avv_68
ivannap6
Я записываю с платного (и не самого дешёвого) приватного IPTV. Если интересует, как подключиться, обращайтесь в ЛС.
Всем спасибо за отклики. Жаль только, что реально готовых уже сейчас начать релизить так и не обнаружилось

Но наличие неравнодушных всё-таки даёт какую-то надежду.
P. S. Мужскую гонку отменили из-за ветра, поэтому её записи, само собой, не будет.
* * *
Список каналов, показывающих зимние виды по странам:
Австрия: ORF eins (прыжки, горные лыжи, иногда двоеборье), ORF Sport + (биатлон, санный спорт, иногда двоеборье и лыжные гонки). Показывают даже «неудобные» для ТВ старты в 4 утра или, наоборот, в прайм. Есть реклама (в горных лыжах в паузах после 15 и 22, в прыжках в
паузах перед топ-20 и между десятками во второй попытке: такое видел только на «Матче»), но короткая. На большинство этапов по горным лыжам и прыжкам ездят комментаторы, студии и эксперты.
Германия: Das Erste и ZDF (все зимние виды). В полном объёме только биатлон, остальное только в рамках сквозных блоков по выходным и часто порезано (в горных только первые 15 могут показать, например). Нет рекламы. Много студий и экспертов, на биатлоне производится свой сигнал с акцентом на немцах.
Италия: Rai Sport+ (горные лыжи, лыжные гонки, Турне четырёх трамплинов). На некоторые этапы ездят комментаторы, до и после трансляций студия из Рима. В перерывах горных лыж есть реклама, иногда её дают не вовремя и пропускают заезды.
Норвегия: NRK 1 и NRK 2 (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, прыжки, двоеборье, конькобежный спорт), TV 2 (этапы лыжных КМ, проходящие в Швейцарии). На NRK рекламы нет, на TV 2 — есть. Комментаторы на обоих каналах работают, как правило, с места, на лыжных гонках и биатлоне есть студии с экспертами.
Польша: TVP 1 (прыжки), TVP 2 (лыжные гонки с участием Юстыны Ковальчик), TVP Sport (конькобежный спорт и шорт-трек), Polsat Sport (биатлон). На прыжки ездят комментаторы, до и после трансляций студия из Варшавы. Рекламы по ходу трансляций нет.
Словения: TV Slovenija 2 (горные лыжи, прыжки, биатлон, иногда лыжные гонки). Насколько я знаю, есть реклама. Этого канала у меня нет, поэтому подробную информацию дать не могу.
Финляндия: YLE TV2 (биатлон, домашние этапы лыжных КМ), C More Sport 1 и 2 (лыжные гонки, горные лыжи, прыжки, двоеборье — кроме домашних этапов). YLE ездит на биатлонные этапы (не уверен, что на все), рекламы нет. Показ на C More похож на освещение лыжных КМ в последний сезон «Матч ТВ»: комментаторы никуда не ездят (кроме некоторых лыжных этапов), нет студий. Однако неплохие объёмы: в прямом эфире показывают почти всё (кроме ночных этапов).
Франция: SFR Sport 2 (этапы лыжных КМ, проходящие в Австрии), Eurosport France (сетка отличается от панъевропейского). На некоторые этапы ездят комментаторы, продакшн, как правило, аналогичен панъевропейскому.
Чехия: CT Sport (биатлон, этапы лыжных КМ, проходящие в Австрии). Нет рекламы, комментаторы обычно работают из студии в Праге. Особенность: горнолыжные попытки всегда показываются до конца (если нет налезающих трансляций), в отличие от других каналов. Жаль, у CT права только на австрийские этапы.
Швеция: SVT 1 и 2 (лыжные гонки, горные лыжи), TV 4 (биатлон). На SVT нет рекламы, на TV 4 есть. Комментаторы биатлона, лыжных гонок и иногда горных лыж работают с места. Есть продакшн, но не всегда с места.
Швейцария: SRF zwei и SRF info (горные лыжи, лыжные гонки, иногда прыжки + домашние этапы всех КМ). На французском и итальянском эти же трансляции идут на RTS Deux и RSI La 2. Есть реклама, в т.ч. по ходу лыжных гонок (но на разных версиях выдаётся не одновременно). На некоторые горнолыжные этапы ездят комментаторы, насчёт продакшна возможности уточнить пока не было