Дозы (папка Doses):
216 штук (212, если не считать альтернативные версии, например, с разными изображениями). К каждой дозе идёт .sbg файл и описание из программы I-Doser.
Папки с дозами разбиты по категориям и интенсивности (от умеренных до самых сильных - необъяснимых). Объединил некоторые схожие категории, чтобы не создавать чрезмерное количество папок:
1. Moderate (Gentle/Mellow/Moderate/Semi-moderate)
2. Strong (Strong/STRONG)
3. Very strong (Very strong/VERY strong/VERY STRONG/VERY STRONG!)
4. Very very strong (VERY very strong/VERY VERY strong)
5. Intense (Intense/INTENSE)
6. Extreme
7. Strongest
8. Experimental
9. Unexplainable
По какой-то причине следующие группы файлов имеют в своей основе абсолютно одинаковые .sbg связанные с параметрами звука:
- Cocaine, Genesis и YaBa
- Alpha и Prozium
- Brain+ и Inspire
Это общая беда всех, а не какой-то конкретной раздачи. Все остальные файлы .sbg, в чистом виде (без описания) не имеют совпадений по контрольным суммам.
Файл Lullabye.drg имеет 2 версии: Lullaby(Original) и Lullabye - в текстовом документе после описания указаны различия на английском и русском языках. Все изменения сделаны мной.
Изменения в Lullabye.drg
Lullaby(Original).drg - оригинальный файл от I-doser, но если пытаться запустить его в программе версии ниже чем 5.0, то получишь ошибку:
----------------------
Run-time error '9':
Subscript out of range
----------------------
Насколько я знаю это ошибка Visual basic связанная с кодом - некоторые указанные параметры находятся за заданными пределами. Я извлёк .sbg файл и сравнил его с теми которые нормально запускались и заметил вот такое:
Нерабочая строка:
----------------------
+01:00 ALLOFF
----------------------
Рабочая строка:
----------------------
+01:00:00 alloff
----------------------
В итоге я пересобрал исходный .drg файл в Lullabye.drg, исправив тайм-коды и строки с "ALLOFF", из-за того что приложение для сборки .drg выдавало мне ошибку из-за этой строки и не хотело компилировать файл по какой-то причине. В дополнение я изменил имя дозы (как оно указано на картинке и на официальном сайте) и немного подправил описание - был символ который не распознавался и отображался в виде знака вопроса.
Тем не менее Lullaby(Original).drg похоже нормально работает в I-Doser 5.0 и более поздних версиях.
На момент создания, данная раздача является самой полной коллекцией I-Doser в сети. Мною было скачано порядка 10 различных подборок I-Doser из различных источников - основная часть .drg файлов взята из раздачи, полученной из-за бага корзины на официальном сайте, а так же из раздачи "Ultimate I-Doser pack v4 by Jameth".
После чего каждый файл .drg в подборках сравнивался по контрольным суммам и в случае разницы я смотрел содержимое файлов, описание и параметры звукового сигнала. Работоспособность всех доз была проверена в четвёртой и пятой версиях программы. Разница заключается в том, что при добавлении в библиотеку пятой версии, файлы доз, которые были собраны пользователями через программу DRG Author v0.3, имели соответствующий комментарий и вызывали падение программы при попытке их запустить. Все файлы с закосом под официальные были либо удалены, либо заменены на оригинал - к каждому файлу дозы с помощью программы DRG2MP3 v1.5 мной были созданы одноимённые .sbg файлы и описание из I-Doser. Все описания из .sbg файлов я удалил, оставив только параметры звука.
==========================================================
Изображения (папка Images):
Все графические файлы от доз и паков - .png и .jpg с размерами 300x300
Программы (папка Soft):
В составе раздачи установщики I-Doser и сопутствующий софт.
-
DRG author 1.0.0.002 - последняя версия программы для сборки .drg файлов со всеми файлами и библиотеками. В текстовом документе "Read me.docx" информация и ссылка на официальный сайт. Язык: английский
-
I-Doser 4.5 - установщик версии 4.5 с кряком (на всякий случай), дополнительными файлами в случае системной ошибки и portable версией. При ошибке запуска следует скопировать файлы из папки Soft\I-Doser 4.5\Fix в папку с программой. Для ассоциации с файлами .drg нужно запустить программу и выбрать Options -> Associate. В текстовом документе "Read me.txt" инструкция по устранению ошибки в случае её появления.
-
I-Doser 5.0 - установщик премиум версии. При запуске .drg файлов меняет в них намного больше чем версия 4.5. В текстовом документе "Read me.txt" информация о версии и о добавлении файлов в библиотеку.
-
SBaGen 1.4.4 - программа для прослушивания, конвертирования в .wav и работы с .sbg файлами. Для конвертации, после установки программы, необходимо нажать ПКМ на .sbg файле и выбрать пункт Write to WAV. В текстовом документе "Read me.txt" ссылка на официальный сайт SBaGen
-
DRG2MP3 v1.5 - конвертер .drg и .sbg файлов от Iyonzy.
Все программы тестировались на двух машинах с XP SP3 и windows 10 LTSB. Под десяткой не завёлся только DRG2MP3 v1.5 с ошибкой "Xenocode Virtual Desktop" - на семёрке он работает без обновления KB3045999. I-Doser 4.5 portable начал работать после копирования файлов из папки Fix. Все программы на английском языке.
Документы:
-
Dose list.xlsx - в таблице Excel полный список доз с примечаниями, комментариями, категорией и отметкой о принадлежности к тому или иному паку, категории, силе и т.д.. В редких случаях повторов (например Condidtion 1, Condition 2 - в строке с комментариями указано различие, например: Different pictures). Указанная стоимость доз в "Dose list.xlsx" актуальна на июнь 2017 года. Зелёным цветом выделены полностью укомплектованные паки, красным - не полностью. Язык: английский
-
I-Doser guide.pdf - официальный мануал к программе, информация и комментарии создателя I-Doser. Язык: английский
-
I-Doser media kit.pdf - официальный медиа-кит с более подробной информацией. Язык: английский
-
Отсутствующие из паков.txt - отсутствующие файлы из неполностью укомплектованных паков. Язык: английский