Доп. информация: Впервые за 19 лет, первое выступление легендарного гитариста Ричи Блэкмора и его возрожденного коллектива Ritchie Blackmore's Rainbow, которое состоялось в июне 2016 года на фестивале Monsters of Rock в Германии. Группа сыграла три концерта в Европе: два в Германии и один в Англии. Записи из двух немецких шоу в Loreley и Stuttgart составляют этот живой альбом Memories In Rock, сочетая классические треки из Deep Purple и Rainbow. Группа играла великолепно и Ритчи Блэкмор доказал, что он остается одним из лучших гитаристов всех времен. Вокалистом в новом составе Rainbow стал участник испанской группы Lords Of Black Ронни Ромеро. Состав: Ritchie Blackmore — guitar Ronnie Romero — vocals David Keith — drums Bob Nouveau — bass Jens Johansson — keyboards Candice Night — backing vocals Lady Lynn — backing vocals
Спасибо!
В допах я бы после слова "Европе" поставил бы двоеточие или тире вместо запятой. И ещё в допах - концерты были в Loreley и Bietigheim, а в треклисте - Loreley и Stuttgart.
Эхх хорош вокалюга-то! Жаль что не записали концерт в Бирмингеме по словам очевидцев из 3 концертов в Европе, последний в Бирмингеме был лучший! ЗЫ. Надеюсь что история Рейнбоу на этих трех концертах не закончится, а в будущем старина Ричи порадует орды фанатов новым студийником с Ронни Ромеро на вокале!
71851834старина Ричи порадует орды фанатов новым студийником с Ронни Ромеро на вокале!
Старина Ричи обещал нас порадовать! А если мужик сказал - мужик сделает! Зы. В скором времени обещают лосслесс, двд и блюрик этот концерта. Зы.Зы.
1. Концерт - шикарнейший!!!
2. Вокалер - хорош!
3. Ричи - гитарист от Бога!
4. Музыка - вечная и неувядаемая классика рока!
Lords Of Black все же испанская группа, а сам Роеро-да, чилиец... кстати Лорелеи , как говорят очевидцы-рядом не стояли с Бирмингемом....с него когда планируют выпускать?
71851834Эхх хорош вокалюга-то! Жаль что не записали концерт в Бирмингеме по словам очевидцев из 3 концертов в Европе, последний в Бирмингеме был лучший! ЗЫ. Надеюсь что история Рейнбоу на этих трех концертах не закончится, а в будущем старина Ричи порадует орды фанатов новым студийником с Ронни Ромеро на вокале!
Записали Бирмингем на аудио, издан полностью на японском супер делюксе
Vilenia писал(а):
71852057моя японская версия, уже в пути, немного терпения все будет))) ЗЫ. этот чилийский чЁрт - просто великолепен
Спасибо! Очень жду японский блю рей и bdripы)
И cd конечно)
Не с Бирмингемскими ли аудио ты издание купил?)
crossovernickk писал(а):
71851895
communicat777 писал(а):
71851834старина Ричи порадует орды фанатов новым студийником с Ронни Ромеро на вокале!
Старина Ричи обещал нас порадовать! А если мужик сказал - мужик сделает! Зы. В скором времени обещают лосслесс, двд и блюрик этот концерта. Зы.Зы.
2. Вокалер - хорош!
Вдохновением для концертов послужило,как он (Блэкмор) сказал, его семидесятилетие и артрит.
Старик, воистину, велик! А если у него действительно артрит...
Живьем бы послушать концерт.
Похоже, Ричи абсолютно плевать, как выглядят его вокалисты. Казалось бы, пуще стиляги Боннэта быть не может? Ан нет! Черномор откопал где-то Ромеро в прикиде новой волны а-ля Депеш Мод. Ну мне и пофигу - лишь бы рок-н-ролл был жив!
Чтоб не соврать, он в одной из вьюх намекнул что возродит Радугу или Парпл, точнее не могу сказать, ибо разговорным англицким не сильно владею, даже можно сказать слабо. Но радует одно то, что Ричи возродил концертную деятельность своего детища, а там, дай Бог, и до студийника недалеко.
vas-tomsk2 писал(а):
71854782лишь бы рок-н-ролл был жив!
А он и не умирал, пока! Пока мастодонты живут - дай Бог им здоровья и творческого долголетия, мы вправе ожидать и требовать продолжения банкета.
А он и не умирал, пока! Пока мастодонты живут - дай Бог им здоровья и творческого долголетия, мы вправе ожидать и требовать продолжения банкета.
На самом деле Рок-н-Ролл живее всех живих! Просто возможно нету того колоссального размаха и доминирования что было в период начиная с конца 60х и до 80х и подобного новаторства и гениальных пионеров. В наши дни это скорее нишевая музыка чем популярный мейн-стрим которым она была в ту эпоху и ниша эта довольно большая если не сказать огромная и групп, хороших НОВЫХ групп играющих в стиле 60х\70х\80х ОЧЕНЬ много и на любой вкус, просто надо знать где искать как говориться! На вскидку приведу на всякий случай списочек, может кто-то что-то для себя из него почерпнет! Purson, Golden Void, Siena Root, Blues Pills, Rival Sons, Blood Ceremony, Astra, Earthless, Yuri Gagarin, EYE, Nemrud, Svartanatt, The Golden Grass, Free Fall, Uncle Acid & The Deadbeats, Electric Citizen, Tarot, Lucifer (бывшие The Oath), Avatarium, Electric Parlor, The Black Keys, Tame Impala, Temples, CHILD, Cauchemar, Tribulation, Slow Season, Honeymoon Disease, Scorpion Child, The Temperance Movement, The Dirty Streets, Mount Carmel, Wucan, Alabama Shakes, Ape Skull, Horisont, Graveyard, Mountain Witch, Radio Moscow, Redcoats, Sweat Lodge, The Wicked Whispers, Wolf People, Solitude Aeturnus, Candlemass, и так далее.
Какой же кайф слушать это.. Жду выхода Deluxe Limited Edition на амазоне, предзаказ уже оформил.. А пока, огромное спасибо раздающему! Ну и Long live Rock'n'Roll ! Long Live Ritchie !
Я был на концерте В Лорелей 17 июня 2016. Эмоции во время концерта просто зашкаливали. Что касается этого релиза, то звук сделали через чур рафинированный, живьём все звучало конечно по другому. В любом случае буду заказывать де-люкс издание с блюрей. За раздачу спасибо. Long Live Rock'n'Roll! 🤘
Спасибо, огромное!!!! только немножко покоробила фраза в заголовке, дескать "Ritche доказал", я вспомнила рецензию альбома "House of blue light", там было что-то вроде "кому это было нужно, Ритчи Блэкмору, доказать что у него пальцы по грифу еще ой-как быстро бегают")))) а концерт супер, очень понравилось взаимодейстие Ричи и клавишника (Jens Johanson - ex Yngwie?) он местами очень грамотно ловил места где Ричи не совсем в тонусе, что понятно - 20 лет медиатором не играть - а тут "altarnate pickin" сразу
Что есть то есть! Но видимо звукачи хотели приблизить звук к более студийному что ли, но перестарались, не облажались, а именно перемудрили и на этой версии Мы не слышим естественной динамики звука, драйва и глубины сцены ( - это и есть "кпд" звука, который напрямую зависит от среднестатистического значения дин.диапазона, а тут он урезан, но как для лайва вполне себе неплох, хотя могли и получше сделать - спасибо современной, конченной CD-индустрии) - всё сведено к единой линейке - что голос (превосходный стоит признать), что инструменты, что бэки и т.д.
2. Вокалер - хорош!
Ничего он не обещал,не придумывайте.Это одноразовая акция.
Вокалист-чилиец,группа Lord of black- испанская.
Исправьте неточность.
В 2015 году Блэкмор объявил, что он хочет отыграть 3-4 концерта летом 2016 года. Два шоу в настоящее время были подтверждены в Германии под названием «Ritchie Blackmore’s Rainbow and friends», с продолжением шоу в Бирмингеме. Позже, 6 ноября, был объявлен состав, в который вошли вокалист группы Lords Of Black Ронни Ромеро, клавишник Stratovarius Йенс Йоханссон, барабанщик Blackmore’s Night Дэвид Кит и басист Боб Нуве. Первый из запланированных концертов состоялся 17 июня 2016 года в Санкт-Гоарсхаузене (Германия) в рамках фестиваля Monsters of Rock, в котором также приняли участие Thin Lizzy и Manfred Mann's Earth Band. На фестивале была представлена немногочисленная, но весьма активная группа поклонников Rainbow из России. Отвечая на вопрос, планирует ли Rainbow записывать новый альбом, басист Боб Нуве ответил: «Я бы хотел начать запись в составе Rainbow. Всё, что нам нужно — „Поехали“ из уст Ричи. Думаю, каждый из нас испытывает давление ожиданий фанатов. Как по мне, это давление заставляет меня работать усерднее, что дает в итоге лучший результат». Однако Блэкмор сказал, что у них нет планов записать новый альбом или дать мировой тур и добавил, что совместные концерты — это «просто несколько встреч ради веселья». По его словам, Rainbow получили много предложений «сделать несколько шоу опять» в будущем.
Это еще ничего вообще не значит. Кто из именитых старичков не хочет тряхнуть "стариной"? Но если у Ричи действительно артрит, то конечно, маловероятно, но выпустить что-то новое с группой может лишь помешать его собственное драгоценное здоровье. Так что остаётся пожелать ему крепкого здоровья! З.Ы. Макаферти действительно жаль - бурная молодость даёт неприятный отклик в старости... он уже просто физически не сможет.
Никому не интересно,что сказал некий басист Боб Нуве.
Ричи говорил,что планов по поводу нового альбома НЕТ. Сейчас он гастролирует с женой.
Да и по любому у него всегда было семь пятниц на неделе.
Purson, Golden Void, Siena Root, Blues Pills, Rival Sons, Blood Ceremony, Astra, Earthless, Yuri Gagarin, EYE, Nemrud, Svartanatt, The Golden Grass, Free Fall, Uncle Acid & The Deadbeats, Electric Citizen, Tarot, Lucifer (бывшие The Oath), Avatarium, Electric Parlor, The Black Keys, Tame Impala, Temples, CHILD, Cauchemar, Tribulation, Slow Season, Honeymoon Disease, Scorpion Child, The Temperance Movement, The Dirty Streets, Mount Carmel, Wucan, Alabama Shakes, Ape Skull, Horisont, Graveyard, Mountain Witch, Radio Moscow, Redcoats, Sweat Lodge, The Wicked Whispers, Wolf People, Solitude Aeturnus, Candlemass, и так далее
Группы разные по стилю....Особенно Candlemass не вписывается.Они играют с начала 80х . Я слушал альбомы 86, 88
Мне больше ретро бэнд нравиться....Так сказать стилизация под старину
Siena Root, Blues Pills, Rival Sons,The Black Keys, Scorpion Child, Alabama Shakes, Radio Moscow(две последние группы выборочно)
Автору раздачи СПАСИБО. Оценим КЛАССИКА!!!