(Психоактивная аудиопрограмма) I-Doser [2005, .drg .sbg]

Страницы:  1
Ответить

Che_ster

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Che_ster · 29-Июн-17 17:44 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Мар-25 09:02)

I-Doser
Тематика: Психоактивная аудиопрограмма
Год: 2005
Разработчик: I-Doser
Платформа: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
Формат: .drg .sbg
Официальный сайт: www.i-doser.com
Сайт с контентом: www.idosersoftware.com
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте информацию в шапке!
Описание:
I-Doser - это программа, с помощью которой можно ощутить различные настроения и переживания благодаря применению бинауральных ритмов. Эффект бинауральных ритмов был открыт ещё в 1839 году и заключается в подаче различающихся по частоте звуковых сигналов на полушария мозга. За счет эффекта бинауральных ритмов мозг воспринимает эту разницу как естественные биения низкой частоты. Таким биениям соответствует ряд состояний – от улучшения настроения, умственной активности, концентрации до релаксации и седативных эффектов.
ВАЖНО!
При каждом запуске файла .drg появляется пользовательское соглашение для активации доз, которое гласит:
Вы собираетесь активировать файл дозы в приложении I-Doser. Как только вы нажмёте на кнопку "Agree" ниже, вы соглашаетесь со следующим пользовательским соглашением и доза будет готова к использованию.
Если вы не согласны с положениями пользовательского соглашения, нажмите "No" и файл дозы не будет загружен.
1. Вам разрешается использовать эту дозу только на одном компьютере. Если вы собираетесь использовать файл на других компьютерах вам следует приобрести дополнительную копию файла. Попытка воспроизведения дозы более чем на одном компьютере является нарушением пользовательского соглашения.
2. В случае если файл дозы не работает из-за установленного программного обеспечения, проблем с железом, ошибок приложения I-Doser или каких-либо других ошибок возврата средств не предвидится. Дозы покупаются "как-есть".
3. Крайне настоятельно рекомендуется аккуратно прочитать все инструкции, вопросы на ответы и т.д. предоставленные приложением I-Doser и сайтом I-Doser.com. Если вы не полностью знакомы с теорией и практикой бинауральных звуков, то выберите ответ "No". Неправильное использование дозы может снизить её эффективность.
4. I-Doser не делает никаких медицинских, психологических и других заявлений касательно эффективности использования приложения I-Doser или включенных в состав программы или купленных файлов доз. Использовать приложение I-Doser и поставляемые файлы доз разрешается только в разлекательных целях.

Третий пункт в пользовательском соглашении написан не просто так - следует почитать о технологии HemiSync прежде чем начинать пользоваться. Несмотря на свои заявления в официальном FAQ об абсолютной безопасности использования технологии HemiSync, стоит обратить внимание на предупреждения других производителей программного обеспечения для прослушивания бинауральных ритмов, например таких как BrainWave generator, а именно:
"ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Людям, страдающим различными формами эпилепсии, использующим кардиостимуляторы, страдающим от аритимии и других сердечных заболеваний, в настоящее время принимающим стимуляторы, транквилизаторы или психотропные препараты противопоказано использование таких программ как BrainWave generator по медицинским соображениям."
Или других подобных:
"Категорически не рекомендуется слушать людям, страдающим тяжелыми формами психических заболеваний, во время управления автотранспортным средством, а также в состоянии наркотического и/или алкогольного опьянения."
FAQ
Есть ли какие-то ещё ограничения при прослушивании, помимо описанных выше?
Папки с дозами разбиты по интенсивности и следует начинать с умеренных (Moderate) небольших "доз" по 10-20 минут в день, не более того. Настоятельно НЕ рекомендуется слушать постоянно - этим можно навредить. Ограничения в общем такие же как и для всех бинауральных ритмов - не переусердствовать по времени и не слушать бинауральные ритмы в пьяном или обдолбанном состоянии. Несмотря на многие названия они всё же имеют свою медитативную направленность. Ну и само собой стоит ориентироваться на свои ощущения.
Что из себя представляет данная программа?
Данная программа основана на приложении для прослушивания бинауральных ритмов под названием SBaGen и использует файлы с расширением ".drg" с предустановленными звуковыми настройками частоты и длительности сигналов. Файл с расширением ".drg" содержит в себе описание в программе I-Doser, картинку размером 150x150 и файл с расширением .sbg в котором через блокнот можно посмотреть все его характеристики или запустить его с помощью SBaGen.
Где и как их слушать?
Слушать рекомендуется в наушниках, закрыв глаза, в тихой и спокойной обстановке с приглушённым светом, где вас ничего не будет отвлекать, заранее стоит позаботиться об отключении внезапных резких звуков: "Вирусная база данных успешно обновлена!" и подобных. Уровень громкости должен быть комфортным - от тихого до среднего, главное чтобы было слышно.
Будет ли действовать?
Как правило всё довольно индивидуально и зависит от человека - I-Doser приводит такую статистику среди 1136 опрошенных пользователей:
- 17% не испытывали никаких эффектов
- 19% испытали эффект 1 или несколько раз
- 29% испытывали эффект практически постоянно
- 35% испытывали эффект постоянно
Так что есть вероятность, что никакого эффекта вы не почувствуете
Общие советы
Дозу "Condition" советуют прослушивать перед другими дозами для усиления их эффективности. По различным отзывам эффективность возрастает на 10-20%.
Дозу "Reset" советуют использовать как переходное звено при прослушивании разных доз. А так же для устранения пост-эффектов, если таковые имеют место быть.
По поводу кода
В .drg файлах самая большая часть кода посередине, начиная практически сначала и почти до конца - это рисунок. В самом конце в небольшой части содержится информация о параметрах звука. При открытии дозы в программе I-Doser 4.5 в дозу дописывается информация о лицензии и потом её нельзя открыть на другом компьютере.
О механизме защиты
Все присутствующие здесь дозы освобождены от лицензии, поэтому вы сможете открыть их, при этом они привяжутся к вашему компьютеру. Поэтому перед открытием скопируйте папку Doses в отдельную папку, откуда их и запускайте.
Вы так же сами можете удалить лицензионную информацию из доз. Делается это следующим образом:
1. После прослушивания дозы и закрытия программы открываете файл дозы в блокноте и удаляете самую последнюю строчку.
2. Сохраняете файл.
Данный совет работает только при открытии .drg файлов через I-Doser 4.5
Подробнее о раздаче
Дозы (папка Doses):
216 штук (212, если не считать альтернативные версии, например, с разными изображениями). К каждой дозе идёт .sbg файл и описание из программы I-Doser.
Папки с дозами разбиты по категориям и интенсивности (от умеренных до самых сильных - необъяснимых). Объединил некоторые схожие категории, чтобы не создавать чрезмерное количество папок:
1. Moderate (Gentle/Mellow/Moderate/Semi-moderate)
2. Strong (Strong/STRONG)
3. Very strong (Very strong/VERY strong/VERY STRONG/VERY STRONG!)
4. Very very strong (VERY very strong/VERY VERY strong)
5. Intense (Intense/INTENSE)
6. Extreme
7. Strongest
8. Experimental
9. Unexplainable
По какой-то причине следующие группы файлов имеют в своей основе абсолютно одинаковые .sbg связанные с параметрами звука:
- Cocaine, Genesis и YaBa
- Alpha и Prozium
- Brain+ и Inspire
Это общая беда всех, а не какой-то конкретной раздачи. Все остальные файлы .sbg, в чистом виде (без описания) не имеют совпадений по контрольным суммам.
Файл Lullabye.drg имеет 2 версии: Lullaby(Original) и Lullabye - в текстовом документе после описания указаны различия на английском и русском языках. Все изменения сделаны мной.
Изменения в Lullabye.drg
Lullaby(Original).drg - оригинальный файл от I-doser, но если пытаться запустить его в программе версии ниже чем 5.0, то получишь ошибку:
----------------------
Run-time error '9':
Subscript out of range
----------------------
Насколько я знаю это ошибка Visual basic связанная с кодом - некоторые указанные параметры находятся за заданными пределами. Я извлёк .sbg файл и сравнил его с теми которые нормально запускались и заметил вот такое:
Нерабочая строка:
----------------------
+01:00 ALLOFF
----------------------
Рабочая строка:
----------------------
+01:00:00 alloff
----------------------
В итоге я пересобрал исходный .drg файл в Lullabye.drg, исправив тайм-коды и строки с "ALLOFF", из-за того что приложение для сборки .drg выдавало мне ошибку из-за этой строки и не хотело компилировать файл по какой-то причине. В дополнение я изменил имя дозы (как оно указано на картинке и на официальном сайте) и немного подправил описание - был символ который не распознавался и отображался в виде знака вопроса.
Тем не менее Lullaby(Original).drg похоже нормально работает в I-Doser 5.0 и более поздних версиях.
На момент создания, данная раздача является самой полной коллекцией I-Doser в сети. Мною было скачано порядка 10 различных подборок I-Doser из различных источников - основная часть .drg файлов взята из раздачи, полученной из-за бага корзины на официальном сайте, а так же из раздачи "Ultimate I-Doser pack v4 by Jameth".
После чего каждый файл .drg в подборках сравнивался по контрольным суммам и в случае разницы я смотрел содержимое файлов, описание и параметры звукового сигнала. Работоспособность всех доз была проверена в четвёртой и пятой версиях программы. Разница заключается в том, что при добавлении в библиотеку пятой версии, файлы доз, которые были собраны пользователями через программу DRG Author v0.3, имели соответствующий комментарий и вызывали падение программы при попытке их запустить. Все файлы с закосом под официальные были либо удалены, либо заменены на оригинал - к каждому файлу дозы с помощью программы DRG2MP3 v1.5 мной были созданы одноимённые .sbg файлы и описание из I-Doser. Все описания из .sbg файлов я удалил, оставив только параметры звука.
==========================================================
Изображения (папка Images):
Все графические файлы от доз и паков - .png и .jpg с размерами 300x300
Программы (папка Soft):
В составе раздачи установщики I-Doser и сопутствующий софт.
- DRG author 1.0.0.002 - последняя версия программы для сборки .drg файлов со всеми файлами и библиотеками. В текстовом документе "Read me.docx" информация и ссылка на официальный сайт. Язык: английский
- I-Doser 4.5 - установщик версии 4.5 с кряком (на всякий случай), дополнительными файлами в случае системной ошибки и portable версией. При ошибке запуска следует скопировать файлы из папки Soft\I-Doser 4.5\Fix в папку с программой. Для ассоциации с файлами .drg нужно запустить программу и выбрать Options -> Associate. В текстовом документе "Read me.txt" инструкция по устранению ошибки в случае её появления.
- I-Doser 5.0 - установщик премиум версии. При запуске .drg файлов меняет в них намного больше чем версия 4.5. В текстовом документе "Read me.txt" информация о версии и о добавлении файлов в библиотеку.
- SBaGen 1.4.4 - программа для прослушивания, конвертирования в .wav и работы с .sbg файлами. Для конвертации, после установки программы, необходимо нажать ПКМ на .sbg файле и выбрать пункт Write to WAV. В текстовом документе "Read me.txt" ссылка на официальный сайт SBaGen
- DRG2MP3 v1.5 - конвертер .drg и .sbg файлов от Iyonzy.
Все программы тестировались на двух машинах с XP SP3 и windows 10 LTSB. Под десяткой не завёлся только DRG2MP3 v1.5 с ошибкой "Xenocode Virtual Desktop" - на семёрке он работает без обновления KB3045999. I-Doser 4.5 portable начал работать после копирования файлов из папки Fix. Все программы на английском языке.
Документы:
- Dose list.xlsx - в таблице Excel полный список доз с примечаниями, комментариями, категорией и отметкой о принадлежности к тому или иному паку, категории, силе и т.д.. В редких случаях повторов (например Condidtion 1, Condition 2 - в строке с комментариями указано различие, например: Different pictures). Указанная стоимость доз в "Dose list.xlsx" актуальна на июнь 2017 года. Зелёным цветом выделены полностью укомплектованные паки, красным - не полностью. Язык: английский
- I-Doser guide.pdf - официальный мануал к программе, информация и комментарии создателя I-Doser. Язык: английский
- I-Doser media kit.pdf - официальный медиа-кит с более подробной информацией. Язык: английский
- Отсутствующие из паков.txt - отсутствующие файлы из неполностью укомплектованных паков. Язык: английский
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

moytramoytra

Стаж: 17 лет 1 месяц

moytramoytra · 28-Сен-17 19:43 (спустя 2 месяца 29 дней)

Che_ster, -zavis-. Есть схожая моя раздача, которую пометили поглощённой этой раздачей. Я сравнил их и оказалось что много доз которые есть у меня отсутствуют в этой раздаче, также много доз этой раздачи отсутствуют у меня, другими словами эти обе раздачи отлично дополняют друг друга, хотя и пересекаются. Моё предложение либо снять пометку поглощённости моей раздачи, либо дополнить эту раздачу моими недостающими. Кстати нужно будет ещё пересекающиеся как-то аккуратно сравнить, т.к. там есть различия в файлах, может быть только косметические но есть.
[Профиль]  [ЛС] 

-zavis-

Стаж: 18 лет 5 месяцев

-zavis- · 28-Сен-17 21:08 (спустя 1 час 24 мин.)

moytramoytra писал(а):
73920239Che_ster, -zavis-. Есть схожая моя раздача, которую пометили поглощённой этой раздачей. Я сравнил их и оказалось что много доз которые есть у меня отсутствуют в этой раздаче, также много доз этой раздачи отсутствуют у меня, другими словами эти обе раздачи отлично дополняют друг друга, хотя и пересекаются. Моё предложение либо снять пометку поглощённости моей раздачи, либо дополнить эту раздачу моими недостающими. Кстати нужно будет ещё пересекающиеся как-то аккуратно сравнить, т.к. там есть различия в файлах, может быть только косметические но есть.
Хорошо, открыл вашу раздачу - пусть будут обе.
[Профиль]  [ЛС] 

moytramoytra

Стаж: 17 лет 1 месяц

moytramoytra · 29-Сен-17 11:14 (спустя 14 часов)

-zavis-, Che_ster. Виноват, я только вручную сравнил папки, и просто вручную заметил что файлов некоторых нет в вашей раздаче, например у меня в Antianxiety/Moderate/ лежит 4 дозы - 5HTP.sbg, CalmME.sbg, Content.sbg, QuickHappy.sbg, а у вас в такой же папке одна доза CalmME.sbg. На основании такого ручного сравнения я сделал вывод что у вас есть не все дозы. Но как потом оказалось просто эти недостающие дозы лежат у вас в другом месте, я нашёл их поиском. Потом сравнил скриптом все файлы в папках и оказалось что действительно все мои дозы есть у вас, только часть отличается какими-то опциями сбагена в начале файлов, наверное они не значимые. Кстати вопрос, а вот эти сбаген текстовые файлы они прямо так и лежат как-то закодированные внутри DRG файлов? И их какой-то программой извлекают? Или DRG файл содержит описание звуковых волн совершенно в своём формате, который просто в сбаген сконвертили?
[Профиль]  [ЛС] 

ElyosMaximus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ElyosMaximus · 01-Фев-18 11:35 (спустя 4 месяца 2 дня)

Спасибо за дозу Cheese, искал пол дня в инете, а она тут!
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Mark7000 · 21-Янв-19 22:56 (спустя 11 месяцев, ред. 21-Янв-19 22:56)

Sbagen, самый, удобный, легковесный, рабочий и простой вариант. Спасибо. А насчёт эффективности, - более-менее кое что вставляет если слушать при тихой громкости, в крутых наушниках, и в полноценно расслабленном состоянии. Только в меру и не часто, чтобы мозг не изнасиловать!
moytramoytra писал(а):
73923495Кстати вопрос, а вот эти сбаген текстовые файлы они прямо так и лежат как-то закодированные внутри DRG файлов?
Да так и лежат, закодированные и зашифрованные, производитель умалчивает об этом))
[Профиль]  [ЛС] 

violet08

Стаж: 12 лет 5 месяцев

violet08 · 19-Июн-19 19:36 (спустя 4 месяца 28 дней)

Биения должны ощущаться в мозге, а не в отдельно взятых аудиоканалах. В данной программе используется второй вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

RikentaRok

Стаж: 11 лет 4 месяца

RikentaRok · 04-Сен-20 18:07 (спустя 1 год 2 месяца)

Подкиньте дров, а то не скачать, не оценить
[Профиль]  [ЛС] 

addieta

Стаж: 15 лет 3 месяца

addieta · 04-Ноя-21 17:08 (спустя 1 год 1 месяц)

У меня есть неофициальная доза "Death" с вроде бы итальянского ресурса ALTERVISTA. Торкнет любого)
[Профиль]  [ЛС] 

Che_ster

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Che_ster · 09-Ноя-21 01:48 (спустя 4 дня)

addieta писал(а):
82232773У меня есть неофициальная доза "Death" с вроде бы итальянского ресурса ALTERVISTA. Торкнет любого)
Я не стал включать в раздачу неофициальные дозы, оставил их отдельно, типа Mors Ontologica из фильма A Scanner Darkly и других вымышленных
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error