Arle-kino · 02-Мар-19 15:35(6 лет 8 месяцев назад, ред. 14-Апр-20 09:57)
Закон рынка / La loi du marchéСтрана: Франция Жанр: драма Год выпуска: 2015 Продолжительность: 01:31:23 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - студия «Марафон» Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Стефан Бризе / Stéphane Brizé В ролях: Венсан Линдон, Карин де Мирбек, Маттье Шаллер, Ив Ори, Ксавье Матьё, Пол Портолоу, Пьер-Жан Фельд, Филипп Веско, Христоф Россигнон, Ноэль Мэйро. Описание: Тьерри 51 год, его жизнь не проста, но он умеет радоваться мелочам. После почти двух лет безработицы и жизни на пособии он наконец устраивается охранником в супермаркет. Казалось, одной проблемой меньше, но вскоре Тьерри сталкивается с дилеммой. Обстоятельства и долг заставляют его выбирать между справедливостью и милосердием. На что готов пойти человек в страхе потерять доставшееся с трудом место работы? Награды: «Золотая пальмовая ветвь» Каннского Кинофестиваля 2015 года Венсану Линдону за «Лучшую мужскую роль», а также «Приз экуменического жюри». Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1941 kbps avg, 0.37 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
MediaInfo
General Complete name : D:\Public\La.loi.du.marché.2015.P.HDRip.1400MB.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 1.37 GiB Duration : 1 h 31 min Overall bit rate : 2 143 kb/s Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 2 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (MPEG) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 1 h 31 min Bit rate : 1 942 kb/s Width : 720 pixels Height : 304 pixels Display aspect ratio : 2.35:1 Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.370 Stream size : 1.24 GiB (91%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 1 h 31 min Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF) Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 125 MiB (9%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duratio : 500 ms Service kind : Complete Main
это очень "французская" драма.
фильм весьма тягучий и неспешный, не лишенный смысла. О том, как человек не может найти свое место — и постепенно тонет под гнетом бытовых проблем и унижений. Оставил какое-то неприятное ощущение безысходности.
за раздачу спасибо.
Фильм очень страшный!! Очень!!!! Очень!!!! Очень!!!! Я бы не хотел жить в такой стране: за внешней учтивостью скрывается холодный расчет. Французы еще те циники.
Спасибо. Отличная игра гл. героя. Не смог выдержать несовершенство людей. Фильм так себе, не особо. ( leokowalczik - Я бы не хотел жить в такой стране: за внешней учтивостью скрывается холодный расчет). О какой стране речь? К чему это? _
Что для тебя важнее долг или собственная мораль, с личными принципами?? Работал в таких местах, для меня фильм близок. Но вот только никак нам русским не понять этих французов с их тяжкой судьбой: жить на пособие, тянуть лямку, а у самих, на ужин курочка с вином, машина, дом и загородный домик ой как жаль продавать.
Мне показалось, что фильм не закончен. Я подумал, что герой просто домой пошёл в плохом настроении, а когда пошли титры, понял, что, видимо, завтра на работу не пойдёт. Фильм показывает, что охрана во французских продуктовых супермаркетах хорошо говорит по-французски и обладает хорошими манерами, чувствуется значительный пласт культуры в голове. У нас же в РФ в обеих столицах в сетевые продуктовые магазины на должность продавца или кассира русскому устроиться, конечно, можно, но было бы неплохо ещё и тюркские языки знать... А чтоб русскому человеку в 50 лет устроиться в столицах в охрану в продуктовый супермаркет. Ну не знаю. В моём районе вся охрана в пятёрочках, дикси и перекрёстках - уроженцы гор. Грузчики вообще по-русски не говорят. Я тоже работал в ритейле несколько лет назад обычным продавцом. По большому счёту окружные менеджеры нас не считали за людей, хотя сами были когда-то такими же продавцами. Регулярно придумывали отмазки и штрафы на пустом месте, чтоб премию не платить. Главного героя безмерно жаль. Местами мне было тяжело смотреть фильм...
79825241довольно сухо, отстраненно. "Ярден", "Я, Дэниел Блэйк", "7 минут", "Супермаркет", "Два дня, одна ночь" - мне больше понравились
Самое точное описание. Концовки нет. Унылое повествование человека, ищущего работу (и нашедшего ее). И действительно, не могу не отметить европейское лицемерие (не думаю, что это присуще именно Франции). Почти с каждым предложением вставки "Не то что бы я вас хотел поучить", "Безусловно. я вас уважаю", "Это просто замечание, ничего более, просто заметил" и т. д. толерантненькие фразы "как-бы-кого-не-обидеть-и-выразить-свое-мнение-при-этом". Выбесил наглейший араб-воришка, ему бы лещей прописать или полицию вызвать, а они цацкаются.