порошков · 11-Янв-18 20:55(7 лет 1 месяц назад, ред. 11-Янв-18 21:58)
Битва за огонь / Борьба за огонь / La guerre du feu / The War of Fire Страна: Канада, Франция Студия: International Cinema Corporation (ICC) Жанр: приключения, драма Год выпуска: 1981 Продолжительность: 01:40:33Перевод: Субтитры Субтитры: русские на надписи Оригинальная аудиодорожка: неандертальскийРежиссер: Жан-Жак Анно / Jean-Jacques AnnaudВ ролях: Эверет МакГилл, Рон Перлман, Николас Кади ,Рей Дон, Чон Гэри, Шварц Насир, Эль Кади, Франк-Оливье Бонне, Жан-Мишель Киндт, Курт Шигль, Брайан Гилл...Описание: Действие происходит в эпоху палеолита. Погас огонь, который поддерживали на протяжении долгого времени. Люди, которые не умеют разжигать огонь, должны найти его, ведь без огня невозможна жизнь племени. Чтобы завоевать сердце возлюбленной, главный герой отправляется на поиски огня. Путь его полон опасностей.Доп. информация: В фильме вообще не звучит членораздельная речь, персонажи объясняются звуками примитивного языка или жестами.Тип релиза: BDRip Контейнер: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 73 ~1686 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbpsСэмпл
Оригинальная аудиодорожка:неандертальский - вызывает умиление. Надо же - неандертальский язык сохранили до нашего времени!
В фильме вообще не звучит членораздельная речь, персонажи объясняются звуками примитивного языка или жестами.
Консультантом фильма и автором первобытных «языков» был писатель Энтони Бёрджесс. Он создал по языку для каждого племени, действующего в фильме, причём в основу положил искажённые современные языки: английский, французский и итальянский.
Ок я посмотрел критику Соколова, мб не совсем исторически достоверен в плане деталей, но в сравнении с другими фильмами про древних людей хорошо. Ну и в художественном плане 9 из 10, постановка, актеры, юмор, все круто, кроме некоторых сцен и не скажешь что это 1981 год.
Я тоже по наводке антропологов решил посмотреть. Фильм интересный, но с детьми его смотреть наверное не стоит. Это далеко не благообразный Д'Эрвильи с его доисторическим мальчиком. PS. Перлмана даже гримировать особо не пришлось. Колоритный мужик.
согласно Дробошевскому режиссёр точно показал неандерталов (рыжих кряжистых кзаммов) и кроманьонов (субтильными башкавитами чернокожими)...теперь я думаю - будущее за Африкой, к слову сказать там живёт 1 млрд человек и 50 мегаполисов (некоторые довольно развитые.. с метрополитенами и т.д.), а это больше, чем в Китае (там 40 мегаполисов)
Классный фильм. Очень колоритный и не вызывающий ощущения какой-то фальши. Даже мамонты тут более-менее правдоподобны, хотя и напоминают неких богов (судя по поведению одного из главных персонажей). Также надо отметить очень величественный и проникновенный саундтрек, возводящий сам огонь до уровня божества. 8/10.
Оказывается я знаю неандертальский
Вот и пригодились 2% генома
[пересмотрел]
На самом деле фильм офигенный. Сейчас такое не смогут снять еще лет 30 в принципе.