yahooXXX · 16-Июл-19 06:54(6 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Июл-19 23:25)
Windows Embedded Standard 7 SP1 'Small' 'Офисная' x86 En_Ru [07.2019] Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 07.2019 Версия: v1 Разработчик: MS Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: не требуется Системные требования:
[*]Процессор 1ГГц и больше
[*]ОЗУ 512МБ-1ГБ и больше
[*]Видеоадптер 128МБ и монитор 800х600 Описание:
Сборка для устаревших ПК собрана из конструктора MS с минимальным числом компонент с обновлениями по Июль.
Установлены популярные программы для работы. Особенность системы в отсутствии стандартных драйверов и возможность установить на простые ПК с обычным набором оборудования. Смотрим скриншоты. В установщик добавлены драйверы SATA/RAID/USB3/NVMe.
Установка из BIOS. ДрайвераИли MD5: c9717fc619fb98c9e89c27d1edbcb5a7 Скриншот с версией Windows:
Хотелось бы больше конкретики в описании. У вас этих систем уже целая куча: small, optima, compact, turbo и прочие. Из описания непонятно чем они отличаются. Остаётся только метод тыка, что не есть хорошо. Вот, к примеру, чем эта small отличается от двух предыдущих (которые были v.1 и v.2, или сколько там их было...)?
Да как вы ее ставите?Скачал несколько версий этого автора. То ошибка, то не найден файл лицензий. Писал руфусом на флешку и UltraIso на DVD. Почему я жопорук? Напишите как правильно поставить. Хочу на старый ноут Asus s5200 установить.
77686701Хотелось бы больше конкретики в описании. У вас этих систем уже целая куча: small, optima, compact, turbo и прочие. Из описания непонятно чем они отличаются. Остаётся только метод тыка, что не есть хорошо. Вот, к примеру, чем эта small отличается от двух предыдущих (которые были v.1 и v.2, или сколько там их было...)?
Устанавливать из BIOS
используйте UltraISO для записи на флешку с проверкой
Я почти 30 лет с компами, а как винду устанавливать из BIOS не знаю. Если имеется в виду выбор в BIOS загрузки с внешнего накопителя, то не вполне корректный ответ тогда. Или я чего то не знаю? И что я делаю не так? И как быть?
О-о, за ссылку на драйвер пак отдельное спасибо, он обогатил мой компьютер несколькими "улучшенными" броузерами, и кучей дополнительного софта. Драйвера установить не смог, но зато я знаю где и что дешевле купить в интрнет. Ах да мне объяснили что антивирус теперь будет часто давать ложные срабатывания, поэтому лучше установить их(драйверпаковский)антивирус. А Windows? Что виндоус? Работает. Ну чуть медленнее чем стандартная редакция. Зато я с пользой провел вечер, устанавливая систему трижды . 1)Embedded+driver пак 2)Embedded +нормальные драйвера 3)Другая редакция win 7;))
Без проблем встало на старый Compaq Presario C700 c 1 Гб RAM. Дрова на сеть и звук встали сами. Докачал из интернета только на видео. На первый взгляд работает достаточно шустро. Образ писал через UltraISO с проверкой
Ну я предыдущую Small поставил, катаю программы и драйвера в данный момент. Через 3 часа ехать на море, а у меня всё в стадии наладки)
Надо прикупить для работы ноутбук. -_-
Блин, устал уже школьникам объяснять, вот я одного не понимаю, какого лысого многие делают загрузочные флэхи Windows Vista и более новые через сторонние программы типа Rufus и всякие Ultraiso? Они же форматируют диск своими методами, ставят сторонние загрузочные сектора, ит.д. и т.п., в итоге работают через двадцать пять переподвыперевертов. А потом жалуются что то не пашет, сё не пашет. Расово верная загрузочная флэха c установкой 7-8-10 (а также ЛЮБЫЕ реаниматоры с WINdows PE на базе всяких 7-8-10) делается в командной строке в ЛЮБОЙ ВИНДЕ, начиная с Vista!!!! И эти флэшки работали у меня ВСЕГДА и НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО!
diskpart
list disk (ищем по объему свою флэшку, запоминаем номер)
select disk х (х - номер диска из пред. пункта)
clean
create partition primary
active
format fs=fat32 quick
assign
exit
А далее открываем ISO чем угодно и копируем оттуда на флэшку всё содержимое
И ВСЁ!!! Больше ничего не надо, винда сама правильно форматирует полностью очищенный от разделов и MBR\PBR диск, назначает его активным и устанавливает нужные загрузочные сектора. А то понаизобретают всякие тут велосипедов, потом начинается вой.
сборка кривая. на некоторых сайтах система определяется как x64.
из-за этого не устанавливаются нормально драйвера на видеокарту(radeon) и МФУ (сканер) Epson. и зачем рекомендовать _drp.su/ru_ который устанавливает всякое говно без ведома пользователей.
а _sdi-tool.org_ попросту не имееет нужных драйверов для Epson.