Раз посмотреть можно. Сказ о том, как американский пролетариат бомжеватого вида внезапно стал гением и всех перемог (победил то бишь) и все были счастливы. Из плюсов - ни одного убийства и трупа, лгбт тема тоже не упоминается. Судя по всему, планируют продолжение.
Качество рипа (картинка, звук) - отлично. Привет молчавшим 10 лет)) И я не смог промолчать
Постараюсь без спойлеров.
Одним словом: Разочарование.
Не назову фильм плохим. Про ограбление, для однократного просмотра.
скрытый текст
Моё разочарование - личное. Люблю кино про аферы и ограбления.
За интригу, хитросплетения сюжета, блестящую игру интеллекта. И конечно, харизматичных главных героев.
Этот фильм снял режиссёр "11/12/13 друзей Оушена". Ожидания были соответствующие.
А тут...
Представьте что Звягинцев вдруг снял "Ёлки - 18" или "Менты - 39".
Представьте, что у Клуни и его друзей "выпилили" 80% IQ. Получатся такие...
В Штатах их называют "красные шеи", в России - "гопники".
Никого не хочу обидеть, все люди имеют право на жизнь.
Их словарный запас, интересы, юмор - на том уровне, на котором и должен быть.
Всё нормально, только мне про них не интересно.
А им неинтересно про "лощёных красавчиков" Оушена и его друзей. Они там половину слов не понимают, и никак себя с этими умниками не соотносят.
Поэтому Содерберг снял пародию на самого себя - для другой аудитории.
Эта аудитория будет с удовольствием смотреть на таких, как они.
Фильм окупится и будет иметь высокий рейтинг, однозначно.
да ладно вам
ну это стёб над стёбом
одни мармеладки чего стоят
если к деталям присмотреться - можно по дороге на работу еще посмеяться
раздающему сэнкс
Всем тем, кто не понимает юмора, кто не понимает шуток над шутками, кто считает дебилами тех, кто не работает в офисе - кю. Бесконечное кю и ицык с гвоздями пожизненно. А еще - жестокий расстрел на три года и казнь с применением односторонне нагретого лома. Да ладно? Вам не понятна роль сестры? Да ладно, вам не понятно кто тут дебил? Вы шутите? Прекрасный фильм. Не на один просмотр. Пересматриваю и радуюсь. Ода классическому идиотизму.
ну так они определяли куда какая труба ведет.
меня другое запутало - они собирались стену взрывать и как то лихо план поменялся прям на месте. Но Крейг с формулами и потом эпизод с бомбой- доставил)) В общем в фильме хватает непонятных моментов, возможно ляпы намеренные - как дверь в больничной палате(сначала автоматическая сдвижная, потом обычная распашная) или встреча с медведем -к чему оно.НО юмор местами зашкаливает))
Забавное кино, у меня возникло чувство, будто режиссер не Содерберг а Братья Коэн Правда обошлось практически без черного юмора.
Получились "11 друзей Оушэна для бедных". Вы вряд ли станете это пересматривать, ровно как и жалеть о потраченном времени, рекомендую!
hungtua
В том, что возможно будет продолжение. Идеального ограбления не получилось, так как то что им попадется агент ФБР, который не отстанет — они не учли. Хотя даже ограбленные остались не в накладе и готовы закрыть дело. Это первый фильм Содерберга, который он дистрибутировал без рекламной кампании вообще, по собственной схеме, что дало возможность сэкономить денег и делать то, что хочется режиссеру, а не продюсерам. Скачайте его с оригинальным звуком, есть на пиратской бухте. Там не разговаривают — там поют.
Та курчавая мерзота с энергетиком — он разговаривает с английским акцентом, что дает дополнительные оттенки его персонажу.
Вообще перевод слишком "локализированный". Масса нюансов потерялось. Например бригадир "отпускает" Логана, не увольняет. Там нет такого "ты уволен" вообще. И масса подобного.
Фильм бесподобен. Когда "Секс, лож и видео" встретились с "11 друзей Оушена".
Следующий проект Содерберг собирается снимать на iPhone и еще готовит к запуску интерактивный сериал, сюжет которого будет выстраивать зритель. Гениальнейший режиссер современности.
затянуто
юмор вялый, не голливудский
заметно, что это "независимое кино" стереотипные персонажи из глубинки напоминают героев ситкома "ранчо" фильм стоило бы уплотнить
там до фига лишнего хлама
историю можно было сделать внятнее, динамичнее и утрамбовать в час-двадцать. местами и временами напоминает "зачинщиков" и "банду йонссона"
Как и во многих псевдокомедийных фильмах комедии здесь не сыщешь ночью с тепловизором. Самый забавный момент, пожалуй, вот это лицо, похожее на одного всеми известного Клоуна, из правительства.
Как вспомнил о его нелепых законопроектах - сразу смешно стало...
Ну а фильм в общем-то неплохой, даже занятный. Не смешно, зато местами весело.