Nitey · 12-Фев-17 15:48(8 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Фев-17 16:30)
Короткий фильм о любви / Krótki film o milosciГод выпуска: 1988 Страна: Польша Жанр: драма, мелодрама Продолжительность: 01:28:06 Перевод:
- профессиональный (многоголосый закадровый, Кармен Видео)
- профессиональный (полное дублирование, Мосфильм) Субтитры: русские, английские Режиссер: Кшиштоф Кесьлёвский / Krzysztof Kieslowski В ролях: Гражина Шаполовска, Оляф Любашенко, Стефания Ивиньска, Пётр Махалица, Артур Барчиш, Станислав Гавлик, Томаш Градовский, Рафаль Имбро, Ян Пехоцински, Кшиштоф Коперский Описание: 19-летний Томек — вуайерист. В свободное от работы на почте время он подглядывает за красоткой напротив Магдой — сперва через бинокль, который завещал ему уехавший друг (тоже вуайерист), а теперь более основательно — через подзорную трубу. Поставленный еще приятелем диагноз: «КПЧД» (красивая попа, часто дает) — в результате наблюдений остается без изменений.
Однако чувства Томека к Магде носят хотя и патологически влюбленный, но при этом платонический характер. Узнав о том, что она находится под наблюдением юноши, Магда сама начинает испытывать к Томеку чувственный интерес, что неожиданно для всех приводит к драматическим последствиям…Доп. информация: IMDb: 8.3/10 Kinopoisk: 7.952/10 Sample
Награды и номинации
Сан-Себастьян, 1988 год Победитель (2):
* Специальный приз жюри
* Премия Международной Католической организации в области кино (OCIC)Приз за женскую роль на МКФ в Чикаго, премии за режиссуру и мужскую роль на МКФ в Женеве, призы критики и публики на МКФ в Сан-Паулу: все награды — в 1989 году.
Испытала маленький шок, когда увидела мизерное количество поблагодаривших: КАК, за этот шедевр, и так мало?! Отлегло, когда увидела «возраст» раздачи, 2 дня. Отличное кино! Низкий Вам поклон за благороднейший труд! Дилогия в превосходном качестве. Что бы мы без вас делали, господа раздающие?! Не устаю удивляться, ЧТО заставляет вас тратить массу времени и сил, огромную часть своей жизни на создание и поддержание всего этого процесса. Не знаю, помогает ли вам это что-то заработать, я в этом вопросе, как в темном лесу, но почему-то кажется, что помощь эта весьма скромная. Я, за редчайшим исключением, всегда скачиваю только те вещи, без которых, кажется, не смогу жить, быть, дышать. И каждый раз, получив очередной глоток воздуха, мысленно благодарю всех, имеющих отношение к треккеру. НЕИЗМЕННО. Низкий поклон вам, ребята!
Браво раздающему!! Кислевский, конечно же, выдающийся режиссер и каждый его фильм заслуживает внимания, по меньшей мере. Для тех, кто не знает, его лучшие фильмы - декалог (десять фильмов для польского телевидения ) и триколор ( фильмы "Белый", "Красный" и "Синий" ). Весьма рекомендую тем, кого интересует искусство кино.
ОФИГИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!!! Первый раз смотрела его в кинотеатре в начале девяностых. Его показывали перед ,якобы, эротическим польским фильмом, не помню уже название, да оно и не стоит того. Люди валили на эротику! А тут "Короткий фильм о любви"..... Я тоже была в разочарованной толпе, так сказать. И только спустя несколько лет я рассмотрела этот чудесный фильм, купила шикарный диск, потом смотрела все фильмы этого режиссера. Сказать, что это здорово - не сказать ничего. Скачиваю по простой причине - ремонт в квартире, диск лежит глубоко в коробках. Спасибо всем, кто постарался выложить его здесь.
Лайт версия аля "Гранатовый браслет". Честно говоря, не назвал бы эту картину одной из лучших у Кеслёвского: мало экзистенции, много сантиментов.
За раздачу фильма в хорошем качестве большое спасибо!