sparcs · 09-Дек-07 15:17(17 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Дек-07 22:17)
ELSA 3.5_VW Год выпуска: 2007 Версия: 3.5 Платформа: Windows Таблэтка: Не требуется Описание: Audi-VW ELSA 3.5 - VW: ELSA Win 3.5 (Electronic Service Information System for Windows) Версии Elsa 3.5 работает под любым WINDOWS NT (SP6a), WINDOWS 2000 SP2 или WindowsXP. Программа полностью устанавливается на жесткий диск. Программа Elsa 3.5 содержит подробное описание технологии ремонта, электрические схемы, кузовные работы, каталог запчастей для гарантийной замены. По "старым" моделям информации довольно мало. Полная информация в программе представлена на немецком языке, на английском и других языках информация переведена частично и некоторые показываются данные на немецком. В версии Elsa 3.4 появился русский язык. Если в процессе установки дисков Audi & VW некоторые СД не будут запрашиваться - не пугайтесь, на пропущенных CD находится информация на других (датском, польском и др) языках.....Если отметить все языки - то программа запросит ВСЕ CD/DVD. Полная информация по ремонту в основном на новые автомобили 1986-2007, электрические схемы 1992-2007. В новых версиях программ добавляют информацию не только по новым, но и по старым машинам. Для нормальной работы программы требуется установить диск UTILS CD, SETUP CD и последний UPDATE Audi & VW. ELSA - ELSAwin - это дилерская информационная база по диагностике и ремонту автомобилей Volkswagen и Audi. В базе рассмотрены автомобили 1947-2007 годов выпуска. База ELSAwin содержит следующие основные разделы: ElsaWin Maintenance Manual - описание сервисных интервалов и содержания сервисных работ с разбивкой по системам автомобиля. Для каждого типа сервисных работ указывается необходимое специальное оборудование. Приводятся нормативы, а также методы проверки тех или иных параметров. Проведение всех работ поясняется качественными иллюстрациями; ElsaWin Body Repair - описание кузовных работ, рекомендации по ремонту отдельных частей кузова, кузовные размеры и пр.; ElsaWin Workshop Manual - основной радел по ремонту и диагностике - расположение идентификационных данных, особенности устройства отдельных механизмов, нормативы различных параметров (объемы заправочных емкостей, углы установки колес и пр.), используемое диагностическое и ремонтное оборудование, описание работ по сборке, разборке, ремонту и диагностике, информация о расположении компонентов и механизмов и пр. Конкретно для диагноста содержится следующая информация: расположение диагностического разъема, подробные таблицы расшифровок кодов неисправностей с указанием возможных причин неисправности, симптомов, а также последовательности проверок для устранения неисправности, описание содержания считываемых блоков текущих параметров с указанием нормативных значений, работа с каналами адаптации и пр. Информация в разделе разбита на блоки: gearbox, body, brake system, electrical system, engine, heater, radio, telephone, navigation, running gear и пр.; ElsaWin Emission test - специальный раздел по проверке экологических параметров автомобиля - визуальный контроль, нормативы CO/CH/лямбда, параметры свечей, температуры двигателя, холостого хода, опережения зажигания; ElsaWin Current Flow Diagrams - электросхемы по всем системам автомобиля. Доп. информация: На форуме,в настояший момент,4 раздачи Эльзы 3.5 :
1)https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=504892
2)https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=494210
3)https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=534217
4)https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=537921 В первой инсталл 3.4,апдейт 3.5,сериал,кейген и базы Ауди,4 языка - английский,английский США,немецкий,русский,это моя раздача.
Вторая изначально проблемная,неполная и только с английским языком.
Третья в образах и собрана,похоже,из первых двух.
В четвертой нет английского США,что отсекает информацию по машинам американского рынка.
Для тех,кто скачал мою раздачу (№1),выкладываю базы Фольксваген из того комплекта,который начал раздавать на №1.Здесь 4 языка - немецкий,английский,английский США,русский.
Шкода отдельно есть в закачке №4,мультиязычная.Но что-то не хочет корректно у меня работать после установки - я ее скачал и установил.Сеат нигде не встречал.
Нет английского США,это пробел по американском рынку,а у нас их много.
При чём здесь английский США и американский рынок ? Это программа по ремонту, а не по запчастям ( там действительно много ньюансов связанных с американским рынком ). В этой программе максимум информации на немецком языке, все остальные языки это перевод с немецкого, будь то английский США или какой-либо другой язык. Если чего-то нет на немецком то 100 процентов этого не появиться на американском английском.
Ты так хорошо знаешь Эльзу?Слишком категоричное заявление.Когда-то Эльза действительно была изначально немецкой программой немецкого концерна ВАГ,но сейчас все изменилось.
sparcs
Ок, чтобы мы зря не спорили, найди в ней любую инфу по какой-либо машине для американского рынка, и выложи тут скриншот, я либо сделаю такой-же, либо признаю что был неправ.
Эльза слишком велика,чтобы сравнивать таким образом,да еще через Инет.Это нереально.Я смотрю на дистрибутив VW,четырехязычный.Думаю,знаешь,что дистрибутив это запакованные кабинеты,как общие,так и группы одинаковых по содержанию,но на разных языках.Так вот,в некоторых группах кабинетов en-US (английский США) намного,на порядок и более,превосходит de-DE (немецкий).Понятно,что информации там больше.
sparcs
Не убедил :), правда заставляешь напрягаться, так вот в этой ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=494210 )раздаче представлены обновления данных только по фольксвагену и коммерческим автомобилям двух версий : 02-2007 и 03-2007. В первом варианте представлены пять языков ( немецкий, русский, английский, английский US и ещё какой-то el-GR ), во втором варианте помимо этих пяти есть еще куча других европейских языков.
Вообще-то,автор заявил только английский язык и в топике по раздаче много отрицательных отзывов.Я,собственно,раздачу не смотрел и не скачивал,у меня 3.5 своя уже давно.А какое отношение эта раздача имеет к нашему диалогу?
Автор там вообще заявил много чего что не соответствует действительности, на что я обращал внимание в той теме, и куда смотрят администраторы я не пойму. Диалог начался с моего вопроса про версию данных по фольксвагену, а потом одно за одно и зацепили ту раздачу :). Просто напрягает, когда через день выкладывают Эльзу в разных вариантах которые частично дублируют друг друга, а тут сидишь и ломаешь голову качать это или не качать. Надо чтобы кто-то один выложил всё вместе еще желательно SEAT добавить, а остальные тупо удалить и будет всем счастье
Просто напрягает, когда через день выкладывают Эльзу в разных вариантах которые частично дублируют друг друга, а тут сидишь и ломаешь голову качать это или не качать. Надо чтобы кто-то один выложил всё вместе еще желательно SEAT добавить, а остальные тупо удалить и будет всем счастье
Что напрягает,точно.Но я выложил оболочку с базами Ауди и в связи с этой путаницей на форуме добавил ФВ из того же (своего) комплекта,специально для уже скачавших мою раздачу.Качать или нет,это уже личное дело каждого.Надо было,пожалуй,выкладывать всем скрины с версиями баз (как мы выложили выше) и написать поддерживаемые языки,тогда было бы проще.Но поезд ушел А вот Сеат для полного счастья не помешал бы
будте добры, выложите просто оболочку эльзы 3.50 а то база уже есть
Дистрибутив оболочки можно скачать отдельно в моей раздаче : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=504892 Раздача это отдельная папка со свободным доступом,в ней инсталл 3.4 и апдейт до 3.5,65 и 82 Мб соответственно.
Это база VW 03/2007 или 02/2007? Она такая же как и здесь? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=537921 Там с выкинутыми Штатами База VW из того набора не ставится. Останавливается, и тербует файл slp.v.en-us.cab и прочие US. Слишком много выкинули - нужно было оставить Штаты (US файлы). Машин из америки не так уж и мало... Как здесь с этим?
Спасибо!
Ок, чтобы мы зря не спорили, найди в ней любую инфу по какой-либо машине для американского рынка, и выложи тут скриншот, я либо сделаю такой-же, либо признаю что был неправ.
Прошу прощения что вмешиваюсь, но хочу поддержать sparcsа. Он в чём то прав. Если не поставить Ельзу с английским США, то невозможно воспользоваться информацией об автомобилях VAG с двигателями/коробками, которые поставлялись только в США. К примеру, попробуйте у себя найти Audi A4 до 2002 года в B5 кузове с двигателем AHA... Или его вообще в списке не будет, или Ельза не даст Вам полной информации о выбранном Вами авто. Но в целом нельзя не согласить с Rjcnz, все исключительно америкосовкие двигатели имеют точные аналоги для Европы, поэтому всю необходимую информацию можно найти зная аналог. Но можно понять пользователей, которые привыкли выбирать именно то, что им нужно, не заморачиваясь на всякие там аналоги и тому подобное.
Я же написал вверху,4 языка,в том числе и английский США.Все файлы US присутствуют.Базы 2007.2,это видно на скрине в теме.
Вот все почему-то гоняются за версией оболочки 3,40 3,50 3,51 хотя версия оболочки практически ни на что не влияет. А такой самый важный фактор как свежесть базы скромно "умалчивают"... в первом посте этой инфы не было. Вывод: на данный момент полной версии (с US) от 03/2007 тут на форуме нет. Rjcnz о том что ты не прав, можешь убедиться глянув на размер US файлов (~ 640 мегов), или тут кто-то считает что немцы переводили с английского на американский английский и перевод занял столько места? Ну если уж очень захочется самому убедиться можно посмотреть например электросхемы для US и Европы - они совсем разные...
Спрашиваю еще раз,оболочка установлена?Апдейт сделан?В оболочку вход есть?
А можно подробнее..............я скачал и тоже пишет при запуске setup "no elsawin и бла бла бла". Желательно еще ссылку на оболочку и т.д. Если туплю извините, но расжуйте малограмотнуму пользователю
Сначала устанавливается оболочка 3.4 ,файл setup.exe из папки ELSA_3.4_Install.Применяется серийник и кейген.Затем создается новый пользователь через ElsaWin Administration (ярлык появится на рабочем столе),что позволяет входить в оболочку по паролю.Далее делается апдейт - папка UpdateCD350 вставляется в виртуальный дисковод (Алкоголь 120%) и запускается файл setup.exe.После окончания апдейта стоит оболочка 3.5,но без баз данных.Все вышеуказанные дистрибутивы есть в раздаче : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=504892
Только после этого устанавливаются базы данных.Базы Ауди в указанной выше раздаче,базы Фольксваген в этой.Запускаем файл setup.exe из нужной папки баз данных,соглашаемся с установкой,остальное установленная оболоччка сделает сама.
Добавлю.Во время установки,при использовании указанного дистрибутива,выбирать четыре языка : русский,английский,английский США и немецкий.
Спасибо за раздачу. Скачал и установил ELSA_3.5_AUDI+серийник+кейген по инструкции.Вхожу в прогу. Выбираю любой раздел-в ответ: error 80004005 Unspecified error Source:unkown. Description: not available. Или:Выбор заблокирован,начните идентификацию автомобиля.Помоги разобраться.