milta · 04-Дек-07 00:33(17 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Июн-21 20:57)
Трюкач / The Stunt Man Год выпуска: 1980 Страна: США Жанр: боевик, приключения, комедия, драма Продолжительность: 02:10:36 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Ричард Раш /Richard Rush/ В ролях:
Питер О'Тул /Peter O'Toole/,
Стив Рэйлсбэк /Steve Railsback/,
Барбара Херши /Barbara Hershey/,
Чак Бэйл /Chuck Bail/,
Аллен Гурвитц /Allen Goorwitz/,
Эдам Рорк /Adam Roarke/ и др. Описание:
Спасаясь от полиции, ветеран вьетнамской войны Кэмерон оказался на съемочной площадке, где невольно стал причиной гибели ведущего каскадера. Режиссер Гросс сделал Кэмерону предложение, от которого тот не смог отказаться: в обмен на предоставление убежища от полиции он должен заменить погибшего каскадера. В своей новой роли Кэмерон выполняет смертельные трюки, и каждый новый опаснее предыдущего. Но убежище превращается в смертельную ловушку: Гросс хочет добиться полного реализма и собирается подстроить гибель нового каскадера прямо перед камерой… "Если бы Бог мог проделывать те же трюки, что и мы, он был бы счастливчиком!", - режиссер Гросс (Питер О'Тул).
Один из самых знаменитых фильмов о магии кино, фабрике грез и сенсационных спецэффектах! 3 номинации на "Оскар".
Премия "Золотой Глобус" и 5 номинаций.
Гран-при международного фестиваля в Монреале. Жанр «Трюкача» не определишь одним словом. Это некая «диффузия» из приключенчкского боевика, социальной драмы, философской притчи и «чёрной комедии» со скандальным уклоном. Во всём этом архаичном жанровом водовороте трудно уловить истинное послание режиссёра Ричарда Раша, его моральный императив. Особенно хочется отметить блестящую музыкальную работу композитора Доминика Фронтьера (постоянного соавтора постановщика), чьи темы настолько пленяли советскую кинопублику,что многие пересматривали фильм из-за желания ещё раз услышать полюбившиеся мелодии (помню, как на первом просмотре «Трюкача» в августе 82-го попал под гипноз стремительной «темы побега» Кеймерона от полицейских, в начале фильма). И, конечно, знаменитый «марш слонов», под который каскадёр-поневоле прыгает по крышам.(с) Борис Швец Доп. информация: Старый советский дубляж киностудии МОСФИЛЬМ! Режиссер дубляжа: Е. Ильинов.
Роли дублировали:
Питер О'Тул - Анатолий Кузнецов,
Стив Рэйлсбэк - Алексей Золотницкий,
Барбара Херши - Валентина Теличкина. User Rating: 7.3/10 (6750 votes) Релиз группаFenix DVDRip от: Yanni
Звук от: СтЯпан
Синхронизация от: lange97 Композитор: Доминик Фронтьер /Dominic Frontiere/ OST - The Stunt Manhttp://multi-up.com/1280413
Трек-лист
OST - The Stunt Man (Трюкач) (1980)
Исполнитель: Dominic Frontiere, Dusty Springfield
Композитор: Dominic Frontiere Год: 1980
Формат: MP3
Битрейт: 192 kbps
Размер: 36.79MB Трек-лист:
01 - Film Caravan
02 - The Chase
03 - Bits & Pieces - (Dusty Springfield)
04 - Southern Belle
05 - The Stunt Man - End Title
06 - Bedroom Horns
07 - Training
08 - The Stunt Man - Main Theme
09 - Crane
10 - The Stunt Main - Main Title
Спасибо !!! Фильм Супер !!! Вспомним с советский кинозал.Я даже перед фильмом-журнал Фитиль посмотрю.
Пора бы модераторам сделать отдельную ветку на фильмы с советским дубляжом .
Ой... Оч хороший фильм. А музыка.....
Современной молодёжи можно не напрягаться - не понравится, хотя я его видел, когда был молодёжей, но... С тех пор много воды утёкло...
Огромнейшее респекто релизёро!!!
В принципе, есть неплохой профперевод с пятиканальным звуком, но... Ради старогосовейского дубляжа всё же решил скачать и вспомнить, как это было оччень много лет назад...
везет же людям! канал шириной в метр, мы тут о 256 мечтаем :(:(:( сегодня по пятому питерскому показывали, жаль циликом посмотреть не смог, паралельно шли хокей и квн, но то что я увидел мне очень понравилось. спасиб за раздачу
А вот кто-то был свидетелем такого же, как я? Я ходил на этот фильм три раза. Два из них в одном городе, и один - в другом.
Так вот, в варианте в другом городе фильм был другого разлива: все голые эпизодики были чётко вырезаны, то есть звукоряд оставался целостным, но сценок не было! Интересно, как с ними в этой версии.
Кстати, мы и ходили повторно на подобные фильмы ТОГДА на 50% из-за этих моментиков
Большое спасибо за фильм. У меня, правда, на стареньком ноуте подтормаживает и не запускается на проигрывателе windows media. Попробую на другом компе...
Спасибо. И за качество и за 3 дорожки. Скачал здесь же на торренте отдельно дорогу с Михалевым, наложил ее с помощью Virtualdub и получилось просто супер! 4 дорожки, качество классное, объем всего 1,8. Советую.
Для меня "Трюкач" - абсолютный шедевр, смотрю в любом настроении, с любой сцены. Качаю, что-бы вспомнить старый дубляж. Barsuk57
Я понимаю, что это не Вы признали "Трюкач" лучшим фильмом о кино, но это всё равно, что, к примеру, признать "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" - лучшим пособием для орнитологов, изучающих повадки морских птиц. Silvioni
Иметь своё мнение и не бояться его высказать - супер ! За раздачу - огромное спасибо !!!
Для меня "Трюкач" - абсолютный шедевр, смотрю в любом настроении, с любой сцены. Качаю, что-бы вспомнить старый дубляж. Barsuk57
Я понимаю, что это не Вы признали "Трюкач" лучшим фильмом о кино, но это всё равно, что, к примеру, признать "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" - лучшим пособием для орнитологов, изучающих повадки морских птиц. Silvioni
Иметь своё мнение и не бояться его высказать - супер ! За раздачу - огромное спасибо !!!
Признал не я. Американские критики Во главе с Мальтином. Я лишь присоединился. Удивляет ваше восхищение неким Silvioni, просто оскорбившим фильм без объяснений, ну в меру интеллекта, похоже. Видимо, чтобы получить от вас приставку "супер", достаточно войдя на форум любого фильма написать, что фильм этот отвратительный. СУПЕР.
с восторгом присоединяюсь к восторгам и благодарностям по поводу советского дубляжа -- ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕЛИЗЕРУ!!! Фильм гениальный, и спорить тут не о чем. А вот поддержку отдельному разделу с советским дубляжом и правда бы оказала -- как бы этого добиться?
НУ ЗАЧЕМ, СКАЖИТЕ ХРИСТА РАДИ, НАДО БЫЛО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО -- СОВЕТСКИЙ ДУБЛЯЖ??? НИЧЕГО ПОДОБНОГО -- ЭТО ДУБЛЯЖ, КОТОРЫЙ ВЫХОДИЛ ЛЕТ 6-7 НАЗАД, ТОЖЕ НЕПЛОХОЙ, НО НЕ ИМЕЮЩИЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО С СОВЕТСКИМ. А ТЕМ, КТО ПОМНИТ ПОСЛЕДНИЙ -- КАК Я, И МНОГО ЛЕТ ИЩУ -- ТАКОЙ ОБЛОМ, ЧТО АЖ ДО СЛЕЗ!!!!!
Был в царской России такой поп Гапон...любил провокации устраивать... petr3176, только для Вас, что бы не было обидно за бесцельно прожитые годы, т.е.
за потраченный трафик, в шапке темы лежит сэмпл, размер всего 9 mb, скачиваете и никаких слёз. Вот не люблю я отвечать на провокации, но придётся. Исключительно ради того, что бы не сомневались те, кто будет этот рип скачивать в дальнейшем. Фильм дублирован актёрами - Питер О'Тул - Анатолий Кузнецов,
Стив Рэйлсбэк - Алексей Золотницкий,
Барбара Херши - Валентина Теличкина. Кузнецова и Золотницкого многие могут и не знать по голосам, но Теличкину-то!!!
Цитата:
Огромному успеху фильма в СССР в немалой степени способствовал мастерский дубляж, осуществлённый на "Мосфильме" режиссёром Е. Ильиновым. Это эталонная закадровая работа во всех ролях и отношениях! Харизматический талант Питера О’Тула, с маниакальным лицедейским упоением сыгравшего эстетски-демонического режиссёра Илая Кросса, в русскоязычной редакции картины получил большой козырь в голосе Анатолия Кузнецова (Шарифа-Колорадо из "Золота Маккенны" и Франко Неро из итальянских фильмов о мафии). Кузнецов вместе с О’Тулом играет эту сложную роль, и порой кажется, что хрипловатый голос самого ирландца несколько блекнет в сравнении с его русским "адаптером" . Также с полной самоотдачей отработали свои закадровые роли Алексей Золотницкий (трюкач Кеймерон - Стив Рэйлсбек) и Валентина Теличкина (в гаражно-реквизитной сцене истерично смеявшаяся и плакавшая за Барбару Херши). К несчастью, этот перевод ленты - явление чисто ископаемое и найти его можно разве что только в Госфильмофонде.
Цитату взяла отсюда http://www.kino.orc.ru/js/films/stuntman.shtml Мне больше нечего добавить, кроме того, что к счастью многих этот дубляж теперь есть
не только в закромах Госфильмофонда.
Не совсем понимаю, отчего мой крик души -- искренний совершенно -- был назван провокацией. Просто хочется понять, откуда такая уверенность в том, что это советский дубляж -- хотя это действительно не так! Дабы не звучать голословно, мне было нелениво подключить давно бездействующий видик и поставить кассету с действительно советским дубляжем, некогда записанную с ТВ6 -- поверьте, это две совершенно разные версии! Цитата -- цитатой, а вот откуда сам дубляж взялся -- с чего вы делали рип? Насколько мне известно, этот фильм с советским дубляжем никогда не издавался ни на каком носителе -- ни ВХС (выпуск ЕКАТЕРИНБУРГ-АРТА, однозначно не советский дубляж), ни ДВД. Если это не так, то объясните спокойно, никто никого не хотел обидеть -- просто времени и места на компе жаль, не говоря уже о собственных эмоциях...