eJonny · 30-Мар-19 14:44(6 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Мар-19 14:57)
Siemens NX Postprocessor Год/Дата Выпуска:2008- 2019 Разработчик: Siemens PLM Software Сайт разработчика: www.plm.automation.siemens.com Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: не требуется Системные требования: Siemens NX c модулем MACH Описание: Набор постпроцессоров для модуля MACH в Siemens NX
Спасибо! eJonny! Нет слов! Будем посмотреть, что это за посты... Вы спаситель мира нашего! Первый раз вижу такое, постою на раздаче... Нет слов, одни эмоции!!! Вам нужно памятник при жизни поставить!!!
Нереальный подарок! Огромное спасибо eJonny!
И вопрос к знающим в названиях присутствуют буквы T H TT HH ...это говорит о расположении шпинделя (горизонтальный,вертикальный),что они обозначают?
T - значит стол, тоесть вращается стол
H - голова, значит ось вращается на голове Например, 5Х Т Т - это 5ти координатный где по Х или по Y поворачивается стол, например это станок Haas UMC-750 (тут одна ось поворотная по Y а по Z ось вращения), получается поворот + вращение на столе = Т Т.
77155624T - значит стол, тоесть вращается стол
H - голова, значит ось вращается на голове Например, 5Х Т Т - это 5ти координатный где по Х или по Y поворачивается стол, например это станок Haas UMC-750 (тут одна ось поворотная по Y а по Z ось вращения), получается поворот + вращение на столе = Т Т.
Oleg-st
"Устанавливать" их не нужно
Достаточно скопировать папки с нужными постпроцессорами на комп и при выборе постпроцессора в NX указать *.pui файл нужного постпроцессора Остальные файлы (*.def и *.tcl) содержащиеся в папке конкретных постпроцессоров используются в NX PostBuider для редактирования постпроцессоров
посты прям скажем одно название, ктото выучил как постбилдером пользоваться и налепил стоковых конфигурации всего подряд, на хайден даже инструмент поменять не может с этого поста, не то что резать, что, так как не заданы ни рабочие плоскости ни система перемещений, ничего. Короче не тратьте время.
Есть нормальный стандарт Iso7, а хайден за даром ненужен, так зачем кому то под это еще посты нормальные писать, кто любит извращения получает извращения, оборонка сидит на сименсах, предприятия фануки, хасы, мазаки, зачем тут хайден, млин столько людей уже наблюдаю обнанутых с этими хайндами, купят станок и пляшут около него.
Тебя спрашивали? Я совета хотел, какой станок купить? нет? Если такой умный, лучше скажи, как настроить величину ретракта при достижении лимита поворота, что я собственно и хотел подсмотреть в постах этих, после чего и обнаружил, что по крайней мере на хайден пяти осевой такой пост даже в трехе резать не будет.
Вот это супер. Если они все рабочие то огромнейшее спасибо тебе!!! А посты под названиями Heidenhaine и Siemens с разным кол-вом осей - это стандартные постпроцессоры из NX?
ну чтото все посредственное , ничего для себя не нашел , в идеале под dmu 80 evo найтибы , а тут все с квадратной кинематикой , а они почти все в пост билдере за час макс выполнимы
Уже давно твердили миру а воз и ныне там. Если программируеш на станке ЧПУ и нужно точение, токарно-фрезерный и фрезерный максимум позиционка.
То InventorHSM в помощь, посты лицензионные в открытом доступе от туевой хучи станков, включая хайдены. https://cam.autodesk.com/hsmposts
(смотрите ищите выбирайте) Как работаю я, да NX очень мощная программа, но как и у других CAM проблема с постами. Программа Inventor лучшая для твердотельного моделирования я сам строю модели только тела вращения, а NX не позволяет ставить диаметральные размеры, а поскольку токаря со штангелем и микрометрами работают с диаметрами да и просто с диаметрами работать удобнее то в радиусах я работать не буду, плюс все размеры в эскизе нужно в серидину допусков вогнать, если модель импортед то в инвенторе непосредственным редактированием коректирую модель в допуска, либо в NX синхронной технологией. В NX как бы через построение объектов нужно строить тело вращения а не через эскиз с поворотом на 360, не знаю это неудобно для меня. Детальку зделали и тут же как в solidcam ее обработали в модуле HSM.
Модуль HSM простой, самый приятный в работе из всех cam из за удобства непосредственной работы с моделью, посты есть я работаю на хасах, от хосов есть вообще все посты, все работает из коробки, вообще ничего самому делать ненужно все правильно и гениально написано, да же ренишоу в постах работает. Выучить инвентор на уровне пользователя кам 2 дня
Выучить HSM токарку 2 дня
Выучить HSM фрезеровку 2 дня Все на русском и есть уроки на русском Этого хватит для максимум позиционных деталей, модуль HSM самый молодой и развивается активно, конечно каких то супер пупер стратегий нет но тут и приходит на помощ NX если нужна крыльчатка и ли что то вообще такого уровня, а если нет то зачем на жопу себе лишний геморой. Единственный и самый главный плюс NX то что выпустили iMachining под NX, так как в solidcam постов вообще нет и не найдеш никогда, один единственный бета пост 3х это не показатель. NX супер сложная во всех смыслах и отношения программа, имеет смысл только для сложных задач, а для всего остального есть Inventor HSM.
NX супер сложная во всех смыслах и отношения программа, имеет смысл только для сложных задач, а для всего остального есть Inventor HSM.
Не соглашусь. Есть и проще и функциональнее чем Inventor. Тут к чeму душа лежит.
А по-поводу сложности NX, если руль от машины поставить в багажнике и через сложную систему зеркал и рычагов организовать управление, сделает ли это автомобиль продвинутым и передовым? Вот так же и в NX, всё через одно место, такое ощущение что её писали люди очень далёкие от металлообработки.
Опять двадцать пять) Ну вот спрашивал я в чем мне работать? Вроде нет. Инвентор очень простенький тут согласен, ниче не умеет поэтому учиться не долго, тоже согласен. Единственный плюс инвентора перед никсоном в скорости работы, это да, но nx умеет в десять раз больше. Размеры диаметром, ставишь размер и говоришь разделить на два, ну емае.
Пост под hsm на хайден опять таки треха и если его надо будет поправить ты видел процес их правки? У меня неделя уйдет, на тоже что в сименсе я за день сдлеаю, так что хватит давай советы, которых никто не спрашивал
77182927Уже давно твердили миру а воз и ныне там. То InventorHSM в помощь, посты лицензионные в открытом доступе от туевой хучи станков, включая хайдены. Программа Inventor лучшая для твердотельного моделирования я сам строю модели только тела вращения. В NX как бы через построение объектов нужно строить тело вращения а не через эскиз с поворотом на 360, не знаю это неудобно для меня. NX супер сложная во всех смыслах и отношения программа, имеет смысл только для сложных задач, а для всего остального есть Inventor HSM.
Как хочешь так и строй тела вращения в NX. Похоже,ты как сам и написал, учил NX всего 2 дня.
Посты в NX тоже лицензионные, не пиратские же встроены в саму прогу? Я думаю, ты ковырялся в СолидВоксе, Инверторе, NX, может и в других CAMах, везде по 2 часа. Поэтому и суждения соответствующие.
to zond50m31 Не обижайся но ты просто туп, поэтому без обид ты сам это начал Я хоть и не обладаю огромным опытом во всем этом деле но все же пытаюсь помочь человеку, все мои посты выше, это мой опыт который кто то может подчерпнуть. А вот ты верхним постом просто меня Хм извеноюсь перед форумчанами просто тупо обсераеш 1я строчка - Нет я прошел курсы NX от человека который 12 лет в нем моделирует.
2я строчка - посты то там есть но в мм только от самого сименса а остальные все в инчах.
3я строчка - что ты перечислил это все CAD (кроме NX) но похоже ты это не знаеш, а зачем то тогда пишеш то в чем не разбираешся, но если судить по CAM то да по два часа что бы посмотреть в какой CAM есть посты, иначе зачем сидеть в той CAM где их нет как в solidcam к примеру. А построение тел вращения в диаметрах в SolidWorks и Inventor не то что бы удобней оно вообще есть.
"В NX как бы через построение объектов нужно строить тело вращения а не через эскиз с поворотом на 360, не знаю это неудобно для меня." - это дядя писал? Я б тебе на все твои строчки ответил , просто еДжони просил не разводить тут флуд не по теме. Обладаешь ты всего лишь 2х дневным опытом курсов от человека, который моделировал 12лет.
Поэтому и речь у тебя слэнговая, якобы крутой спец. Никому ты не пытаешься помочь, только вводишь людей в заблуждение. (Старайся писать стилистически правильным русским языком, я по 5 минут осмысливал каждое твоё предложение.)
Это очень похоже на то что сименс выложил у себя на джитак.
Оч не плохо в качестве самообразования. Но под конкретный станок нужно допиливать.
Многим постам уже не один год. Производители стоек и станков часто обновляют свои шедевры. Могут отличаться (не сильно) циклы сверления, нарезания резьбы, способы трансформации систем координат при повороте\наклоне столов\голов.
Если бы это было выложено лет восемь назад... сколько бы мата и нервов я сэкономил.
Спасибо. Всем удачи.
Я писал "NX не позволяет ставить диаметральные размеры" Извеняюсь пред приславшими сообщение , в стиле ниже, никого не хочу обидеть, просто вы не поняли о чем пишет человек Имеется ввиду размеры на профиле эскиза и простановка размеров от оси вращения, если мы создаем круг то он на нем поставит размер в диаметре, но мы создаем профиль эскиза и оборачиваем его на 360 градусов от выбранной оси вращения, solidworks это может, inventor это может а NX НЕ может единственный выход это писать в стиле 100/2 блин но как же так неудобно порой тело вращения бавает большое, длинное и сложное и получается вырви могз вот и нашел выход, делаю все быстренько в инвентор и через STP ПЕРЕКИДЫВАЮ В NX
guga50 писал(а):
7729157077182927NX не позволяет ставить диаметральные размеры
NX вообще изначально родился как CAM, только потом CAD и потом CAE.
на нём можно спроектировать станок и самому запилить для него построцессор. для этого есть всё в дефолтной установке программы. NX работает на движке парасолид. СолидВоркс тоже работает на парасолид, только обрезанном - дассо покупает у сименсовцов лицуху на него. поэтому солидворкс - по определению NXу не ровня.
NX работает на движке парасолид. СолидВоркс тоже работает на парасолид, только обрезанном - дассо покупает у сименсовцов лицуху на него. поэтому солидворкс - по определению NXу не ровня.
Уважаемый, изначально SolidWorks разработан компанией SW Corp. (кстати выходцами из CCCР) в 1997 году и только в 2004 году их купили Dassault Systemes
Напомню что в 1997 году Siemens NX еще не было а был Unigraphics
Так что еще вопрос у кого чего урезно и кто у кого покупает лицензию на ядро Parasolid SolidWorks и Unigraphics/Siemens NX никогда не были прямыми конкурентами, потому что последняя изначально была СAD\CAM\CAE\PLM системой а первый только CAD\CAE затем CAD\CAE\PLM и только в двух последних версиях заимел собственный встроенный CAM модуль
eJonny предтеча NX был UNIAPT. это CAM. потом добавился CAD и стал называться юниграфикс.
парасолид принадлежит сименсу, который купил UG. SW использует парасолид по лицухе и никаких тут вопросов нет.
конкурент у NX был только один Катия, и тот сдулся....
77308682eJonny предтеча NX был UNIAPT. это CAM. потом добавился CAD и стал называться юниграфикс.
парасолид принадлежит сименсу, который купил UG. SW использует парасолид по лицухе и никаких тут вопросов нет.
конкурент у NX был только один Катия, и тот сдулся....
Конкурентов у UG-NX всегда было достаточно, ещё со времён рабочих станций, и UG никогда не был безусловным лидером. А NX и подавно им не является.
Это комбайн со всеми вытекающими минусами. Все модули довольно средние. Некоторые откровенно слабые (токарка, электроэррозия в CAM модуле).
В оформлении чертежей полное дно, без дополнительных примочек. Уступает даже своему младшему "собрату" Solid Edge. Заточенные под определённые задачи CAD, CAM, CAE системы дадут фору любому модулю Siemens-PLM.