые книги можно в бумаге купить в букинистических магазинах, и на сайтах букинистов. Если вам в электронном виде книга очень нравится - можете поискать в бумаге. Иногда цены просто смешные. А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка. Данная энциклопедия продается, найти можно, проблем никаких. Стоит в районе 2500 рублей российских. То есть 250 рублей за том, что, согласитесь, не бешеные деньги. А можно и дешевле найти. Я себе библиотеку собираю, и данную энциклопедию тоже хочу. Сделана прекрасно, и не в виде отдельных статей в алфавитном порядке, а просто как книга по теме, но с разбивкой по статьям. То есть читать можно подряд. Детям - отлично зайдет, взрослым тоже прочитать можно, если не освежаете школьные знания.
-я себе купил эту энциклопедию и ее более новую версию с цветными обложками.
Материал интересен и детям и взрослым.
В бумажном виде оно все воспринимается совершенно иначе, это понятно.
82009926А в бумаге ощущения совсем другие. Просто заметка.
У меня на планшете более 20 тысяч книг в разных форматах. В районе 40 гб. Давно сбился со счёта. Вопрос: Какую квартиру нужно иметь чтоб 20к книг в бумаге уместились в ней? А сколько сил нужно и какие карманы/рюкзаки чтоб носить это добро с собой? А сколько времени понадобится чтоб периодически стирать с 20 тысяч книг пыль? Вопросы риторические. Ничего против бумаги не имею но электронная версия книги в 2021м году рулит. У букинистов и тп книги стоит покупать как раз для сканирования
аналогично и у меня, тоже как-то думала на тему, если в бумажном виде, где их все держать и тем более мне книги нужны для познания и чтения, а не тактильных ощущений или запахов. Не могу скачать, нет раздачи, нашла ее в другом месте, жаль нельзя обратно убрать спасибо, не за что его говорить.
2 способа:
1) Открыть версию того же тома (ту же страницу) в формате djvu (там текст не двоится).
2) Если в PDF, то нажать ctrl+a (тогда весь текст выделится и его будет возможно прочитать).