yuril_07 · 05-Апр-19 15:59(6 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Авг-25 18:08)
Праздничная кулинария. Большая книга рецептов Год издания: 2025 Автор-составитель: Носкова Е. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-197321-6 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 434 Описание: Для праздничного стола наряду с традиционными семейными блюдами любой хозяйке хочется приготовить нечто новенькое, необычное, чтобы удивить, заставить ахнуть и, конечно, услышать похвалу в свой адрес. Вот для всего этого и создаются такие объемные книги, где собрано большое количество разнообразных рецептов для подачи гостям. Салаты и закуски европейской и азиатской кухонь, первая и вторая подачи мясных или рыбных блюд, украшения праздничного чаепития – торты и пирожные, сладкая и соленая выпечка. И, как финальный аккорд, – легкие десерты! И еще мы добавили к основным праздничным кушаньям меню для фуршета, фондю и стол в японском стиле.
Вдохновения на кухне и веселья за столом!
Примеры страниц
Книга о вкусной и здоровой пище Год издания: 2017 Автор-сост.: Могильный Н.П. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-699-91762-4 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 617 Описание: Традиции "Книги о вкусной и здоровой пище", созданной в 1939 году, по сей день существуют в бесчисленных ее интерпретациях. Вот и данная книга предлагает концепцию, сходную с образцом 1939 года, но адаптированную для времени постсоветского периода, с его новыми кулинарными предпочтениями, продуктами, информацией. Данной книге уже 15 лет, и она по-прежнему пользуется спросом из-за универсальности подхода: сначала о законах правильного питания, потом о блюдах, которые можно приготовить на основе нового и традиционного в кулинарии.
Примеры страниц
Оглавление
Салаты и закуски. Большая книга рецептов Год издания: 2024 Автор-сост.: Пивоварова И. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-212869-1 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF/FB2 Качество: Издательский текст (eBook) Количество страниц: 431 стр. 2 ил. Описание: Наступает время праздников, и в голове у хозяйки возникает вопрос: какие салаты, какие закуски предложить гостям? Конечно, оливье, но нужно что-то новенькое, какое-то новое сочетание, никому неизвестный и неожиданный вкус. Мы бросаемся в интернет, но в нем всего так много, а как найти удачное, и верны ли там пропорции ингредиентов. Времени на поиск уходит массу, а толку… В то время как обычный способ – открыть книгу, посмотреть содержание и выбрать сразу несколько вариантов на пробу – оказывается самым эффективным и быстрым. В нашей книге более 900 рецептов салатов и закусок! Они собраны, отредактированы, упорядочены, со своей навигацией и рекомендациями. В разделе салатов вы найдете салаты с овощами и бобовыми, с рыбой и морепродуктами, с разного рода мясом и птицей, фруктами и ягодами. В разделе закусок вам будут предложены разнообразные боулы, бутерброды, канапе, тарталетки, жульены, рулеты, паштеты, всевозможные фаршированные изделия. А также для салатов и закусок необходимы соусы, заправки, бутербродные намазки, сальсы, кремы, начинки. Все это представлено в одном месте! Удобно, разнообразно, доступно!
Примеры страниц
1000 рецептов на каждый день. Большая кулинарная книга Год издания: 2024 Ответ.редак.: Левашева Е. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-209257-2 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 469 Описание: Это книга, в которой нуждается почти каждая хозяйка. Весьма затруднительно каждый день думать, что бы приготовить на следующий день. Здесь вы найдете 90 завтраков, 120 первых блюд, 340 вторых, 80 десертов и выпечки, и помимо этого – рецепты напитков и домашних заготовок. Для удобства все рецепты пронумерованы. Они тщательно отбирались, были использованы различные источники, в том числе домашние записи разных людей. Все это обрабатывалось и несколько раз перечитывалось. Книга снабжена полезными советами, комментариями и алфавитным указателем рецептов для лучшего поиска по блюдам. Пусть она облегчит поиск «чего бы приготовить на завтра»!
Примеры страниц
Консервирование. Большая книга рецептов Год издания: 2018 Автор-сост.: Михайлова И. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-699-96261-7 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF/FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 727 Описание: Настоящая энциклопедия заготовок! 1166 рецептов. Подарок под сезон заготовок, который вот-вот наступит. Рецепты практически по всем продуктам, которые можно заготовить впрок. Это, разумеется, фрукты и ягоды, овощи, самые традиционные: баклажаны, помидоры, огурцы, капуста, кабачки, свекла, морковь; и несовсем традиционные: хрен, чеснок, шпинат, ревень, спаржа. Большое внимание уделено соусам и приправам, как ягодным, так и ореховым, ароматизированию уксусов и сушке пряных трав. А еще все виды заготовок грибов, мяса и рыбы. Книга эта - просто кладезь для любителей консервировать!
В книге 1166 рецептов. 24 полосы цветных накидок делают информационно богатую книгу настоящей подарочной книгой. Все, что можно делать из фруктов, ягод и овощей, представлено в книги в алфавитном порядке по названию продуктов. Можно найти в ней и овощные салаты, и домашние соусы и приправы, и ароматизированные уксусы. Большой раздел, посвященный консервации рыбы, включает и ее соление, и копчение, и приготовление рыбных консервов.
Примеры страниц
Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод Год издания: 2019 Автор-сост.: Могильный Н. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-101587-9 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF/FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 97 Описание: Эта книга создана на основе Книги о вкусной и здоровой пище, вышедшей в начале этого века и явившейся переработанной для постсоветского времени версией знаменитой советской кулинарной книги, которой в этом году исполняется 80 лет. Первая книга новой серии посвящена заготовкам из овощей и плодов. В ней можно найти не только рецепты соленостей, маринадов, варений, но и необходимые советы по продуктам и блюдам.
Примеры страниц
Салаты. Большая книга рецептов Год издания: 2018 Автор-сост.: Левашева Е. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-096013-2 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 790, 252 ил. Описание: Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта аппетитная и легкая еда, несложная в приготовлении, тем не менее требует определенных знаний о вкусовой совместимости продуктов, соусов, о сочетании различных цветов и текстур. Такие знания в исчерпывающем количестве вы получите, читая эту книгу. В ней собрано более 1000 салатов: праздничных и на каждый день, классических и оригинальных.
Примеры страниц
Русская кухня. Большая книга рецептов Год издания: 2024 Автор-сост.: Носкова Е. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-197339-1 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 475 Описание: Русская кухня, наряду с итальянской, французской и японской, знаменита во всем мире. Ценители ее непревзойденности, аутентичности и разнообразия, где бы они ни жили, готовы в любой момент отдаться во власть блинов, пирогов, пельменей, жаркого, щей, рассольников и ухи, неповторимых солений и удивительных квасов, киселей и сбитней. В этой большой энциклопедии собраны и описаны самые известные блюда русской кухни. Вместе с цитатами русских писателей, советами и секретами в книге поданы в большом разнообразии холодцы, заливные, паштеты, рулеты, окрошки, гороховые и грибные супы, мясные и рыбные блюда, каши и запеканки, блюда из репы и тыквы, варенья, мармелады, пастилы… По русскому обычаю стол всегда должен ломиться от кушаний! Пусть эта книга поможет соблюдать эту традицию!
Примеры страниц
Кулинария. Большая книга рецептов и навыков Год издания: 2023 Редактор: Боровская Элга Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-181435-9 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 173 Описание: Теперь в новом оформлении!
Давным-давно, в 50-е годы прошлого столетия, была издана книга «Кулинария». Как и «Книга о вкусной и здоровой пище», она была предметом желания многих советских хозяек непременно ее приобрести. В ней заключались все правила и методики тогдашней науки о питании и большое количество рецептов. В наше время также есть такая необходимость — знать о питании по максимуму. В книге Элги Боровской представлена конкретная информация о современном питании и более 1000 рецептов, которые удовлетворят любые запросы. Книга сочетает в себе прекрасное оформление, хорошо подобранный материал и доступную цену.
Примеры страниц
1000 лучших рецептов классической кулинарии. Блюда Е.Молоховец, П.Александровой-Игнатьевой Год издания: 2020 Редактор: Левашева Е. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-104002-4 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF/FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 346 Описание: Мы предлагаем вам обратиться к книгам, впервые изданным сто и более лет назад. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни стерилизаторов, ни добавок, способных придать торту или пирожному сказочный вид? Но давайте вспомним о том, что кулинария, как и любое искусство в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему "натуральному", к блюдам, приготовленным своими руками.
Мы отобрали для вас самые интересные (и, что важно, вполне осуществимые) рецепты из нескольких популярных в свое время книг: "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Е.И. Молоховец; "Практические основы кулинарного искусства" П.П.Александровой-Игнатьевой; "Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный, дешевый и вкусный стол" Н.А.Коломийцовой; "Поваренная книга русской опытной хозяйки" Е.А.Авдеевой; А.Макаровой, М.Хмелевской, М.Плешковой.
Примеры страниц
Мусульманская кухня Год издания: 2020 Автор-составитель: Элга Боровская Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-112173-0 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 377 Описание: Мировая кулинарная география безгранична. Но именно восточная кухня всегда ассоциируется с чем-то загадочным, пряным, манящим, удивительно вкусным и своеобразным, совершенно не похожим на привычные для нас европейские блюда. Мусульманская кухня – это свои особые секреты и традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этой книге представлены душистые салаты и закуски, насыщенные первые блюда, известные и неизвестные вторые блюда, и, конечно, нежные восточные сладости. Кроме того, автор книги знакомит нас с мусульманскими праздниками, а также включает в нее интервью шеф-повара о правилах приготовления блюд этой кухни!
Примеры страниц
1111 вкусных блюд Год издания: 2018 Автор-составитель: Шницель Я. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-090110-4 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 489 Описание: Более тысячи популярных рецептов, включая диетическое и детское питание, в том числе особенности кормления полных детей; рекомендации по составлению меню для беременных женщин; краткие очерки из истории русской кухни; полезные советы и таблицы – все это можно найти в книге известного диетолога и популяризатора вкусной и здоровой пищи, наследника богатых гастрономических традиций русской кухни, повара Якова Михайловича Шницеля.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Примеры страниц
Праздник Хлеба: большая книга рецептов Год издания: 2019 Автор-составитель: Михайлова И. Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо ISBN: 978-5-04-095914-3 Серия: Кулинарная энциклопедия Язык: Русский Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 538 Описание: Нет ничего вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба! В дом, где пахнет свежим хлебом, всегда хочется возвращаться. А в наше время, когда в магазинах так мало естественного и полезного, самостоятельное приготовление основного продукта, которым является хлеб, становится наиважнейшим и приятнейшим делом. В этой книге рассказано вообще о хлебе, о видах, продуктах, процессах хранения, а также предлагается более 1000 рецептов всевозможных хлебов и хлебных изделий. Выпекать предлагается как в духовке, так и в хлебопечке.
Внимание! Обновите торрент!
03.08.2024г. добавлены книги Консервирование. Большая книга рецептов;
Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод;
Салаты. Большая книга рецептов.