Гость · 18-Дек-07 16:55(17 лет 1 месяц назад, ред. 09-Янв-08 11:13)
VMware ESX Server 3.5 Build 64607 & VMware VirtualCenter 2.5 Build 64201 Год выпуска: 2007 Версия: 12/10/2007 Разработчик: VMware, Inc. Платформа: Red Hat Совместимость с Vista: нет Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание:
Wikipedia писал(а):
VMware ESX Server - коммерческий продукт, главное отличие которого от VMware Server — установка на компьютер вместо OC (используется специализированное ядро VMKernel и модифицированная версия GNU/Linux от Red Hat в качестве консольной OC), что позволяет значительно повысить быстродействие. Также имеет возможность «плавно переносить» Гостевые ОС по сети с одного физического компьютера на другой без остановки виртуальной машины.
sns3000
Это не совсем таблетка, это файл лицензии найденный в просторах инета емулом. Данный экземпляр содержит 1 лицензию на VirtualCenter и на 128 процессоров, имеются ввиду камни а не ядра. Отдельно так же лицензируются опции Vmotion, DRS, VCB.. лицензию можно скачать отдельно, работает на любых билдах VI3.
Существуют Host Вased лицензии которые устанавливаются непосредственно на ESX, в этом случае VC не нужен, как собственно и не нужны и остальные компоненты - они становятся бессмысленными и Server Based лицензии.
Данная лицензия Server Based, устанавливается на сервер лицензий во время установки VirtualCenter. Более подробное описание есть на сайте производителя ПО в разделе VMware Infrastructure Online Library. З.Ы. Да, то что видно под спойлером конечно не сама лицензия, это её шапка.. приношу извинения если ввел в заблуждение неполной инфой, имхо выкладывать тут полный текст lic файла вероятно не совсем корректно, его можно скачать отдельно.
Разве? Вроде же на обычных компах не запускается из-за проблем с драйверами и не только, потому нужны сервера из списка или некоторые модели десктопов от брендов. Есть опыт запуска на обычных компах?
Разве? Вроде же на обычных компах не запускается из-за проблем с драйверами и не только, потому нужны сервера из списка или некоторые модели десктопов от брендов. Есть опыт запуска на обычных компах?
Да, есть опыт запуска на обычных компах. Но либо с LSI SATA контроллером ($400) либо используя iSCSI, корый в свою очередь построен на обычном PC
В production такое конечно не поставишь, а как для тестовой лабы самое оно, спасибо за линк. Как я писал выше у меня прекрасно работает ESX3 на обычных писюках - в среднем можна запустить порядка 10 виртуалок с сохранением им работоспособности.
Как лицензию подсунуть?
я ставлю сервак, ставлю на машине клиента
подсоединяюсь и в конфигурации -> лицензии -> источник лицензии -> выбираю из файла!
он ругается и 60 дней
куда его пихать? пробывал разные файлики.
или я что не то делаю?
Как лицензию подсунуть?
я ставлю сервак, ставлю на машине клиента
подсоединяюсь и в конфигурации -> лицензии -> источник лицензии -> выбираю из файла!
он ругается и 60 дней
куда его пихать? пробывал разные файлики.
или я что не то делаю?
Такая же беда. Только у меня проглатывает нормально файл лицензии, но когда пытаюсь включить созданную Виртуалку (W2K3), не даёт это сделать, ругаясь что у меня недостаточно лицензий для выполнения этой операции и отсылает поменять лицензию
ESX Server 3i v3.5.67921
VirtualCenter v2.5.64201
Infrastructure Client v2.5.64201
Converter Enterprise Edition v3.0.2.59994 (включает образ P2V v3.0.2.59994)
Converter Starter Edition v3.0.2.62456
Consolidated Backup v1.1.64559
Mobile VM Manager v1.0
Патчи по 17 января для ESX Server v3.5.64607 и для ESX Server 3i v3.5.67921
Кряк от патча 200712410
Утилиты для заливки файлов на ESX-Сервер (Veeam FastSCP v2.0.0.12 и WinSCP v4.0.6)
Полная подборка официальной документации (скачена 28 января) тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=364262