Кундалини йога. Карта Сингх - Эфир [Практика по кундалини йоге, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

barmalini

Стаж: 18 лет 4 месяца

barmalini · 06-Дек-07 20:58 (17 лет 4 месяца назад, ред. 06-Дек-07 21:22)

Кундалини йога. Карта Сингх - Эфир
Страна: Россия
Жанр: Практика по кундалини йоге
Продолжительность: 1:18:59
Описание: Пятая чакра, связанная с горловым центром, с щитовидной и паращитовидной железами, является настоящим входом в мир чудесного и таинственного, так как она управляется элементом эфира. Эфир является таким состоянием пространства и времени, которое позволяет всему существовать. Это означает самое начало процесса проявления. Если представить последовательность элементов: эфира, воздуха, огня, воды, земли как фаз проявления, то эфир будет самой тонкой из них. Это как искорка в глазах матери и отца.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480, 25,000000 fps
Аудио: 2 channels, 48000Hz
скрытый текст

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ssk-m

Стаж: 18 лет 1 месяц

ssk-m · 06-Дек-07 21:08 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

barmalini
Скажите ,пожалуйста, а есть ли ещё фильмы этой серии. Пока имеем только три элемента из пяти : "Огонь", "Молитва" и "Эфир".
Хотелось бы провести аналогию применительно к даосской алхимии "Слияние пяти элементов"
За раздачу спасибо
Качаю
p.s. Добавьте пару скриншотов
[Профиль]  [ЛС] 

barmalini

Стаж: 18 лет 4 месяца

barmalini · 06-Дек-07 21:25 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

О других фильмах не знаю, по идее должны быть еще Земля, Вода и Воздух, но я о таких не слышал
[Профиль]  [ЛС] 

Gheisha883

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Gheisha883 · 30-Май-09 16:03 (спустя 1 год 5 месяцев)

благодорю от всей души!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shindu

Стаж: 15 лет 4 месяца

shindu · 01-Мар-10 21:50 (спустя 9 месяцев)

barmalini писал(а):
О других фильмах не знаю, по идее должны быть еще Земля, Вода и Воздух, но я о таких не слышал
Нет. В самом начале урока Карта Сингх говорит, что эфир и есть воздух. Поэтому элементов должно быть ещё два: вода и земля. Следовательно, три других элемента это огонь, эфир, молитва.
[Профиль]  [ЛС] 

Syberian1986

Стаж: 17 лет 4 месяца

Syberian1986 · 10-Мар-10 18:47 (спустя 8 дней)

Цитата:
В самом начале урока Карта Сингх говорит, что эфир и есть воздух.
обычно под элементом эфира понимается пустое пространство, потом в нем зарождается воздух-прана.
[Профиль]  [ЛС] 

linuxlinux

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

linuxlinux · 04-Авг-10 18:51 (спустя 4 месяца 25 дней)

Я думаю будет интересно
био
Карта Сингх был рожден в Марокко в 1950 году. В молодости на него повлияли учения суфиев. Он увлекается священной, духовной архитектурой, музыкой и танцами. В 21 год он был посвящен в франкмасоны, где изучал духовные учения. Позже он был инициирован в целительной шаманской традиции. Постоянно продолжая поиск Истинного Мастера (Сатгуру), он встретил Йоги Бхаджана. Знакомство с его учением изменило жизнь Карта Сингха, и он оставил свою работу лесничего в одном из заповедников Франции и начал изучать и преподавать практики Кундалини Йоги.
Продолжая жить семейной жизнью, с женой и четырьмя детьми, большую часть времени он отдает распространению традиций Учения Йоги Бхаджана. Он является основателем Французской Федерации Учителей Кундалини Йоги.
Он первым создал обучающие программы для учителей Кундалини Йоги во Франции, Бельгии, Англии, Автрии, Швейцарии, Латвии и России. Он также сделал свой вклад в распространение этой традиции в Германии. Совместно с Йоги Бхаджаном он преподавал в Ассизи и Блуа. Он также много сделал для разработки программы подготовки учителей Кундалини Йоги 1-го и 2-го уровня, являясь членом совета Института Исследования Кундалини (KRI, США).
Вместе со своей командой он дает возможность многим ученикам направить свою судьбу на более здоровый, счастливый и духовный путь жизни. Его цель и задача - завершить создание школы Кундалини Йоги и построить международную общину (Сангат).
Его девиз: «Все, что не передано, будет утеряно».
интервью
Йога стала популярна в последние годы настолько, что уже появились знатоки, которые могут сходу назвать несколько разных методик, да еще и компетентно рассуждать о том, чем йога айенгара отличается от аштанги или кундалини. Большинство центров йоги специализируется на одной из методик, но есть проект Федерации йоги России – центр йоги «Сфера», в котором представлено все разнообразие подходов и практик. В рамках встреч с мастерами разных практик йоги недавно прошел семинар Карта Сингха, одного из гуру кундалини-йоги.
– Какова роль йоги в жизни современного человека? В чем секрет ее популярности?
– В современном мире мы живем в постоянном напряжении. Это напряжение непонимания: мы не понимаем ни смысла жизни вообще, ни смысла нашей собственной жизни, не понимаем, почему случается то, что случается, зачем мы встречаемся с людьми и почему с ними расстаемся. В нас растет чувство одиночества, отделенности от мира. Нам необходимо понимание. Йога отвечает этим нуждам.
– В чем специфика кундалини-йоги, чем она отличается от других видов практик?
– Ментальная работа – это работа из тела. Не над телом, как многие думают, а именно из тела. Поэтому йога – это практика осознания телесности. Кундалини-йога – это работа с энергиями тела. Откуда берется энергия? Извне и изнутри, это энергия напряжений. Кундалини-йога – это работа с праной, с ритмом, с углами напряжения. Крийя – одно из важных понятий в практике кундалини-йоги – энергия в движении, это напряжение, которое транспортирует прану. Направляя напряжения в теле, мы преодолеваем привычные, сложившиеся векторы напряжения, которые мешают нам, заставляя подчинятся стереотипам – и тогда мы преобразуем наши границы.
– Границы, о которых вы говорите – это границы возможностей?
– Пожалуй. Мы сами создаем свои границы, привычки – причиной тому страх. Есть определенные способы действия, к которым мы привыкли, из-за них мы не видим реальности. Так, привычка за привычкой, создается круг одинаковых действий – в нем спокойно, безопасно. Но в нем нет ни движения вперед, ни открытий.
– Как вы сами пришли к практике кундалини-йоги?
– Все началось в молодости. В 16 лет я стремился открыть тайну жизни. Поступил в Университет, стал изучать науки и философию – не понравилось. Я не нашел там ответов на мои вопросы. Стал увлекаться различными практиками, но, видимо, не встретил настоящих учителей. Все время мне не хватало осознания. И только когда я встретил йога Бхаджана, все сразу встало на свои места. Вопросов больше не было, все встало на свои места. И смысл жизни сразу стал ясен – моя жизнь в том, чтобы учить.
– Приписываемое вам изречение, ваш девиз, гласит «все, что не передано, будет утеряно», значит ли это, что учение – необходимая составная часть понимания?
– Жизнь не принадлежит нам, она нам дана. И если мое предназначение – учить, я должен отдать жизнь учению. Чтобы получать, надо дарить, чтобы понимать, надо учить – это закон круговорота энергии.
– Вы преподаете кундалини-йогу в разных странах. Есть ли разница в восприятии, в способе преподавания?
– Есть разница в публике. Как палитра красок – разные эмоции, культурные привычки. Но человеческие проблемы за культурными стереотипами одни и те же. Поэтому каждый раз надо найти язык, который откроет двери понимания. Поэтому невозможно повторять одно и то же, когда я начинал практиковать йогу, был один мир. Мир изменился, и с этим нужно считаться. Сегодня у человека слишком много информации, действия множатся, групповая идентичность больше не имеет значения. Поэтому сначала надо обрести автономность, а потом устанавливать отношения с людьми.
– В чем основа отношений?
– Несоревновательность. Я и ты – разные, каждый индивидуален, но коммуникация возможна и возможно сотрудничество. Практика йоги позволяет обрести собственную автономность и учит осознанной коммуникации с другими.
а то как то комментариев мало)
[Профиль]  [ЛС] 

seriezniypapaya

Стаж: 14 лет 10 месяцев

seriezniypapaya · 30-Июл-15 19:45 (спустя 4 года 11 месяцев, ред. 30-Июл-15 19:45)

В школе амрит нам саровар эти практики даются на втором уровне, всего 6 ступеней: 5 чакр и путь война.
Module I: Vitality & Stress
Module II: Conscious Communication
Module III: Authentic Relationships
Module IV: Mind & Meditation
Module V: Lifecycles & Lifestyles
SPECIAL EXTRA MODULE: The warrior saint
Кратко вода http://www.youtube.com/watch?v=KeQjPXhP0Sc
Кратко воздух http://www.youtube.com/watch?v=E4QMhJGfVtY
Земля мулабандха http://www.kundaliniyoga.org/kyt20.html
Подробнее о элементах Тендзин Вангьял Ринпоче "Пять элементов в тибетском шаманизме, Тантре и Дзогчене"
Перед тем как приступить к элементу воздуха Ринпоче советует проработать землю и воду.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error