Prostoplotnik · 17-Апр-17 07:20(8 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Июн-17 05:06)
Как из обычной девушки воспитать героиню / Saekano Flat / Saenai Heroine no Sodatekata Flat / 冴えない彼女の育てかた♭Год выпуска:2017 г. Страна:Япония Жанр:Комедия, Романтика, Гарем, Школа, ЭттиТип:TVПродолжительность:11 эп. по 23 мин. Режиссер:Камэй Канта Студия:A-1 Pictures Inc.Перевод:
Русские субтитры от SYMRAK & RoS & Angara
Русские субтитры от Gerale & Komugi-chan & Ryuji & Tousaka Jun
Озвучка:
Двухголосая от (жен/муж) Esther & Fuurou (AniDub)
Двухголосая от (жен/муж) Eladiel & Absurd (Onibaku)
Описание:
Часто мы оказываемся в плену своих увлечений, и ничего не видим вокруг, кроме них. Так и старшеклассник-отаку Томоя Аки не хотел замечать ничего, что окружало его. Настолько, что встретив девушку Мегуми, обладающую неземной красотой, даже не сразу понял, что она, оказывается, учится с ним в одной школе. Но красота её была скрыта за незаметной личностью и понятна лишь Томое. Поэтому парень решил исправить это досадное недоразумение и создать игру - симулятор свиданий с Мегуми в главной роли, чтобы в неё влюбились все. Но сделать это оказалось не так-то просто. Мегуми скучна до безобразия, а поэтому на роль главной героини подходит с очень большой натяжкой. Но Томоя не сдаётся и привлекает к этому нелёгкому делу помощников, которые будут рисовать и писать сценарий для симулятора свиданий. А Мегуми тем временем прониклась идеей и пытается начать походить на ту самую героиню, которой её пытаются выставить. В новом сезоне ребят ожидают новые трудности и приключения на пути создания игры.Информационные ссылки:World Art || AniDB || MALКачество: HDTVRip | Рип: [Leopard-Raws] Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Наличие линковки: Нет Видео: AVC, 1280x720, 1640 kbps, 23.976 fps [8 bit] Аудио: 1. RussianAC3, 48.0 KHz, 192 kbps, 2 ch (внешние) - [AniDub]; 2. RussianAC3, 48.0 KHz, 192 kbps, 2 ch (внешние) - [Onibaku] - [TV - 01-04 ep.]; 3. JapaneseAAC, 48.0 KHz, 192 kbps, 2 ch; Субтитры:
Russian:ASS, внешние;
Подробные тех. данные
General Unique ID : 201500351415642672892065306561952772798 (0x97978E59EBE9A4B397427B4C192272BE) Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 302 MiB Duration : 22mn 59s Overall bit rate : 1 835 Kbps Encoded date : UTC 2017-04-22 02:47:08 Writing application : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 DURATION : 00:22:59.733000000 NUMBER_OF_FRAMES : 64675 NUMBER_OF_BYTES : 33099680 _STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.1.0 ('Psychedelic Postcard') 64bit _STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2017-04-22 02:47:08 _STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES Video #1 ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 22mn 59s Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Writing library : x264 core 129 r2245+729M 1a52e03 Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=8 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.5 / qcomp=0.72 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.85 Default : Yes Forced : No Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio #2 ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 22mn 59s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Language : Japanese Default : Yes Forced : No
Список эпизодов
01. Столкновение двух скучных соперников / Way of Two Boring Rivals`s Encounter 02. Переломный момент между Усердием и Реальностью / Turning Point of Earnest and Real 03. Первый черновик, второй черновик и великое размышление / First Draft, Second Draft and Great Long Thinking 04. Новый маршрут: «Две ночи и три дня» / New Route of Two Nights and Three Days 05. Дедлайн или пробуждение / Deadline or Awakening 06. Сроки, закопанные под снегом / The Deadline Buried in Snow 07. Новый план мести / The New Plan of Revenge 08. Девушка, которая не сломала флаг / The Girl Who Didn`t Break the Flag 09. Выпускной с поворотом / Graduation with a Twist 10. Вызов Богу / And the Rivals Will Challenge God 11. Перезагрузка и новое начало / Resume and Start the Game
Сказать честно, то складывается впечатление какой-то надуманности 7 и 8 серий. В принципе был логичный и непротиворечивый конец: Като наконец перестала быть невидимкой, её миловидность начали замечать, парни стали признаваться ей в любви... И если раньше выбирали её, то теперь, наконец, выбирает она. Естественно, что задрот-отаку ей уже больше не нужен, тем более что в 8 серии она и сама призналась в отсутствии каких-либо романтических чувств к ГГ... Всё, они пошли по жизни каждый своим путём!
Обыденно, грустно - не спорю, но очень правдиво. Так зачем начали привинчивать к истории этот искусственный и противоестественный "happy end"?! Всё равно ГГ ничего не светит со всеми этими девицами, кроме разве что Мичиру (которая не прочь с ГГ... хе-хе), зачем гальванизировать труп?! П.С. Извините, пригорело...
73239448Так зачем начали привинчивать к истории этот искусственный и противоестественный "happy end"?! Всё равно ГГ ничего не светит со всеми этими девицами, кроме разве что Мичиру (которая не прочь с ГГ... хе-хе), зачем гальванизировать труп?!
Такое ощущение что ты почти ничего не смотрел, если у тебя такое мнение складывается, да может он Като и не интересует, но вот с остальными, упомянутая тобой Мичиру, Эрири (которая явно к нему испытывает отнюдь не только дружбу), а уж Утаха его откровенно клеит уже на протяжении 2-ух сезонов.
Эрири (которая явно к нему испытывает отнюдь не только дружбу), а уж Утаха его откровенно клеит уже на протяжении 2-ух сезонов.
читать если видели 9 серию.
скрытый текст
Эрири - кинула его уже два раза и всё на тему "ну чего же ты меня не заставил/не убедил", да "мы же друзья, он меня всё равно простит". Причём второй кидок вообще циничный, на первый договор забила не доделав, но обгоняя собственный визг метнулась к известным издателям заметившим новую игру.
Утаха - вообще тролль 80 LvL, и кроме "своего места в центре этой вселенной" ничего не признаёт. И да, второй кидок вдогонку за Эрири (они там не леsбиs случаем?!). Словом ГГ попользовались как трамплином для прыжка в карьере и выкинули (причём по два раза уже ). Так что к ГГ подходит определение: "Альтруист - это тот лох который помогает другим тратя своё время, ресурсы и здоровье, ни чего не получая взамен" В оставшихся сериях думаю покажут как ГГ кидает МИчиру, внезапно получающая приглашение на выступления, и Като - мотивируя отсутствием команды, да и необходимостью личной жизни. И останется ГГ один на бобах тем не менее расхваливая в бложике новые творения своих динамщиц!
Дополнено после окончания сезона:
скрытый текст
Они, таки хотят выпустить третий сезон! Нда, от романтики и повседневности всё дальше и дальше. И главная ошибка авторов в том, что они хотят делать сезон РОМАНТИЧЕСКОЙ комедии с ДРУЗЬЯМИ (хе-хе, разнополыми ) в главных героях. Дружба и романтика - суть противоположные вещи, это даже в 11 серии сами же показали, но похоже "бабло побеждает зло"... Единственным вариантом спасти тему будет перевод повествования из романтического плана в план производственных будней, в эдакий "Широбако" и "Нью гейм" в школьном антураже. Впрочем, поживём - увидим.
В целом, если не придираться к сюжету, то вещь хорошая, сделана добротно, имеет собственный, легко узнаваемый стиль. Главное чтобы "криэйтеров" вовремя одёргивали и будет всё хорошо.
Спасибо, отличная вещь! Несмотря на очевидную бюджетность на фоне первого сезона и увеличившееся количество мыла – это законченная, красивая история на уровне орегайру (тут мы концовку всё ещё ждём), третьего геншикена, кокоро коннекта и каминоми. Один вопрос:
скрытый текст
видимо, всё дело в неряшливой отбитости саба от Сумрака и ко (спасибо за него!), но я чё-то не понял: Като призналась в романтических чувствах к герою, а он потом в их сабе говорит что-то о «мы снова стали друзьями»?.. Поясните за этот момент.
Всё на своих местах, меня только этот момент, их отношений, сбил.
Что-то у меня никак не выходит оправдать поступок Эрири. Хотя она и сказала, что не сможет рисовать лучше под руководством Томоя и ей не стать таким иллюстратором, каким её хочет видеть он. Однако она же заставила себя и изменила стиль, нарисовала 7 иллюстраций. Т.е. я хочу сказать, что не складывается у меня впечатление, что ей нужен руководитель в лице Kosaka Akane, который бы орал, унижал, оскорблял и заставлял её работать. А также я считаю, что можно было бы авторам не выставлять поступок Эрири как предательство. Правильно Hashima Iori сказал Kosaka Akane, о том, что надо было бы поговорить с Томоя, прежде чем предлагать что-то Эрири.
Что-то у меня никак не выходит оправдать поступок Эрири. Хотя она и сказала, что не сможет рисовать лучше под руководством Томоя и ей не стать таким иллюстратором, каким её хочет видеть он. Однако она же заставила себя и изменила стиль, нарисовала 7 иллюстраций. Т.е. я хочу сказать, что не складывается у меня впечатление, что ей нужен руководитель в лице Kosaka Akane, который бы орал, унижал, оскорблял и заставлял её работать. А также я считаю, что можно было бы авторам не выставлять поступок Эрири как предательство. Правильно Hashima Iori сказал Kosaka Akane, о том, что надо было бы поговорить с Томоя, прежде чем предлагать что-то Эрири.
скрытый текст
И какой же поступок Эрири вы не можете оправдать. Она не сделала ничего, что требовало бы оправдания.) Никто никого не кидал. Один проект закончился, люди нашли себе другой. Предложили уникальную возможность и только дурак ей бы не воспользовался. Они уже не дети, они взрослые люди и нужно двигаться дальше. Каждый идет своей дорогой. Вот подрастете и сами это поймете.)
А авторы вовсе не выставляли поступок Эрири как предательство, это она поначалу так считала. Но Утаха помогла ей понять, что это не так.
Если исходить из сюжета, то продолжения быть не должно. Это законченная история. Не пойму только зачем было снимать два аниме с почти идентичным сюжетом Saenai Heroine no Sodatekata и Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu.