Vandersteen
Pozhaluysta !!!! проблема в том что в разделе двд требуют наличие меню , а в исходнике его нет
karlll писал(а):
73218403мне не удалось найти HDTVRip (MKV), в сети где-то он есть, если попадётся - пришлите, сделаем раздачу в лучшем качестве
+ в кассетной дороге заменю оставшиеся шумные места
egle: ... чудесные костюмы Розин Деламар, одевавшая и красавицу Анжелику Мишель Мерсье из знаменитых и любимых многими фильмов Бордери, и его же "Трёх мушкетёров", и Мишель Морган в "Больших манёврах" Рене Клера (ах, какие там шляпки!), и Даниэль Даррьё в "Мадам де..." режиссёра Макса Офюльса и в "Красном и чёрном" режиссёра Клода Отан-Лара. Вот и здесь, Роми Шнайдер блистает в красивейших костюмах, как она органична в исторических ролях из XIX века, она словно создана для воплощения таких ролей, как Елизавета Баварская, императрица Австрии, Кристина, Екатерина Долгорукова... Для тех, кто в зарубежном кино будет разыскивать историю (любую, а тем более историю России), - Вы ошибётесь адресом, но для тех, кто любит романтику и хочет отдохнуть душой, помечтать, посмотреть красивый фильм - обязательно посмотрите!
Amie du Soleil: Смешной такой фильм, клюквенный-кисельный. Настроение поднимает лучше многих комедий для этого вроде бы и снятых. Говорить всерьез о том, что в нем происходит, вообще как-то даже кажется абсурдным. Особенно понравилось, как лихо "Катя" ведет переговоры с террористами. Вполне на уровне мультика про Анастасию с Распутиным-злым колдуном. Но вот актеры замечательные - Роми прекрасная как сама весна, а Курт настоящий мужской идеал: харизма, и интеллект. Если бы у нас хоть один царь на него был похож!...
Т-татьян@: Я смотрела фильм ещё также и для того, чтобы сравнить с нашим сериалом "Институт благородных девиц"... И мне понравилось, что в формате полуторочасового фильма, удалось отразить быт смолянок.
В целом мне фильм понравился. А встреча Кати и императора в трактире напоминает сцену из "Сисси".
Учитывая тот факт, что фильм снимали иностранцы, у которых не было возможности проводить натурные съёмки, можно простить все исторические неточности.
Борис Н: Этот фильм разыскал в сети и посмотрел. Костюмная мелодрама, снят очень красиво, по части исторической точности тут ляп на ляпе. Похоже, авторы считали, что Успенский собор, где проводились коронации, находится в Петербурге, а не в Москве. Александр II почему-то без роскошных усов и бакенбардов. И есть любопытный сюжетный мотив о прямом попустительстве охранки тому, чтобы покушение совершилось