Эта музыка навеяла воспоминания давнишние, кому интересно - поделюсь. И так, середина 80-х, я перехожу со своих кассетников РУТА и Электроника на катушечник, но пока не купил. Катушки уже записывал (с нулёвки - значит первая копия, это для молодых скажу, лучше на порядок наших 320). Так вот, катушки есть, а слушать не на чем, а хочется, ну и вечером, пошёл, под другим предлогом к соседям на четвёртый этаж, они постарше меня тогда были (сейчас уже их нет), попросил поставить Pink Floyd 1979-The Wall. Включили, слушаем минут 15, дальше чувствую им стало в тягость, тут разговорились, а потом тётя Валя говорит: записано чисто, но музыка уж больно плохая. Это я к тому, что неподготовленному слушателю такая музыка воспринимается с трудом, им хочется живого ритма, а то и просто поплясать. Эту музыку, конечно, я не сравниваю с Pink Floyd, просто общие ассоциации возникли (а это уже хорошо). И как итог:
сложная, не плясовая музыка, которая сразу отсеивает множество потенциальных слушателей, но и притянет других, которым не в тягость разобрать по косточкам все нюансы композиций и зарядиться положительным, отбросив негатив. Я, скорее, принадлежу к другим, скажу ещё проще: у меня стакан всегда наполовину полный, а не наполовину пустой. Вы поняли, о чём я...