multmir · 25-Дек-07 19:39(16 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Сен-22 23:38)
Приключения Барона Мюнхгаузена / Die Abenteuer des Freiherrn von Munchhausen Страна: Германия Год выпуска: 1944 Жанр: мультфильм Продолжительность: 7 минут Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Ганс Хельд / Hans Held Описание: Приключения Барона Мюнхгаузена представлены немецкими мультипликаторами. Доп. информация: DVD cобран multmirом из бонусов с DVD NTSC Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) Аудио: DD 2.0 AC3 Раздача от группы:
AVV_UA
Я конечно извиняюсь.Это была одна из первых раздач.Собирал,не помню уже кому фильм Барон Мюнхгаузен(1943 года) с американского ДВД.Фильм себе не оставлял,а в бонусах был этот короткометражный мульт.Год его создания указан не был и вообще никакой информации.Конечно можно поискать информацию в Интернете(по режиссеру например),но думаю не настолько это шедевр.Мое мнение,мульт неплохой,рисован неплохо(год может1940-1950).Но это сугубо мое мнение.А так интернет в помощь(у молодежи это очень лихо получается,сам иногда обращаюсь за помощью).Кстати,ты меня озадачил,тоже сейчас попробую поискать.
Могу добавить режиссер Ханс Хельд-один из самых известных геббельсовских художников-мультипликаторов(1910-1975).Но в этом мульте ничего нацистского я не заметил.
kr0n0s
Точно, немец ГАНС ХЕЛД / HANS HELD. А наше ТВ могло и скрыть этот факт, ведь мульт неплохой и без политики. А может ты ошибся, что его смотрел по ТВ.
Мультик не просто неплохой - оч хороший! Для 1944г издания - "древним" не смотрится (и качество хорошее). Так, мельком, пробежалась по немецким ссылкам на Хелда - оч интересная и известная личность. Кроме мультипликации, оставил заметный след в рекламе, дизайне и книжной иллюстрации. И - извиняюсь, нет времени разбираться - что он такого сделал в 1948г. в авиамоделировании? ну, это по мужской части...
Спасибо, multmir, за то, что извлекли на свет этот веселый добротный мультик...У Вас так хорошо получается, может и "Халиф Аист" отыщется?
multmir, спасибо за оперативный ответ. Но я, конечно, имела в виду Калифа этого же автора, Хелда. Их совместная работа с другим Хансом, Хансом Георгом Дамманном. Почему-то упоминаются эти два мультика, а раз понравился Ваш Барон, то есть шанс, что и Калиф тоже интересный мульт. Еще раз спасибо.
sveta_pula
Честно говоря, даже был не в курсе такого мульта у этого режиссера(даже и совместно).
Знал только про второй его мульт Der Störenfried http://www.youtube.com/watch?v=IGUEazGbfSw P.S. Посмотрел, нашел упоминание "Nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges siedelte er nach Hamburg über und kreierte dort zusammen mit Hans Georg Dammann den Zeichentrickfilm Kalif Storch", но вроде это что-то другое.
multmir, может, и Калиф когда-нибудь всплывет. Я тоже видела только упоминания о нем (это как раз он, послевоенный мультик у Вас в P.S.).
Про Хелда смотрела в Википедии http://de.wikipedia.org/wiki/Hans_Held_%28Trickfilmer%29
но больше материала там же по ссылке Homepage Erika Held http://hans-held-haid.de/index.html
А вообще, у Вас и так много всего хорошего в раздачах. Спасибо.