Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio 15.2.4 [Intel] [macOS X] [K-ed]

Страницы:  1
Ответить

vinxx

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vinxx · 26-Фев-19 18:29 (5 лет 10 месяцев назад)

Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio 15.2.4
Год выпуска: 2019
Версия: 15.2.4
Разработчик: Blackmagic Design
Сайт разработчика: https://www.blackmagicdesign.com/ru/products/davinciresolve/
Платформа: Intel only
Язык интерфейса: английский
Таблетка: Программа пролечена [K-ed]
Системные требования:
Intel, 64-bit CPU
OS X 10.11.6 или позднее
Рекомендуемая оперативная память от 16 GB и от 32 GB для использования Fusion
Драйвера NVidia
Все требования тут https://blackmagicdesign.com/ru/support
Описание:
DaVinci Resolve 15 — первый в мире программный продукт, который позволяет на профессиональном уровне выполнять интерактивный и автономный монтаж, грейдинг видео, сведение аудиодорожки, а теперь и добавление визуальных эффектов. Имея обширный комплект инструментов для каждого этапа постобработки, он открывает поистине безграничные творческие возможности как фрилансерам, так и большим студиям, причем для переключения между разными задачами достаточно одного щелчка мыши. Экспорт и подготовка файлов не требуются, потому что вместо нескольких приложений используется одна система. DaVinci Resolve 15 — единственный программный продукт с инструментами коллективного творчества. Благодаря такому функционалу монтажеры, колористы, специалисты по VFX и звукорежиссеры могут одновременно выполнять свои задачи в рамках одного проекта. DaVinci Resolve 15 задает новые стандарты качественной постобработки материала, поэтому при создании полнометражных художественных фильмов, телевизионных сериалов и рекламных роликов эту систему используют чаще, чем любое другое приложение.
DaVinci Resolve Studio поддерживает 4K и форматы более высокого разрешения с частотой до 120 fps, а также имеет дополнительные функции обработки изображения, такие как добавление зернистости, временное и пространственное шумоподавление, распознавание лица, коррекция искажений объектива, эффекты размытия, затуманивания и свечения, изменение формы объектов, удаление мерцания и очистка материала.
DaVinci Resolve 15 включает в себя программный пакет Fusion для наложения графики и визуальных эффектов в трехмерном пространстве. Страница Fusion содержит более 250 инструментов для композитинга, векторного рисования, кеинга, ротоскопирования, анимирования текста, трекинга, стабилизации изображения и добавления частиц, а благодаря поддержке технологии Apple Metal и архитектуры CUDA производительность стала еще выше. В последней версии существенно расширен функционал Fairlight: появились средства ADR, прокрутка аудио и видео, нормализация и панорамирование звука, база данных для библиотеки и встроенные кросс-платформенные плагины для создания эха и обработки речевой дорожки, удаления шумов и нежелательных частот. Помимо браузера LUT-таблиц, можно использовать общие цветовые схемы и несколько курсоров, режим Super Scale для масштабирования из HD в 8K и ярусное расположение монтажных линеек. Кроме того, DaVinci Resolve 15 позволяет добавлять примечания и субтитры, имеет новые шаблоны текста и улучшенную настройку горячих клавиш.
Доп. информация:
Улучшена производительность воспроизведения в редакторе страниц просмотра
Улучшена производительность при рендеринге клипов H.264 и H.265 на MacOS
Улучшена стабильность при использовании последней версии драйверов Intel OpenCL для Windows
Улучшена производительность при сохранении временных изменений в проекте
Улучшена производительность при загрузке проекта с большим количеством звуковых дорожек и шин
Улучшена обработка аудио 5.1 и 7.1 при работе с клипами IMF
Улучшена поддержка декодирования некоторых форматов клипов Canon XF-AVC в DaVinci Resolve Studio.
Улучшено обнаружение шрифтов в Windows с поддержкой шрифтов, установленных в пользовательских каталогах
Поддержка обновления прошивки Sony Venice 3.0
Улучшения общей производительности и стабильности
Скриншоты
Лечение
Читать вложенный readme!.txt
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

e.s.t.a.f

Стаж: 10 лет 6 месяцев

e.s.t.a.f · 04-Мар-19 11:55 (спустя 5 дней)

На выходе после шумодава цвет меняется?
[Профиль]  [ЛС] 

iClick

Стаж: 15 лет 8 месяцев

iClick · 12-Мар-19 02:21 (спустя 7 дней)

Ребята вопрос знатокам! Я для цветокоррекции использую стандартные средства FCP X и Color Finale. Есть ли смысл изучить Давинчи для цветокоррекции ? И какие именно преимущества он даёт? Повторюсь, что я делаю только цветокоррекцию.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Fat_Chop

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Fat_Chop · 13-Мар-19 22:51 (спустя 1 день 20 часов)

iClick писал(а):
77014993Ребята вопрос знатокам! Я для цветокоррекции использую стандартные средства FCP X и Color Finale. Есть ли смысл изучить Давинчи для цветокоррекции ? И какие именно преимущества он даёт? Повторюсь, что я делаю только цветокоррекцию.
Спасибо
Конечно! Не просто так это лучший инструмент по цветокоррекции.
[Профиль]  [ЛС] 

e.s.t.a.f

Стаж: 10 лет 6 месяцев

e.s.t.a.f · 01-Апр-19 13:29 (спустя 18 дней, ред. 01-Апр-19 13:29)

iClick писал(а):
77014993Ребята вопрос знатокам! Я для цветокоррекции использую стандартные средства FCP X и Color Finale. Есть ли смысл изучить Давинчи для цветокоррекции ? И какие именно преимущества он даёт? Повторюсь, что я делаю только цветокоррекцию.
Спасибо
Какую лучше программу использовать для цветокоррекции.
Очень часто слышу этот вопрос на разных форумах.
Для себя лично понял, что лучшим средством для цветокора является собственное воображение. Смотришь на ролик - отворачиаешься и пробуешь моделировать разные цветовые и яркостные варианты в голове. Научившись так делать пусть и много хуэе, нежели сравнивать с референс вариантами других картинок. Даже, если потом пользоваться далеко не профессиональным софтом и с много худшим результатом из-за ограничения гибкости (цветовые пространства, кривые, 3dlut creator etc - их если под рукой не будет) можно будет сделать куда лучший результат.
Почему - ни разу не видел уроков по цветокоррекции, где бы об этом говорилось. "преподы" ютьюба намекают обычно "бороться" с "плохим" материалом. Закручивая кривые. Усиливая контраст светов и цвета. Либо предлагают мыслить логически. По типу - кожа должна лежать в скин линии векторскопа. Или небо должно быть синим, а не блеклым и так далее.
При этом, все они используют профессиональное оборудование и профессиональный софт. Казалось бы - и советы должны быть профессиональными, а не "ЕГЭ" варианта. Однако - это не так.
Я не видеограф и друзей у меня нет среди видеографов. Как бы с ними не знакомился, мало кто откликается. Полагаю - это какая-то отдельная каста. Не намекаю на антисемитизм, или еще на что. Но достучаться до них не возможно. максимум, что ответят - усиливай контраст, делай в стиле тилоранж, или мысли, исходя из логики. Если уж тебя (представляете!!)) ) не устраивает все это, значит тебе нужно идти учиться. купить машину времени и прокрутить себя лет 20 назад, что бы поступить в какую западную школу, потратив десятки, если не сотни, тысяч евро на обучение и оборудование. То есть - одно из двух. Либо паинтбраш, либо нужно быть миллионером. Просто пообщаться на все эти темы по цвету - НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. ВСЕ ЗАНЯТЫ 24 ЧАСА в СУТКИ РАБОТОЙ И ОТДЫХОМ. ЗАДАВАЙ ЛУЧШЕ ТЕМЫ, КАКАЯ ПРОГРАММА ЛУЧШЕ и ТОГДА тебе ответят, какая.
В свое время пользовался avidemux, когда стояла LInux Slackware и результаты меня радовали и не потому, что avidemux лучше resolve, а потому что был свежий взгляд на вещи.
Это был 2003й год и тогда не было davinci resolve, или fcpx. зато можно было пообщаться с людьми и они могли дать интересные советы. А сейчас есть супер-софт, а люди остались те, что на youtube советуют лишь усилить контраст. А других-то нигде и нет. Ни до кого не достучаться. Стена! Все в блате и каждый сам за себя. Как в средние века - книги на замках и "полный технический прогресс".
Прошу прощения. Накипело. Но лучше, по-мне, так воображение того, что хочешь сделать. Пусть оно будет убогим, ужасным, но это куда более правильное направление, чем погоня за софтом и советами!!!
Fat_Chop писал(а):
3dlut creator, тогда уж.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenio21

Стаж: 15 лет 2 месяца

Eugenio21 · 07-Июн-19 12:54 (спустя 2 месяца 5 дней)

Установил, по инструкции полечил, все работает, спасибо автору
[Профиль]  [ЛС] 

numark

Стаж: 15 лет 6 месяцев

numark · 28-Июн-19 23:50 (спустя 21 день)

kakoy je vi interesniy chelovek!!!! xotel bi s vami drujit!!
e.s.t.a.f писал(а):
77126650
iClick писал(а):
Спасибо
Какую лучше программу использовать для цветокоррекции.
Очень часто слышу этот вопрос на разных форумах.
Для себя лично понял, что лучшим средством для цветокора является собственное воображение. Смотришь на ролик - отворачиаешься и пробуешь моделировать разные цветовые и яркостные варианты в голове. Научившись так делать пусть и много хуэе, нежели сравнивать с референс вариантами других картинок. Даже, если потом пользоваться далеко не профессиональным софтом и с много худшим результатом из-за ограничения гибкости (цветовые пространства, кривые, 3dlut creator etc - их если под рукой не будет) можно будет сделать куда лучший результат.
Почему - ни разу не видел уроков по цветокоррекции, где бы об этом говорилось. "преподы" ютьюба намекают обычно "бороться" с "плохим" материалом. Закручивая кривые. Усиливая контраст светов и цвета. Либо предлагают мыслить логически. По типу - кожа должна лежать в скин линии векторскопа. Или небо должно быть синим, а не блеклым и так далее.
При этом, все они используют профессиональное оборудование и профессиональный софт. Казалось бы - и советы должны быть профессиональными, а не "ЕГЭ" варианта. Однако - это не так.
Я не видеограф и друзей у меня нет среди видеографов. Как бы с ними не знакомился, мало кто откликается. Полагаю - это какая-то отдельная каста. Не намекаю на антисемитизм, или еще на что. Но достучаться до них не возможно. максимум, что ответят - усиливай контраст, делай в стиле тилоранж, или мысли, исходя из логики. Если уж тебя (представляете!!)) ) не устраивает все это, значит тебе нужно идти учиться. купить машину времени и прокрутить себя лет 20 назад, что бы поступить в какую западную школу, потратив десятки, если не сотни, тысяч евро на обучение и оборудование. То есть - одно из двух. Либо паинтбраш, либо нужно быть миллионером. Просто пообщаться на все эти темы по цвету - НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. ВСЕ ЗАНЯТЫ 24 ЧАСА в СУТКИ РАБОТОЙ И ОТДЫХОМ. ЗАДАВАЙ ЛУЧШЕ ТЕМЫ, КАКАЯ ПРОГРАММА ЛУЧШЕ и ТОГДА тебе ответят, какая.
В свое время пользовался avidemux, когда стояла LInux Slackware и результаты меня радовали и не потому, что avidemux лучше resolve, а потому что был свежий взгляд на вещи.
Это был 2003й год и тогда не было davinci resolve, или fcpx. зато можно было пообщаться с людьми и они могли дать интересные советы. А сейчас есть супер-софт, а люди остались те, что на youtube советуют лишь усилить контраст. А других-то нигде и нет. Ни до кого не достучаться. Стена! Все в блате и каждый сам за себя. Как в средние века - книги на замках и "полный технический прогресс".
Прошу прощения. Накипело. Но лучше, по-мне, так воображение того, что хочешь сделать. Пусть оно будет убогим, ужасным, но это куда более правильное направление, чем погоня за софтом и советами!!!
Fat_Chop писал(а):
3dlut creator, тогда уж.
[Профиль]  [ЛС] 

ilyapredko1990

Стаж: 9 лет 10 месяцев

ilyapredko1990 · 10-Июн-20 06:47 (спустя 11 месяцев, ред. 10-Июн-20 06:47)

Добрый день! сделано все по инструкции, но после замены вылеченного файла (Resolve) программа проходит этап Checking license и виснет. PS Устанавливал на чистую "ОСЬ" предыдущих версий не было
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error