Recetarios Regionales / Региональные рецепты аргентинской кухни
Год издания: 2013
Автор: Ministerio de Salud y Desarrollo Social / Министерство здравоохранения и социального развития Аргентины
Издательство: Ministerio de Salud y Desarrollo Social / Министерство здравоохранения и социального развития Аргентины
Серия: Recetarios Regionales
Язык: Испанский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 54 + 46 + 82 + 50 + 74 + 46 = 352
Описание: "Региональные рецепты аргентинской кухни" Министерства здравоохранения и социального развития Аргентины.
Sabores argentinos. De Norte a Sur y de Este a Oeste, encontrá recetas de todo el país.
Аргентинские вкусы. С севера на юг и с востока на запад найдите рецепты со всей страны.
Sabores con sapucay / Вкусы с сапукай* (Провинции Чако, Корриентес, Формоса и Мисьонес)
Libro de recetas típicas de la región noreste de Argentina. Con comidas de las provincias de Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones. Pertenece a la serie “Recetarios Regionales”.
*сапукай = триумфальный крик (на языке гуарани)
Sabores de Buenos Aires / Вкусы Буэнос-Айреса (Провинция Буэнос-Айрес)
Compilación de la serie “Recetarios Regionales”, incluye recetas de tradición campera, de la costa marítima y platos porteños de la Ciudad de Buenos Aires y sus alrededores.
Sabores del sur de la cordillera al mar / Вкусы от юга Кордильер** до моря*** (Провинции Ла-Пампа, Рио-Негро, Чубут, Неукен, Санта-Крус и Тьерра-дель-Фуэго (Огненная Земля))
Recetas de la región patagónica de nuestro país. Esta publicación reúne los platos tradicionales de las provincias de La Pampa, Río Negro, Chubut, Neuquén, Santa Cruz y Tierra del Fuego.
**юга Кордильер = Южные Анды
***моря = Аргентинское море (исп. Mar Argentino) — термин, используемый в Аргентине для обозначения части акватории Атлантического океана, охватывающей континентальный шельф Аргентины.
Sabores cuyanos / Вкусы Кужо**** (Провинции Ла-Риоха, Мендоса, Сан-Хуан и Сан-Луис)
Compila las recetas tradicionales de las provincias de La Rioja, Mendoza, San Juan y San Luis, en las que se manifiesta la identidad cuyana a partir de su cultura alimentaria.
****Кужо – страна пустынь на языке коренного населения – это регион высоких вершин, покрытых снегом вулканов и диких пространств, протянувшихся от цепи Анд до степи. Посещение парков Ичигуаласто и Талампайя – это путешествие в эпоху динозавров. Розовые фламинго, утки, викуньи и гуанако соседствуют в парках и резерватах, а над ними парят кондоры.
Saberes y sabores norteños / Северные знания и вкусы (Провинции Катамарка, Хухуй*****, Сальта, Сантьяго-дель-Эстеро и Тукуман)
Libro que forma parte de la serie “Recetarios Regionales”, reúne las recetas autóctonas de las provincias de Catamarca, Jujuy, Salta, Santiago del Estero y Tucumán.
*****В связи с неблагозвучием, на современных русскоязычных картах обозначается как Жужуй.
Desde el centro del país / Из центра страны (Провинции Кордова, Энтре-Риос и Санта-Фе)
Recetario de la región centro de nuestro país. Esta publicación compila las recetas típicas de las provincias de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe.