_ __(-_-)__ _ ·
30-Дек-16 18:36
(7 лет 11 месяцев назад)
Доброго времени суток. Есть один вопрос, буду очень признателен за помощь. Суть такова : на карте есть регулятор такой - OUTPUT ,а также регулятор - PLAYBACK / INPUT . Если OUTPUT выкрутить вправо до конца, а PLAYBACK / INPUT выставить в положение MIX -то уровень звука
в ПК (системе ) становится таким каким должен быть ,иными словами если выставлено 20 % громкости в микшере Windows от 100 % то и звучит оно все на эти 20 % . То есть любое положение уровня громкости в микшере Windows - соответствующий ему уровень выхода идет .
С этим все понятно. Все меня устраивает.
Но стоит при таких настройках регуляторов запустить DAW ( Cakewalk Sonar или FL Studio ) то уровень звука становится максимальным,то есть 100 % . Причина этого в том,что используется в самой DAW драйвер ASIO ,а не такой как в системе WASAPI или Direct Sound
( не уверен как точно он называется,да и это не столь важно) . Естественно ASIO я его выставил сам ,иначе бы я не приобретал карту. То что ASIO драйвер работает напрямую с картой в обход всей системы ПК и микшера Windows - это я знаю . Сам вопрос :
Каким образом можно контролировать уровень звука этого ASIO не прикасаясь к карте ? Чтобы все мои настройки в карте остались такими как я выставил и не крутить их по 500 раз в день туда сюда ? Есть такая еще надстройка к карте Control Panel , в ней нет регуляторов этих как на карте.
И да,кстати мне именно нужно чтобы мои настройки были выставлены именно так как я их обрисовал выше . Потому что если менять их в сторону уменьшения то и уменьшается звук и в самой системе ПК и его приходится увеличивать . И еще один момент : для прослушивания чего либо я не использую 100 %
уровень громкости в системе , мне хватает и 20 - 30 % .