Выбор короля / Kongens nei / The King's Choice (Эрик Поппе / Erik Poppe) [2016, Норвегия, исторический, драма, HDRip] MVO (GreenРай Studio)

Ответить

Jean Clid

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Jean Clid · 05-Фев-17 03:19 (8 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Фев-17 16:38)

Выбор короля / KONGENS NEI / The King's Choice
Страна: Норвегия, Ирландия
Жанр: История, военный, драма
Год выпуска: 2016
Продолжительность: 02:10:24
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) [GreenРай Studio]
Субтитры: нет
Режиссер: Эрик Поппе / Erik Poppe
В ролях: Еспер Кристенсен, Андерс Баасмо Кристиансен, Карл Маркович, Артур Хакалахти, Свейн Тиндберг, Тува Новотны, Кэтиль Хеег
Описание:Реконструкция событий апреля 1940 года, когда Германия вторглась на территорию Норвегии и потребовала от норвежского правительства подписать акт о безоговорочной капитуляции. Правительство в панике подает в полном составе в отставку и перекладывает ответственность за принятие решения на формального главу государства — короля Хоконa VII. И перед Королем Норвегии встает очень непростой выбор, ведь от его решения зависит судьба его страны.

Качество видео: HDRip
Формат видео: AVI [Kongens.Nei.2016.1080p.BluRay.DD5.1.x264-YESRLY]
Видео: XviD MPEG-4, 720x304 (2.35:1), 25 000 fps, ~1352 Kbps, 0.247 bit/pixe
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps - MVO
Знаете ли вы, что...
- Фильм был выдвинут Норвегией на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.
- Самый кассовый фильм 2016 года в Норвегии!
- Фильм создан на исторических событиях!
MediaInfo
General
Complete name : D:\Vibor.kopolya.2016.HDRip.MVO.denShark.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.42 GiB
Duration : 2h 10mn
Overall bit rate : 1 554 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 352 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.247
Stream size : 1.23 GiB (87%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 179 MiB (12%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lentyai80

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Lentyai80 · 05-Фев-17 14:44 (спустя 11 часов)

Рекламу-то из аудио удалять стоит, а не переливать с Кинозала как есть.
Вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72393702#72393702 давал ссыль на чистую дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Jean Clid

Top Seed 02* 80r

Jean Clid · 05-Фев-17 15:22 (спустя 37 мин.)

Lentyai80 писал(а):
72420170Рекламу-то из аудио удалять стоит, а не переливать с Кинозала как есть.
Вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72393702#72393702 давал ссыль на чистую дорожку.
Я в самом начале удалил рекламу, а в конце ролика, когда титры идут, почти и не реклама, как по мне...
Но для буквы закона, вашу дорогу прикрутил, сейчас перезалью.
[Профиль]  [ЛС] 

Klaus Fries

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Klaus Fries · 05-Фев-17 16:12 (спустя 50 мин.)

Во времена оккупации Норвегии уличные торговцы в разнос рыбой кричали " покупайте селёдку жирную как Геринг " и им за это ничего не было кто отгадает тот молодец .
[Профиль]  [ЛС] 

Lentyai80

Старожил

Lentyai80 · 05-Фев-17 16:46 (спустя 33 мин.)

Jean Clid писал(а):
Я в самом начале удалил рекламу, а в конце ролика, когда титры идут, почти и не реклама, как по мне...
Но для буквы закона, вашу дорогу прикрутил, сейчас перезалью.
Там в 4-х местах она была, на 11-й минуте сразу глянул - присутствует, потому и написал.
[Профиль]  [ЛС] 

bazelic

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bazelic · 05-Фев-17 23:49 (спустя 7 часов)

на западе развивается новый жанр: военный фильм-оправдание
[Профиль]  [ЛС] 

stassss

Стаж: 17 лет 9 месяцев

stassss · 06-Фев-17 19:01 (спустя 19 часов)

Фильм однозначно стоит внимание! Смотрите не пожалеете!
[Профиль]  [ЛС] 

Bordo0022

Стаж: 16 лет

Bordo0022 · 07-Фев-17 09:29 (спустя 14 часов)

Спасибо за раздачу. Фильм интересно смотреть, или нет. За спором никто не удосужился оставить свой отзыв непосредственно фильму.
[Профиль]  [ЛС] 

visanti

Стаж: 10 лет 3 месяца

visanti · 07-Фев-17 16:45 (спустя 7 часов)

Не могу удержатся, поделюсь.
Две недели я переводил этот фильм, потом две недели я манался чтобы перекодировать(что было сложнее чем перевести фильм) с криворуких нерусских рипов на формат который требует данный требовательный ресурс, В итоге я всё равно сделал что-то не так, раздачу закрыли.
И я решил скачать-посмотреть этот фильм в данном переводе, хотя честно сказать за время работы над ним меня от него уже подташнивает. Но я не был разочарован!!! Я всё понимаю, и студийная запись, голоса у них приятные, и вообще они на высоте.
И я понимаю при студийно-раслабленном переводе можно спокойно пропускать целые куски,мало чё они там балаболят. Но зачем же здравый смысл искажать, для этого даже не надо знать ни только норвежский но и английский, Если сын говорит "что хочу быть похожим на короля как ты", зачем переводить наоборот?!
" Она бежала со своими лошадьми в Англию, как только стало опасно" - ЖЕСТЬ.
[Профиль]  [ЛС] 

darkwulf

Стаж: 13 лет 4 месяца

darkwulf · 07-Фев-17 19:46 (спустя 3 часа)

Почитал комментарии , посмеялся.
А фильм так себе , на троечку , как ценитель истории говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxIlluminatorxxx

Стаж: 14 лет 3 месяца

xxxIlluminatorxxx · 07-Фев-17 20:38 (спустя 52 мин.)

visanti писал(а):
72435031Не могу удержатся, поделюсь.
Две недели я переводил этот фильм, потом две недели я манался чтобы перекодировать(что было сложнее чем перевести фильм) с криворуких нерусских рипов на формат который требует данный требовательный ресурс, В итоге я всё равно сделал что-то не так, раздачу закрыли.
И я решил скачать-посмотреть этот фильм в данном переводе, хотя честно сказать за время работы над ним меня от него уже подташнивает. Но я не был разочарован!!! Я всё понимаю, и студийная запись, голоса у них приятные, и вообще они на высоте.
И я понимаю при студийно-раслабленном переводе можно спокойно пропускать целые куски,мало чё они там балаболят. Но зачем же здравый смысл искажать, для этого даже не надо знать ни только норвежский но и английский, Если сын говорит "что хочу быть похожим на короля как ты", зачем переводить наоборот?!
" Она бежала со своими лошадьми в Англию, как только стало опасно" - ЖЕСТЬ.
будешь знать теперь как делать хорошее дело:)
[Профиль]  [ЛС] 

aandreevv1967

Стаж: 10 лет

aandreevv1967 · 08-Фев-17 08:29 (спустя 11 часов)

Спасибо за комменты с разъяснениями косяков перевода, а то действительно непонятка получалась с моментом признания сына, что он не хотел бы быть таким королём.
Как реконструкция фильм неплох, перечитал небольшую кучку сайтов по событиям, повысил уровень знаний.
[Профиль]  [ЛС] 

schein79

Стаж: 10 лет 2 месяца

schein79 · 11-Фев-17 13:35 (спустя 3 дня)

Цитата:
кто отгадает тот молодец .
А там и гадать нечего - Hering, это и есть селёдка! Тоже мне борцы с режЫмом... Чехи теперь вон тоже заявляют, что работали на заводах в темной/чёрной одежде в знак протеста, а не чтобы грязь менее заметна была.
[Профиль]  [ЛС] 

nornegest

Стаж: 17 лет

nornegest · 11-Фев-17 18:23 (спустя 4 часа)

фильм не плохой. может немножко занудный, но тем не менее снят не плохо. тем более эта часть второй мировой войны у нас известна мало. на фоне других норвежских фильмов очень даже не плохое кино. мне понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Торус

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Торус · 25-Фев-17 21:51 (спустя 14 дней, ред. 25-Фев-17 21:51)

Курт Брёуер великолепно сыграл посла Германии в Норвегии. Вы его помните по не большой роли инспектора криминальной полиции в сериале "Комиссар Рекс", 1994 г. Король эпизода я бы его назвал.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

djanubis · 26-Фев-17 03:13 (спустя 5 часов)

фильмы об истории 2 мировой это как современные российские книги о попаданцах в жанре альт история.
[Профиль]  [ЛС] 

Гюрза123456

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Гюрза123456 · 15-Апр-17 15:54 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 15-Апр-17 18:51)

nornegest писал(а):
72464308фильм не плохой. может немножко занудный, но тем не менее снят не плохо. тем более эта часть второй мировой войны у нас известна мало. на фоне других норвежских фильмов очень даже не плохое кино. мне понравилось.
Hering действительно "селедка", однако же фамилия Гёринга писалась иначе: Goering (сорри, на клаве нет умлаутов.)
schein79 писал(а):
72462260
Цитата:
кто отгадает тот молодец .
А там и гадать нечего - Hering, это и есть селёдка! Тоже мне борцы с режЫмом... Чехи теперь вон тоже заявляют, что работали на заводах в темной/чёрной одежде в знак протеста, а не чтобы грязь менее заметна была.
Прошу прощения, я хотел процитировать этот отзыв. Прошу игнорировать предыдущий.
[Профиль]  [ЛС] 

arseny1969

Стаж: 16 лет 4 месяца

arseny1969 · 07-Окт-17 23:45 (спустя 5 месяцев 22 дня)

visanti писал(а):
Вообще-то, судя по английским субтитрам, он как раз говорит, что он НЕ хочет быть "таким же королем как ты"
Или я что-то не то прочитал?
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 14 лет 3 месяца

Фаker · 12-Окт-17 13:39 (спустя 4 дня)

Спасибо. Фильм хоть и нудноват и затянут, но местами очень даже любопытен. А дедуля-король молодец, поступил, как настоящий мужик и как истинный патриот.
P.S. Озвучка в целом годная (по голосам). Но почему-то сильно плешивая (по принципу "предложение перевели - дальше несколько слов не переводим"). И более того, ВНУКА КОРОЛЯ ВООБЩЕ НЕ ОЗВУЧИЛИ, как будто его здесь и нет. Странно, очень странно...
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Стаж: 17 лет 2 месяца

Rzay · 16-Дек-18 01:02 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 16-Дек-18 01:02)

Интересно, спасибо.
visanti писал(а):
72435031" Она бежала со своими лошадьми в Англию, как только стало опасно" - ЖЕСТЬ.
А на самом деле что?
[Профиль]  [ЛС] 

Blazkovvicz

Blazkovvicz · 19-Окт-19 11:52 (спустя 10 месяцев)

Хехе, действительно волна в Европе по оправданию своего позора))
[Профиль]  [ЛС] 

BOR2

Стаж: 14 лет 4 месяца

BOR2 · 21-Янв-20 18:25 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 21-Янв-20 18:25)

Да, фильм, наверное, неплохой и показывает неизвестный нам эпизод войны, но "немножечко занудный" - это чрезвычайно мягко сказано. Лишний час (из двух и десяти минут) демонстрации мучений короля с крупными планами его несчасного лица... Хотя, ведь надо же показать как тяжело принимать какое-то решение в запенсионном возрасте, сдерживая молодого и горячего сына. А попутно продемонстрировать трагизм и героизм немецко-норвежской войны, когда после ранения действительно героического но очень молодого солдата, всё подразделение бросается наутёк под крики сержанта: "Вы куда! Вернитесь!", и как сержант отправляется всед за ними, оставив раненого солдата совершенно ошалевшему крестьянину. Как немцы "зверски пытают" этого солдата, то-есть громким голосом спрашивают сколько в его отряде солдат и пулемётов, и выслушав его горячечный бред, радостно куда-то убегают. Как чрезвычайно наивный немецкий дипломат в это время пытается заключить договор с королём, а над ним смеются все окружающие, в том числе и его жена, которой он за это отвешивает пощёчину, а потом долго и безуспешно извиняется (кивок феминисткам) и заканчивает войну транзитом через восточный фронт в сибирском лагере (привет сталинофобам). В общем, преддверие двух месяцев позора и бесславного завершение войны.
Оно, конечно же, понятно - где Норвегия, а где Германия. Естественно, у первой не было никаких шансов. И честь и хвала тем, кто в такой ситуации воевал с фашистами, а, затем и в скандинавском Сопротивлении. Но, по моему, лучше бы сняли фильм о них.
Извините, если обидел чьи-то чувства, но для человека, выросшего на советских фильмах о войне, всё это выглядит... ну, просто, чтобы показать, что норвежцы не совсем просто так сдались немцам. А король очень мучился перед тем, как сбежать в Англию. В общем, вечная память погибшим и пострадавшим в этой войне, а фильм на большого любителя такого рода кино.
[Профиль]  [ЛС] 

GerardDepardieu

Стаж: 9 лет

GerardDepardieu · 21-Янв-20 19:12 (спустя 46 мин.)

BOR2 писал(а):
78729576ну, просто, чтобы показать, что норвежцы не совсем просто так сдались немцам. А король очень мучился перед тем, как сбежать в Англию.
Т.е., показали правду или у тебя другие сведения? Норвежцы действительно сражались против фашизма, и их страна в итоге была оккупирована, а не сдалась, как некоторые. Ты на чьей стороне вообще?
Зы. Бред про Сталина, феминисток и 2 месяца позора - вообще не требуют комментариев.
[Профиль]  [ЛС] 

B300_228

Стаж: 9 лет 2 месяца

B300_228 · 21-Янв-20 20:53 (спустя 1 час 41 мин.)

BOLSCHEWISMUS писал(а):
78161674Хехе, действительно волна в Европе по оправданию своего позора))
Какого позора, их же захватили. Выбор был между неизбежным поражением в войне или сдачей с последующей выгодной торговлей с Германией. А если не выгодной, то после войны она все возместит. Норвежцы не виноваты, что на славян у нацистов были совсем другие планы
[Профиль]  [ЛС] 

harris10

Стаж: 15 лет 8 месяцев

harris10 · 22-Янв-20 05:39 (спустя 8 часов)

селёдка по норвежкий "SILD ", по немецкий " Hering"
kjøp sild, fet hvis Göring!
[Профиль]  [ЛС] 

SuperHero3000 MuDuck

Стаж: 13 лет 8 месяцев

SuperHero3000 MuDuck · 22-Янв-20 17:57 (спустя 12 часов)

B300_228 писал(а):
78730492
BOLSCHEWISMUS писал(а):
78161674Хехе, действительно волна в Европе по оправданию своего позора))
Какого позора, их же захватили. Выбор был между неизбежным поражением в войне или сдачей с последующей выгодной торговлей с Германией. А если не выгодной, то после войны она все возместит. Норвежцы не виноваты, что на славян у нацистов были совсем другие планы
Скорее "виноваты" своим цивилизованным образом жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Zaritska

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zaritska · 22-Янв-20 19:08 (спустя 1 час 10 мин.)

bazelic писал(а):
72424695на западе развивается новый жанр: военный фильм-оправдание
Зато в РФ существует свой уникальный жанр "военный фильм-сказка".
[Профиль]  [ЛС] 

elaherio

Стаж: 17 лет 2 месяца

elaherio · 22-Янв-20 20:59 (спустя 1 час 51 мин., ред. 22-Янв-20 20:59)

Zaritska
В РФ вообще много чего уникального. Приезжайте из США, увидите и узнаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Doze

Стаж: 18 лет 1 месяц

Doze · 23-Янв-20 09:08 (спустя 12 часов)

Дивизия СС "Викинг" Состояла из скандинавов на две трети, и львиная доля норвежцы
[Профиль]  [ЛС] 

GerardDepardieu

Стаж: 9 лет

GerardDepardieu · 23-Янв-20 12:19 (спустя 3 часа)

Doze писал(а):
78738391Дивизия СС "Викинг" Состояла из скандинавов на две трети, и львиная доля норвежцы
В составе войск сс воевали латыши (115 тыс., две эсэсовские дивизии и несколько отдельных формирований), русские (100 тыс., две эсэсовские дивизии и несколько отдельных формирований), голландцы (50 тыс., две эсэсовские дивизии и несколько отдельных формирований), украинцы (30 тыс., "Галичина"). Это самые продвинутые эсэсовцы. Другие народы Европы внесли менее значимый вклад, а поляки и чехи вообще не внесли. Норвежцы 6 тыс. Численность дивизии СС "Викинг" составляла более 20 тыс., так что даже если бы все 6 тыс. норвежцев состояли только в ней, они никак не могли быть "львиной долей из двух третей" дивизии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error