karatak1 · 13-Июл-18 17:33(6 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Июн-24 19:46)
Большое австралийское приключение (Голд-Кост) / Coast Australia Год выпуска: 2017 Страна: United Kingdom Студия: BBC Studios Жанр: документальный Продолжительность: 00:50:39 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Jane Manning/Джейн Манинг Описание: Откройте для себя захватывающую береговую линию Австралии - людей, их историю и множество чудес природы . В этой части изучим знаменитые курорты Саншайн Кост и Голд Кост, а также много всякого из жизни простых австралийцев ... Сэмпл: https://yadi.sk/i/FLGocLNJ3Z98yu Тип релиза: HDTV 1080i Контейнер: TS Видео: AVC, PAL, 1920x1080, 16x9, 6981 Кbps, 25fps Аудио: Русский, MP2, 2Ch, 48KHz, 192kbps Аудио 2: English, MP2, 2Ch, 48KHz, 192kbps
MediaInfo
Общее Идентификатор : 1 (0x1) Полное имя : H:\Большое австралийское приключение (Голд-Кост).ts Формат : MPEG-TS Размер файла : 2,74 Гбайт Продолжительность : 50 м. 39 с. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 7751 Кбит/сек Видео Идентификатор : 256 (0x100) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4 Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : 27 Продолжительность : 50 м. 39 с. Битрейт : 6981 Кбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : MBAFF Метод сохранения типа развёртки : Чередующиеся поля Порядок развёртки : Верхнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.135 Размер потока : 2,47 Гбайт (90%) Аудио #1 Идентификатор : 257 (0x101) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Настройки формата : Joint stereo / Intensity Stereo + MS Stereo Идентификатор кодека : 3 Продолжительность : 50 м. 39 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 41,667 кадра/сек (1152 SPF) Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -120 мс. Размер потока : 69,6 Мбайт (2%) Язык : Russian Аудио #2 Идентификатор : 258 (0x102) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Настройки формата : Joint stereo / Intensity Stereo + MS Stereo Идентификатор кодека : 3 Продолжительность : 50 м. 39 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 41,667 кадра/сек (1152 SPF) Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -120 мс. Размер потока : 69,6 Мбайт (2%) Язык : English
Интересно заценить, что там про Голд Кост сняли. По сути, замечательное место. Сам когда-то жил там и почти каждый день проводил у океана. К сожалению, перспектив там никаких нет, кроме обслуживания туристов, почти вся береговая линия отдана под отели, а местное население живет дальше вглубь континента в деревенских условиях. Конечно их деревенские условия не сравнить с российскими, но ведь все так любуются шикарными видами небоскребов вдоль океана и наивно думают, что там живут местные. Нет, ребят, это все отели и офисные здания. А вся экономика там исключительно туристическая. Поэтому кто-то уезжает в Брисбен (в основном айтишники), кто-то в Сидней, как я. Но Голд Кост все равно вспоминаю с теплом... особенно сейчас, когда в Сиднее зима и холод (10-13 градусов в спальне, отопления нет).
Бред. У меня сын живет в Голд-Косте, закончил университет Griffit по специальности медицина, окончил с отличием. Сейчас в интернатуре, в следующем году уже полноценный врач. Там огромный госпиталь, много магазинов, кафе, ресторанов, спортивных клубов. Работу найти не проблема, было бы желание. По поводу перспектив - если хочешь иметь хорошую работу, ты должен быть на голову выше австралийцев. Как в принципе везде за границей тебя никто особенно не ждет, ты должен сам доказать на что годишься. А так, люди очень приветливые, доброжелательные. Все в основном живут в собственных домах, как правило, с бассейном (это такая деревня). Был у сына в гостях уже три раза, был и в Сиднее и в Брисбене, от толпы там очень быстро устаешь и цены просто капец, Голд-Кост в разы лучше, ну если ты конечно не любишь жить на восточном рынке.
Azzi Elbub
Ну почему сразу бред? Я же не сочиняю - ведь сам там жил. Насчет госпиталей согласен, конечно. К примеру, раковых больных там жутко много, поэтому выделяются огромные бюджетные средства на медицинскую инфраструктуру. Госпитали оборудованы по последнему слову техники. И докторов там учат очень интенсивно - сам снимал жилье с одним таким студентом-медиком и видел его конспекты и то, как он вкалывает - это недюжинные мозги надо иметь. Я такими мозгами похвастаться не могу. Увы. Но вот "много магазинов, кафе, ресторанов" - это все Hospitality, то есть в основном опять туристическая инфраструктура. А где же производственная индустрия? Где основные рабочие места, если не в Hospitality? Одного только градообразующего госпиталя мало. Айтишники, конечно, найдут работу везде, с этим я не спорю. Большинство русских, которых я знал из Голд Коста, работали либо в IT, либо опять же в туристической сфере, либо... "невесты", то есть приехавшие из России женщины в качестве невест для австралийцев, их подбирают всяческие агентства. Вот такие русские "невесты" там составляют огромную часть всего русского коммьюнити. Они могут вообще не работать, а быть на содержании своих мужей, ну или так чисто для вида организовывать клубы по интересам, театральные кружки и прочую фигню. Медиков среди них я даже не встречал. Поэтому я рад за вашего сына. Для основной массы людей работы там нет. Быть на голову выше австралийцев и рвать себе жопу - мы не для этого приезжаем в Австралию, чтобы что-то кому-то доказывать, вкалывать как проклятые (это мы могли делать и в России) и устраивать себе адскую жизнь. Мы приехали, чтобы наслаждаться жизнью)) Я сейчас говорю про обычных средних людей, не про медиков-гениев, не про карьеристов, не про айтишников. Поэтому нам на Голд Косте делать нечего. Приходится уезжать туда, где "толпа". Извините, но мне лично спокойнее в "толпе". Просто потому, что "толпа" - это клиенты, это индустрия, это концентрация производственных и потребительских ресурсов. На Голд Косте ее нет, поэтому и работы там нет. На Голд Косте хорошо встречать старость - там прекрасно живется богатым старичкам на пенсии, для них, собственно, все эти дома на берегах искусственных каналов. Бывал у многих русских в их домах, которые они взяли в ипотеку. Правда, ни у одного из них бассейна не было, но это не показатель. Бассейны действительно у многих есть, просто с ними большой геморрой)) Напоследок могу сказать - поживите там, как местный. Окунитесь в это все не как гость своего сына, а как самостоятельный местный житель. Поверьте, это будет совершенно другой опыт. Поживите там хотя бы с мое, несколько лет. Без поддержки сына. Вот тогда и поговорим.