Кураев Андрей, диакон - Куда идет душа Раннее христианство и переселение душ [Михаил Хрусталев, 2016, 32 kbps, MP3]

Ответить

russkiipatriot

Стаж: 15 лет 10 месяцев

russkiipatriot · 11-Апр-17 08:11 (8 лет 7 месяцев назад)

Куда идет душа Раннее христианство и переселение душ
Год выпуска: 2016
Фамилия автора: Кураев
Имя автора: Андрей, диакон
Исполнитель: Михаил Хрусталев
Жанр: Апологетика, патрология
Издательство: Портал «Предание»
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 32 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 22 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 11:27:20
Описание: «Куда идет душа. Раннее христианство и переселение душ» рассказывает о христианском понимании смерти и посмертия в полемике с современным оккультизмом и религиозной безграмотностью. В центре книги — идея переселения душ и действительно ли Церковь и Ориген в частности ее исповедовали. Андрей Кураев так кратко задает границы рассмотрения книги.
«Пять тезисов я предполагаю рассмотреть в этой работе:
Первый — действительно ли теория реинкарнации является универсальной, общерелигиозной и древнейшей.
Второй — признавалась ли идея реинкарнации пророками Ветхого Завета.
Третий — есть ли представление о переселении душ в книгах Нового Завета.
Четвертый — действительно ли раннехристианские писатели до V Вселенского Собора признавали идею реинкарнации.
Пятый — действительно ли Ориген учил переселению душ и было ли это учение «отменено» в VI в. на Константинопольском соборе».
Доп. информация: Главы разбиты на множество файлов и уменьшен битрейт, специально для прослушивания на портативных mp3 устройствах.
Содержание:
    Введение
    Представления о смерти на Дальнем Востоке
    Смерть в религии Израиля
    Евангельская мистерия
    Раннехристианские писатели об идее переселения душ
    Был ли спор о переселении душ между Оригеном и церковными соборами?
    Эзотерика
    Доктрина реинкарнации и христианства
Существующие раздачи и отличия:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5330374
Отличия: уменьшен битрейт, файлы глав разбиты.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Alexis XV · 07-Авг-25 17:05 (спустя 8 лет 3 месяца)

Большое спасибо! Замечательное, интересное и подробно задокументированное исследование.
Цитата из книги:
"Перевоплощение — не кармическая кара, понуждающая душу еще раз облечься в плоть, но награда. Почему это так, Иосиф Флавий не поясняет. Позднее, в каббалистической традиции появляется такое объяснение этого пути: поскольку нельзя спастись, не исполнив весь закон, то реинкарнация может быть нужна для того, чтобы исполнить-таки всю полноту Закона. В Законе 613 заповедей. И даже при полной праведности может просто не представиться случай исполнить их все. Например, если кто не имеет злой жены, тот не разводится с ней, и, следовательно, не выполняет заповеди, предписанной в книге Второзакония (24, 1), по которой он обязан выдать злой жене разводную. Поэтому он должен родиться еще и вступить в несчастный брак.
Это все равно, как если бы мы сказали, что в православной Церкви есть 7 таинств — и они только в совокупности спасительны. Потому если кто в этой жизни не принял таинства священства — он должен это сделать в следующей, а если кто избрал, напротив, монашеский путь и не познал таинства брака — то должен будет сюда вернуться и в следующей жизни венчаться.
К выводу, заимствованному из языческого оккультизма, после-библейский иудаизм попробовал подстроить логическую лестницу, исходящую из библейского материала. Комбинация получилась достаточно странной и весьма мало похожей как на «закон кармы», так и на религию Пророков. Еще почти тысяча лет требуется иудейской философии, чтобы прийти к более общепринятой в языческой среде трактовке реинкарнации: «В XVI веке автор мистического произведения «Галия Раза» утверждал, что переселение душ является наказанием за грехи»."

Хорошую религию придумали индусы.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

Стаж: 3 года 1 месяц

daэna22 · 11-Авг-25 18:58 (спустя 4 дня)

Прочитала Описание и сразу вспомнились слова Василия Немчина из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5154655
"... все его предсказания - это показ последующих веков в постоянных волнах чудовищного террора, жертв и казней,
все усиливающегося и изощренного обмана и обольщения.
Он был убежден: все, что будет делаться, будет далеко от образа и подобия Божеского,
даже в церкви истина все больше будет подменяться суррогатом,
ведя к полному опустошению души человеческой
.

На Земле будет господствовать до Страшного Суда Сатана в разных обличьях, вышвыривая, выжигая из людей все лучшее и достойное".
Разве ЭТО мы не видим (ну, хоть некоторые) в настоящее время?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 12-Авг-25 00:29 (спустя 5 часов, ред. 12-Авг-25 02:57)

daэna22 писал(а):
88085840Прочитала Описание и сразу вспомнились слова Василия Немчина из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5154655
"... все его предсказания - это показ последующих веков в постоянных волнах чудовищного террора, жертв и казней,
все усиливающегося и изощренного обмана и обольщения.
Он был убежден: все, что будет делаться, будет далеко от образа и подобия Божеского,
даже в церкви истина все больше будет подменяться суррогатом,
ведя к полному опустошению души человеческой
.

На Земле будет господствовать до Страшного Суда Сатана в разных обличьях, вышвыривая, выжигая из людей все лучшее и достойное".
Разве ЭТО мы не видим (ну, хоть некоторые) в настоящее время?
Я не нахожу ничего общего между описанием и представленной цитатой. Может быть вам лучше прочитать "Откровение Иоанна Богослова" (последнюю книгу входящую в канон Нового Завета)? Скачать можно отсюда: Брюссельская Библия [1973, PDF/DjVu, RUS].
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 12-Авг-25 09:23 (спустя 8 часов)

Alexis XV писал(а):
88086911Я не нахожу ничего общего между описанием и представленной цитатой.
Не находите? Ну так я же о себе, а вы-то тут причем? Знамо дело - не находите...
Еще и советуете почитать "Откровение".
С вами не соскучишься...
Не зная зерванизм/зороастризм, "Откровение" никогда не понять.
А в знак уважения, евангелический крест на иконах. Знаете ЧТО ЭТО?
Не забыты и Стражи Неба - четыре великих ангела, по четырем сторонам света, у каждого - своя миссия - бороться с воинством тьмы.
Ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 12-Авг-25 13:56 (спустя 4 часа, ред. 12-Авг-25 13:56)

daэna22 писал(а):
88087596Не находите? Ну так я же о себе, а вы-то тут причем? Знамо дело - не находите...
Еще и советуете почитать "Откровение".
С вами не соскучишься...
Не зная зерванизм/зороастризм, "Откровение" никогда не понять.
А в знак уважения, евангелический крест на иконах. Знаете ЧТО ЭТО?
Не забыты и Стражи Неба - четыре великих ангела, по четырем сторонам света, у каждого - своя миссия - бороться с воинством тьмы.
Ну и т.д.
Прочитайте Евангелия - Слово Жизни - и постарайтесь воплотить его в жизнь. Станьте членом Церкви Христовой, приняв святое крещение и тогда жизнь начнётся с чистого ручейка.
«Иисус ответил: – Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
(От Иоанна святое благовествование 14:6).
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 12-Авг-25 14:39 (спустя 42 мин.)

Alexis XV писал(а):
88087895и тогда жизнь начнётся с чистого ручейка.

Прямо сразу после? Что-то я не заметила
Почему-то только ваше, вызывает у меня смех. Посмеялась от души, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

Arens · 12-Авг-25 15:30 (спустя 50 мин., ред. 12-Авг-25 15:30)

Alexis XV писал(а):
88070954Цитата из книги:
"Перевоплощение — не кармическая кара, понуждающая душу еще раз облечься в плоть, но награда. Почему это так, Иосиф Флавий не поясняет. Позднее, в каббалистической традиции появляется такое объяснение этого пути: поскольку нельзя спастись, не исполнив весь закон, то реинкарнация может быть нужна для того, чтобы исполнить-таки всю полноту Закона. В Законе 613 заповедей.
Тут у Кураева проблема даже не с теологией, а просто с логикой. Любой мало-мальски грамотный иудей знает, что нееврею для т.н. спасения надо исполнять 7 заповедей Торы. А тогда, если еврей исполняет не 613, а скажем 612 заповедей, то он уже не спасется? Это чушь какая-то. Довольно примитивное представление о "спасении" и вообще об иудаизме.
Исполнение 613 заповедей это идеал. Это надо понимать аллегорически, а не тупо буквально. И вообще концепцию "спасения" иудеи и христиане понимают по-разному.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 12-Авг-25 15:44 (спустя 14 мин., ред. 12-Авг-25 23:14)

Arens писал(а):
88088481Любой мало-мальски грамотный иудей знает, что нееврею для т.н. спасения надо исполнять 7 заповедей Торы.
Зачем же так явно подменяете понятия, ведь всем известно то, что 613 заповедей даны евреям, а вы "переводите стрелки" на неевреев. Да, да, дьявол кроется в деталях.
Arens писал(а):
88088481Исполнение 613 заповедей это идеал. Это надо понимать аллегорически, а не тупо буквально.
Вот уж об этом могу много рассказать из того с чем встретился, живя в Израиле.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 02-Сен-25 17:17 (спустя 21 день)

Я тут погрузилась в одну интересную тему и много нового узнала. Век живи и век учись!
И в том труде есть масса информации о перевоплощении. А потому, вспомнила, что недавно отмечалась в этой теме.
Процитирую кусочек из книги. Как к этому подошли даже некоторые физики.
" С авестийской точки зрения, в одном мире не может происходить множества воплощений — только одно — от рождения до смерти. И если душа идёт на перевоплощение, то оно возможно только в другом мире, который будет отличаться от предыдущего другими родовыми связями и программами, иначе идея преемственности поколений полностью разрушается.<...>
А вот идея разных параллельных, или многолистных, миров даже современными физиками уже не отрицается. К этому в своё время подошёл Альберт Эйнштейн, близок к ней был и академик Андрей Дмитриевич Сахаров. Только с этой точки зрения может существовать машина времени с перемещением во время другого мира".
Ну, до этого объяснялось, что такое параллельные миры, а потому и вспомнилась машина времени, но я уж не буду утомлять...
Кстати, там говорится и об исключениях - когда/в каких случаях душа может всё же воплотиться вторично в том же мире.
Всё не перескажешь - почти 900 стр.
Как же всё мудро устроено во Вселенной Творцом!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 02-Сен-25 22:13 (спустя 4 часа, ред. 02-Сен-25 22:13)

daэna22 писал(а):
88163938Я тут погрузилась в одну интересную тему и много нового узнала. Век живи и век учись!
И в том труде есть масса информации о перевоплощении. А потому, вспомнила, что недавно отмечалась в этой теме.
Процитирую кусочек из книги. Как к этому подошли даже некоторые физики.
" С авестийской точки зрения, в одном мире не может происходить множества воплощений — только одно — от рождения до смерти. И если душа идёт на перевоплощение, то оно возможно только в другом мире, который будет отличаться от предыдущего другими родовыми связями и программами, иначе идея преемственности поколений полностью разрушается.<...>
А вот идея разных параллельных, или многолистных, миров даже современными физиками уже не отрицается. К этому в своё время подошёл Альберт Эйнштейн, близок к ней был и академик Андрей Дмитриевич Сахаров. Только с этой точки зрения может существовать машина времени с перемещением во время другого мира".
Ну, до этого объяснялось, что такое параллельные миры, а потому и вспомнилась машина времени, но я уж не буду утомлять...
Кстати, там говорится и об исключениях - когда/в каких случаях душа может всё же воплотиться вторично в том же мире.
Всё не перескажешь - почти 900 стр.
Как же всё мудро устроено во Вселенной Творцом!
Физики доказали перевоплощение душ - это что-то новенькое. В детстве я смотрел передачи академика Капицы "Очевидное - невероятное", но думаю, что даже он, в своих смелых мечтаниях, не мог бы "опуститься" до "научной" реинкарнации.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 03-Сен-25 01:07 (спустя 2 часа 54 мин.)

Ну, как вы читаете, Alexis XV?
Alexis XV писал(а):
88164945Физики доказали перевоплощение душ - это что-то новенькое.
И это в век атеизма? Капица, небось был коммунистом, иначе академиком не стал. Я в этой/подобной среде физиков жила... чтоб "подняться" после доктора... надо было... но, не буду о грустном.
daэna22 писал(а):
88163938А вот идея разных параллельных, или многолистных, миров даже современными физиками уже не отрицается. К этому в своё время подошёл Альберт Эйнштейн, близок к ней был и академик Андрей Дмитриевич Сахаров.
"современными" - потому как они уже не такие зашоренные... а "подойти" и "быть близким к..." - это еще не то, что "доказать". Здесь нужно не "опуститься" в мечтаниях, а наоборот - "взлететь" и уметь поймать/словить мысли божественные.
Так о чем говорит ваше? О том, что вы вообще (на все сто процентов) не понимаете задачу человечества в целом и отдельно взятого человека на сегодня. А иначе бы понятие "перевоплощение" было бы для вас естественным и не обсуждаемым...даже. Вот развоплотитесь в своё время, и тогда... будет интересно. Пошлют вас за все ваши "заслуги", за "понимание", за пропаганду и воспевание тех, кто уводил от правильного понимания... на переобучение А будете упорствовать - будете развоплощаться до тех пор, пока... ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 03-Сен-25 01:31 (спустя 23 мин.)

daэna22 писал(а):
88165431Так о чем говорит ваше? О том, что вы вообще (на все сто процентов) не понимаете задачу человечества в целом и отдельно взятого человека на сегодня. А иначе бы понятие "перевоплощение" было бы для вас естественным и не обсуждаемым...даже. Вот развоплотитесь в своё время, и тогда... будет интересно. Пошлют вас за все ваши "заслуги", за "понимание", за пропаганду и воспевание тех, кто уводил от правильного понимания... на переобучение А будете упорствовать - будете развоплощаться до тех пор, пока... ну и т.д.
Хорошую религию придумали индусы.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 03-Сен-25 10:23 (спустя 8 часов)

Alexis XV
Вы про песенку? Ну так индусы слышали звон, да... переврали, не поняли учение ариев, которые к ним пришли много лет назад. А потому... и поэтому. А сейчас ...ну, да бог с ними, с масонской Индией. Ваша отсылка к песенке говорит лишь о полном непонимании понятия многими, она - как подтверждение лишь:
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

А вот "Знание о роли 7 колен предков в судьбе человека позволяет по-другому оценить учение индусов о перевоплощении душ". Т.е. "... идея индусов о перевоплощениях в одном и том же мире нелогична". Это было написано точно перед, приведенной мной в первом посте, цитатой, но я не стала о индусах (от греха подальше), но, правду говорят - из песни слов не выбросишь...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 03-Сен-25 11:07 (спустя 43 мин., ред. 03-Сен-25 13:08)

daэna22 писал(а):
88166082Alexis XV
Вы про песенку? Ну так индусы слышали звон, да... переврали, не поняли учение ариев, которые к ним пришли много лет назад. А потому... и поэтому. А сейчас ...ну, да бог с ними, с масонской Индией. Ваша отсылка к песенке говорит лишь о полном непонимании понятия многими, она - как подтверждение лишь:
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

А вот "Знание о роли 7 колен предков в судьбе человека позволяет по-другому оценить учение индусов о перевоплощении душ". Т.е. "... идея индусов о перевоплощениях в одном и том же мире нелогична". Это было написано точно перед, приведенной мной в первом посте, цитатой, но я не стала о индусах (от греха подальше), но, правду говорят - из песни слов не выбросишь...
Масонская Индия, индусы, незашоренные физики (согласно вам или какой-то увесистой книгe в 900 страниц) - это как разные сорта колбасы для вегетарианца, не употребляющего колбасу в еду.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 03-Сен-25 13:07 (спустя 2 часа)

Alexis XV писал(а):
88166191Масонская Индия, индусы, незашоренные физики (согласно вам или какой-то увесистой книги в 900 страниц) - это как разные сорта колбасы для вегетарианца, не употребляющего колбасу в еду.
только зашоренные...
а в остальном - сравнение очень правильное, ибо не только для вегетарианца, но и для нормального, проснувшегося уже духовно, человека, любой вид колбасы - мертвечина.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 03-Сен-25 13:24 (спустя 16 мин.)

daэna22, так это же ваш рацион, ваша стихия и "возвышенный" уровень развития, который не все ещё достигли. Вот я же предупреждала:
daэna22 писал(а):
88064352сейчас - стоит блок какой-то. Не нужно это вам. Не нужно. Даже вредно. Преждевременные знания ни к чему хорошему не ведут.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 03-Сен-25 14:02 (спустя 38 мин.)

daэna22 писал(а):
88163938Как же всё мудро устроено во Вселенной Творцом!
daэna22 писал(а):
88165431Ну, как вы читаете, Alexis XV?
daэna22 писал(а):
88165431Так о чем говорит ваше? О том, что вы вообще (на все сто процентов) не понимаете задачу человечества в целом и отдельно взятого человека на сегодня.
вместе с масонской Индией, зашоренными физиками...
Я вообще-то писала не для вас, но вам же неймется, встреваете, а не ответить - значит, согласиться с вашим бредом. А блок стоит - на объяснение вам (что к чему и почему), ибо ".... " - прямо по библии, уж не буду, сами поймете, хотя...
Надеюсь, без продолжения!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 04-Сен-25 13:14 (спустя 23 часа, ред. 04-Сен-25 13:14)

daэna22 писал(а):
88166494для нормального, проснувшегося уже духовно, человека, любой вид колбасы - мертвечина.
Простите, у меня только одна просьба: прокоментируйте, пожалуйста, нижеследующее, и мы остановимся на этом.
В Торе (святом Писании) перечислены виды чистых и нечистых животных, которых можно или нельзя употреблять в пищу. Мясо животных, пущенные на колбасы, пельмени и шашлыки - это мертвечина?
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 04-Сен-25 17:36 (спустя 4 часа, ред. 04-Сен-25 17:41)

Alexis XV писал(а):
88170014В Торе (святом Писании) перечислены виды чистых и нечистых животных, которых можно или нельзя употреблять в пищу.
Уж, простите, но я Тору не знаю и вряд ли когда буду не только знать, но даже читать.
А потому - чистые или нечистые - нет, мне это не понять.
Могу сказать лишь о зороастризме. Есть животные, которых создал Творец, причем, в помощь людям, и есть нечисть, результат попытки создания хоть чего-то духом Зла. Среди животных есть Священные, которых надо оберегать, это так называемые тотемы.
Любых животных, созданных Творцом, зороастрийцы, не убивают и не едят, а тем более "своих" тотемов, ибо любой зороастриец знает всех своих тотемов, которые (и они в это свято верят) - их помощники.
А употреблять в пищу нечисть, как сейчас продвигают - Это работа темных сил, конечно, которые мастаки подвести базу - мол, белки. А по сути... нет слов. Какая-то наша фабрика уже стала разводить тараканов, молоть и добавлять в муку. Мне их искренне жаль. Расплата будет...
Не знаю ответила ли я на ваш вопрос, но... всё, что убито - убоину - лучше не есть.
P.S.
Всё же - уточню. Мы живем в оскверненном мире, а потому сделаны исключения для людей еще достаточно низкого уровня. Т.е. человек, уже поднявшийся хоть немного по эволюционной лестнице, и сам уже не будет есть убоину, а для других - сделаны исключения, но каждый сам решает, что он может, а что - нет и в какое время. В двух словах не объяснишь. Можно лишь сказать, что, чем ниже по уровню человек, тем запреты - жестче. Почему? Чтобы из-за незнания/непонимания человек не наделал ошибок, за которые потом нужно будет расплачиваться ему самому и его потомкам. Чем человек "выше", тем все обстоит как будто и проще, на первый взгляд, он сам уже подключает мозги/понимание и делает сознательный выбор, за который тоже будет нести ответственность. Но, чаще всего, он уже в таком выборе и не нуждается... Об этом, именно об этом, было в просто потрясающем (для меня, конечно) фильме "Стена" 2012г
Раскололи вы меня на объяснение
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 05-Сен-25 13:57 (спустя 20 часов, ред. 05-Сен-25 14:33)

daэna22, посмотрите как интересно к этой теме подошли последователи Торы:
Цитата:
Запрет есть мертвечину в Торе как раз и означает: нельзя есть падаль, или мясо животных, которые умерли сами, или были убиты без правильного забоя.
- Даже кошерное животное должно быть забито по особому закону (шхита), иначе его мясо считается «невела» (трупное).
- Это не только ритуальный закон, но и гигиеническая мера (такое мясо быстро разлагается и опасно).
Мертвечина в святом Писании прямо считается плохим и нечистым для еды, но разрешённое (кошерное) мясо годно в пищу.
На одном из главных праздников:
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 05-Сен-25 15:27 (спустя 1 час 29 мин.)

Alexis XV
Ритуально убивать - круто! Прочла в вики - какие относятся к кошерным - так там много священных (в зороастризме).
Нда...
Ну, я под " мертвечиной" понимала убиенное\убитое\ мертвое, но не дохлое, умершее своей смертью. Это и вообще - не обсуждается в зороастризме.
Кошерное - не кошерное. Наверняка подводят свою базу под это. Явно - не божескую.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 06-Сен-25 12:17 (спустя 20 часов)

daэna22 писал(а):
88174744Кошерное - не кошерное. Наверняка подводят свою базу под это. Явно - не божескую.
Любой иудей Вам подтвердит - это именно Божественное предписание данное избранному народу истинного Бога. "Под свою базу" подводить не могут, т.к. это ясное указание записанное в Торе (священной книге, тексте откровения), а не, к примеру, в Талмуде (комментариях к нему).
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 06-Сен-25 12:42 (спустя 25 мин.)

Alexis XV
Ладно, не буду настаивать на своем. Это их проблемы и пусть с ними сами и разбираются. В чужой монастырь...
Вот только хотелось бы знать, а откуда это пошло - "избранный". Я читала, что они лишь аборигены. В зороастризме - представители голубой расы. Им было много дано, но они отклонились от намеченного Творцом пути, а потому были посланы в МИР и другие расы, каждая со своей миссией. Последняя - Белая. Кстати, в Новом Завете ох как много...всякого о них.
Я вчера смотрела ролик и в нем мне очень понравилось фото. Как символически выглядят параллельные миры, о которых я писала выше.
скрытый текст

Это, конечно, скорее для себя, чтобы не потеряла... но уж больно мне понравилась картинка. Точно описывает структуру.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 06-Сен-25 14:25 (спустя 1 час 43 мин., ред. 06-Сен-25 14:29)

daэna22 писал(а):
88177824Вот только хотелось бы знать, а откуда это пошло - "избранный".
Если бы прочитали Пятикнижие Моисеево, то знали бы ответ на свой вопрос. Если вкратце, то так:
Цитата:
ИСТОКИ
1. Тора (Пятикнижие Моисея):
В нескольких местах прямо говорится, что Бог избрал Израиль:
- Второзаконие 7:6: «Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был Ему особенным народом из всех народов, которые на земле».
- Второзаконие 14:2: «Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был Его уделом».
- Исход 19:5–6: «Итак, если вы будете слушаться гласа Моего… то будете Моим уделом из всех народов… и будете у Меня царством священников и народом святым».
2. Пророки:
У пророков также встречается мотив избранности Израиля — но не как привилегии, а как особой миссии и ответственности (например, Исайя 42:6 — «Я сделаю тебя светом для народов»).
СМЫСЛ ИДЕИ
- Не привилегия, а обязанность.
В еврейской традиции «избранность» понимается не как превосходство над другими, а как завет (брит) — особый союз с Богом. Израиль обязан соблюдать заповеди (613 митцвот) и через это служить примером для человечества.
- Ответственность перед Богом.
Нарушение этого союза всегда влекло наказания (разрушение Храма, изгнания и т.д.), что тоже подчеркивает, что речь не о «льготах», а о бремени.
ПОЗДНЕЙШЕЕ ВОСПРИЯТИЕ
В христианстве выражение закрепилось через Ветхий Завет, но со временем идея перешла на «новый Израиль» — то есть Церковь.
В исламской традиции Коран также признаёт, что Аллах изначально избрал сынов Израиля, но отмечает, что они не всегда выполняли свои обязательства.
В европейской культуре выражение стало устойчивым, иногда трактовалось упрощённо как «евреи считают себя выше других», что породило стереотипы и обвинения.
В классическом иудаизме «избранный народ» — это не «лучший», а «избранный для служения и исполнения закона».

daэna22 писал(а):
88177824Я читала, что они лишь аборигены.
Если понимать под этим коренных жителей, то евреи — аборигенный народ земли Израиля.
скрытый текст
Я там жил и мне очень понравилось, чувствовал себя как дома. Может быть, в Земле Обетованной упокоятся мои косточки. Иншаллах!
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 06-Сен-25 18:03 (спустя 3 часа, ред. 06-Сен-25 18:11)

Ну, мне есть что почитать...
Насчет рас и я вам. Вы знаете, что все и всё взаимосвязано. Нет ничего лишнего Все можно "прочитать", нужно лишь иметь ключи.
История нашего Мира сложная, запутанная, но есть Хранители и ничего нет тайного, чтобы не стало явным.
Есть пять рас, пять народов, которые связаны с пятью эгрегорами, с пятью созвездиями, с пятью великими народами, континентами, каждая из которых еще была связана с определенной миссией. Переплетение этих народов породило все сущие народы мира. Так говорится в Авесте.
1.Из этих народов только один народ, названный в Авесте голубым народом являлся изначально коренным на этой земле. Жил он в то далекое время в Антарктиде. Потом, когда произошло похолодание, они перешли на Африканский континент, потом на Юг Азии и там распространились. Потом, впоследствии, она дала цивилизацию Ассирии, Вавилона, Шумера и т.д., а в наше время — евреи и арабы.
Но... что имеем на сегодня - — манихейство, потому что "и нашим, и вашим" хотели служить, хотели и Бога не забыть, и дьявола не обидеть. Это позиция предосудительная.
скрытый текст
Я понимаю, почему вам там было хорошо, "понравилось, чувствовал себя как дома". Близки они вам по духу. Уж, извиняйте.
2.Черная раса (лемурийская) — активное служение дьяволу, сознательное, то есть отречение от Бога. Поэтому они все черные.
3.Красная раса (Атлантида). Вот она очень подло поступила — сначала к Богу, сначала за Свет, а потом отреклась. Отречение последующее, предательство. Поэтому на всех красных (вот почему "красным" быть плохо) стоит клеймо предательства, на индейцах на всех. И на египтянах, потому что они потомки красной расы, на эскимосах всяких. Потому Атлантида и погибла — отречение, подлость, предательство. И, конечно, красное знамя — оттуда же.
4.А вот желтая раса (Пацифида) поступила как раз таким образом, что осталась "в промежности". Сказала: "меня это не интересует. Боритесь там, сражайтесь, а я здесь не при деле. А я не хочу делать выбор, а идите вы все!"... Тоже позиция. "Ничего не знаю, моя хата с краю". Т.е. спокойно ушла от борьбы, на чем и прокололась.
скрытый текст
Раса остановилась в развитии раз и навсегда, стала подражательной, стала использовать, внедрять у себя чужие образцы, пусть и великолепно внедрять, но не свое, а все-таки чужое.
Вершина, предел этого - Япония. Дальше ехать некуда. В этой цивилизации вообще ничего своего нет, все заимствованное - от Китая, Кореи, а впоследствии - от Европы. Свое лишь - харакири и сакэ. Они умеют хорошо готовить харакири, кишки всмятку, и это их предел. Вся эта религия (синто), которую они считают своей, сплошное убожество. Ну, культ предков, ну и что? Кстати, даже это они заимствовали у китайцев, у Конфуция. А сакэ это... Я вам скажу, что наша самогонка лучше, чем это слащавое на вкус сакэ. Это все равно, что съесть вареный лук в супе, вымоченный в одеколоне «Тройной». Причем еще и теплая эта сакэ.
5.Белая раса (Арктида) — понятно, она шла до конца. Сделала выбор и его держалась, несмотря ни на что; в сторону Света сделала выбор. Поэтому белой осталась. Это народы Европы и Индии (европеоидная раса - пока не смешались с черными)), а особенно близки к ним славяне, немцы, прибалтийские и скандинавские народы.
Белая раса противостоит даже по своему заряду расе голубой. И задачи перед ними стояли разные.
У Голубой – знания вербальные - через слово, через символику, числа
У Белой – невербальные знания, передающиеся в основном из уст в уста или путем включения, инициации непосредственной, через поток. Она принесла на Землю Божественное искусство медицины, учение о Космическом Законе, учение о противостоянии света и тьмы и о победе света над тьмой.
Знания законов света и тьмы до появления на Земле белой расы не было. Арии принесли на Землю морально-этический закон Космоса, положенный в основу устройства мира. Именно поэтому Учение древних ариев с полным правом может считаться праматерью всех религий, как древних, исчезнувших к настоящему времени, так и дошедших до нас. И именно существование этого единого источника, от которого подпитывались все религии, объясняет наличие очень многих сходных черт у самых, казалось бы, разных учений
А появилась здесь она в последний период, предшествующий эпохе Разделения, как раз 8,5 миллионов лет назад. Это очень интересная история, описанная с 28 по 42 фархард Зерван-намага, где описывается Земля, каждая из пяти рас и так далее.
ну, это так... для общего развития
P.S.
daэna22 писал(а):
88177824В зороастризме - представители голубой расы. Им было много дано, но они отклонились от намеченного Творцом пути
Alexis XV писал(а):
88177987Исход 19:5–6: «Итак, если вы будете слушаться гласа Моегото будете Моим уделом из всех народов… и будете у Меня царством священников и народом святым».
...
В классическом иудаизме «избранный народ» — это не «лучший», а «избранный для служения и исполнения закона».
С этим я согласна - избран для... он же первенец у Творца, который возлагал на эту расу большие надежды. Конечно, удар темных сил она приняла на себя первой. Но... не смогла устоять. А потому пришлось на Землю послать еще три расы, возложив на каждую свою миссию, чтобы совместными усилиями они боролись со Злом. Но и они... И вот только тогда была послана Творцом Белая раса.
Из-за такой позиции 4-х рас борьба со Злом идет в нашем мире до сих пор. Мы все это ощущаем. Самое тяжелое время перед рассветом. Недаром ПЕТУХ (священное животное, никогда нельзя убивать, они умирают только своей смертью) своим криком перед рассветом разгоняет бесов, это даже в сказке отражено. А оно именно сейчас. Враг лютует.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 06-Сен-25 18:41 (спустя 38 мин., ред. 06-Сен-25 23:59)

daэna22 писал(а):
88178420Насчет рас и я вам.
скрытый текст
Вы знаете, что все и всё взаимосвязано. Нет ничего лишнего Все можно "прочитать", нужно лишь иметь ключи.
История нашего Мира сложная, запутанная, но есть Хранители и ничего нет тайного, чтобы не стало явным.
Есть пять рас, пять народов, которые связаны с пятью эгрегорами, с пятью созвездиями, с пятью великими народами, континентами, каждая из которых еще была связана с определенной миссией. Переплетение этих народов породило все сущие народы мира. Так говорится в Авесте.
1.Из этих народов только один народ, названный в Авесте голубым народом являлся изначально коренным на этой земле. Жил он в то далекое время в Антарктиде. Потом, когда произошло похолодание, они перешли на Африканский континент, потом на Юг Азии и там распространились. Потом, впоследствии, она дала цивилизацию Ассирии, Вавилона, Шумера и т.д., а в наше время — евреи и арабы.
Но... что имеем на сегодня - — манихейство, потому что "и нашим, и вашим" хотели служить, хотели и Бога не забыть, и дьявола не обидеть. Это позиция предосудительная.
скрытый текст
Я понимаю, почему вам там было хорошо, "понравилось, чувствовал себя как дома". Близки они вам по духу. Уж, извиняйте.
2.Черная раса (лемурийская) — активное служение дьяволу, сознательное, то есть отречение от Бога. Поэтому они все черные.
3.Красная раса (Атлантида). Вот она очень подло поступила — сначала к Богу, сначала за Свет, а потом отреклась. Отречение последующее, предательство. Поэтому на всех красных (вот почему "красным" быть плохо) стоит клеймо предательства, на индейцах на всех. И на египтянах, потому что они потомки красной расы, на эскимосах всяких. Потому Атлантида и погибла — отречение, подлость, предательство. И, конечно, красное знамя — оттуда же.
4.А вот желтая раса (Пацифида) поступила как раз таким образом, что осталась "в промежности". Сказала: "меня это не интересует. Боритесь там, сражайтесь, а я здесь не при деле. А я не хочу делать выбор, а идите вы все!"... Тоже позиция. "Ничего не знаю, моя хата с краю". Т.е. спокойно ушла от борьбы, на чем и прокололась.
скрытый текст
Раса остановилась в развитии раз и навсегда, стала подражательной, стала использовать, внедрять у себя чужие образцы, пусть и великолепно внедрять, но не свое, а все-таки чужое.
Вершина, предел этого - Япония. Дальше ехать некуда. В этой цивилизации вообще ничего своего нет, все заимствованное - от Китая, Кореи, а впоследствии - от Европы. Свое лишь - харакири и сакэ. Они умеют хорошо готовить харакири, кишки всмятку, и это их предел. Вся эта религия (синто), которую они считают своей, сплошное убожество. Ну, культ предков, ну и что? Кстати, даже это они заимствовали у китайцев, у Конфуция. А сакэ это... Я вам скажу, что наша самогонка лучше, чем это слащавое на вкус сакэ. Это все равно, что съесть вареный лук в супе, вымоченный в одеколоне «Тройной». Причем еще и теплая эта сакэ.
5.Белая раса (Арктида) — понятно, она шла до конца. Сделала выбор и его держалась, несмотря ни на что; в сторону Света сделала выбор. Поэтому белой осталась. Это народы Европы и Индии (европеоидная раса - пока не смешались с черными)), а особенно близки к ним славяне, немцы, прибалтийские и скандинавские народы.
Белая раса противостоит даже по своему заряду расе голубой. И задачи перед ними стояли разные.
У Голубой – знания вербальные - через слово, через символику, числа
У Белой – невербальные знания, передающиеся в основном из уст в уста или путем включения, инициации непосредственной, через поток. Она принесла на Землю Божественное искусство медицины, учение о Космическом Законе, учение о противостоянии света и тьмы и о победе света над тьмой.
Знания законов света и тьмы до появления на Земле белой расы не было. Арии принесли на Землю морально-этический закон Космоса, положенный в основу устройства мира. Именно поэтому Учение древних ариев с полным правом может считаться праматерью всех религий, как древних, исчезнувших к настоящему времени, так и дошедших до нас. И именно существование этого единого источника, от которого подпитывались все религии, объясняет наличие очень многих сходных черт у самых, казалось бы, разных учений
А появилась здесь она в последний период, предшествующий эпохе Разделения, как раз 8,5 миллионов лет назад. Это очень интересная история, описанная с 28 по 42 фархард Зерван-намага, где описывается Земля, каждая из пяти рас и так далее.
ну, это так... для общего развития
P.S.
daэna22 писал(а):
88177824В зороастризме - представители голубой расы. Им было много дано, но они отклонились от намеченного Творцом пути
Alexis XV писал(а):
88177987Исход 19:5–6: «Итак, если вы будете слушаться гласа Моегото будете Моим уделом из всех народов… и будете у Меня царством священников и народом святым».
...
С этим я согласна - избран для... он же первенец у Творца, который возлагал на эту расу большие надежды. Конечно, удар темных сил она приняла на себя первой. Но... не смогла устоять. А потому пришлось на Землю послать еще три расы, возложив на каждую свою миссию, чтобы совместными усилиями они боролись со Злом. Но и они... И вот только тогда была послана Творцом Белая раса.
Из-за такой позиции 4-х рас борьба со Злом идет в нашем мире до сих пор. Мы все это ощущаем. Самое тяжелое время перед рассветом. Недаром ПЕТУХ (священное животное, никогда нельзя убивать, они умирают только своей смертью) своим криком перед рассветом разгоняет бесов, это даже в сказке отражено. А оно именно сейчас. Враг лютует.

Фантастика. Здесь нет доказательств, артефактов, документально-зафиксированных свидетельств. Простите, но я не увлекаюсь эзотерикой и конспирологическими теориями.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 06-Сен-25 20:34 (спустя 1 час 52 мин.)

Alexis XV
Я же говорю - РАНО!
Всё есть, только вам не дают, не наводят на то, что нужно, ибо все равно вы не увидите, не поймете, т.к. не умеете еще вычленять, информация не становится для вас знанием, я не говорю даже - Знанием. Дух еще спит в вас, а потому работает только... сами додумаете.
Вы поняли, чем отличается Голубая раса от Белой? Я писала выше, вам только осталось понять теперь цитату.
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
Эта цитата именно об этом (как подсказка/доказательство вам). Ну как, поняли?
Ладно, не серчайте. Придет время, и вы когда-нибудь вспомните... мои слова.
Ну, я хоть развлеклась.
Всего вам хорошего!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 07-Сен-25 00:08 (спустя 3 часа)

daэna22 писал(а):
88179442Вы поняли, чем отличается Голубая раса от Белой?
Я люблю читать хорошую фантастику (Рэй Брэдбери, Герберт Уэллс, Роберт Шекли,..), но не то, что вы подаёте за историю человеческой цивилизации из какого-то другого мира - мира неизвестного мне писателя в жанре fantasy.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna22

daэna22 · 07-Сен-25 09:40 (спустя 9 часов, ред. 17-Сен-25 14:59)

Alexis XV
Вы чего позоритесь? Бога своего карающего не боитесь?
Какая фантастика?
Зороастризму больше 2000 лет. Хотя сам Зороастр был лишь пророком, очистителем от временных наслоений и восстановителем Учения ариев, которому к тому времени было тоже уже неск тысяч лет.
Артефакты надо, документы? Мы на эту тему уже беседовали, и вы в раздачах тех были. Так зачем ЭТО?
Не считали сколько раз в Библии упоминается имя персидского царя Кира? Ну, не знать фразу - "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру...", Исаия 45 глава - стыдно.
Помазанник, мессия —так назван Кир Персидский, представитель совершенно другой веры, веры зороастризма. И там сказано, что отдаст Господь Бог ему все карты, и всех царей приведет, и что он является Пастырем. Пастырь в Библии употребляется потом только по отношению к Христу.
Фантастика?
А о влиянии зороастризма на иудеев, которое зафиксировано в других главах, о чем тоже было говорено. Откровение Иоанна Богослова вы мне советовали почитать? Смех, да и только.
Фантастика?
А образ Зервана с фрески - у меня в подписи. Да их столько и других, разных, но уж не буду вставлять
Кстати, Ветхозаветная «Книга пророка Иезекииля» содержит красочное описание некоего существа, явившегося пророку в видении, черты коего напоминают все того же четырехликого Зервана. Но вы же это не видите
А ведь образ Зервана Акарана, явившегося ветхозаветному пророку, назван Иезекиилем «видением Славы Господней» – вот такое уважение проявляли иудеи, сами того не зная, к древнейшему персидскому божеству Бесконечного Времени. Писала, правда, об этом где-то.
Фантастика?
А Аркаим - город городов - наглядная структура Вселенной. Специально для потомков.
Фантастика?
А снимки подводного города у полюса, где была Арктида?
Фантастика?
Можно продолжать и продолжать..
Знаете, есть люди, в которых стремление к ИСТИНЕ неистребимо, несмотря на все запреты, вымарывание истории. они нутром чувствуют подстрочный/зашифрованный/символический текст. Вы не из их числа. К сожалению. И если честно, мне горько читать вас (с одной стороны), ибо все мы клеточки одного организма, а т.к. организм сейчас болен (вы тому подтверждение), - это печально, конечно, но я не даю себе впасть в депрессон, заламывать руки, а смотрю на это философски: да есть больные клеточки... и как учит нас Творец - воспринимать происходящее надо с юмором, радостью, пытаюсь понять - почему, осознать, попробовать лечить и т.д. Т.е. живу по двусторонней свастике.
Это последнее к вам. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ибо времени и так не хватает, а тут... все коту под... Я люблю объяснять, когда чувствую, что это необходимо, но ..тут - другой случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error