Roland QUAD CAPTURE ( UA55 ) проблема

Страницы:  1
Ответить

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 11 лет 4 месяца

_ __(-_-)__ _ · 30-Дек-16 18:36 (7 лет 11 месяцев назад)

Доброго времени суток. Есть один вопрос, буду очень признателен за помощь. Суть такова : на карте есть регулятор такой - OUTPUT ,а также регулятор - PLAYBACK / INPUT . Если OUTPUT выкрутить вправо до конца, а PLAYBACK / INPUT выставить в положение MIX -то уровень звука
в ПК (системе ) становится таким каким должен быть ,иными словами если выставлено 20 % громкости в микшере Windows от 100 % то и звучит оно все на эти 20 % . То есть любое положение уровня громкости в микшере Windows - соответствующий ему уровень выхода идет .
С этим все понятно. Все меня устраивает.
Но стоит при таких настройках регуляторов запустить DAW ( Cakewalk Sonar или FL Studio ) то уровень звука становится максимальным,то есть 100 % . Причина этого в том,что используется в самой DAW драйвер ASIO ,а не такой как в системе WASAPI или Direct Sound
( не уверен как точно он называется,да и это не столь важно) . Естественно ASIO я его выставил сам ,иначе бы я не приобретал карту. То что ASIO драйвер работает напрямую с картой в обход всей системы ПК и микшера Windows - это я знаю . Сам вопрос :
Каким образом можно контролировать уровень звука этого ASIO не прикасаясь к карте ? Чтобы все мои настройки в карте остались такими как я выставил и не крутить их по 500 раз в день туда сюда ? Есть такая еще надстройка к карте Control Panel , в ней нет регуляторов этих как на карте.
И да,кстати мне именно нужно чтобы мои настройки были выставлены именно так как я их обрисовал выше . Потому что если менять их в сторону уменьшения то и уменьшается звук и в самой системе ПК и его приходится увеличивать . И еще один момент : для прослушивания чего либо я не использую 100 %
уровень громкости в системе , мне хватает и 20 - 30 % .
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 9 лет 10 месяцев

ykkarr · 30-Дек-16 23:11 (спустя 4 часа)

Цитата:
72133983Roland QUAD CAPTURE ( UA55 ) проблема
Ага, я таки добрался до вашего поста, с посторонней помощью.
Мысли всего 2 - либо настроить звук системы (все значения на всех регуляторах) таким образом, чтобы он более-менее находился на уровне звучания с ASIO, а потом просто прибрать общий выходной уровень до необходимого, либо пользоваться программой Voicemeeter Banana, которую вы-же мне и посоветовали, там как-раз есть регулятор уровня выхода для ASIO, если вы выберете этот драйвер как системный.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

^Crystal^ · 30-Дек-16 23:17 (спустя 5 мин., ред. 30-Дек-16 23:20)

Кто же регулятор PLAYBACK/INPUT ставит в Mix???
Этот регулятор выкручивается либо до конца влево (и только тогда вы будете слышать истинный уровень звука из компа), либо до конца вправо (и тогда вы будете слышать только то, что напрямую идет на входы интерфейса - это для мониторинга с нулевой задержкой). Mix в здравом уме не ставит никто. Mix предназначен прежде всего для оценки задержки, потому что в этом случае вы слышите прямой сигнал на запись и его отзвук из DAW с задержкой, причем оба этих сигнала будут на 6дБ слабее.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 11 лет 4 месяца

_ __(-_-)__ _ · 31-Дек-16 01:02 (спустя 1 час 44 мин., ред. 31-Дек-16 11:23)

ykkarr
Мне пришла мысль также с этой программой Voicemeeter , я ее еще недели 2 назад запустил и все там ок заработало,но там приходится увеличивать задержку существенно , это тоже не айс ... Вообщем я как понял всего лишь стоили добавить разработчикам 2 крутилки в микшер карты и проблемы бы ни было .... печально конечно,но все же благодарю за совет.
Вопрос решен
[Профиль]  [ЛС] 

f741

Стаж: 8 лет 8 месяцев

f741 · 09-Дек-24 14:29 (спустя 7 лет 11 месяцев)

_ __(-_-)__ _
Доброго здравия !
Подскажите , по Roland QUAD CAPTURE . постоянная проблема с "затыканием" звука . Проблема началась с похода в сервисный центр
и установкой win10 . Переподключение кабеля usb помогало в 1 из 10 примерно раз , сейчас проблема не нешается совсем .
Может сталкивались и есть решение ? В инете мало чего на эту тему нашел .
За ранее благо дарю .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error