Крутикова Н.И. - Уроки конспирации [1978, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

seriocity1

Стаж: 14 лет 1 месяц

seriocity1 · 21-Янв-18 20:58 (7 лет 9 месяцев назад)

Уроки конспирации
Год издания: 1978
Автор: Крутикова Н.И.
Жанр или тематика: документальная повесть, лениниана
Издательство: Детская литература
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 163
Описание: Эта книга написана о нескольких месяцах жизни Владимира Ильича (с апреля по декабрь 1895 года), о петербургских его друзьях и единомышленниках, о поездке его летом 1895 года в Швейцарию для установления связей с Г.В. Плехановым, в Париж и Берлин — для знакомства с социалистами Франции и Германии.
Примеры страниц
Оглавление
15 марта 1895 года 5
Урок конспирации 9
«Колумб» и его «невеста» 15
У родных в Москве 23
Единомышленники и друзья 31
В дороге 35
«Прекрасное далёко» 40
У властителя дум 45
И здесь конспирация! 55
Российские заботы в Цюрихе 69
Париж коммунаров 77
Берлин. Тяжелая утрата. Раздумья. Труды 92
Дым отечества . 109
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

seriocity1

Стаж: 14 лет 1 месяц

seriocity1 · 01-Май-20 12:30 (спустя 2 года 3 месяца)

Свидетельство современника о книге «Уроки конспирации».
Зиновьев А.А. Желтый дом. Т.1. М., 2000. С.296-7.
УРОКИ КОНСПИРАЦИИ
— В книжном магазине на улице Горького, — сказал Железный Феликс, — объявили о предстоящей продаже книги «Уроки конспирации». За три часа до открытия магазина образовалась очередь до проспекта Маркса. В основном — интеллигенция. Молодежь. Каждый третий с бородой. Каждый второй в заграничных джинсах. Где они их достают?
— Если хочешь, могу хоть десять пар достать, — сказал Маркс. — По сто пятьдесят рубликов пара.
— Нет уж, — сказал Железный Феликс, — я лучше без штанов ходить буду. Но вернемся к очереди. Люди подумали, что книга — пособие по конспирации. А по нынешним временам в таком пособии потребность ощущается огромная. Переодетые агенты, естественно, встали в очередь через одного и всех переписали на всякий случай. Когда открылся магазин, выяснилось, что это — книга о конспираторской деятельности Ленина. Представляете, что там начало твориться?! Пришлось с милицией унимать. Двадцать смутьянов задержали.
— А напрасно, — сказал Ленин. — Современная молодежь могла бы многому поучиться у меня по данному вопросу.
— Эх ты, кремлевский мечтатель, — сказал Сталин. — Сколько было раньше ищеек у царского правительства? А у нынешнего правительства их не в десятки и не в сотни раз больше, а в тысячи и десятки тысяч. Как раньше народ относился к революционерам? А теперь его и просить не надо, сам расправится. Раньше в случае чего можно было за границу уехать. В Париж. В Лондон. В Швейцарию. А теперь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error