Секретные материалы: Тентактулху / The X-Files: ep. 6х13 Agua mala [2017, комедия, пародия, фантастика, HDRip][студия 2-D] MVO

Страницы:  1
Ответить

onZErun

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 2 месяца

onZErun · 19-Мар-17 19:08 (7 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Мар-17 11:42)

Секретные материалы: Тентактулху / The X-Files: ep. 6х13 Agua mala
Год выпуска: 2017
Страна: США
Жанр: пародия, комедия, фантастика, юмористический перевод
Продолжительность: 00:41:17
Перевод: любительский многоголосый (смешной перевод студии 2-D)
Режиссер: Роберт Мэндел
В ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Митч Пиледжи, Уильям Б. Дэвис, Николас Ли, Стивен Уильямс
Описание:
Спустя пару лет после событий «Битвы за отпуск» агенты оказываются в эпицентре урагана в Филадельфии вечером в пятницу. Малдер рассматривает это как возможность проведения совместного уик-энда, в то время как Скалли припоминает ему все его ошибки и просто хочет вернуться домой.
Семпл
Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip
Видео: 720x400 (1.80:1), 29.970 fps, XviD build 64 ~2182 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
MediaInfo
General
Complete name : E:\___фильмы\Tentaktulhu.2017.HDRip.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 705 MiB
Duration : 41mn 17s
Overall bit rate : 2 386 Kbps
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : AdvancedSimple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 182 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.253
Stream size : 644 MiB (91%)
Writing library : XviD 64
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 56.7 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 33 ms (1.00 video frame)
Writing library : LAMELAME_MAJOR_VERSI
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Necros333

Стаж: 13 лет 4 месяца

Necros333 · 21-Мар-17 00:35 (спустя 1 день 5 часов)

Не знаю, зачем я решил посмотреть этот фильм, учитывая, что никогда не был поклонником данной студии. Возможно, потому что просто было скучно и нечего смотреть, а также привлекло название - люблю я все связанное с Г.Ф.Лавкрафтом и шумерской мифологией. В результате, ни скуку не развеял, ни интересного сюжета про Ктулху не увидел.
Юмор студии "2D" всегда был мимо меня, так получилось и в этот раз. Я нормально и даже положительно отношусь к разной юмористической пошлятине, но избыток пошлых шуток, которые подаются без мата и\или экспрессии, создают впечатление не трэшового стеба над оригиналом, а реально заставляет задуматься о психологических проблемах и комплексах автора. Да и качество этих шуток оставляет желать лучшего - японские школьницы и тентакли, шутки типа "она сейчас еще больше намокла" - это все такие не оригинальные шаблоны и баяны, что даже раздражения не вызывают. Тупо пропускаешь мимо ушей. В общем, из всех шуток улыбку вызвала разве что одна: "- Ты вообще кто такой? - Я мужик". Ну и фраза старика про конец света в начале фильма доставила. Не смешно, но прям в точку.
Идея поменять характеры и мотивацию персонажей оригинала, как и в предыдущих фильмах студии по сериалу X-Files вызывает откровенный фейспалм. Сделать Малдера скептиком, а Скалли верующим в пришельцев шизоидом - это проигрывает даже идее менять местами злодеев и героев, которую активно эксплуатирует студия Дебохподаст. Там хотя бы это порой по-настоящему удачно выстреливает, здесь же из могилы каждый раз встает Станиславский со своей знаменитой фразой. Ну, и как уже заметил выше, название фильма тоже не отражает сюжет и содержание. Я понимаю, что автор сценария не является поклонником Лавкрафта и тем более не разбирается в мифологии, но называть все, что с щупальцами и вышло из океана словом "Ктулху" - это не только глупо, но уже и крайне не оригинально. Тут нужно либо разбираться в вопросе, либо не позориться. Не тянет это создание в фильме не то что на Ктулху, но даже на Головоногого или тем более ктулхуида. То есть, товарищ Станиславский встает из гроба еще раз.
Но вот что в фильме несомненно положительное, так это техническое качество. Великолепная озвучка, великолепная обработка звука, отлично подобранная музыка. Но не это делает любой смешной перевод хорошим или плохим. В итоге: альтернативка из "Тентактулху" не получилась, но, наверное, и не задумывалась. А смешной перевод... Возможно, и получился. Просто юмор не тот, что способен рассмешить конкретно меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Ворон666

Стаж: 8 лет 4 месяца

Ворон666 · 24-Мар-17 10:13 (спустя 3 дня)

Отличный перевод с отличной озвучкой,супер!
[Профиль]  [ЛС] 

dimon74_74

Стаж: 13 лет 2 месяца

dimon74_74 · 08-Апр-17 10:51 (спустя 15 дней)

Уже видел до этого работы студия 2д, в том числе по мотивам секретных материалов, в очередной не разочаровали. Очень тонкий юмор, интересная подача и целостность сюжета не оставили равнодушным. Работа со звуком это вообще нечто. Музыкальное сопровождение, озвучка ( женский голос напомнил голос скалли из озвучки рен-тв) придают реалистичности, словно так все и было в оригинале. В общем и целом работа отличная. Ждем новых серий!!!
PS. А в чем смысл в оригинале, когда переодически появлялся Кот?
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

opeyron · 22-Июл-23 01:57 (спустя 6 лет 3 месяца)

Хорошая пародия, мне понравилась. Посмотрел еще раз с удовольствием. И мифы Лавкрафта люблю и Секретные материалы, а тут такое, две великие мифологические вселенные пересеклись. Как пророчил "курильщик" захват инопланетянами 22.12.2012 Земли так и не состоялся :), но одно пророчество сериала X-files сбылось это пандемия 2020-2021 годов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error