beckham48 · 28-Авг-17 19:08(7 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Авг-17 19:10)
Тифлис 1904Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Свечин Имя автора: Николай Исполнитель: Евгений Покрамович Цикл/серия: Сыщик Его Величества Номер книги: 13 Жанр: ретро-детектив Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 10:16:36 Описание: Новый роман «Тифлис 1904» от модного автора ретро-детективов Николая Свечина.
Полиция давно подозревала, что где-то на окраине империи существует особое преступное предприятие, помогающее бандитам отмывать меченые деньги и ценные бумаги. «Большая постирочная» – так называли его сыщики. Как только у Департамента полиции появилась ниточка, ведущая в Тифлис, Лыков выехал на Кавказ проводить дознание… На месте выяснилось, что услугами Тифлисского казначейства по отмывке краденых денег пользовались мошенники, бандиты и террористы со всей страны. Расследование столичного гостя пришлось не по нраву главарям «постирочной». Едва Лыков приступил к дознанию, как один за другим начали погибать важные свидетели. Кто-то явно уводил сыщика с верного пути… и вел прямиком к смерти. Другие книги серии: https://rutr.life/forum/tracker.php?f=499,2137&nm=%D1%E2%E5%F7%E8%ED+%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9
Мне понравилось это произведение.
Лучше чем несколько предыдущих, где автор уж слишком вдавался в исторические описания и детали.
За хорошую начитку - отдельное спасибо!
edmor69 вы, судя по всему, смотрели в википедии. Там написано: Под псевдонимом Николай Свечин. А в этой теме, идет разговор о серии ''Сыщик Его Величества'', которая, тоже написана под псевдонимом Николай Свечин. В этой серии главный герой - сыщик Алексей Лыков. А "Московский апокалипсис" - это отдельная книга.
Инкин Николай Викторович, по моему не написал не одной художественной книги под своим именем.
Отличнейшая книга! Очень нравится что в каждой книге автор буквально погружает в разные слои Российской империи ,то Польша, то Сахалин ,то Рига, то Нижний Новгород.. Становится понятным почему и как сложилось то, что сложилось . Интриги высокопоставленных сановников, кумовство и казнокрадство, шпионаж и любовь к Родине напару с героизмом.. Всё сплелось так что разорвать узел смогли только революции
В литературном медиа пространстве Свечин явно недооценён , явно.. Он куда как не хуже, а в ряде случаев значительно лучше многих именитых и популярных авторов..
Это своего рода , как пример , тот же Гиляровский , но с более обширной и детальной географией , да плюсом интереснейший герой и детективные интриги..
Небольшой минус с моей точки зрения , это силовая, богатырская линия героя , я бы её чуток , буквально чуток преуменьшил и тогда . ну просто отличная и очень познавательная серия..
Для меня Российский империя после прочтения всей серии открылась несколько по иному , сместились акценты в сторону и плюсов и минусов монархии..А главное столько интересного я узнал по историю работы и взаимоотношений в сыска тех лет и тем паче расклады криминального мира империи .. Я очень и очень доволен , что хоть и случайно , но открыл для себя интереснейшего автора, чего и вам желаю..
76937269В литературном медиа пространстве Свечин явно недооценён , явно.. Он куда как не хуже, а в ряде случаев значительно лучше многих именитых и популярных авторов..
Это своего рода , как пример , тот же Гиляровский , но с более обширной и детальной географией , да плюсом интереснейший герой и детективные интриги..
Небольшой минус с моей точки зрения , это силовая, богатырская линия героя , я бы её чуток , буквально чуток преуменьшил и тогда . ну просто отличная и очень познавательная серия..
Для меня Российский империя после прочтения всей серии открылась несколько по иному , сместились акценты в сторону и плюсов и минусов монархии..А главное столько интересного я узнал по историю работы и взаимоотношений в сыска тех лет и тем паче расклады криминального мира империи .. Я очень и очень доволен , что хоть и случайно , но открыл для себя интереснейшего автора, чего и вам желаю..
Не знаю... Послушал Завещание Аввакума ну совсем наивно так. Очень далеко до многих именитых и популярных авторов...
Может конечно это первая книга такая слабая.
76937269В литературном медиа пространстве Свечин явно недооценён , явно.. Он куда как не хуже, а в ряде случаев значительно лучше многих именитых и популярных авторов..
Не знаю... Послушал Завещание Аввакума ну совсем наивно так. Очень далеко до многих именитых и популярных авторов...
Может конечно это первая книга такая слабая.
Основная проблема Свечина ,что он расписался с 3-4 книги цикла в отличии от Акунина, у которого наоборот первые книги захватывают дух ,а на последних спать хочется . "Между Амуром и Невой" , "Пуля с Кавказа" в принципе с этих книг уже идет нормальная серия. Первые же книги серии действительно наивны и просты, но герои тех книг неоднократно упоминаются в последующих произведениях. Каждая книга хоть и закончена(отдельная книга -отдельное дело), но в них мелькают одни и те же второстепенные персонажи на протяжении всей серии, которые тоже претерпевают изменения от книги к книге