[DL] [Некондиционная раздача] ARK: Survival Evolved [P] [RUS + ENG + 18 / ENG] (2017, FPS) (358.25 + 16 DLC) [Portable]

Страницы:  1
Ответить

Без установки

Стаж: 19 лет 4 месяца

Без установки · 29-Авг-17 21:51 (8 лет 2 месяца назад, ред. 11-Ноя-18 20:02)

ARK: Survival Evolved
Год выпуска: 29 авг. 2017
Жанр: FPS
Разработчик: Studio Wildcard
Издатель: Studio Wildcard
Источник: Digital
Версия: 358.25 + 16 DLC
Тип издания: Неофициальный
Релиз: Portable
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский, Немецкий, Испанский, Бразильский португальский, Китайский (упр.), Чешский, Датский, Нидерландский, Венгерский, Польский, Шведский, Тайский, Китайский (трад.), Турецкий, Украинский, Финский, Японский, Корейский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: вшита (CODEX)
Реклама: отсутствует
Cистемные требования:
Windows 7 и выше (64-бит)
Процессор: Core 2 Duo E4400
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: GeForce GT 730
Место на диске: 437 ГБ
Описание: Будучи выброшенным голым на берег таинственного острова под названием ARK, замерзая и умирая с голоду, вам придется охотиться, собирать ресурсы, создавать предметы, выращивать урожай, исследовать технологии и строить укрытия, чтобы противостоять погодным условиям. Используйте свою хитрость и ресурсы, чтобы убивать или приручать и разводить громадных динозавров и других первобытных существ, населяющих остров, и объединяйтесь с сотней других игроков или охотьтесь на них, чтобы выживать, властвовать... и преодолевать трудности!
DLC
  1. ARK: Expansion Packs Original Soundtrack
  2. ARK: Genesis Part 1
  3. ARK: Genesis Part 1 Original Soundtrack
  4. ARK: Genesis Part 2
  5. ARK: Genesis Part 2 Original Soundtrack
  6. ARK: Scorched Earth - Expansion Pack
  7. ARK: Survival Evolved Original Soundtrack
  8. Aberration - Expansion Pack
  9. Crystal Isles - ARK Expansion Map
  10. Extinction - Expansion Pack
  11. Fjordur - ARK Expansion Map
  12. Lost Island
  13. Primitive+ - ARK Total Conversion
  14. Ragnarok - ARK Expansion Map
  15. The Center - ARK Expansion Map
  16. Valguero - ARK Expansion Map
Порядок установки
Распаковать. Запустить "Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv132\Win64\Language Selector.exe"
Если игра падает при запуске, скопируйте все файлы из "Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv132\Win64" в "ShooterGame\Binaries\Win64"
Скриншоты
Предыдущие и альтернативные раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 5 месяцев

x86-64 · 18-Сен-24 00:38 (спустя 7 лет)

обновлено до 358.25 + 16 DLC
архив сжат более чем в 6 раз
[Профиль]  [ЛС] 

colin41

Стаж: 13 лет 6 месяцев

colin41 · 02-Окт-24 07:42 (спустя 14 дней, ред. 02-Окт-24 07:42)

Большая благодарность! Для моего 6 Мб интернета это прям подарок, предыдущие года я заколебался качать ARK.
P.s. Tek Launcher прекрасно подружился с этой раздачей. Просто распаковать в (например, папку ARK, которую нужно создать, естественно.) потом указать в лаунчере путь к игре, а после в настройках нажать «Проверить файлы» и вуаля, почти что лицензионный ARK готов.))
[Профиль]  [ЛС] 

Отто_99

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Отто_99 · 06-Янв-25 01:26 (спустя 3 месяца 3 дня)

Доброго времени суток можно ли играть по LAN?
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 19-Янв-25 18:36 (спустя 13 дней)

Тех. помощь по разделу (или "почему мой коммент был удален?")
[Профиль]  [ЛС] 

astаw

Стаж: 8 месяцев

astаw · 21-Фев-25 21:33 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 21-Фев-25 21:33)

moter139 писал(а):
87403220
x86-64 писал(а):
86717930обновлено до 358.25 + 16 DLC
архив сжат более чем в 6 раз
какие файлы можно не распоковывать, чтобы игра весили гигов 200?
Если говорить о проекте ARK.
В пределах программирования есть такое понятие "масштабирование".
С учетом наличия DLC - карт, можно сделать вывод что здесь карты статичны.
Обычно в крафт и исследовательский гриндилках используются алгоритмы генерирующие мир из блоков или каких-то шаблонов.
Потому там есть набор шаблонов-блоков и сборочная система миров.
Добавление в такую систему нового контента не вызывает безумного роста размера игры.
Новый материал не проблема, пару мегабайт места и интеграция его в генерирующую систему. Готово.
В таких играх как terraria, oxygen not included отличная масштабируемость с нулевым ростом размера практически.
Что можно заметить и по самому размеру игр. Сотни мегабайт, гиг.
Тут же... если мы хотим новый мир... он будет возможно ручной работы, дааа..... но игра по итогу становится в пол терабайта размером.
Чем больше карт будет, тем больше будет размер и расти он будет безобразно быстро.
Игра критически не предрасположена к росту и масштабированию.
Последние версии в 400+гб ярко это отображают.
Потому максимум что я могу предложить что бы не держать пол терабайта игру, найти версию без DLC, но там будет стандартный набор карт с пониженной реиграбельностью.
ARK не очень удачная концепция крафто гриндилки, с нулевой вариативностью миров, из-за их ручного происхождения.
Ручного производства миры, это - rpg, стрелялки, разного рода сюжетные игры.
Там статичный мир это норма.
Игры в стиле minecraft требуют генератора миров, а для его изготовления придется хорошо познакомится с математикой.
Тут же.... попытались сделать игру в стиле minecraft без матры и генератора миров....
Результат на лицо - Место на диске: 437 ГБ.
Я бы предложил поиграть во что нибудь другое. Palworld может быть? Я тут скачал, 5 минут побегал.
-Генератор миров как в terraira похож
-огнестрелы
-покемоны какието вместо динозавров
-26 гигов после установки
*кошмарит gpu, 1060 на 100% загружена, если поставить 30fps ограничение то еще ок 30-40% нагрузки, может потом оптимизируют \_(^^)_/
[Профиль]  [ЛС] 

togoa

Стаж: 15 лет 4 месяца

togoa · 25-Фев-25 23:01 (спустя 4 дня)

Подскажите, как выключать DLC и какие из них желательны для первого запуска, а какие - для специалистов в жанре?))
[Профиль]  [ЛС] 

tor9995

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tor9995 · 20-Май-25 20:27 (спустя 2 месяца 22 дня)

Подскажите пожалуйста, возможно ли с этой версией играть на серверах (если правильно понимаю официальных сейчас и так нету, есть только неофициальные).
[Профиль]  [ЛС] 

tymanik

Стаж: 13 лет 10 месяцев

tymanik · 25-Май-25 03:31 (спустя 4 дня, ред. 25-Май-25 04:02)

astаw писал(а):
Если говорить о проекте ARK.
В пределах программирования есть такое понятие "масштабирование".
...
Уф... Cтолько всего написано, но как же при этом много "глупостей".
многа букаф
Начнём по порядку:
astаw писал(а):
Обычно в крафт и исследовательский гриндилках используются алгоритмы генерирующие мир из блоков или каких-то шаблонов.
Это не "обычно", а всего лишь один из вариантов, и огромное количество выживалок со статичными картами. Во первых потому что карты сделанные вручную обычно ГОРАЗДО лучше проработаны, а во вторых написать толковый генератор тоже не так то просто и это требует как времени (=денег) так и определённых знаний.
astаw писал(а):
Добавление в такую систему нового контента не вызывает безумного роста размера игры.
Ошибаетесь. Обычно больше всего на размер игры влияют её текстуры: чем выше их разрешение (т.е. чем чётче они в игре), чем больше их самих (т.е. чем они разнообразнее), чем хуже их сжатие - тем больше игра будет весить (притом не только на диске, но и в оперативе\ведеопамяти - недаром сейчас новым играм нужно уже более 12 Гб vram же). Именно по этому, например, так мало весит вальхейм с условно "пиксельной" графикой (хоть карта и генерируется). Что касается упомянутого вами palworld'а, с так же фиксированной картой - то во первых там текстуры явно меньше из-за мультяшно-анимешной стилистики. А во вторых - в нём только одна карта, которая занимает приблизительно 16 км², в то время как самые маленькие карты арка - 64 км², а самая большая - 272 км². И таких карт в арке больше 10 штук (вроде уже 12, но могу ошибаться, давно не играл). Можете прикинуть сами сколько бы весил palworld, если бы там было столько же карт такого же размера как в арке.
astаw писал(а):
В таких играх как terraria, oxygen not included отличная масштабируемость с нулевым ростом размера практически.
Вот только ни первая ни вторая не 3d игры: сравнение прямо максимально некорректное.
astаw писал(а):
Тут же... если мы хотим новый мир... он будет возможно ручной работы, дааа..... но игра по итогу становится в пол терабайта размером.
Чем больше карт будет, тем больше будет размер и расти он будет безобразно быстро.
Вот тут правда, вот только это относится вообще ко всем играм. Хотя именно с арком ситуация ещё усугубляется, но об этой "вишенке на торте" ниже.
astаw писал(а):
Потому максимум что я могу предложить что бы не держать пол терабайта игру, найти версию без DLC, но там будет стандартный набор карт с пониженной реиграбельностью.
Вполне можно играть и без dlc, даже базовая карта ("остров") в 4 раза больше карты упомянутого palworld'а. И специально версию без DLC искать совсем не обязательно, достаточно удалить файлы DLCшек (если не знаете какие - проще всего при помощи лаунчера, например Dodo Launcher или Tek Launcher, кому нужно - гуглите, есть видео на эту тему).
astаw писал(а):
ARK не очень удачная концепция крафто гриндилки, с нулевой вариативностью миров, из-за их ручного происхождения.
Да, видимо именно поэтому народ играет в неё годами. И огромные карты и их количество ну вообще ни на что не влияют. Да и вариантивности конечно же никакой... Особенно если учесть что 6 (вроде как) карт считаются сюжетными, т.е. с разными боссами, местами уникальными динозаврами и механиками... Да что уж тут, я и сам сюда зашёл, в очередной скачать игру, наверное потому что там "не очень удачная концепция крафто гриндилки, с нулевой вариативностью миров"...
А если серьёзно - вы б хоть поиграли сами, прежде чем писать подобную чушь.
astаw писал(а):
Я бы предложил поиграть во что нибудь другое. Palworld может быть? Я тут скачал, 5 минут побегал.
Тоже вполне неплохая игра (пройдена дважды)), но хотя разрабы палворлда сами говорили что вдохновлялись арком, всё же это очень разные игры. К тому же:
astаw писал(а):
-Генератор миров как в terraira похож
Нунифигажсебе... генератор в палворлде....
Вообще-то там одна единственная статическая карта, точно так же как и в арке. Никакой генерации нет и в помине (ну разве что если натянуть сову на глобус и сказать что при разработке карты её генерили разрабы, но так то процедурная генерация используется повсеместно - мало кто захочет расставлять каждое дерево и каждый кустик в лесу руками ).
astаw писал(а):
*кошмарит gpu, 1060 на 100% загружена, если поставить 30fps ограничение то еще ок 30-40% нагрузки, может потом оптимизируют \_(^^)_/
нунифигажсебе ещё раз... Оказывается 100% нагрузка на видюху это плохо
Во первых: 1060 была очень неплохой картой на релизе, но то было почти 9 лет назад, и на текущий момент это уже очень слабая видюха (новая видюха того же уровня будет быстрее этак раза в 3), так что в этом нет ничего удивительного. Во вторых, видеокарта - это не условный блок питания, который крайне нежелательно нагружать до максимума, наоборот - загрузка близкая к 100% говорит лишь о том что остальная система (в первую очередь процессор) "справляется" с игрой и не ограничивает видюху. А палворд к тому же игра далеко не самая прожорливая, и с оптимизацией там всё более-менее нормально, притом что удивительно - так было с самого старта.
В общем совет - лучше не пишите то, в чём вообще не разбираетесь.
astаw писал(а):
Результат на лицо - Место на диске: 437 ГБ.
Ну и вернёмся к самому интересному - почему же игра всё равно весит так неадекватно много (тут не в коем случае не оправдываю разрабов - в данном случае всё наоборот).
Ну во первых как я и писал - большое количество огромных карт, в частности, когда я играл последний раз (3 года назад), было вот так:
"базовая" карта (остров) + 5 сюжетных DLC + ещё 5 "дополнительных" карт. Итого из макс. 11 карт в игре - 10 это DLC.
А играть можно даже на одной базовой, не устанавлиявая дополнительные. Таким образом игра с одним только "островом" уже будет весить где-то Гб 50-60 (а каждая дополнительно установленная карта добавляет ещё 14-62 Гб). 402 Гб, которые у меня весит игра - это все карты вместе.
Ну а сейчас, на сколько я понял, выпустили ещё 1 карту и потому игра "потолстела" ещё на ~35 Гб.
Ну а теперь та самая "вишенка на торте", за которую нужно дружно сказать "большое спасибо" разрабам арка (на сколько знаю сделано это "гениальное" решение для более быстрых загрузок (ну или возможно подгрузок мира при перемещении)):
Каждая из вышеупомянутых 11 (хотя уже вроде как 12) карт в игре дублируется в "распакованном" виде, и весит намного больше чем запакованная. Например: запакованная сюжетная карта Aberration весит ~8.3 Гб, но её распакованная версия - 15.9 Гб, а "дополнительная" LostIsland и вовсе 10 Гб и 52 Гб соответственно. И в игре хранятся обе версии карт одновременно. Так что у меня из 402 Гб (старая версия игры), 259 Гб занимают только распакованные версии карт. И при желании можно даже пробовать играть и без распакованных карт, и игра будет весить "всего" 140 Гб с 11 картами (новая карта вероятно добавит ещё гигов 5-10), но в этом случае не исключены некоторые проблемы\вылеты\более медленная загрузка. Хотя сам я это не проверял и пошёл вот по такому пути:
Совет для тех кто хочет сэкономить место, но не хочет вообще что-либо удалять:
В win10\win11 есть встроенная консольная утилитка для сжатия файлов - "compact.exe" (гуглите "CompactGUI" для UI-версии). Она сжимает файлы так, чтобы они "разархивировались" на лету при запуске. В зависимости от изначальной спетепени сжатия файлов может сжимать игры как совсем не значительно (% этак на 5-10), так и очень и очень серьёзно. И с арком как раз второй вариант: у меня игра сжалась с 402 Гб до 205 Гб даже на самом быстром режиме сжатия (xpress4k). Это вроде как может влиять на производельность, но я лично этого у себя в арке на старом ноуте не заметил (да и на реддите читал тоже что проблем у людей нет). Удивительно что этот вариант сжатия не особо "распиарен", хотя такая функция в винде есть уже давно, и на мой взгляд в подобных ситуациях вещь просто незаменимая...
togoa писал(а):
87448492Подскажите, как выключать DLC и какие из них желательны для первого запуска, а какие - для специалистов в жанре?))
Я бы посоветовал начать играть на базовой версии игры - первой сюжетной карте The Island. Дальше уже если зайдёт можно будет попробовать и другие. Хотя я бы всё же рекомендовал изначально поставить полную версию и сжать (читайте совет выше) - вдруг втянитесь и захочется побегать по картам (не нужно будет париться с установкой\докачкой DLC). Да и некоторых вещей без установленных DLC возможно (но не точно) может не быть (например криопода: арковской версии покебола, чтобы носить с собой дино - вещь КРАЙНЕ полезная, и хотя его можно использовать на любой карте, я не уверен есть ли он в игре без установки Extinction'а).
А ещё есть вариант попробовать поиграть в ремастер- Ark Survival Ascended. Это всё этот же арк, только уже на 5 анриале энжине, из-за чего по крайней мере на релизе он был КРАЙНЕ неоптимизирован и тогда ещё не было карт из DLC (сейчас на сколько знаю выпустили уже 4 DLCшных сюжетных карты). Я сам не пробовал играть и не знаю стало ли уже играбельно, есть ли там эта "фишка" с распакованными картами, но если комп не старый - можно наверное пробовать уже и ASA, а не ASE.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 25-Май-25 03:35 (спустя 3 мин., ред. 25-Май-25 03:35)

tymanik писал(а):
87819286В win10\win11 есть встроенная консольная утилитка для сжатия файлов - "compact.exe"
Все новое - хорошо забытое старое. Это все то же сжатие NTFS, экономит место, но дает нагрузку на проц и замедление чтения файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

tymanik

Стаж: 13 лет 10 месяцев

tymanik · 25-Май-25 04:08 (спустя 32 мин., ред. 25-Май-25 04:08)

x86-64 писал(а):
87819292
tymanik писал(а):
87819286В win10\win11 есть встроенная консольная утилитка для сжатия файлов - "compact.exe"
Все новое - хорошо забытое старое. Это все то же сжатие NTFS, экономит место, но дает нагрузку на проц и замедление чтения файлов.
Ну там вроде есть какие то изменения. Я не вдавался в подробности, но точно знаю что какие то отличия есть, т.к. эта штука появилась только в Win 10, а сжатие ntfs было и раньше, да и до сих пор есть. Вот только у сжатых файлов через compact не проставляется аттрибут что они сжаты:

Предполагаю что там используется какой-то более эффективный алгоритм, т.к. стандартное ntfsовское сжатие не сжимало так же хорошо (особенно уже сжатые файлы) как этот.
А касаемо возросшей нагрузки - ну само собой разумеется что будет, но т.к. в большинстве игр всё же упор идёт в видео карту, да и у многих уже ссд (а у кого ещё hdd - зачастую так не парятся о месте :)) - маловероятно что она сильно скажется на fps в игре. Я играл на ноуте с i7 7700hq (по современным меркам проц уже тоже достаточно слабый) и sata ssd и не заметил ни уменьшения фпс, ни замедления загруки, а вот уменьшение размера аж на 200 Гб - очень даже заметно
UPD: погуглил. Да, всё как я и сказал - стандартный ntfs'овский алгоритм - LZNT1, и он сжимает хуже чем любой из алгоритмов компакта (XPRESS4K, XPRESS8K, XPRESS16K, LZX).
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 08-Июн-25 01:30 (спустя 13 дней, ред. 08-Июн-25 04:53)

WapKat писал(а):
87870048где скачать старую версию v260
Купить игру в стиме и выкачать любую из ее старых версий через DepotDownloader
[Профиль]  [ЛС] 

MrCrazy

Стаж: 15 лет 2 месяца

MrCrazy · 29-Июн-25 15:32 (спустя 21 день)

Пётр Бородин писал(а):
87941076Кто пробовал? Пойдёт на хорошем, новом, но HDD? На CCD просто места нету.
Пойдёт, но ssd конечно лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

denchic1

Стаж: 1 год 4 месяца

denchic1 · 02-Июл-25 12:54 (спустя 2 дня 21 час)

А можно ли установить всё это дело без длс? А то слишком много весит.
[Профиль]  [ЛС] 

-VaSt-

Стаж: 17 лет 10 месяцев

-VaSt- · 17-Июл-25 05:13 (спустя 14 дней, ред. 17-Июл-25 05:13)

Разрабы в очередной раз сделали смачный харчок в лицо комьюнити выкатив очередной кусок не доделанного DLC из-за которого в очередной раз слетели все пользовательские настройки и самое страшноe - это умерли все моды (а вместе с этим серва и все что с этим связанно, а ведь кто-то годами играл) . В стиме в комментах начался полный ад :).
Вот так вот, покупаешь игру, поддерживаешь разработчика а в итоге возвращаешься на старый-добрый торрент xD
Ох как же там у людей полыхают задницы, у меня просто нету слов...
[Профиль]  [ЛС] 

SuckenDrucken

Стаж: 5 лет 11 месяцев

SuckenDrucken · 20-Июл-25 17:22 (спустя 3 дня)

Вышла 360.1. Большая просьба проверить совместимость этой версии с Windows 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Pioneer-er

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Pioneer-er · 25-Июл-25 13:50 (спустя 4 дня)

Тут можно играть в одиночку? Есть сюжет какой либо? Извиняюсь за такие вопросы))
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 25-Июл-25 17:23 (спустя 3 часа)

Отто_99 писал(а):
87217293можно ли играть по LAN?
Pioneer-er писал(а):
88026476можно играть в одиночку?
Можно ли играть?
[Профиль]  [ЛС] 

Огнедышащий_тапок

Стаж: 3 месяца 18 дней

Огнедышащий_тапок · 28-Июл-25 18:36 (спустя 3 дня)

Подскажите, как открывать его после скачивания? В первый раз я закрепил его на рабочей панели и открыл.
После закрытия эта иконка стала бесполезной (даже в диспетчере задач нет никакого отклика).
Пробовал открыть как при загрузке, но скачал во второй раз (сами понимаете, игрушка не лёгкая)
Кстати, как её удалить если в локальном диске она не отображается.
[Профиль]  [ЛС] 

cartez_domini

Стаж: 15 лет 4 месяца

cartez_domini · 30-Июл-25 12:14 (спустя 1 день 17 часов)

где искать версию без dlc и карт, нужен только island... что-бы уложиться в 100гб?
скачал эту раздачу, пришлось подключать старый винт что-б распаковать все сакральные 472гб... надеялся что можно покилять ненужное файло, к примеру платные карты - банан, после нескольких секунд игра падает, в .cpp захардкожены пути к материалам из платных "модов/карт", ну это пинцет, ля.
з.ы. всего-то хотелось lan на 3ех пк погонять.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 31-Июл-25 20:54 (спустя 1 день 8 часов)

по просьбам трудящихся выложил 360.1 отдельной раздачей
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5301677
[Профиль]  [ЛС] 

deloreezee

Стаж: 2 месяца 22 дня

deloreezee · 18-Сен-25 10:42 (спустя 1 месяц 17 дней)

Цитата:
Точно не уверен, но 100% это не критично. Главное, за температурой следить, и не давать ей подниматься выше 80°. И к тому же после пару часов игры дать отдохнуть видеокарте. Как бы смешно это не звучало, у меня роблокс поднимал нагрузку до 100%, а видеокарта не слабая, особенно для роблокса, 1660 ti.
[Профиль]  [ЛС] 

Centry

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Centry · 14-Окт-25 13:09 (спустя 26 дней)

У меня не получилось подключиться к неоффициальному серверу / LAN.
Такое ощущение, что в steamemu от CODEX у игры обрублен интернет намертво.
В списке серверов, естественно, пусто. Пробовал подключиться через аргумент "+connect" и команду "open", но вот что получаю.

Есть какие-нибудь советы? Может альтернативные cracks?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error