Timophey · 21-Апр-17 23:04(7 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Апр-17 13:12)
Ubuntu 16.04 LTS Desktop Classic (апрель 2017) Год Выпуска: 2017 Версия: 16.04 Build 20170422 Разработчик: Canonical, Timophey Сайт разработчика: http://www.ubuntu.com/ Системные требования: CPU: Intel, AMD
RAM: 2 Гб и более
HDD: 14 Гб и более Архитектура: amd64 Таблэтка: не требуется Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) MD5: d8727f2ee927ad67ffc319d4d6fbfcc0 Описание: Сборка Ubuntu 16.04 x86_64, за основу взят официальный образ Версия ядра: 4.4.0.72
Особенности
Рабочий стол: gnome-fallback-compiz Файловый менеджер: nemo, Терминал из среды mate Раскладка клавиатуры настроена на переключение по Alt+Shift Темы Ambiance и Radiance доработаны Медиаплееры: VLC, DeaDBeeF, MOC (Rhythmbox удалён) Обновления установлены все последние на 22 апреля 2017 Аудио и видео: Audacity, DeaDBeeF, EasyTAG, Lingot, QjackCtl, Qsynth, Sound Switcher Indivator Графика: ImageMagic, Hugin, GIMP, Inkscape, Gnome Paint, Gcolor2 Игры: сборник головоломок sgt-puzzles Интернет: Elinks, Chrome, Cromium, Opera, YandexBrowser, Filezilla, Pidgin+plugins Другие инструменты: ffmpeg testdisk screenfetch sl cmatrix
сколько занимает чистый дистрибутив?
Хочу:
•развернуть виртуалку что бы использовать IDE-шку для Swift и XCUItest
•хочу расположить исо на ссд, но места осталось впритік 10,5 гигов Или расположение исошника для моих целей не имеет значени? т.к. во время работы все нужное висит в оперативке, или дергается из виртуального диска, расположение которого уже имеет значение(ссд или ххд)
минимальная Lubuntu без подкачки около 1 ГБ занимает, если ставить на btrfs со сжатием будет еще меньше.
Вообще то для разработки программ под MacOS надо искать в https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1383 .
Виртуалку с линуксом можно организовать любым способом, хоть с загрузкой с исошника, или поставить на виртуальный диск, или загружать сразу всю систему в оперативку(с исошника или виртуального диска).
74802882минимальная Lubuntu без подкачки около 1 ГБ занимает, если ставить на btrfs со сжатием будет еще меньше.
Вообще то для разработки программ под MacOS надо искать в https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1383 .
Виртуалку с линуксом можно организовать любым способом, хоть с загрузкой с исошника, или поставить на виртуальный диск, или загружать сразу всю систему в оперативку(с исошника или виртуального диска).
там какие-то приблуды для макоси на виртуалке. нет, ввод данных из командной строки меня не напугал, курил вроде внимательно настройки. но мне это не помогло. правда я образ сам конвертировал в исошник. попробую еще раз после л/убунты, спасибо
После установки перестал в винде видеть один из дисков (видимо, я его назначил под свап). Решение: скачал "MiniTool Partition Wizard [11.0.1] Technician + BootCD (2019PCАнглийский)", там сменить TypeID диска с 0х82(Lynux swap) на 0x7 (NTFS)
(На форумах решения нигде не нашел, поэтому пишу сюда). Скачал MiniTool с какого-то n-torrents орг. Нужна версия не ниже про.