[FamousDJs] Понятная компрессия [2016, RUS]

Страницы:  1
Ответить

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 9 лет 6 месяцев

vorunA2016 · 13-Ноя-18 23:46 (7 лет 1 месяц назад, ред. 14-Ноя-18 21:18)

[FamousDJs] Понятная компрессия [2016, RUS]
Год выпуска: 2016
Производитель: FamousDJs
Сайт производителя: VK
Автор: Александр Владимиров (УЗНАТЬ)
Продолжительность: 03:24:30
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Файлы примеров: отсутствуют
Формат видео: MP4
Видео: 220 Кбит\сек, 1280*720 (16:9), 30 000 кадров\сек, AVC,
Аудио: 126 Кбит\сек, 44,1 Кгц, 2 канала, AAC
Описание: 3,5 часа полезного материала без воды
Что вы получите после прохождения видеокурса:
1) Поймете и услышите, как работает компрессор
2) Добьетесь плотного звучания своих треков
3) Узнаете об особенностях последовательности плагинов
4) Получите рекомендуемые настройки компрессора для каждой группы инструментов
5) Разберетесь в продвинутых настройках компрессоров (Range, MID/SIDE, режимы Opto и др)
6) Освоите: многополосную, сайдчейн и параллельную компрессии, работу гейта, экспандера и др
Содержание
0:00 Как работает компрессор
1:13 Компрессия групп
1:47 Многополосная компрессия
2:06 Гейт
2:25 Expander
2:30 Fabfilter - Pro-C
2:47 Параллельная компрессия
2:54 Сравнение компрессии треков
3:00 Последовательность плагинов
3:06 Сайдчейн компрессия
ПЛЮС
Бонус - Самая важная проверка (эффект плацебо в музыке).mp4
Треки из видео
Конспект Компрессия
Чек-лист для проверки своего микса
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 16 лет

shamagov · 14-Ноя-18 20:34 (спустя 20 часов)

vorunA2016 писал(а):
76315621[FamousDJs] Понятная компрессия [2016, RUS]
Спасибо!
Видеоурок из разряда "юмористическая пародия на видиоуроки" - хорошо подходит для тех, кто уже знает как работает компрессор, и хочет весело провести время, воспринимая всё происходящее в этом видеоуроке, как развлекательное шоу.
Для абсолютных новичков, которые только ещё собираются начать изучение компрессии, этот видеоурок может не помочь, а навредить, потому что полностью и надолго запутает.
Ну а я посмеялся от души... и эти голоса, словно раньше слышал в каком-то видеоуроке про создание трека (транс) в FL Studio... это было давно, и тогда я ещё не умел работать в этой DAW, но даже тогда мне было очень смешно слушать эти голоса... в общем, смех продлевает жизнь
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 14-Ноя-18 21:28 (спустя 54 мин., ред. 14-Ноя-18 21:28)

shamagov писал(а):
76320084
vorunA2016 писал(а):
76315621[FamousDJs] Понятная компрессия [2016, RUS]
Видеоурок из разряда "юмористическая пародия на видиоуроки" - хорошо подходит для тех, кто уже знает как работает компрессор, и хочет весело провести время, воспринимая всё происходящее в этом видеоуроке, как развлекательное шоу.
Для абсолютных новичков, которые только ещё собираются начать изучение компрессии, этот видеоурок может не помочь, а навредить, потому что полностью и надолго запутает.
Ну а я посмеялся от души... и эти голоса, словно раньше слышал в каком-то видеоуроке про создание трека (транс) в FL Studio... это было давно, и тогда я ещё не умел работать в этой DAW, но даже тогда мне было очень смешно слушать эти голоса... в общем, смех продлевает жизнь
Что за голоса посмотри: УЗНАТЬ
Совет начинающим: Даже не слушайте этого "элитного специалиста" с его постом выше. Этот специальный специалист уже привык выкаблучиваться на Рутрекере во всех топиках, выписывая подобную чепуху и считающий себя умнейшим. Это вполне нормальный курс, что бы с чего-то начать и здесь разбирается именно понятия компрессии
P.S. И да, попросите, пусть shamagov выложит хотя бы не видео, так свой текстовой курс на тему "Понятие компрессии". В нем будет все то же самое, что и в этом видеокурсе. Вот такие дела...
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 16 лет

shamagov · 14-Ноя-18 23:12 (спустя 1 час 43 мин., ред. 14-Ноя-18 23:50)

vorunA2016
Специальный специалист - это вы, конечно, мощно пошутили - я нигде и никогда не высказывался, что умнее кого-либо.
Кроме этого, я не сказал, что информация в видеоуроке не правильная... а сказал, что подача информации может запутать (даже самый лучший музыкант не обязан быть хорошим учителем, потому что это разные профессии).
Разумеется, я не буду делать видеоурок по компрессии, потому что всё это уже есть в открытом доступе в интернете.
Однако чтобы не быть голословным, внесу некоторую ясность на примере атаки:
в видеоуроке (22 мин. 46 сек.) он говорит: "вот он двадцати-милисекундный отрезок, который не компрессировался... остался на той громкости, на которой был изначально, а затем сработал компрессор, и начал давить звук",
а я уточняю - компрессор не ждёт выставленное время атаки, а сразу начинает сжимать по огибающей, тип которой у каждого компрессора свой, и это похоже на работу фильтра в синтезаторе. Другими словами, если в компрессоре выставили время атаки 20 мс., то после того как сигнал превысит порог (копия сигнала поступит на детектор), компрессор начинает сжатие по огибающей (генератор огибающей) длиной в 20 мс., и после этих двадцати мс. сигнал будет полностью доведён до нужного уровня компрессии. После этого начинается релиз.
Вы можете сказать, что я опять выкаблучиваюсь, ну а что-то по существу возразить можете?
Можно было бы и дальше перечислять смешные для меня моменты из этого видеоурока (например, он говорит, что убрал из списка родной FL-компрессор, потому что в нём нет визуализации... то есть ему важнее визуализация, чем слышимый эффект). Ладно, каждому своё, и мне этот видеоурок поднял настроение... я бы даже не отказался от продолжения в таком же стиле, например, про эквализацию или пространство... серьёзно, если будет возможность, выкладывайте... с удовольствием посмотрю, как обычно скажу вам Спасибо, и поддержу вашу раздачу... вот только оставлять комментарии под вашими раздачами теперь вряд-ли захочу.
P.S. с голосами я перепутал, и хотел найти то видео, но не нашёл (наверное удалили), зато нашёл нечто похожее - https://www.youtube.com/watch?v=ozqHWYR40VE
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

vorunA2016 · 14-Ноя-18 23:21 (спустя 9 мин., ред. 14-Ноя-18 23:21)

shamagov
Конечно, по идее я должен отнестись с уважением, что вы так распинались, но, увы... Не стал я читать... Сделайте милость, не отвечайте и не сбивайте с толку начинающих ребят. Кто вы и кто Владимиров?
[Профиль]  [ЛС] 

TCVisant

Стаж: 18 лет 5 месяцев

TCVisant · 17-Ноя-18 00:18 (спустя 2 дня, ред. 17-Ноя-18 00:18)

shamagov писал(а):
76320964vorunA2016
Специальный специалист - это вы, конечно, мощно пошутили - я нигде и никогда не высказывался, что умнее кого-либо.
Кроме этого, я не сказал, что информация в видеоуроке не правильная... а сказал, что подача информации может запутать (даже самый лучший музыкант не обязан быть хорошим учителем, потому что это разные профессии).
Разумеется, я не буду делать видеоурок по компрессии, потому что всё это уже есть в открытом доступе в интернете.
Однако чтобы не быть голословным, внесу некоторую ясность на примере атаки:
в видеоуроке (22 мин. 46 сек.) он говорит: "вот он двадцати-милисекундный отрезок, который не компрессировался... остался на той громкости, на которой был изначально, а затем сработал компрессор, и начал давить звук",
а я уточняю - компрессор не ждёт выставленное время атаки, а сразу начинает сжимать по огибающей, тип которой у каждого компрессора свой, и это похоже на работу фильтра в синтезаторе. Другими словами, если в компрессоре выставили время атаки 20 мс., то после того как сигнал превысит порог (копия сигнала поступит на детектор), компрессор начинает сжатие по огибающей (генератор огибающей) длиной в 20 мс., и после этих двадцати мс. сигнал будет полностью доведён до нужного уровня компрессии. После этого начинается релиз.
Вы можете сказать, что я опять выкаблучиваюсь, ну а что-то по существу возразить можете?
Можно было бы и дальше перечислять смешные для меня моменты из этого видеоурока (например, он говорит, что убрал из списка родной FL-компрессор, потому что в нём нет визуализации... то есть ему важнее визуализация, чем слышимый эффект). Ладно, каждому своё, и мне этот видеоурок поднял настроение... я бы даже не отказался от продолжения в таком же стиле, например, про эквализацию или пространство... серьёзно, если будет возможность, выкладывайте... с удовольствием посмотрю, как обычно скажу вам Спасибо, и поддержу вашу раздачу... вот только оставлять комментарии под вашими раздачами теперь вряд-ли захочу.
P.S. с голосами я перепутал, и хотел найти то видео, но не нашёл (наверное удалили), зато нашёл нечто похожее - https://www.youtube.com/watch?v=ozqHWYR40VE
Спасибо за комментарий. Принял к сведению.
[Профиль]  [ЛС] 

rapnation_

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rapnation_ · 07-Янв-20 03:55 (спустя 1 год 1 месяц)

Может немного не в тему обзор программы Студио Уан
https://youtu.be/M9-Odk4L9sA
[Профиль]  [ЛС] 

TaaROSS

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TaaROSS · 01-Сен-21 21:48 (спустя 1 год 7 месяцев)

автор, а есть от них по эквализации и других аспектах сведения? заранее спасибо!)
[Профиль]  [ЛС] 

nagibator357918

Стаж: 5 лет 5 месяцев

nagibator357918 · 15-Окт-21 05:25 (спустя 1 месяц 13 дней)

Поржал над видосом реально чувак жгет,вот это и есть секрет успеха,просто не парится
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error