AleksandrPS:
Кому как..) мне кажется, что начиная с 97 года
AE начали отходить от приятного для ушей эмбиентного саунда в сторону некого технологического коллапса, свое вИдение коего они и пытаются донести. Вслушайтесь, что в Envane, что в Chiastic Slide ритмы машинные, злые, как и всё более и более урбанизирующаяся, техногенная среда, в которой мы с вами вынуждены жить. едем дальше: Cichlisuite - сюита начинающего осознавать себя искусственного интеллекта, Confield и Draft 7.30 - вообще привёт с другой планеты, причём отчётливо "диджитальный", агрессивный. Музыка Autechre для меня неразрывно связана с темами не в меру развившегося ИИ, матрицы, оцифровки и прочих прелестей современной будущности..
Чтобы лучше понять, о чём я, послушайте треки "
Surripere и
P.:NTil" с альбома "
Draft 7.30" или "
Bine" с "
Confield'. Дело здесь совсем не в сложности музыки.. Разве вы не слышите стук в дверях (или он уже у вас в голове)?
Тем, собственно, мне так и дорог "
Envane" (особенно первый и последний треки) - здесь впервые обозначается тот надрыв, что впоследствии захватит AE с головой. как будто всё дорогое и светлое, что есть у людей, неминуемо вступает в противоборство с лишающим человечности машинным миром, и судя по следующим альбомам Autechre, часа весов склонилась не в нашу пользу. О том же вещают
Skinny Puppy ("
Too Dark Park", "
Last Rights" и "
The Process"),
Haujobb ("
Freeze Frame Reality"),
Maeror Tri ("
Mind Reversal", "
Yearning for the Secret(s) of Nature"),
Download ("
The Eyes of Stanley Pain"),
Thighpaulsandra ("
The Golden Communion")... Список можно продолжить.
Неужели для вас
Autechre это и правда лишь интересная, иногда сложная, иногда красивая музыка, и вы не чувствуете тех мыслеформ, что сюда вкладываются?
//И какой тег отвечает за превью картинки?