Yaroslav0 · 26-Май-18 22:28(6 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Май-18 22:28)
Обитатели Холмов Год выпуска: 2013 Фамилия автора: Адамс Имя автора: Ричард Исполнитель: Иванова Маргарита Цикл/серия: Обитатели холмов Номер книги: 1 Жанр: Фэнтези Прочитано по изданию: СПб, Терра, Азбука, 1996 г. Перевод: с англ. Тип издания: нигде не купишь Оцифровано: sky4all Очищено: knigofil Обложка: Вася с Марса Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 21:30:47Описание: Эпический роман об удивительном путешествии кроликов, которые вынуждены покинуть свой город из-за развернувшегося строительства и отправиться в долгое и опасное странствие в поисках нового дома. Сложен путь Ореха, Пятика и его товарищей, пока они, наконец, не обретают желаемое на Уотершипском холме.
Другие названия: Великое путешествие кроликов; Корабельный холм; Удивительные приключения кроликов; Уотершип-даун Роман получил в 1972 г. медаль Библиотечной ассоциации Карнеги и премию газеты «Гардиан».Цикл «Обитатели холмов»:
зубодробительная драма конечно. помню это была одна из первых книжек которые я в детстве прочитал запоем. до сих пор дрожь берёт. у него еще Бездомные псы есть, но там вообще безнадёга.
Мощнейшая книга. Мультфильм есть -советую. Никогда не думал что жалкие кролики могут быть такими драматичными и яростными.
Всегда смешно слушать, когда люди говорят, мол у англичан нет писателей, мол они тупые и размахивают тебе перед носом скучнейшей войной и миром.
Повелся на восторженные отзывы и скачал. Это сказка, к фантастике не имеет никакого отношения. Но сказка не для маленьких детей, а скорее для подростков. Мне, взрослому, было скучно. Общество описанное в книге, является симбиозом колонии кроликов и человеческим социумом, поэтому не цепляет. Для кроликов это слишком сказочно, а с человеческой точки зрения слишком примитивно. Путешествие кроликов вроде начинает немного цеплять, но когда подумаешь, что все это путешествие длиной всего в 3 мили, интерес к нему сразу пропадает. Жестокость, убийства присутствуют в книге, но совершенно не производят впечатления. Мы же не сопереживаем куриным окорочкам в супермаркете, вот и здесь так с кроликами, ходячие рагу. И от книги так и прет махровым патриархатом. Здесь не то, что про феминизм, или равноправие полов не слышали, здесь самок вообще за личность не считают, неприятно. В каждую главу вставлена притча, как и все притчи, они скучные, морализаторские, но тут еще и выводы во многих притчах не однозначные. Может на момент выхода книги в них никакого противоречия не было, но сейчас, по прошествии 50 лет, со многими из них нельзя согласиться. Книга возможно зайдет любителям фэнтэзи и сказок, а мне нет, не советую.
81692907Повелся на восторженные отзывы и скачал. Это сказка, к фантастике не имеет никакого отношения. Но сказка не для маленьких детей, а скорее для подростков. Мне, взрослому, было скучно. Общество описанное в книге, является симбиозом колонии кроликов и человеческим социумом, поэтому не цепляет. Для кроликов это слишком сказочно, а с человеческой точки зрения слишком примитивно. Путешествие кроликов вроде начинает немного цеплять, но когда подумаешь, что все это путешествие длиной всего в 3 мили, интерес к нему сразу пропадает. Жестокость, убийства присутствуют в книге, но совершенно не производят впечатления. Мы же не сопереживаем куриным окорочкам в супермаркете, вот и здесь так с кроликами, ходячие рагу. И от книги так и прет махровым патриархатом. Здесь не то, что про феминизм, или равноправие полов не слышали, здесь самок вообще за личность не считают, неприятно. В каждую главу вставлена притча, как и все притчи, они скучные, морализаторские, но тут еще и выводы во многих притчах не однозначные. Может на момент выхода книги в них никакого противоречия не было, но сейчас, по прошествии 50 лет, со многими из них нельзя согласиться. Книга возможно зайдет любителям фэнтэзи и сказок, а мне нет, не советую.
автор писал это как "развлекуху" для своей маленькой дочки, просто потом ему посоветовали опубликовать это я прочитал классе в 5м или 3м не помню - меня тогда сильно впечатлило. Конечно не для взрослого мужика за 40 эта книжка.