5555zaycev · 13-Фев-20 17:03(4 года 9 месяцев назад, ред. 13-Фев-20 22:19)
Алла Пугачева - Беглец Жанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1992 Лейбл: СОЮЗ Страна-производитель: Россия Аудио кодек: DSD 128 (DFF) Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 00:45:48 Треклист: [4:14] 01. Не оставляй меня одну
[3:55] 02. Если я, делаю тебе хорошо
[4:00] 03. Кристиан
[4:53] 04. Озеро надежды
[3:37] 05. Ты не мужчина!
[6:13] 06. Беглец
[4:50] 07. Вальс
[4:49] 08. Незванный гость (feat С.Челобанов)
[4:19] 09. Мимоходом
[3:45] 10. Голубь сизокрылый
[1:13] 11. Я тебя так сильно любила (кусочек) Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Teac X1000M Головка звукоснимателя: Пермалой, 4-х дорожечная Предварительный усилитель: нет АЦП: KORG DS-DAC-10R Программа-оцифровщик: AudioGate 4 Обработка: фаза (спойлер) / протер ленту водкой и насухо
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Обработка
Перевернул фазу, ибо запись на ленте была с перевернутой фазой..
технические детали процесса:
конверт DSD128 -> WAV 64bit 384KHz через EZ CD аудио конвертер.
Работа с WAV 64/384 в Аудишен 10 (инверт фазы и сохранение в исходный формат 64/384)
Конверт WAV 64/384 -> DSD128 через Таскам Хайрез эдитор.
АЛЛА в DSD в виде исключения.
Звук - Бомба. НЕ с Винила! Не ищите межпланетарного заговора, его тут нет!
Коврики тут в PNG, в раздаче флака сжато в jpg, тут же даю то что сделал в несжатом. Надеюсь, понравится... творчество.
Всем приятного.
romasg11
флак я перезалил исправленной версией. В ДСД фазу перевернуть невозможно, нет програм чтобы исходный ДСД не ломался. Если конвертануть его в РСМ 64бит/384КГц, то даже так это уже не ДСД будет, чтобы потом загнать его в ДСД128.
Даже не знаю че делать, первый раз так с фазой.Щас перезалью ДСД, фазу исправил. Как это будет считаться за ДСД, уже большой вопрос. Ибо был конверт DSD128->WAV 64bit/384KHz (обработка в аудишен - инверт фазы, сохранить обратно в тот-же 64/384)->DSD128Перезалито с правленной фазой. В спойлере описал действия. Что скажут модераторы на такое?
5555zaycev
На воспроизводящей голвке паяльником временно фазу перекинь, получится правильная фаза для этой записи.
Запись делали на неправильно припаянной головке записи или подающий аппарат был с перепутанной фазой на бошке.
А вообще то в помойку эту запись, выпадения сигнала везде идут по обоим каналам, неужели не слышишь?
5555zaycev
Ну тогда получается что уровень качества твоих лент не достоин твоего аппарата.
Если ты хочешь извлечь правильный звук во что бы то не стало тогда нужно паять, крутить, снова паять потом под следующую "студийную" ленту снова всё выкручивать и паять.
Они ж записаны у тебя на всяком разном ширпотребе со сбитым азимутом! И всегда этот азимут все везде крутили по своему! (У тебя есть ЛИМ-1 для проверки своего магнитофона?) И вот эта противофазная запись тому пример! Это ж на какой студии был такой паяный "студийный" противофазный матафон??? Либо надо покупать настоящие первые копии на студиях по всему миру за конские бапки, они тогда сразу правильно заиграют (да и то не факт, если магнитофон не настроен должным образом по лиму и приборам) и паять ничего не придётся. Готов?
нах мне паять? Я еще раз повторюсь: Я не сказочник Грекофу с его "Тик-кишки-наружу". Играет? Играет! Вытягивает все что есть на ленте, а противофаза - "так усы и подделать можно"можно отремонтировать если чито.
Лучше в тему Аллы забеги, я там создал обсуждение, поучавствуй, что это такое есть..
5555zaycev
Да ты вообще не понял о чём я, я про то что перепаяв фазу на одном канале можно было снять сразу правильный рип в DSD без переконвертации.
Если не хочешь портить (крутить) аппарат , купи что нибудь попроще для таких плёнок, какой нибудь маяк 203й!
Его хоть не жалко совковыми плёнками пилить!
До Грека тебе далеко, у него есть ценные записи в коллекции и качество их вопросов не вызывает.
Загляну в тему Аллы, может там у тебя лучше вышло, хотя вряд ли.
78882146Нет у тебя приличных записей пока что, достойных твоего аппарата!
ну почему, вот поставил "Комиссар - Наше время Пришло!" от студия ПИТОН! со вставками, 2/38 катуха наб, там наверное 1,5м...
Потом рядом лежит на цифровку "Кристина - Зимние каникулы (91)" тоже 2/38.
Tuandrei старая запись это копия с той что сейчас цифруется. Она у меня лежала долго, я заказал когда покупал два варианта - 4/19,05 и 2/38. Акаян не тянет 2 дороги и 38-й там нет.