maximus_lt · 04-Янв-19 16:38(6 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Авг-23 19:43)
"Здравствуйте, я ваша тетя!" Как сюда попала эта леди ? Дата/Год выпуска: 2018 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 00:39:26 Перевод: не требуется Оригинальная дорожка: русский Телеканал: Россия - Культура Режиссер: Константин Голенчик Описание: авторы документального фильма пытаются разобраться – как произошло, что вроде бы незатейливая картина, действие в которой происходит в Англии начала XX века, так полюбилась зрителям. Актёр Александр Калягин обаял, удивил, покорил и рассмешил огромную страну, прикинувшись донной Розой в комедии "Здравствуйте, я ваша тетя!".
Съёмки фильма вспоминают Валентин Гафт и Татьяна Веденеева.
General ID : 0 (0x0) Complete name : Здравствуйте, я ваша тетя! Как сюда попала эта леди.ts Format : MPEG-TS File size : 853 MiB Duration : 39 min 26 s Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 3 024 kb/s Video ID : 2961 (0xB91) Menu ID : 2741 (0xAB5) Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L3 Format settings : CABAC / 3 Ref Frames Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Format settings, GOP : M=4, N=28 Codec ID : 27 Duration : 39 min 26 s Bit rate : 2 681 kb/s Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 25.000 FPS Standard : Component Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan type, store method : Separated fields Scan order : Top Field First Bits/(Pixel*Frame) : 0.259 Stream size : 756 MiB (89%) Color range : Limited Color primaries : BT.601 PAL Transfer characteristics : BT.470 System B/G Matrix coefficients : BT.470 System B/G Audio ID : 2962 (0xB92) Menu ID : 2741 (0xAB5) Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 2 Codec ID : 3 Duration : 39 min 26 s Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 kb/s Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 41.667 FPS (1152 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 54.2 MiB (6%)
Скриншоты
Знаете ли вы, что...
► Фильм снят по мотивам пьесы Брэндона Томаса «Тётка Чарли» ► Знаменитая фраза «Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах очень много-много диких обезьян» — измененная режиссёром фильма Виктором Титовым реплика из русского перевода пьесы: «…из Бразилии, где водятся обезьяны». В оригинале классическая фраза тётки о Бразилии звучала как «…страна, откуда привозят орехи» (where nuts come from) и имела в виду совершенно конкретный вид «бразильского ореха», а также и каламбур, — с английского языка это можно перевести и как «страна, откуда являются придурки» ► Сама фраза «Здравствуйте, я ваша тётя!» стала популярна после фильма «Легкая жизнь» (1964), где её произносила Фаина Раневская ► Исполняемая в фильме Калягиным песня «Любовь и бедность» — стихотворение Роберта Бёрнса в переводе Самуила Маршака на музыку Казенина ► В сцене в кинотеатре в начале фильма используются отрывки следующих фильмов: «Шерлок младший» (1924), «Наконец в безопасности!» (1923), «Вечер в мюзик-холле» (1915).
А еще съемки фильма вспоминают:
- художник по костюмам Наталья Катаева (по совместительству сестра Нонны Мордюковой),
- вдова режиссера Светлана Титова,
- Екатерина Шагалова, дочь Галины Орловой.